2018-07-19 10:28:28 35点赞 71收藏 71评论

追加修改(2018-07-19 10:47:19):
划船机由于纸牌屋和小包总火起来的,进口的都是1w+,由于国产介入,价格直线下降,目前在在2000-5000之间有很多选择,划船机可以运动全身85%的肌肉,每划一次,上肢、下肢、腰腹部、背部在过程中都会完成一次完整的收缩与伸展,可以达到一个全身肌肉有氧练习效果,尤其适用于腰腹部和上臂部脂肪较多的人,最主要的是,它不伤膝盖。 7月19日补充: 1、卖家重新发了一个绳盘,说是有师傅上门安装,但我看着结构不复杂,就自己换了。拆开后发现轴承是卡在塑料绳盘里的,坏的这个就是卡子断掉了,所以轴承在里面没有固定跟着转。花了1个多小时换上了新的,暂时试用没问题。 2、轴承一般也不容易坏,就是这个绳盘是塑料件,感觉挺脆弱,新的那个我为了看里面的结构就拆开看了下,重新装回的时候,稍微拧紧点,就听到咔擦一声,然后就看到螺丝口附件有裂纹了,看了一下没啥影响,就装机了,不知道能坚挺多久。 3、运动主要还是靠坚持,器材只是辅助,理性选择适合自己的就行,要不然到最后还是沦落在角落吃灰。

婚后是不是都要长肉?前两年跑步、健身好不容易减下来的肉,从结婚开始又慢慢回来了,便宜没好货?迪步 DBHCJ17003 水阻划船机安装、使用体验 于是重新锻炼又提上日程,年初跑去办了张健身卡,算到今天因为各种原因去了不到10次。

一直在什么值得买上看到划船机推送,研究了一段时间后就种草了。但是看评论里都说会吃灰,就想着还是搞台便宜的,那东西那么大,转走都不好转。

于是每天来找找有没有优惠,自己也去某东某宝看,本来准备入手1580的德州货了,但是突然又看到某牌(可能也和德州货一样)的划船机居然1199就能拿下,赶紧下单,顺便给值友爆了个料

一、开箱

卖家用的是跨越物流,也是送货入户,速度也还行,东西是从金华发货的,用了两天到家。我买的这款是最便宜的一款,需要自己安装,作为工科男,这个安装还不是轻轻松松就能搞定。

到货是两个大箱子,长的那个箱子是导轨。

大箱子里的水箱和配件大箱子里的水箱和配件

螺丝配件螺丝配件

全家福全家福

商品介绍写的是胡桃木实木,问客服说是橡胶木贴皮,具体什么木头也不太懂,各部分有点色差,说是3年质保,所以也就没在意木材材质了。

二、安装

安装很简单,东西不多,简单说一下安装步骤吧。

1、导轨摆好,固定尾部的板子,用4颗长的自攻螺丝,先不用拧紧。

2、把坐垫放上去,注意带凹槽的方向朝后。

3、放水箱。

4、用4组这种一对的螺丝,穿过下部的孔位,用两个内六角固定。

5、安装踏板。踏板上部用长螺丝穿过把手固定的塑料件,对准孔位固定。下部还是用刚刚的一对螺丝固定。上面这个塑料件的螺栓有个问题,不知道为啥,那个螺栓可以一直往里面拧,我这边都要把螺栓拧到底了,还是没拧紧。

6、安装滑轮。松开轮子上的螺丝,安装到机器上就行。

7、把划船机底下的拉力绳接好,拧紧所有的紧固件。

8、搞定啦!最后按住脚垫中间的椭圆按钮,把脚垫穿进去就行了。从下面这张图也能看不来脚踏板上部和机头部分搭接的地方缝隙不均,好在也没那么明显。

划船机很长,量了一下有2.1米左右,不过竖起来倒是不占地方,底座确实和商品介绍说的一样,只占地两张A4纸,但是那个水箱大呀便宜没好货?迪步 DBHCJ17003 水阻划船机安装、使用体验 ,不过也还好,比其他健身器材占地小多了。

竖立状态竖立状态

由于水箱是透明的,整体看上去还是挺好看的,家里都是木地板,放在这里也不显得突兀,外观方面还算满意。

三、使用体验

先给水箱注水,说明书建议用纯净水,由于我这边自来水水质还行,就直接注的自来水,用送的简易抽水泵,也能直接往里注,管子比较长,把划船机拉到厨房边上,直接对着水龙头注水了。

水箱上有最高水位的刻度线,这里的最高水位指的是当水注到这个位置时,可以保证划船机竖起来后水不会从注水口漏出来,如果一直平放,可以多加一点。实测加到水位线,立起来后,距离注水口还有一段距离。我和老婆都会用,所以把水加只到水位线了,如果嫌阻力小可以再加点。

水阻划船机是通过旋转的叶片在水箱中产生阻力,并通过水量和水速不同改变阻力,一般带阻力调节的都是利用双层水箱,通过调节旋钮调整阻力水箱的水量多少来实现,通过之前在健身房使用的带调节功能的划船机体验来说,个人觉得阻力调节的意义不大,主要还是通过划桨速度来控制阻力。

码表码表

码表和Water Rower的外观一样,但是只有中间5个按键是有用的,能设置的东西当然也就那几个了,比较鸡肋。

教了一下老婆正确使用姿势,她先玩了会,觉得比较好玩,但是坚持了10分钟就拉不动了。

然后到我上场,还没来得及感受,就出问题了便宜没好货?迪步 DBHCJ17003 水阻划船机安装、使用体验

接下来是吐槽时间。

坐上去拉了几次,感觉还不错,觉得买了个物美价廉的东西,和老婆炫耀了一下我勤俭持家。然后问题就来了,由于我拉的速度比较快,阻力就比较大,先是觉得脚踏位置,只要一用力拉就有木头嘎吱嘎吱的声音,下来把所有螺丝又重新拧紧一遍,上去再拉,还是有声音便宜没好货?迪步 DBHCJ17003 水阻划船机安装、使用体验

于是自我安慰,木头的可能都会有点声音,继续拉,然后感觉拉力带松了一下,紧接着每次回浆的时候,拉力带就不能自然收回去了便宜没好货?迪步 DBHCJ17003 水阻划船机安装、使用体验 ,而且水箱上部绕拉力带的地方也有很大异响。

视频是当时拍给卖家的,大家感受一下。

就在拍视频的间隙,拉力带又松了一下,然后就彻底GG了便宜没好货?迪步 DBHCJ17003 水阻划船机安装、使用体验 怎么拉浆都不动了。

自己研究了一下结构,初步判断是水箱上部的绳盘坏了,这东西应该是个棘轮轴承,和自行车后轮的轴承一样,可以让浆一直按一个方向转。

说到轴承,突然想到商品介绍页面里说使用的是SKF轴承,截图保存着。

SKF轴承质量不可能这么烂啊,作为一名地铁狗,列车的轴箱轴承用的可都是SKF,怎么可能被我这么一拉就坏了?仔细找了一下划船机的轴承型号,呵呵呵便宜没好货?迪步 DBHCJ17003 水阻划船机安装、使用体验 ,SYBS,百度了一下,宁波神鹰轴承。。。。

联系卖家,说是给我再发一个绳盘,然后有师傅上门来更换,态度还算不错,希望能解决问题吧,具体换完之后什么结果,等到时候再补充,要是还有问题就直接退货了,唉便宜没好货?迪步 DBHCJ17003 水阻划船机安装、使用体验

四、总结

划船机相比其他家用健身器械还是有很多优点的,比如占地小(竖立后)、不用电、实木有**等等,而且能锻炼全身80%的肌肉、不伤膝盖,健身效果还是不错的。通过自己在健身房的体验,以及站内值友的反馈,还是比较推荐的。详细的介绍可以看这位值友的文章

但是!但是一定不要买便宜的,看似性价比高,麻烦起来也够你烦的。

资金充足的,直接上进口的,预算有限的,可以考虑下国产大牌,不推荐三无产品,虽说都是一个地方生产出来的,但好歹大点的牌子有售后啊!

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

京东京造 暴汗小黑鲨划船机 家用智能磁控健身器材室内有氧无氧运动 JZ913

adidas 阿迪达斯 R-21X划船机家用智能自发电风阻划船器室内有氧健身

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 WR508 划船机

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

adidas 阿迪达斯 R-21划船机家用智能自发电水阻划船器室内有氧健身

• 这就是传说中的,拆包装时间比使用时间长的神器??!!

哈哈哈,还真是,昨晚自己更换绳盘又花了一个多小时 [喜极而泣]

你好,麻烦问下是有异响的话是在哪个连接处帖胶带呢?谢谢

• 已打赏,刚想付款入一个 [喜极而泣] 这么容易坏吓尿了

也许是我运气不好

一切质量问题都可以归于运气不好 [邪恶]

• 我过完年买的也是这个牌子,也是大力就异响,懒的理它了

看来是普遍问题,异响倒没事,只要不坏就好

• 有想买的冲动,工作几年长了些肉,都长肚子上了,不想以后真成了大腹便便的样子

坚持不下去买啥都没用,要是能坚持,什么不买天天去跑步就行

还是有讲究的,我跑步一年了,每天跑十公里,体重早下来了,体脂率也低了,其它部位都OK了。但是腹部,胸部的脂肪就是去不掉~感觉光靠跑步有些锻炼不到的部位还是没用~

• 看来国内好多生产商都在山寨纸牌屋的划桨机。

这东西结构很简单,主要还是得看做工

• 德州货,不知道质量行不行, 有没有值友反馈。。。想入, 主要是可以边划边看着娃。跑步对我来说有点困难,下班回家,搞掂两娃已经10点多, 如果自己再跑跑要深夜了。估计得每晚一点睡。。。

运气如果比我好的话,应该没啥问题,毕竟都三年质保

你们说的德州货到底是什么啊?求全称

• 哈。谢谢分享。看到今天已经升价了。。对了,大家说的德州货,是一个牌子吗?还是说德州这个地方?我搜了一下,看到是有产地是德州的,外形差不多,不过好像不是天猫货。

就是淘宝上发货地是德州的,东西都是一样的,不同的厂组装的,可以贴不同的牌子

• 没觉得这东西的技术含量在哪?为什么质量还有这么大区别。

没啥技术含量,质量主要在用料上面了,木材处理、紧固件、塑料件、轴承这些

• 我的德州货 已经到货一个月了 现在就是觉得运动时间长了 脖子和上臂肌肉不舒服…… 酸胀 其他都没事 是我姿势不对吗?

可能有问题,跟着教程学下,可以把自己的姿势拍下来,对比下。去看看

德州货求个地址 谢谢

• 买了一台迪步的,用了一天轨道嘎吱吱响,准备退货了。

这个退货太麻烦了,你可以试试把木材连接的地方放点橡胶垫,或者用粘点胶布,然后再安装好就会好点

厂家免运费退货,物流上门取走了。

• 不能挂衣服又占地方差评,我的动感单车和跑步机可是堆满了衣服哦 [赞一个]

• 老婆腿好漂亮,可以玩几年。

• 你这样搞得我们很被动啊。你埋汰完倒是推荐一个好的啊。

• 在评论里面补充一下后续吧,修改的内容小编一直没审核。
    后面联系客服,补发了一个绳盘,觉得结构不是很难,就自己安装了。拆开之后发现绳盘里面是套着轴承的,绳盘是塑料件,然后固定轴承的地方裂开了。
    补发的还是一样的塑料件,当时为了看下里面的结构,就把螺丝拧开了,后面重新安装的时候,螺丝稍微拧的紧点就听到咔哒一声,紧固的地方有点裂开了,看了一下那地方应该没啥影响,就装上去了。
    目前划了3-4次,还没出现问题。不过不知道这个绳盘能坚持多久,感觉迟早还是会坏。
    另外,发现各解决异响的办法,如果用力的时候有木头嘎吱嘎吱的声音,拆开,把两片木板接触的地方粘上胶带,就可解决。

刚买完才看到……希望可以用久一点

• 我是来看小姐姐的

• 还不如买跑步机 起码还能挂衣服。哈哈

• 我关注点不一样,都那么瘦了还练什么练,开吃吧

• 楼主这个晒单必须打赏,太良心了!碎银子+五个金币请笑纳。 [龇牙]

• 记住一分价钱一分货

我也觉得是,不然人家水阻卖到万块是什么原因,肯定是有的

• 6月底买过德州货,那个现在也有1180款,除了木头看上去和1580款一样,看着和你这个也一样,都是松木的,不过桨叶什么的看上去比这个好,有买了德州货的拆开看了轴承的吗?