好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

2018-07-25 21:26:52 817点赞 8313收藏 211评论

下午的三点三是属于下午茶的,往往一杯饮料就可以撑到下班时。奶茶店的饮料少点料不怕,有时候吧就怕多“料”,那些卫生状况的新闻看多了总会有所顾忌。周末在家喜欢自己做做饮料喝,本帖就来介绍一下平日里会做的那些饮料,必有一款适合你。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏) 清口派

清口派顾名思义就是口感比较清爽的饮料,以水果为主要食材,配合绿茶红茶等,冰镇一下很适合夏季饮用。

一.蜂蜜柠檬百香果沁饮

• 柠檬1个

• 蜂蜜适量

• 百香果1个

• 绿茶200ml

1.泡绿茶

泡绿茶用的是最常见的立顿绿茶,水煮开后放入茶包即可。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

如果用茶叶煮的话,建议使用一次性过滤茶袋,方便过滤的同时也不会影响到绿茶的口感。

茶包茶袋咖啡过滤泡茶袋中药纱布袋茶叶包装袋小泡袋茶叶袋一次性14.6元天猫精选去购买

2.腌制柠檬

柠檬腌制前,建议用盐搓一下表皮,清洁的同时还能带出柠檬香味。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

切片后,食品盒中一层柠檬片一层蜂蜜,放入冰箱冷藏。

3.茶饮作成

腌制过的柠檬片加入冷藏过的绿茶中,切开百香果将果肉倒入绿茶中,调匀即可。

1. 柠檬用盐搓洗过会更有柠檬香气

2. 不要用热水泡柠檬会出苦味

3. 腌制过的柠檬自带蜂蜜甜味的,当然嗜甜者可以酌情再加点蜂蜜

4. 百香果与柠檬是最佳CP,即便是冷开水搭配口感也很不错

二.猕猴果绿咸柠七

• 雪碧1罐

• 咸柠1个

• 猕猴桃1个

• 冰块若干

做法

港式茶餐厅的常规饮料,一般十几元一杯,做法却十分简单。冰块咸柠放入杯中,倒入七喜即可(家里只有雪碧)。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

咸柠檬800g 潮汕特产噶己人盐柠檬 港式咸柠七咸柠乐 咸柠蜜34.8元天猫精选去购买

猕猴桃与雪碧也很搭,所以有时候会将猕猴桃切丁一起放入咸柠七中。

1. 七喜比雪碧口感略甜,所以更适合搭配咸柠

• 冰糖若干

• 乌龙茶250ml

• 马蹄2个

1.蜜桃汁

蜜桃汁是需要提前腌制。取半个蜜桃切丁,放入密封玻璃瓶中,加入冰糖。因为后续选择的是无糖乌龙,蜜桃汁可以做的甜一些。

老冰糖 400克18元网易严选去购买

2.马蹄切丁

这个偷懒买的现成的冰糖马蹄,如果自己做的话熬冰糖水腌制。

3.茶饮作成

将蜜桃汁、蜜桃丁和马蹄丁一起加入乌龙茶中搅拌即可。

1. 自己做的除了有蜜桃的香甜味还有蜜桃颗粒,口感很好

2. 马蹄如果自己做的话,不要煮的太熟,脆脆的才好吃

3. 外面奶茶铺的乌龙蜜桃偏甜,嗜甜者可以酌情加冰糖水

四.荔枝QQ乌龙茶冻

• 荔枝味QQ糖

• 乌龙茶250ml

• 白糖5g

1.QQ茶冻做法

QQ糖:乌龙茶=35g:125ml,加热乌龙茶的同时加入QQ糖不停的搅拌融化。待稍微冷却后倒入冰格并放入冰箱。用来做茶饮的话建议加5g白糖,单纯吃茶冻的话可不加。

2.茶饮作成

将荔枝茶冻倒入无糖乌龙茶中即可。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

单纯的做茶冻吃味道也是不错的,加点炼乳即可。

Tips

1. QQ糖70g:125ml乌龙茶的配方做出来的茶冻软硬适中适合单纯的加炼乳做茶冻食用。

2. 如果要做成茶饮里的果冻,建议多加5g白糖并且减少乌龙茶的量比较好。

3. 这款属于近期的试验品,个人认为还是做成茶冻甜品比较合适。

五.养乐多绿

食材

• 养乐多1瓶(100ml)

• 绿茶100ml

• 青柠片*1

做法

将养乐多直接倒入100ml的绿茶中,因为不喜欢太甜的饮料,1:1这个配比感觉差不多,如果觉得单调可以加一片青柠片。

1. 单喝养乐多会觉得偏甜,所以中和一下绿茶会比较好

2. 有些网红款是加百香果的,个人觉得加了百香果就破坏这个茶饮的色调了

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏) 重口派

重口派顾名思义原料含糖含奶比较多,通常热量都会比较高。需要注意摄取量~~

六.波霸奶茶

食材

• 木薯粉55g(做珍珠用)

• 水60g(做珍珠用)

• 红糖20-25g(做珍珠用)

• 牛奶40ml

• 红茶160ml

• 方糖2块

1.红茶制作

这款CRAFT HOUSE印度红茶是最近的心头好,煮出来的红茶香味很醇正,个人很喜欢。煮开后滤掉茶叶即可。

2.波霸珍珠的制作

选用的是进口的木薯粉,红糖水(60g水+25g红糖)煮开后将木薯粉直接倒入锅中然后用勺子混合。(暂时不用手,因为很烫啊)

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

用勺子搅成团状后尝试直接用手捏成团,要求面团拉扯有韧性,不干裂不断裂,也不会流动。然后放在铺有木薯粉的案板上。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

搓成小圆子放进有木薯粉的盘子里,每次放进几个小圆子就晃动一下盘子使小圆子不粘。

2.煮波霸珍珠

水煮开后,倒入珍珠,先煮10分钟,再关火加盖闷10分钟,取出的珍珠晶莹剔透。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

将煮好的珍珠放入冰红糖水中,这波操作后,珍珠会变得很有弹性。

3.作成茶饮

比较喜欢茶香多于奶香,所以红茶:牛奶的配比是4:1,加入红糖,加入珍珠即成。冬季的话热红茶冲热牛奶茶香会更浓郁,夏季就随意了。

1. 只能用木薯粉做波霸珍珠,其他粉皆不可

2. 一定要用烧开的红糖水拌木薯粉才能成团,所以烧开后直接将粉倒入才是上策

3. 用冷藏过的红糖水浸珍珠使之有弹性,一般的冰水也可以

4. 想要市面上黑黑的珍珠,请将红糖换成黑糖

七.乌龙玛奇朵

• 乌龙茶1杯

• 淡奶油80g(奶霜)

• 奶油奶酪20g(奶霜)

• 牛奶20g(奶霜)

• 白糖6g(奶霜)

• 盐适量(奶霜)

1.奶霜制作

奶油奶酪先室温软化,与淡奶油,牛奶混合打发,期间加入白糖和盐,打发时间大概2分钟左右,纹路明显,滴落不连续有厚度即成品。

2.茶饮制作

将做好的奶霜直接倒入乌龙茶杯中即可,奶霜有些许咸味与乌龙茶也很搭。

Tips

1. 淡奶油的打发除了看时间还要看奶油的纹路,隔冰水打发效果不错

2. 除了乌龙,红茶,四季春也都是很好的奶霜搭档

3. 嗜甜者可适当加糖浆

八.奥利奥雪顶美式

• 奥利奥饼干2块

• 喷射奶油1瓶

• 咖啡1杯

1.冷萃制作

这次泡咖啡用的是三顿半的咖啡,可以直接用冷水或者冷牛奶泡,一小杯泡一杯冷萃正好。

2.雪顶装饰

单纯的冰咖啡略显单调,所以我们需要喷射奶油和奥利奥来装饰。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

单瓶就包邮进口新日期 爱护喷射奶油425g爱护牌喷射奶油 甜奶油_淘宝搜索s.taobao.com去看看

取一片奥利奥饼干,敲碎成粉撒在奶油上,再将饼干分两块放在奶油上即可。

1. 喷射奶油外加奥利奥已经很甜了,所以不太建议咖啡再加糖

2. 奥利奥饼干可以有很多替代品,比如:POCKY,蛋卷,看大家的想象力了

九.脏脏奶茶

食材

• 淡奶油80g(做奶盖)

• 牛奶20g(做奶盖)

• 汤粉6g(做奶盖)

• 奶茶1杯

• 珍珠适量

• 红糖浆适量

1.奶盖的制作

淡奶油和牛奶都是冷藏过的,先打发淡奶油(80g),打发到奶油有点糊尖角下垂后可倒入牛奶(20g)和糖,继续打发。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

从打发开始到厚实的奶盖行程,大概需要2分钟。奶盖好没好主要看纹路是否明显,滴落时已经没有连续性

2.红糖浆制作

拿个不粘锅熬煮红糖水,加入珍珠使之有粘稠感,将珍珠沿杯壁放至杯底即可形成挂壁。还有种更方便的,就是直接将红印黑糖浆裹在杯壁上,效果更好。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

Red Seal Blackstrap Molasses | HealthPost NZRed Seal Blackstrap Molasses | Shop online & save at NZ's favourite online health store. Enjoy fast, often free delivery NZ & worldwide!www.healthpost.co.nz去看看

3.茶饮制作

红茶:奶=4:1制作出奶茶倒入挂有红糖浆和珍珠的杯中,留出2cm的高度加入奶盖即可。

Tips

1. 淡奶油的打发时间很重要,打发过头了就会变成豆腐渣,水油分离就成不了型了

2. 夏季打发淡奶油的话建议隔着冰水操作,易于打发

• 椰浆20ml

• 牛奶80ml

• 西柚1个

做法

芒果去皮去核取果肉,与椰浆:牛奶=1:4放入搅拌器混合成汁。

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)

最后将西柚果肉点缀即可,做的是饮品,所以没有照常放入西米露。

1. 椰浆本身就很甜,不建议另外加甜味剂了

2. 小台芒比较甜很适合做这款饮品

3. 西柚肉带点苦味很解腻

最后的碎碎念

• 众口难调,所以茶类没有过多写明配方配比,请大家按自己的口味适当加减糖分。

• 奶盖奶霜的制作最好按照帖子里的配方来,一般来说淡奶油多一些会易于打发,但是淡奶油的比例若是过高做出来的奶盖可能会过重,无法浮在饮品上。

• 切记淡奶油勿打发过头,打发过头的表现形式:水油分离,呈豆腐渣状,无厚重感。

• 饮料的品种十分丰富,本帖暂时分享这10款,更多更丰富的饮品欢迎大家评论区留言分享。

以上

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

王老吉 凉茶植物饮料

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 可乐

• 为了调制网红饮料,家里专门腾了一个房间买了1000种配料,每个网红饮料做1遍2遍,但是,喝了难喝喝不下去,技术配料没有达到水平不行的,关键剩下的配料怎么办?然后就一杯一杯再实验,最后终于成功啦,精确到克,不用再坑广大看帖的值友配方用量啦。准备自己可以开个网红店,但是销量哎捉急,人一看就是山寨货,算啦,耗时一年成果就是只能自己喝了。早知现在不如当初就去奶茶店买一杯喝了得了,又不是天天当白水喝。一寸光阴一寸金,旁友。

侬只话痨 [龇牙] ......

你可以出个原创,八方点赞,还是你把配方传一份给我,我来继续你的梦想

• 别的不说,开过茶餐厅的说一句,好喝的柠檬红茶,柠檬不重要,水不重要,糖不重要,那个茶底是真的核心竞争力啊。得几种茶叶混合搅拌的。

人在茶在那款柠檬红茶不错

求茶的配比 [口水] [口水] [口水]

• 不说别的,你就去看看立顿茶包里有什么东西!从来不喝奶茶还有所谓的网红,只喝自家茶园里的绿茶,不施肥不打药!

厉害,还有茶园呀……羡慕

福建的吧?然后从外公那里拿货,然后为了完成业绩好继承外公的茶园…

• 倒完的可乐瓶别扔,用水沾湿撒上面粉,裹上面包糠,起锅烧油,炸至金黄,隔壁小孩都馋哭了!

不会哭的,你这个没裹鸡蛋

油炸可乐瓶??? [尴尬]

• 我自己做过一次冰红茶,要想达到康师傅冰红茶的口味,加冰糖多到让我怀疑人生。

• 收藏不做系列

• 一看就不好喝!
    路边摊的秘诀是啥?地沟油!
    奶茶的秘诀是啥?奶精!
    不健康的配料才是好喝的关键!

• 我们是不会做吗?我们是不想做好吗!逛街累了渴了,马上得来一杯啊,回家做那是不存在的。在家闲着时干嘛辛苦去做喝这东西啊,卡路里高着哪,为了减肥必须忍着啊!

• 像我这种懒癌患者,买了食材最多做个一两次就放弃了 [大囧]

• 少吃点糖吧,主要是白糖红糖之类的,有百害无一益。

• 厉害厉害,我只会水果茶

以为,水果茶才是正道。那些乱七八糟的东西加进来,真的好吗

• 可惜没这耐心去做

• 再也不用出去买饮料喝了,以后都在家做了,简单又实用,关键还卫生

• 觉得水果茶是上策

头像好熟悉

• 世界上最好喝的饮料就是可乐,没有之二

• 谢谢分享,收藏啦!!

• 谢谢!觉得非常神奇各种配方非常赞

• 楼主推荐的这款红茶叫啥名字?

• 好麻烦,我还是选择便宜好喝的肥宅快乐水吧😄

• 冷饮什么的,是年轻人的专利。