抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

2018-07-13 19:24:57 10点赞 92收藏 11评论

越南属于热带气候,11月~次年2月是最适合旅游的季节,气温适中,降水较少。

很多同学就想问了,夏季真的不适合去越南旅游吗?

答案当然是:NO!

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

夏季当然适合去越南旅游啦,1月份虽好,但是也代表着游客多,机酒贵啊!

越南夏季的降雨大致来看是从北到南呈递减的趋势。

北部例如河内等城市雨势的确比较大,但到了中部的顺化、会安、岘港降水量就少了很多,而南部的美奈、芽庄等沿海地区,更多以午后阵雨为主,基本不影响行程,而且下完雨还会凉快许多,别有风趣。

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

所以今天推荐的路线避开了越南北部的河内和下龙湾,重点推荐胡志明市、岘港、会安和芽庄

8月份整个月飞胡志明都不贵,北京往返基本都是2000出头。

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

还发现有几天特别便宜,比如8月23号和8月19号只需要1600!!!

尤其是8月19号起飞的航班往返日期都是周日,还这么便宜非常难得。

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

广州往返更便宜,这个价格最低的日期才1100多,日常羡慕广州的盆油~

至于酒店,无图无真相,直接上图吧,这是650/晚的五星酒店

这是400/晚的四星酒店

这是300/晚的三星酒店

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

感觉性价比超高der~

当然还有超级豪华的五星级酒店1700/晚

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

感觉在同等级的五星级酒店也是性价比很高的存在了~

路线推荐

路线:北京出发 ——胡志明市1~2天——岘港1~2天——会安1天——经岘港去芽庄——芽庄2~4天 ——经胡志明市返回北京

胡志明市

这里发自肺腑的活力会为迷恋大城市的人带来很多快乐。建议花个1~2天在市内转转重要的景点,品尝一下美味的食物。

中央邮局

胡志明市美轮美奂的法国邮局是一个时代的经典之作。宏伟的大堂墙壁上画着越南南部、西贡和堤岸迷人的历史地图。

圣母大教堂

圣母大教堂位于胡志明市中央邮局旁边。

这座新浪漫主义教堂用砖建造而成,两座高40米的方形塔楼顶部是铁塔顶,室内墙壁镶嵌有祈祷用的石头和一些彩色玻璃。

玉皇殿

玉皇殿建于1909年,是胡志明市最壮观大气的寺庙。用以纪念道教的最高神灵,里面有很多传说中的神和风格迥异的英雄。

胡志明市政厅

非常漂亮的建筑,但因为是政府驻地,所以不能随意进入参观。建议晚上来这边转一转,灯光下建筑更加漂亮,而且很多小贩一到晚上就回到市政厅广场摆摊。

岘港

如果不亲自来一趟岘港一定不会明白这个城市为什么被评选为最佳旅游城市之一。

美溪海滩

这个长达900米的海滩在2005年曾被被福布斯杂志评为世界六大最美丽的海滩。这里是看日出的好地方,非常宁静美丽。

巴拿山

一定要为这里预留一个一日游,与市内是两个不同的世界。喜喜欢自然风光的朋友很推荐前往,山顶气温比平地凉爽,偶尔有阵雨,在一天内可以感受四季的变化。

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

这里不但气候舒适,景色怡人,而且还有摩天轮、过山车、旋转木马等设施,就像山中的小游乐场。

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

值得一提的是,巴拿山的缆车长度5801米,创造了4项世界吉尼斯纪录。

海云峰

海云峰平均海拔近500米,长约200公里,峰岭普望大海,四季云拥重山故称为“海云峰”。

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

许多游客选择骑摩托车一路前往山顶,沿途的风景比终点还要美。山上有大门关被称为“天下第一雄关”。

会安

会安这个美丽、古老的港口遍布越南餐馆、时髦的酒吧、咖啡馆、稀奇古怪的精品店和专业的裁缝店。漫步在老城狭窄密集的街道时,会不禁沉浸在悠久的历史中。

会安古城

越南的世界文化遗产之一,人气非常旺,是一座十分古色古香的古镇,白天已经非常漂亮,夜晚亮起灯笼更让人眼花缭乱。

美山遗址

有着“小吴哥”之称的美山遗址被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

虽然略显破败,但还是能看出雕刻艺术的精美,各种形形色色的石雕表现歌舞场面、多臂神、祭坛、神兽和各种动物等。

芽庄

欢迎来到越南的海滩之都!除了享受海滩之外,坐船游览河流和岛屿,探访古老的占婆塔群,做个自然的泥浴水疗,享用丰盛的晚餐都是不错的享受。

芽庄海滩

芽庄海滩是来芽庄旅游的主要目的地。慵懒地躺在沙滩上享受日光浴是海滩上最重要的消遣;海滩活动也很丰富,而且还有便宜又大个儿的海鲜等你享用!

占婆族遗址

占婆族遗址是典型的印度教的建筑群,风格有些吴哥窟的味道。

钟屿石岬角

钟屿石岬角位于芽庄城北,站在突起的岩石上感受惊涛拍岸,或感受漫步沙滩的浪漫都是不错的选择。

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

梁家辉主演的电影《情人》邻近尾声时,男女主角就站在这边的礁石旁,做最后的道别。

芽庄游乐园

芽庄游乐园可以说是越南的迪斯尼!有许多现代和独特的大型娱乐设施,惊险设施、水族馆、露天剧场、美食世界、4D 电影等等,足够让人玩上一整天!

抓住越南旅行最便宜的季节!越南4市深度游路线推荐给你

这里还有3320 米的破吉尼斯纪录的缆车系统,坐着缆车跨越蔚蓝大海的感觉刺激极了!