买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

2018-08-10 21:37:07 21点赞 90收藏 20评论

听说,多重管控措施之下,近来北上广深的房价有所下降。于是,快要过生日的Ole打开中介网站,看看是不是少过几次生日就能买上北京的房子。

然而,不存在的。七八万一平米的房子仍旧可望不可即,后面十几个生日都只能望房兴叹了。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

北上广深买房艰辛,新一线城市纷纷限购,中小城市后继无力,一只想拥有自己房子的巨蟹座表示很桑心。于是,目光投向了国外。

鉴于Ole最喜欢欧洲,今天就来看看欧洲的房价。需要注意的是,欧洲的房屋大多有些年头,也就是我们所说的「二手房」了。

法国·阿尔勒

阿尔勒(Arles)是南法普罗旺斯大区的一座老城,因梵高的驻留而闻名世界。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

在我眼里,这座城市是一个美妙的混合体。

既有古罗马时代留下的恢弘磅礴,也有地中海湿润海风吹来的小清新情结,同时又混进了些梵高强调过的浓烈色彩。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

恐怕很难有人能拒绝这样的阿尔勒。不过既然是要买房,还要考虑到以下因素。

前往:✈️蒙彼利埃/马赛,换乘法铁

房价:南法这边还存在一些比较传统的当地房产中介,他们没有网页,只有店面,需要到当地查看。

▲  城内的繁华地段▲ 城内的繁华地段

我去阿尔勒的时候随手拍了一些房产广告,但当时只想着自己留作参考,拍得并不认真,下面我会把一些重要信息列出来。

别墅+车库——¥173w

居住面积:70m²

建筑面积:330m²

价格:€232,000

简单描述:房子在一个安静的街区,包括大起居室,厨房,两个卧室,露台以及车库。

市中心公寓+露台——¥156w

居住面积:96m²

房间数:4

建筑面积:129m²(带露台)

价格:€210,000

简单描述:房子位于Genouillade区,临近Genouillade塔(城市中心区域)。

不知道你们有没有心动,反正Ole是动心了。

荷兰·羊角村

羊角村作为一处旅行目的地褒贬不一,有的人说这是中国人圈子里火起来的景点,也有人说去了确实挺美。

真相如何?大老远要不要去一趟,甚至考虑买房子?

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

事实上,羊角村的旅游不知道由何人宣传,但确实有「针对」中国人之嫌。那里有中文的导游小册子,中文的公交时刻表,甚至还有华人等在火车站旁的旅游中心接待游客。

不过羊角村内还是比较保守传统的,直到去年才开起了第一家华人旅舍。

那里的生活状态更是令人羡慕。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

airbnb的房东办完入住就不见了人影,后来问起,是去割草牧羊了。这对我来说有些难以想象,但把务农当作生活的乐趣也未尝不可。

向往之后,便开始关注购房事宜。

前往:✈️阿姆斯特丹,换乘荷铁

▲  带有「TE KOOP」字样的牌子,便意味着「挂牌出售」。▲ 带有「TE KOOP」字样的牌子,便意味着「挂牌出售」。

水道别墅——¥230w

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

▲  典型的羊角村式草顶房,暖色调的内饰令人期待▲ 典型的羊角村式草顶房,暖色调的内饰令人期待

▲  房子外侧就是河道▲ 房子外侧就是河道

居住面积:110m²

房间数:4

建筑面积:949m²(带后花园)

价格:€310,000

简单描述:房子位于村子的中心位置,紧挨水道,不远处就有公用停车场。

精装修花园别墅——¥200w

可能有的人不喜欢临水而居,毕竟湿气有些重,那么可以考虑一下这类花园别墅~

▲  别墅外观▲ 别墅外观

居住面积:74m²

房间数:4

建筑面积:402m²(带花园)

价格:€269,000

简单描述:室内设计精致,采光良好,配合浅色原木装修,是生活极尽舒适。此外,浴室、厨房等硬件设施皆来自精心选购。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

▲  推开门,这就是想要的生活▲ 推开门,这就是想要的生活

西班牙·巴塞罗那

作为西班牙的第二大城市,巴塞罗那经济发达,气候温和,更有着独一无二的旖旎风光,是一座山海间的美丽城市,甚至可以说「去过的人都不想走」。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

不想走就买套房不走了?请不要嘲笑Ole的地主思维,我们一起来看看购房情况。

前往:✈️巴塞罗那

交通便捷市内公寓——¥216w

居住面积:80m²

价格:€290,000

简单描述:公寓位于一个安静的社区,并且距离地铁站非常近。具备完善的阳台、供暖、电梯等设施,房屋状况良好。

▲  公寓的位置相当不错▲ 公寓的位置相当不错

走路去看海公寓——¥216w

▲  公寓露台外的老城天际线▲ 公寓露台外的老城天际线

▲  公寓离巴塞罗那老港很近,步行十几分钟就能看海▲ 公寓离巴塞罗那老港很近,步行十几分钟就能看海

居住面积:64m²

价格:€290,000

简单描述:地理位置优越,临近医院和市场。室内装修采用原木吊顶,带给你贴近自然的温馨感。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

除了巴塞罗那,西班牙南部的安达卢西亚大区也比较宜居,不过目测…一间北京的洗手间可以换一套塞维利亚的大公寓吧🤔

德国·海德堡

海德堡是Ole最喜爱的一座德国城市,距离法兰克福一小时车程。一小时的车程,避开了人流,混乱与大城市的嘈杂,来到这座「偷心」的小镇。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

前往:✈️法兰克福,换乘德铁

河畔公寓——¥249w

居住面积:67m²

房间数:2

价格:€335,000

简单描述:位于内卡河畔的海德山脚,景色秀丽,过河即是老城。室内装修是近年完成的,且维护较好。

接下来给大家展示一下Ole最心水的房子

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

这座房子位于海德堡寸土寸金的老城,建于1906年,带有明显的「海德堡式」优雅。六个房间的标配之外,还附有两个车位和诱人的桑拿房。

▲  心水的桑拿房▲ 心水的桑拿房

▲  窗外就是钟楼和海德堡大学主楼▲ 窗外就是钟楼和海德堡大学主楼

唯一的缺点可能就是价格太贵吧。

房价€1,890,000,相当于人民币1400万。不过,还是要有点梦想的,万一实现了呢~

后记

对于海外购房,或许有人仍然存疑。但在Ole看来,这主要取决于购房者的目的。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

对于中年以上考虑投资的人们,或许可以更多关注租售比和当地流动人口这样的参考指标。

对于从头开始的年轻人,或许是人生的另一个选择:逃离北上广,不去深圳成都杭州,转而到国外去置业工作。或许艰辛,可其他的选择也不一定轻松。

买不起北上广的单人间,我打算去欧洲买个别墅

由此,本文只是为另一种选择提供参考。愿每个人都能拥有自己最爱的房子~

感兴趣的朋友可以关注【极简旅行】公众号,在后台回复「欧洲买房」,查看欧洲各国购房信息网站汇总。

作者:Oleander

图片除标注外来自网络

如果喜欢,欢迎点赞分享~