柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

2018-07-14 21:01:59 30点赞 64收藏 34评论

近年来小编家乡的特色美食螺蛳粉火到不行,网上随处可见的花式种草。在柳州大街上随处可见的螺蛳粉。独特的味道使人欲罢不能。那袋装的螺蛳粉和柳州本地的螺蛳粉味道上会有什么不同吗?区别大不大?今天土生土长的柳州小编就为大家做一个测评,说一下柳州人的感受。

柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

正宗的柳州螺蛳粉一般是由柳州特有的软韧爽口的米粉,加上酸笋、花生、油炸腐竹、黄花菜、萝卜干、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤调合而成 。很多人都说自从吃过螺蛳粉,早就把方便面丢在一边,再也不能忘记那个味道。

一、说明:

1.整个试吃报告尽量做到中肯,仅代表本人一人的柳州人口感,不代表所有柳州人。柳州小伙伴、嗦粉大队成员有不同的看法欢迎一起来“互怼”。

2.这里只4种比较火的袋装螺蛳粉,做一个简要测评。毕竟太多了怕大家看着烦,而我也吃不下。

3.先说明一下我的口味喜好:特酸特辣,所以每个牌子的辣油、酸醋以及其他的配料都全放了。

二、评测开始

本次测评的品牌有:好欢螺、柳全、忆螺味、螺霸王

1、品牌:好欢螺

净含量: 400g(米粉包130g +调料包270g)
配料表:米粉包、汤料包、腐竹花生包、辣椒油包、酸豆角萝卜干包、酸醋包、老坛酸笋、木耳黄花菜包

柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

这款螺蛳粉要是论知名度的话,应该算是遥遥领先。包装还是比较用心的,每包配料都挺精致。整包足足有400g,粉和配料的比重是130:270,每包配料量也很实在。木耳是单独的配料包,里面还有少量的黄花菜,酸豆角萝卜的量也很足。虽然“只有”8袋配料包,但仔细算起来配料很丰盛。

柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

米粉:Q弹有嚼劲,和柳州的本地店里的一样粗细,口感不错。

汤底:味正鲜香,有螺蛳肉,很接近我曾在柳州街头闻到的螺香。

配菜:腐竹有点碎,酸笋有点老,红油包的量也是最多的,辣味超足,吃不了辣的可以放少些辣油,或者不放。

和实体店相似度:★★★★☆

好欢螺螺蛳粉400克*3袋装 广西柳州特产螺狮粉螺丝粉 包邮正宗44.7元网红螺蛳粉天猫精选去购买

2.品牌:柳全(新包装)

净含量: 360g (米粉包120g +调料包240g)
配料表:米粉包、卤水包、红油包、酸笋菜包、酸豆角包、腐竹包、花生包、酸醋包、萝卜干包、木耳包、鹌鹑蛋

柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

这款螺蛳粉品牌据说是柳州首家拥有QS认证的螺蛳粉,所以在安全方面应该是有所保障的。本次测评的是新包装,从里到外都是粉粉粉~味道像是在店里会吃到的味道,就是柳州街头巷尾那种不起眼的老店。总体来说还不错。

柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

米粉:粉质十分软糯,敲好吃,感觉这款的米粉像糯米做的一样,口感很棒!缺点是要煮比较煮了15分钟都还是略硬。

汤底:汤汁调配的实在是浓啊,一开袋子就会闻到螺蛳味+调料味,卤水中自带一点辣味,卤水的颜色比较偏黑,汤底沉淀物有点多,不过里面可以看到有螺蛳肉,就是太咸了!!如果你是重口味的话,可以尝试,不适应的人加点水是最好的!

配菜:满满的心意,可以吃好多腐竹!还附赠了两颗卤蛋,美滋滋~辣油辣度一般,没有好欢螺那么辣。

和实体店相似度:★★★☆

柳全螺蛳粉360g*3袋装新粉红版广西柳州速食方便米线特色美食特产40.5元天猫精选去购买

3.忆螺味

净含量: 330g (米粉包120g +调料包210g)
配料表:米粉包、螺蛳汤料包、红油包、酸笋包、黑木耳榨荣酸豆角包、腐竹花生包、泡椒醋包

柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

这款螺蛳粉包装很小清新,将柳州的文庙、柳州三月紫荆花的落英缤纷还有柳宗元等标志性的建筑、文化都提现出来了。每包配料量也很实在,木耳、榨菜、豆角是放在同一配料包里, 花生和腐竹为一个配料包(鼓包很大) 。虽然只有7袋配料包,但仔细算起来配料很丰盛。吃起来相当接近柳州街巷里的螺蛳粉店,“臭”味不太明显。粉的口感还可以,比较有劲道。

柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

米粉:这款粉比其他的要稍细一些,水煮的时候可以闻到浓浓的米香,原本以为这么细的粉,口感会不好,但是吃的时候被惊艳了,爽滑弹韧!好吃!

汤底:汤香味美,有螺蛳肉,和实体店的汤高度相似!

配菜:和其他的螺蛳粉比,这款螺蛳粉的醋包多了2颗泡椒,咬下一口酸汁暴爽!红油包辣味也是相当给力,我一个自认为比较能吃辣的,快被辣哭,嘤嘤嘤~建议吃不了辣的少放写。

和实体店相似度:★★★★★

忆螺味螺蛳粉330克*3袋 螺丝粉螺狮粉易煮型广西柳州特产包邮正宗25.6元地道柳州风味天猫精选去购买

4.品牌:螺霸王夜美味

净含量: 330g(米粉包120g +调料包210g)
配料表:米粉包、鹌鹑蛋、汤料包、腐竹包、辣椒油包、酸豆角木耳包、酸醋包、老坛酸笋、花生包,日本大胃王木下佑香直播推荐。

柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

共有9包调料包,每包小配料上都清楚的写着配料名称。除了标配的卤水、米粉、酸笋包多了酸醋包和卤蛋。一般来说当地放的是口味偏淡的米醋,是为了中和米粉之中的辣味的,当然这个特意增添的两个卤蛋还是蛮加分的。酸笋很臭味很浓;腐竹大小还行,就是喜欢黏在一起;酸豆角和木耳包量很足。

柳州人测评:四大网红袋装螺蛳粉

米粉:煮粉的时候,出现白色米浆比较少,但吃起来还不错。

汤底:有美味的螺丝肉,味道比较鲜

配料:种类齐全,有送鹌鹑蛋哦!酸笋味道不够厚重,稍微重一点就好了。 红油一包全部放完感觉辣度适中,果然是越夜越美味,不适合吃太辣,对胃好点

总评:★★★☆

螺蛳粉螺霸王夜美味330g*3袋装含鹌鹑蛋 柳州螺丝粉 包邮正宗32.9元越夜越美味天猫精选去购买

三、总结

根据个人口味的喜好评价,从综合素质来看的话(综合素质:包装、辣度、粉的口感、配料数量、价格),心目中的理想顺位应该就是:忆螺味>好欢螺>螺霸王夜美味=柳全。就辣味来说,好欢螺、忆螺味是其中的佼佼者,喜欢吃辣的朋友可以pick一下,柳全和螺霸王的辣味都属于中辣,好欢螺、柳全和螺霸王的粉条都还算适中,而忆螺味偏细的。相对其他几款而言,忆螺味适合比较赶时间的小伙伴吃。

一百个人心中就有一百个哈姆雷特,萝卜青菜各有所爱,每个人的口味不同,有的人喜欢粉细,有的喜欢辣油特辣的,所以每个牌子都有各自不同的特点。如果你对螺蛳粉极度热爱,不妨打飞的到广西柳州品尝当地最地道的街头名小吃螺蛳粉吧。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 这文有点软。。。好欢螺400克如果这么容易就超越的话,去年就有超越的了。

• 做广告非要拉其它的垫背,这个第一的都没听说过,这样踩别人的上位好意思么?吃的东西你要真做的比好欢螺和螺霸王好,又用的着吹么?

• 如果你是柳州人,你这样的评测是不合格的。你应该去把每个品牌的工厂(或者作坊)拍出来,虽然你应该进不去,但是周围环境足以说明一些问题。几年前我去柳州出差,就路过过某家螺蛳粉工厂。只有把这些调查做足,才配得上叫做本地人做的测评。

• 这个广告我给零分

• 吃过那么多,忆螺味第一次听说,什么时候成网红了。

• 柳州人来看了都觉得这文章太水,什么时候听都没听过的忆螺味这种牌子算网红了? [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶]

• 妹子是卖家…店铺里有直播

哈哈哈,点进去看是真的哦,自己家的产品妥妥的排第一呀。作者头像就是厂家的logo。

纠正一下,作者是淘宝卖家,这几款好像都有卖。

• 只推荐好欢螺

• 现在看见把“网红”作为宣传噱头就反感,网红带晒啊!丢

• 螺霸王的好吃!!!!!!!!

• 一看好欢螺分那么高还以为我不适合吃正宗的,看到评论我就放心了,好欢螺贼难吃

• 妹纸 好看

• 之前做活动买的华A也蛮好吃

• 妹子好看+1

• 吃过这么多 觉得好欢螺跟螺霸王算不错的,但是好欢螺有点偏甜

• 最爱好欢螺,分量十足,汤底鲜美,不放辣油都有微辣的感觉了

• 去过螺霸王的厂,干净卫生。ps:很多做袋装螺蛳粉的老板是胡建人

• 公司隔壁就是螺丝粉产业园,外地客户来公司,有时间都会带去螺丝粉博物馆参观,买买买~

• 广西-:.竟然也有这么漂亮的妹子
    !!! 话说好欢螺就是够味 我基本都吃5块一包的 10块左右的只吃好欢螺 非常辣

• 没有卷味吗。。