好物推荐 篇二:这9样小物件,就能帮你提升生活幸福感

2018-07-15 22:16:36 31点赞 293收藏 17评论
  • 写在前面

我常挂在嘴边的一句话,生活是自己的。哪怕是租的房子,哪怕是合租,哪怕一开始很简陋,也要过的像样。不需要花费太多的钱,也不需要会太多的精力,一些小物品这9样小物件,就能帮你提升生活幸福感 ,往往能让辛苦了一天的我们回到家之后,还能收获满满的归属感和幸福感。我们一天至少有八个小时待在家里,肯定不能太low这9样小物件,就能帮你提升生活幸福感 对不对。今天呢,就打算跟大家分享一些实用还能提升幸福感的小物什。

PS:一些是自己平时也在用的,一些是朋友们推荐分享的我觉得也挺不错的。这9样小物件,就能帮你提升生活幸福感

No.1宜家脏衣篮

宜家脏衣篮宜家脏衣篮

简单说明:宜家真的是有一些好用、便宜还颜值高的东西,像这款脏衣篮就是如此。可以放在卧室也可以放在洗衣机边,宜家这个脏衣篮还可以折叠,能容纳八公斤的衣物。颜值虽然说不上特别高,但是款式简约大方,白色的塑料和各种装修风格都能搭配。

价格:14.9元

推荐指数:强烈推荐,★★★★★

JÄLL加尔14.9元宜家中国去购买

No.2 床底收纳箱

放在床底的收纳箱放在床底的收纳箱

简单说明:家里空间不是特别大的话,床底的部分还是可以好好利用起来的,拿1.5m的床举个例子,差不多可以塞这种收纳6-8个,能收纳好多东西了,像是四件套啊、不常穿的内衣裤啊之类的。不过要选之前要看好尺寸,有些床的高度不高,就不能买太高的收纳箱,所以记得核对尺寸哈。

价格:正常情况下199元2只,有时候活动的时候99就可以买2只,大家可以自己留意

推荐指数:一般推荐,★★★

幸福指数:★★★★

访客 FK 特大号床底收纳箱塑料收纳盒整理箱扁平床下衣服被子储物箱2只装199元京东去购买

No.3海绵肥皂盒

下面的海绵真的好用下面的海绵真的好用

简单说明:以前家里用的一直都是很普通的那种肥皂盒,哪怕下面有缝缝也是会蓄水的,而且一旦蓄水了,就会把肥皂整个泡软泡发掉,用手一捏就滑滑的容易碎。但是自从买了这个之后,就再也不担心这个问题了。用过的肥皂还是湿哒哒的,没关系,海绵会吸收这些水分,肥皂就能保持干爽。吸了肥皂水的海绵也可以拿来擦拭其他地方,物尽其用嘛~

价格:也看造型和牌子,便宜点5-10元,贵一点的20元左右

推荐指数:很推荐★★★★★

幸福指数:★★★★★

创意大号海绵沥水肥皂盒香皂收纳盒卫生间浴室双层皂托简约香皂盒 浅杏20元京东去购买

No.4笔记本散热支架

适合的就好,不一定买太贵的适合的就好,不一定买太贵的

简单说明:记得当初有人跟我说过,笔记本平放着的时候,我们的使用视角有点不对,所以最好把笔记本调高一些。然后想着反正笔记本也要散热的,那就买个支架好了。买来之后也发现对于长期使用电脑的人来说的确挺好用的,不仅可以在家里用也可以带去公司用,不过这个不是必需品,所以大家可以看着购买。

价格:90-199元不等

推荐指数:一般推荐★★★

幸福指数:★★★

好价Brateck 铝合金笔记本支架散热器99元包邮(需用券)值友爆料原文:原价139,使用优惠券满130-40,券后99到手吃鸡or电竞,游戏本散热必备叠加优惠券:值得买专享130-40 0 评论0 收藏0去购买

No.5 挂画

不一定非要鹿角哈,现在鹿角用烂了都不一定非要鹿角哈,现在鹿角用烂了都

简单说明:关于挂画这个问题呢,我觉得一些比较空的墙壁还是很有必要挂一两幅画来装饰的,不过挑选画的时候一定要跟家里的装修风格稍微搭配一下,不然会格格不入很奇怪。我在家里的床头和客厅就都挂了画,挑对了挂画真的看起来很美。当然,上图只是给做个参考,很多挂画虽然单独看不起眼,但是放在家里挂起来,跟整个装修搭配起来又会好很多的。这9样小物件,就能帮你提升生活幸福感

价格:一般在六七十左右

No.6 双层吸管杯

吸管杯吸管杯

简单说明:夏天冬天都能用,颜值还挺高。买之前看一下介绍,有一些是双层设计防烫防冻的,就会比较适合在家使用,当然如果你要带出门,也是OK的啦,好用还便宜哦~

价格:20不到

推荐指数:★★★★

幸福指数:★★★★

名创优品(MINISO)平盖双层吸管杯420ml 带吸管果汁杯饮料水杯 暮色14.9元京东去购买

No.7 绿植

各种绿植都可以哦各种绿植都可以哦

简单说明:在繁华忙碌的一天工作之后,回到家中,看到这些简约的绿植,仿佛有田园的宁静与淡然。比较推荐的绿植是绿萝,因为真的超级好养活,发财树的寓意不错也可以考虑,栀子花开的时候有淡淡馨香也很OK哦,龟背竹和琴叶榕的话,放在客厅或者是电视机旁也很合适。对于懒人来说,种一些比较好养活的绿植其实也多不出啥活啦。

价格:小的几块,大的几十块,不过最好配一个颜值不错的花盆哦

幸福指数:★★★★

懒人园艺(LAZYGARDEN) 绿萝办公室居家观叶花卉绿植发财树水培植物栀子花带盆栽好 九里香-白盆奶白篮19.9元京东去购买

No.8玻璃清洁器

这个是真的好用啊,亲测这个是真的好用啊,亲测

简单说明:玻璃清洁器对于家里有玻璃的小伙伴来说还是挺实用的,重点是,它不是只能清洁玻璃,对于平整的厨房台面和浴室台面啊,都是可以用它来清洁的,跟抹布想比,这种清洁器的效率会高上许多,而且哪怕是宜家的清洁器,价格也不贵哦。

价格:9.9元宜家

LILLNAGGEN利纳根9.9元宜家中国去购买

No.9精美餐具

做个示例哈做个示例哈

简单说明:就算一个星期就在家里做饭一两次,也是可以备一套精美的餐具的,因为每次用精美的餐具吃饭的时候,都觉得自己是个精致的猪猪女孩呢。如果直接买一整套的话,有些餐具的价格是很贵的,所以可以考虑自己组装一些比较好看的餐具,简约风的话,搭配好了还是舒服的。

价格:从几元到几百几千都有啊啊啊啊

推荐指数:★★

幸福指数:★★★

总结:

对于一些便宜又好用的东西,那肯定是很多人都愿意买的啦,像是脏衣篮啊、玻璃清洁器、海绵肥皂盒和双层吸管杯,有一些是能提升生活品质的东西,像包装精美的罐装的茶、挂画、餐具等。

其实生活在外,尤其是外出打工的,很多人不会特别讲究,有些人宁愿花钱吃饭养膘自己,其实这种做法我不是特别赞同,吃的健康就好了,不要老是追求高价位的饮食,反倒是可以用吃饭节省下来的钱让自己的生活品质有那那么一点的UP UP,也可以买一些书籍啊丰富自己的生活。我希望大家能更好的去追求精神的丰满,但是同时也要生活地幸福快乐。

JÄLL加尔

JÄLL加尔

LILLNAGGEN利纳根

LILLNAGGEN利纳根

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

荣宝斋 装饰画白雪石漓江烟雨现代新中式卧室书房客厅木版水印画框

荣宝斋木版水印装饰画吴作人玄关卧室壁画走廊客厅挂画电视墙国画

常雾新中式禅意装饰画茶室挂画四条屏水墨字画客厅四联背景墙壁画

仟象映画 杨勇 新中式客厅餐厅装饰简约油画挂画沙发背景墙画新年柿柿如意