智享家 篇四:让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

2018-07-14 16:01:19 5点赞 11收藏 3评论

序言

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

上学时说到天空我们就会想到蓝天白云,远远望去不着边际。现如今的对于天空的概念就只剩下雾霾,污染等字眼。笔者生活在北方对于北方的空气污染也是非常的无可奈何,冬天每天都戴着雾霾口罩出门,家中始终不敢开窗户。生活在北方的环境中最奢侈的莫过于新鲜的空气,因此我们必须要寻找更佳的方案来解决雾霾问题,那么空气净化器必将会成为家中的必备。自从家里有了孩子对于家中空气更加重视了,一直在研究空气净化器,希望让孩子能够吸更新鲜的空气。今天给大家体验一款安美瑞X8空气净化器,可以说是净化器中的大块头。

开箱细节

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

收到安美瑞X8的时候着实让大箱子吓了一跳,一人真心抱不上楼,只好和快递哥哥一起抬上了楼。箱子的外面用扎带捆着让净化器更稳固一些。牛皮纸的外箱正面印有安美瑞X8的效果图,能够先简单了解一下基本外观。上面还标注着家用除霾神器的字样和它的英文LOGO “ANMRUI”。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

侧面的箱子上同样是LOGO和名称的显示,这样能够提高产品的辨识度。我们能够看到侧面箱体上有提示[此面可以被夹抱],在运输的时候可以一个人夹抱,但是我试了一下还是没有那个实力的。侧面中间印有安美瑞X8空气净化器的注意事项,提前阅读一下,能够在使用的时候更加得心应手。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

箱子的上部是用胶带封住的,上面印有装箱清单包括主机*1,电源线*1,说明书*1,遥控器*1。配件简单明了,非常适合我的风格只把最有用的留下否则的话,我对很对配件会不知道如何安放的。箱子上面还标注着小心轻放,严禁踩踏字样,这样给运输过程中的人以提示,以防损坏,这说明厂家还是非常用心的。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

打开箱子之后我们能够看到箱子是上面有三个配件遥控器,检验报告与说明书和空气净化器主机。空气净化器的净化能力是必须经过专业机构进行检验的,我们能够看到安美瑞X8的空气净化器的报告是两份10几页的报告,对甲醛,负离子,PM2.5等污染物进行了检验,并都通过了检验,从专业机构的报告来看安美瑞X8的净化能力还是能够让人放心的。安美瑞X8的外箱底部是没有封口的,底部的底座相扣,我们可以直接把箱子往上拉提便可拉出。内部是两块厚厚的泡沫把净化器包裹的非常稳固,这样的设计对于重物来说真的很方便。

安美瑞X8空气净化器外观展示

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

完全取出安美瑞X8空气净化器让我有些惊艳,身材如此之大,厚重感十足,用料也是非常的讲究。前置面板为大小蜂窝式的出风口,边缘均采用圆角设计,如果家中有孩子能够避免刮伤。正面上方左侧有一个红外遥控器接收孔,使用的时候需要对准位置后方可进行操作。右侧是安美瑞的标签贴,上面的Slogan“畅享每一次健康呼吸”,也体现出来厂家的诚意还是不错的。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

侧面看来安美瑞X8腰身还是可以的,背部进风口好像背了一个书包。安美瑞X8的两侧都有提手,方面上下楼的时候一起抬着,比较这样的体积还是需要两个人的。提手的下面为杀毒紫外线等,在我们开启杀毒的时候起到消毒的作用。侧面张贴的标签为安美瑞X8的空气净化器的规格参数。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

安美瑞X8的背部为净化器的进风口,风口位置稍显突出。可以通过这里吸入空气,然后起到净化的作用。背部进风口采用螺丝扣件拆卸的时候需要拧下,背部的标签分别为产品合格证书,右侧为激光PM2.5D的传感器。外界的PM2.5通过这里吸入进行检验。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

值得一提的是安美瑞X8的电源线采用的是可分离电源线,这样用起来更方便,推动的时候不会压到线。但是在使用的时候必须要认真插紧不可让孩子靠近,毕竟还是要考虑安全因素的。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

安美瑞X8的面板主体黑色,面板上面有一层保护膜防止刮花,如果使用的时候我们可以撕掉那样会更干净一些的。面板左侧有空气净化器的具体使用说明,这时候我们看这里就够了,这里包括了操作说明,遥控器说明,滤芯更换等说明。右侧标签则为净化器的小贴士,让我们更了解空气净化器的效果和指标。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

操控面板在中间位置,上方为屏幕显示区域,下边是7个触摸式按键可调节模式,风速,可进行消毒,可以打开氛围灯,可以清除负离子,也可以增加儿童锁,还能给净化器预约定时。最下方的是开关,开启和关闭则需要长按5秒左右。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

安美瑞X8底部采用的是可锁死静音万向轮,这样如果移动大体格的X8来说会变得非常轻松,单手可推动没有特别大的阻尼。橡胶材质的轮子推来推去所产生的声音几乎可以忽略不计。轮子上的划扣上推和下按可进行开启和锁死,净化器放好位置后可进行锁死,防止孩子到处推动,产生碰撞。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

通过笔者的实际测量能够看出这款空气净化器的尺寸基本与官方数据相符,1060*580*350的尺寸可以说是空气净化器中的巨无霸,相比小米的空气净化器,斐讯空气净化器等大很多。大体格的存在也为这款净化器的净化能力打下了基础。

内部构造拆解

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

安美瑞X8在更换滤芯的时候需要打开面板把滤芯取出然后进行更换,借此机会就给大家拆解一下这款空气净化器的内部构造。我们需要取下前面板,面板侧边有扣手我们只需要轻轻用力就可以拆下,面板上部采用的是磁吸设计,强磁磁铁让面板稳固,下边是三孔插口,可以把面板放进去。拿下面板就能够看到里面的一层HEPA H12级过滤网,主要过滤灰尘气味和颗粒物,通过细节我们能够看到外部有一层罩网,内部则为过滤层。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

滤芯是由卡扣卡住的,我们拿下来之前首先要把上下四个卡扣旋转到相反的方向,轻轻往外一拉就能拿下滤网了。滤网是分为两层的第一层为PPFT的滤芯纸,第二层则为活性炭粒子。活性炭和HEPA过滤网,整体的滤网价格在600左右,因此一年换一次滤芯还是有些稍微贵点的。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

我们拿掉第一层之后就能够看到第二层滤芯了,第二层的活性炭纤维粒子布满内部,能够有效清除甲醛,去除异味。而且这块滤芯还是比较重的呢,取下来的时候要小心。两块滤芯的平板结构也让空气的净化吸收更通畅。更换滤芯其实就这么简单,这两种滤芯的寿命大概都为1年,当然需要根据自身的使用情况而定。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

拿掉滤芯滤网之后内部还有一层金属保护网,保护着里面的电机和紫外消毒灯。我们打开防护罩后能够清晰可见,电机上面还印有电机的参数,拆开过程中切记不要去拆电机了,如果不是专业人士可能会导致安美瑞X8不能正常运行。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

当我们把正面的过滤网和面板拆除后再从侧面看这款空气净化器其实很苗条啦,整体的构造也并没有想象的那么复杂。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

后面面板的内部是一个涡轮风扇,空气净化器的原理就是后部进风前部出风。后部最外侧是一个非常细腻的滤网,防止大点的纸屑或者杂物吸进去。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

打开后部风扇盖板我们需要拆掉周围8颗螺钉,打开后能清晰看到一个较大的涡轮风扇,单单用手转动都很轻松,转动起来所带起了的风量着实不小,并且自己会转一阵才会慢慢停下来。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

通过官方的图解我们看到了安美瑞X8的工作原理,通过入风口,经过初效过滤网,通过紫外线杀菌灯,经过活性炭过滤网,再经过HEPA过滤网,然后从出风口出风,从而完成了净化的目的。空气净化器的主要能力还是在于风扇和过滤网的结合,安美瑞X8通过强大的配件滤网组件从而达到较好的净化效果。

功能测试

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

开机之后我们通过控制面板的操控视频给大家演示一下这款空气净化器的按键操控,每当我们触控一下它都会发出提示音,触摸式的按键还是非常灵敏,用起来非常轻松。

安美瑞X8空气净化器面板操控视频

噪音测试

安美瑞X8空气净化器共有强劲,睡眠,智能三种模式,CADR值分别为1000m³/h,500m³/h,智能模式下会根据室内的PM2.5浓度来自动调节CADR值。安美瑞X8还有3种不同的手动风速模式,CADR档位分别为600m³/h,700m³/h,800m³/h。我们对安美瑞X8在开机状态下对不同的风速下进行噪音测试。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

当我们打开睡眠模式的时候CADR值为500m³/h,噪音为47.9dB.

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

风速模为600m³/h的时候,噪音为50.8dB。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

CADR为700m³/h的时候,噪音为54.3dB。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

CADR为800m³/h的时候,噪音为58.0dB。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

当开启强劲风速模式,CADR值为1000m³/h的时候,噪音为60.8dB。通过笔者的认真测试基本能够确定噪音的范围,但是噪音也会因设备和环境而有些许差异,从整体看安美瑞X8的噪音表现还是不错的,符合家用的标准,与官方数据差距不是很大。

净化能力试验

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

北方的夏天可以说是一年中雾霾较轻的季节,日常开窗的情况下PM2.5浓度在50左右摆动,数据属于正常范围。为了测试这款空气净化器的效果我在15平左右的卧室内对这款空气净化器进行封闭测试。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

我点燃三根香烟,等待香烟燃尽后室内的PM2.5已经达到999μg/m³爆表,甲醛浓度也达到了0.52mg/m³,屋内已经有些烟雾缭绕了,有些让人呼吸难受。这时候我们开启安美瑞X8空气净化器对室内空气进行净化。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

我们打开空气净化器的强劲模式进行强力快速净化空气,从数据能够看出不到一分钟的时间甲醛浓度和PM2.5的浓度都下降了不少。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

经过一分钟的净化效果,PM2.5浓度下降到789μg/m³,甲醛浓度也降到了0.34mg/m³,净化的效果可以说是相当的出色。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

经过4分钟的努力安美瑞X8空气净化器的PM2.5浓度已经降到了200以下,但是甲醛浓度还是稍有些偏高达到了0.23mg/m³,但是还是能够看到浓度是逐渐0.28mg/m³到0.25mg/m³再到0.23mg/m³不断降低的,警示级别也由红色降为了橙色。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

经过6,7分钟的净化,室内的PM2.5浓度已经达到了安全水平,在65μg/m³以下,并且在2,3分钟后数据值降到了15μg/m³左右,可以说已经是非常的安全的环境了。但是甲醛浓度相对来说还是处于不是很安全的状态,毕竟甲醛的清除速度没有PM2.5那么快,整体看来还是能够理解的。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

经过16分钟的努力安美瑞X8将密闭的室内的PM2.5从爆表降到了0,甲醛浓度也降到了0.12,甲醛的浓度相对来说下降的速度已经算是比较快的了。安美瑞X8的净化效果可以说是让人满意的,通过测试实验能够实时看到数据的变化,并且能够起到很好的净化效果,可以说是非常良心的净化器。

让家的空气更纯净,安美瑞X8空气净化器

安美瑞X8空气净化器的净化能力还是非常强的,庞大的体积,扎实的用料,都奠定了这款空气净化器的基础。通过一周多的实际体验,在操控和净化能力上安美瑞X8做的非常好。安美瑞X8的后部可以进行自己DIY改造,从而可以弄成家庭新风机系统。安美瑞X8的大风量多模式下能够多种操作,即便在家也是非常轻松的呼吸着新鲜的空气。

优点:

1、设计新颖,简洁外观更符合目前审美

2、最大CADR值为1000,清洁空气更轻松

3、拥有负离子和紫外线杀毒

4、扩展模式可以让产品变为空气新风系统

5、滤芯更换简单

不足:

1、不支持APP联网空气

2、净化器整体的重量较重

3、过滤网等耗材价格偏高

ANMRUI 安美瑞 X8 ffu 空气净化器

ANMRUI 安美瑞 X8 ffu 空气净化器

ANMRUI 安美瑞 X8 除二手烟专业版 空气净化器

ANMRUI 安美瑞 X8 除二手烟专业版 空气净化器

安美瑞 ffu空气净化器家用 新风系统 负离子除雾霾甲醛PM2.5氧吧 除尘 空气净化器 除霾豪华款+除甲醛+负离子+杀菌

ANMRUI 安美瑞 FFU空气净化器 X8 新风卧室静音负离子除雾霾甲醛PM2.5

ANMRUI 安美瑞 ffu 空气净化器

ANMRUI 安美瑞 KJ5000 空气净化器

ANMRUI 安美瑞 KJ5000 空气净化器

ANMRUI 安美瑞 X7 空气净化器

ANMRUI 安美瑞 X7 空气净化器

安美瑞 负离子空气净化器 白色 (白色)

安美瑞 负离子空气净化器 白色 (白色)

华为智选720空气净化器3+滤芯组合套装 真分解式除甲醛 除菌除异味 智能甲醛PM2.5双数显 鸿蒙智联

宜百利 水龙头阀芯 通用单冷快开龙头阀芯角阀阀芯厨房洗衣机阀芯配件 两只装 3789

罗姆仕 配添可芙万洗地机吸拖一体机器人配件芙万配件地面清洁液清洁剂滚刷滤网滤芯 2.0配件套装【2刷1液】

钉子空气 适配德尔玛除螨仪 hepa滤芯(5只装)CM300/400/500/800/900 hepa滤网 除螨仪配件

KISSAIR 小米smartmi智米壁挂式新风机滤芯米家空气净化器新风系统复合高效过滤网