装修设计 篇二:飘窗空着太浪费,直接改成一张床,来客人就能睡~

现在不管买多大的小户型,房间都有一到两个飘窗。不过很多家庭的飘窗都没有好好利用,平时就是堆放一些衣服,确实是没有美感。不过最近发现朋友的脑洞确实大,直接把家里的飘窗改成了,发到朋友圈直接赞爆了!

飘窗空着太浪费,直接改成一张床,来客人就能睡~

朋友说,起初他的想法是因为家里经常来人,可房间和床都太少,每次到了夜晚睡觉就犯愁。后来想想干脆直接给房间里的飘窗做个改造,直接改成了一张小床。这样一来,平时自己有一个临时休憩处。家里来了客人,也不用再担心没有地方睡觉了。

飘窗空着太浪费,直接改成一张床,来客人就能睡~

很多人担心飘窗改床有危险。但只要不牵扯到承重性等问题,一般是不会造成影响的。而且改造飘窗是内部改变,不会影响到楼房外观,物业也不会有什么意见,全靠自己的喜好了。

飘窗空着太浪费,直接改成一张床,来客人就能睡~

如果担心玻璃不安全,也可以做成半墙半玻璃的墙,就能彻底解决烦恼。不会影响视野,也更有安全感。

飘窗空着太浪费,直接改成一张床,来客人就能睡~

试想一下,躺在柔软的飘窗床上,看看外面的美景,心情也会变得好起来。当然还有人家会把飘窗做成榻榻米床,睡觉收纳一样不落,直接多出一间房的感觉!

飘窗空着太浪费,直接改成一张床,来客人就能睡~

不过有优点就一定有弊端。我个人感觉,如果飘窗改成床就是为了每天都睡人的话,还是建议不要这样做。因为人长期在靠近窗户的地方睡觉,一来光线太强;二来噪音太大;三来窗户处难免会漏风、进灰尘。对睡眠质量有很大的影响。

飘窗空着太浪费,直接改成一张床,来客人就能睡~

另外从风水的角度上来说,床靠近窗户,也会造成‘"尖角煞"’。但风水这个东西,就是信则有,不信则无吧。

飘窗空着太浪费,直接改成一张床,来客人就能睡~

所以啊,飘窗改造床,在不影响承重的情况下,确实是一件可行的事情。大家可以根据自己情况酌情改造。个人认为,改造成收纳间或是梳妆台,其实也是非常实用的办法。

装修
话题:装修 +关注