靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录!

2018-07-14 22:30:43 11点赞 33收藏 18评论

也不知道从啥时候开始,智能晾衣机就成了装修必备,去各种家装节闲逛也必然会看到一大堆各种品牌的智能晾衣机在做促销。好奇凑上去一问价格,好家伙,无论是好太太,好易点,晾霸,家和美,欧兰特,随便都是打底2000起步的节奏。再问问是否需要烘干杀毒,WIFI APP控制等功能那就3000没跑了!回来后张大妈一搜索,再看看值友的评价。这玩意其实并没有宣传的那么美丽,科技含量也并不是很高,很多产品电机配件都大差不差,甚至换个代工厂价格就成倍的往上翻,买品牌的是否会当冤大头就成了我最大的心结,所以观望了好久也没有下手。

今年618期间,有值友在好价频道爆料爱尔威智能晾衣机在众筹,点开众筹页面后被种草了一波,考虑到699的起步价价格应该是买不了吃亏上当的节奏,果断上车众筹了一台。

众筹地址(现在众筹已经结束鸟):

项目详情-理想生活上天猫izhongchou.taobao.com去看看

订单截图订单截图

我购买的是带风干和紫外灯杀毒功能的版本,延保至2年。所以价格多了100,799大洋!没有选带WIFI,烘干,语音APP控制的版本,一来买这个版本价格就上1599了,二来我实在想象不出自己有什么场景是必须远程遥控我家阳台上智能晾衣机升降和烘干功能的,跟实际需求不符。所以选择了带延保至2年的版本。

6月1号下单,经过漫长的等待,7月9号收到货物,咨询客服得知是和天猫合作的神工007统一预约免费安装的,于是在和师傅约了某个阳光明媚的下班后。就开始了愉快的安装之旅。

到货图,未拆包!包装还算完整。到货图,未拆包!包装还算完整。

开箱后开箱后

主机包装盒里面采用了半硬质的塑料泡沫保护,揭开约一公分厚的泡沫内盖,可以看到不同部件被泡沫条分隔放置,防止发生碰撞。不过晾衣杆和其他配件就只是套了塑料袋就直接装箱了,没有其他保护措施。

全部部件:一台主机、2个伸缩臂、2拉绳脚座(含脚座固定螺丝装饰护卡)、一套遥控器、4条晾衣杆、八条膨胀螺栓、小附件若干、开孔纸模板、说明书合格证等。值得一提的是随机配备的安装开孔定位专用纸模板,准确标注了四个固定螺栓的开孔位置,大大提高了安装定位准确性,提高了安装效率。关于这个模板为什么图片中没有,是因为我闹了个笑话,下面会继续提到。

未安装晾衣机之前的阳台未安装晾衣机之前的阳台

师傅到场后拆除阳台灯师傅到场后拆除阳台灯

因为晾衣机是从阳台灯位置取电的,而且晾衣机自带LED有照明功能,所以不必担心哈!

纸质的安装模板了解下纸质的安装模板了解下

这就是刚才说的从晾衣机包装盒拿出纸质的安装模板,别小瞧了这块纸模板,他可是模拟定位的重要步骤,因为我比安装小哥早到,拆包检查拍完照后我习惯性的把包装盒都送楼下了,安装小哥来了后问我模板呢,我说什么模板,他说丢了那就麻烦大了,我赶紧跑楼下垃圾桶边又拿了回来,好在时间短,物业负责收垃圾的大爷还没到。所以各位吸取教训哦,不要贸贸然把不该扔的扔了,就像国产007当中司令说的一样:

等了十年,我原以为国家早把我忘了。——怎么会呢?就算是一条内裤,一张卫生纸都有它的用处。靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录! 靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录! 靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录!

看到没 比划比划就能把位置给定位了。看到没 比划比划就能把位置给定位了。

打孔咯打孔咯

定位好,小哥要打孔了,提醒我站远点,说灰尘会很大。我说没事,结果好家伙。灰尘还真不是一般的大!!!我说你们以后得戴防护口罩啊,安装那么辛苦,老了得个啥肺病就不划算了,要保重身体。小哥一笑了之。哎!建议天猫旗下的神工007考虑下我的建议,关爱员工健康也是负责任企业应有的态度。

固定膨胀螺丝固定膨胀螺丝

安装晾衣机主机安装晾衣机主机

安装小哥让他的助手,没错就是右手边的小胖次去看看左右有没有卡到位,小胖子哼兹哼兹绕了一圈说妥了,结果左侧卡了一个遥控器没拿下来(就是我箭头指向的位置),卡槽完全没卡进去,安装小哥一松手差点全部砸在正在旁边拍照的我脑袋上,还好之前电源线已经接好,小哥又眼疾手快托了一把,否则我就被开瓢了。惹的小哥对小胖次一顿埋怨!哈哈,好歹是有惊无险!

这下卡紧了 固定这下卡紧了 固定

装2侧装饰性的护板装2侧装饰性的护板

着重提下2遍装饰性盖板的问题,这个盖板安装小哥安装的时候我发现非常费劲,调整了好多次才成功,应该是这就是考验细节的地方了。可能大牌与普通产品不一样的细节之处了。

嗯 想装的完美有点费力嗯 想装的完美有点费力

通电升降测试通电升降测试

接下了可以通电测试升降功能了,小哥在我的配合下还测试了下遇阻即停的功能,果然碰到我头皮时就自动停止了。按下遥控器之后可以继续。这里特别提醒下,产品在安装完晾衣杆之前,切勿测试伸缩功能,开头外包装上也有注明,道理很简单,钢丝线被收进机器里面就嗝屁了,小哥说没有任何办法,只能返厂处理

伸缩臂具体啥材料 塑料感很强啊伸缩臂具体啥材料 塑料感很强啊

小哥安装其他部件 快结束了小哥安装其他部件 快结束了

晒被子的时候可以通过安装小哥手中的这个结构把杆子放下,就可以展开晾衣杆,被子毯子等面积大的就可以轻松挂上了。圆管两端还带有可伸缩的内管,以便于根据空间尺寸来调整,单边可加长0.5米左右,总长由1.3米增加到2.3米,大大增加晾衣数量。总承重为35公斤(不过包装上写的总承重是45KG),足以满足五六口之家的日常晒衣需要。

完工图完工图

下面进入总结阶段 嗯哼嗯哼!靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录!

爱尔威智能晾衣机各项参数爱尔威智能晾衣机各项参数

1 电机是电动晾衣架的心脏:一台电动晾衣架的质量主要体现在电机的优劣上。爱尔威智能晾衣机用的是定制款的杜亚电机,杜亚官网我专门跑去研究过,浙江宁波的知名企业,电机看各种网上评价应该是国产中做的相当不错的,而且增加了消震模块,在升降过程中也没有很大的噪音和震动,这一点应该是很OK的,同时建议大家在选购晾衣架时注意一下该产品的电机使用方法和保修年限,之后再通过试用来确定该产品电机的使用是否具有上下顺滑、低噪音和无震动的特点。如果发现产品的电机质量较差,那么还是放弃购买为妙。

2 晾衣杆的材质:晾衣杆一定要选用不锈钢或铝钛合金材质的产品,这两种材质都具有不生锈、不变形的特点,而且即使经过长时间使用也不会出现弯曲、变色的现象,爱尔威智能晾衣机宣传采用的是航空铝材,如果在699的价格上包括顶座用的真的都是航空铝材,这样的企业我只能说,良心啊!而且晾衣杆用的都是烤漆工艺,注意晾衣杆不要喷漆,因喷漆不如烤漆抗氧化为好。毕竟风吹日晒的东西。这一点爱尔威智能晾衣机做的令人相当满意。

3 各项功能的取舍:一边安装小哥就一遍嘲笑我说,不要购买带有风干杀毒的功能,他说以他安装1000多台的经验看,完全没鸟用,结果安装完果然,风干的风量有多大呢,留跟我家孩子夏天拿手上的小风扇那么大风量,安装小哥得意的笑说甭管啥品牌都这个尿性,完全就是忽悠人,他就没见过有实际操作意义的风干功能,烘干因为我没有购买,不做评价,紫外灯我采取保留意见。不做评价。

4 服务与保修:从头到尾安装是最令人满意的服务了,说个小细节,安装完大家收拾东西准备撤退的时候,小哥突然说等等,你再开下风干,你刚才有没有闻到啥味道,我打开一闻,果然,好大的塑料被燃焦的味道,小哥又展开伸缩梯爬上去反复检查了2遍,还跟我解释说本来有3路线,但是阳台灯就预留2路线,所以地线没接上。安全还是要值得重视的。检查完让我再咨询下客服,说电路没问题,风扇也转,问焦味是从哪里来的。相比之下,客服的态度就敷衍多了。

客服的回复客服的回复

爱尔威智能晾衣机整机我买的版本是质保2年,实话说这个质保时间略短,建议后续可以继续购买延保。

其他小问题:

1 颜色跟我说是土豪金,我就真认为是土豪金了,客服姐姐你告诉我,苹果的土豪金是不是你这种颜色?

2 照明灯没有标注瓦数,虽然我个人感觉够亮够用。

最后动图皮一波,毕竟皮一下我真的好开心:

阿Q表示:呵!亮起来了~阿Q表示:呵!亮起来了~

完毕,谢谢大家!给打赏我的各路大爷鞠躬!靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录! 靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录! 靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录! 靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录! 靠谱不靠谱?众筹爱尔威智能晾衣机全记录!