滴滴跨城顺风车读秒阶段被“绝杀”—我只想说几句

2018-07-22 23:34:30 14点赞 10收藏 64评论

故事开端

暂时还没有代步车,每次宁波北仑回舟山卤煮都会发布顺风车,优势很明显:价格低,时间快,私家车坐着舒服……

跟往常一样,回来的时候也预约顺风车,当时已经做了两手准备买了长途汽车票。毕竟非节假日可能从舟山回北仑的车子会比较少,再说相互的时间点不一定相同。

出发前2.5小时接到信息,告知师傅已经接单,按照习惯看了一下师傅情况:出行次数10+,信任值94!同路又有一位乘客拼单,考虑完顺便电话联系师傅,沟通完告知15点10左右到,完全可以接受

插曲:卤煮觉得此行程应该问题不大,就骑着电驴去售票厅把票退了,出行前2小时收取手续费20%滴滴跨城顺风车读秒阶段被“绝杀”—我只想说几句

交代真实订单,真实身份,真实事件,真实存在,不黑不吹,确保真实有效性:

历次顺丰车同一条线路7/8也不例外历次顺丰车同一条线路7/8也不例外

订单明细隐去车主昵称订单明细隐去车主昵称

接单车主信息与订单信息吻合接单车主信息与订单信息吻合

读秒绝杀过程

卤煮虽舟山人,毕竟舟山是以群岛著称,所以先要摆渡到本岛,然后坐顺风车回宁波北仑!顶着32°天气提前来到预订的地点,先在滴滴平台内部发条信息给车主师傅,没回!正准备打电话时收到取消的信息!此时此刻心情:世界杯瑞典人被托尼克罗斯绝杀一样的绝望滴滴跨城顺风车读秒阶段被“绝杀”—我只想说几句

能做什么?怎么做?然后怎么回去?人瞬间有点懵!车主联系不上……

不负责任的取消不负责任的取消

怒“怼”滴滴

怎么说也先得投诉一波,这样的游戏规则也太坑人啦,这是跨成!不是同城顺风车!平台和车主怎么能这么随意取消,连基本招呼都不用打?

投诉:得到的信息是三个工作日联系你,没有任何及时性的帮助措施,没有任何补偿,只有告知会扣除车主信任值

不服:告知滴滴客服,这样的结果无法接受,请转上一级客户给予处理!

客服专员上线:处理效率还是可以的,2个多小时候之后,接到客户专员电话,巴拉巴拉说了一通。还是扣除信任值,最后平台鉴于这样的情况补偿30代金券给我!

大热天,这样被绝杀,放鸽子,如果不投诉,车主和平台放都无任何反应,事情就这样过了。还是平台给30,不是有取消规则,车主赔偿吗?滴滴跨城顺风车读秒阶段被“绝杀”—我只想说几句

顺风车歧视性的取消规则

1.在取消的订单中查看”取消规则“

2.规则明确表示有车主责任机制

3.核对完自己起行程,应该是符合车主责并且可以提出赔偿!

4.APP端投诉处理结果怎么回事?有坑?

5.还真的有”天坑“,规则居然知识适用部分城市!

从头到尾看到滴滴的歧视,不诚信,不作为

高级客服专业知识堪忧

卤煮诉求:毕竟平台造成我的行程耽误,取消长途汽车票选择滴滴平台,请给予一定补偿

客服:这是你主观选择,这是你对滴滴顺风车平台有了过高的期望滴滴跨城顺风车读秒阶段被“绝杀”—我只想说几句

卤煮:看来连一位高级客服都对自己家的产品都没有期望,有点店大欺客!换一种撕法

卤煮:为什么App端投诉只有扣除信任值而没有车主责任?为什么没有按照”取消规则“判罚?为什么规则只适用部分城市?歧视?难道除了这些城市,其他连的”契约精神“都没?其他城市没有规则在裸奔?没保障?

客服:可能APP判责有误……看来你对规则很熟悉……%………………我会转告相关人员联系你………………

电话沟通期间,客服又把顺风车订单取消费用(几元钱)跟规则中提到的车主责任赔偿,相互混淆,乱说一通,有点蒙骗用户嫌疑(这钱进你们口袋,又不是我的口袋)

故事结尾

平台给人的几处好的印象:

1.投诉电话界面,有直接顺风车投诉电话,不想其他平台,先400,在2,在3,在人工。一键直达,确实不错

2.客服跟进效率满意,不同客服跟进期间故事没有断片。时效和人员交接到位

至于差的印象,卤煮已经前后分析,“怼”你-滴-滴-没有理由,你就是做的不够好,做的不能一视同仁。

独角兽越来越多,一方面要高门槛高信用值用户,一方面对失信事件处理的如此轻描淡写,失信试信成本真的过于廉价

各位值友面对独角兽,面对大数据杀熟,不是我们在斤斤计较,而是有些做法过于不堪入目

• 64楼
    2018-08-02

一个服务存在即合理,有人卖就会有人买。我见过身家上亿的老板跨城短途出行懒得开车坐坐顺风车的,反而是你因此歧视作者很下作,恕我直言你可能没人家赚的零头多。

我肯定赚的比你多

哈哈我又从没说我赚得多,特别是上张大妈的时候。

• 63楼

不要在意这种喷子,都想着那种开着顺风车最好拿专车钱,嘴里还骂着平台抽水这么多!钱多有多的原则,少有少的规则,双方该有的权与责能遵守就最好

• 62楼

我肯定赚的比你多

• 61楼
    2018-07-31

开口bb,闭口bb,我全文针对车主了,还是针对你了,喷子一个,搞的你就是故事主人公一样,我怼滴滴,怎么觉得你是股东一样,看回复里面这么多人,就你叽歪,就知道bb!来大妈写文章,我分享自己经历,还轮不到你来bb

不过恕我直言,你应该在出门坐船之前就和车主确认一下行程,两个人都绷着不打电话,那肯定沟通出现问题。

• 60楼

• 59楼
    2018-07-31

滴滴顺风车确实两头不讨好。老人家节约,所以我回老家空车的话有顺路就带一个有个借口,不会带多,市内绝对不干。主要是很多乘客需求的服务根本和付的价格不对等,人没法接受给收入水准下属的下属级别的人当奴才吧。
    然后滴滴的罚款和处罚是存在的,不过可能不是补偿给对方而是指向平台,我就遇到过一次因为不愿送进小区被投诉超速封号一个月的情况,压根没有解释机会,对方也不会核实,直接处理简单粗暴。
    当然,沟通不顺的当场就直接主动取消了。也遇到一次跑了半小时快到了乘客取消的,还有专门拿长途顺风车做生意的见单就抢的,接单比开车累,现在基本不看这玩意儿了。

• 58楼
    2018-07-29

你开心就好,活该被取消!

同意,我虽然不是滴滴司机,但我也很反感那些装大头驴的乘客,付那么点钱真以为自己是上帝了,呵呵!

• 57楼
    2018-07-27

连发4条都被吞,现在不能讨论了吗?
    经常一个人宁波-金华两地跑,基本每次会发布一个顺风车。可以路上有个伴聊天,还能帮忙分担一些油费。跑的多了,路上的奇葩事也不少。

1:发布人数不符。比如明明发的是三个人,结果接到四个成年人。
    2:随意取消订单。吭哧吭哧开了几十分钟去接人,啪啦一下给你取消了。取消的早没有任何惩罚,晚了也就象征性的赔你3元,有什么用?

哈哈,发个评论可真够费劲!来回发了一个多小时了。。。但是我就是要把想说的发出来,再吞几遍也无妨!
    投诉?有什么用?滴滴的投诉平台就是摆设,比如乘客可以随意投诉你态度恶劣啊,临时加价啊什么的严重问题,但是滴滴不会打电话给司机核实,直接扣了司机的信任值。再找客服,客服会明确告诉你,只要被投诉了,就会扣信任值,不管你的对错和事实真相!
    一天到晚只会拿扣除信任值说事。
    为什么?
    因为扣除了信任值,信任值低了,滴滴可以多收你的提成!再低的话还要你交押金。
    都是利益!

那就不拉滴滴被,自从顺风车让人脸识别后我就qtmlgb的了~ 拉顺风时 我只调顺眼评价好的。 [嘿嘿嘿]

• 56楼

从车主,乘客双方面体验来说,滴滴是更加偏向乘客的,基本乘客投诉司机都倒霉,不想一下没有了司机,圈着这么大群“爷”一般的乘客有什么用。
    就说顺风车车主,确定了行程有变凭什么不能变,最多就是打个电话告知一下,而不能要求我一定要进行,毕竟我没有先收到你钱啊。。。。。更主要的是滴滴也就只是提供平台,车主不是滴滴的专职司机。
    分享下我偶尔广州去深圳,如果想要靠顺风车赚钱,那就是至少3个座位满或者1-2人不拼座,那这一个行程2小时起,在账面上可以看到赚了几十块钱。如果算去时间,车保养损耗等等,谁要告诉我赚钱,这人肯定是佛系的(我是顺路,从不要求乘客一起出高速费)。。。。车主花2-3小时赚15元/小时,只能 呵呵了。。。
    乘客来说(我自己也打跨城),别要求太高, 有任何安排只能以协商方式来交流,谈得来就坐,谈不来就不坐,别想着“享受”服务这样一个观点,顺风车只是给我们出行提供了一个更加方便的共享出行方式,并且这只是辅助出行的方式,要有其他备选的主要出行方式选择 。价格比去做高铁动车之类并没有便宜到哪里去的。

和很多人说的一样,现在大家都不诚心了,作为车主,真心懒得接,接到了“爷”就呵呵了。。。

是的,作为车主。遇到极品乘客,心里产生的那种后悔难以接受。所以我在接了几十单醒悟了之后少接很多,低信用不接,90%以下顺路不接,要在中心城区拐的不接,出发时间相差半个小时不接。反正一个月几百的油费也不见得多难接受。顺风车想赚钱,除非开的是奥托之流的省油便宜车,走的是像广州南环、以前的佛山一环这种免费快速路。
    不过像楼主这种情况,电话沟通好被放鸽子,运气确实有点背,换我也投诉。

你错了,对于车主和乘客来说,通知一下而已!!不是商量!!!

是你对用词太斟酌了,当然你甚至可以直接一个电话过去:我不接了!然后挂电话。没意见……反正是我遇到这样的事……只是回复里面有太多的顺风车值友车主而已,双方角度观点不同而已,我也不黑车主,只是想对平台说几句而已

• 55楼
    2018-07-26

多数值友还是认同先沟通,有事好商量

你错了,对于车主和乘客来说,通知一下而已!!不是商量!!!

• 54楼

是咯,无论车主乘客,接单之后都沟通确认了,在最后要走时放鸽子并且也不沟通,属于不道德咯!!!不走可以,电话联系说下再取消,这个可以的!!!

多数值友还是认同先沟通,有事好商量

• 53楼
    2018-07-26

• 52楼
    2018-07-25

带你就是为了路上解闷用的,要不就那点钱。。。你自己玩吧。。。哈哈哈

• 51楼

刚才的评论被吞了??
    3:随意更改路线。快到了跟你说终点是随便标的,其实是去某某地方。
    4:舍不得付路费。忘记让乘客下车前付款,结果一走就不付了,甚至过了一段时间给你取消了订单。
    等等等等,很多奇葩。
    投诉?有什么用?滴滴的投诉平台就是一个摆设。就会拿扣除信任值说事。而且有时候明明是乘客的问题,还能倒打一耙。
    乘客可以随意投诉你态度恶劣啊,临时加价啊,但是鬼知道事情真相是什么?滴滴也不会打电话过来跟你核实,直接扣除了你的信任值。为什么?因为信任值低了,滴滴扣除的提成会更高,甚至要你交押金。都是赤果果的利益!

佛系接单就好,免得自己受气。

• 50楼

• 49楼
    2018-07-25

编辑了一大堆,就给吞了。。。呸呸呸!!! [难过]

• 48楼
    2018-07-25

车主有权取消,毕竟不是运营车辆,如果车主收你正常滴滴快车的费用那他就要做好服务,但是顺风车实际上也就一个邮费,很多时候长途还不够邮费和高速费。想要好的服务就去做专车,

1.哪天你被人家放鸽子了,任性点,都是自己的错,自己去买单!
    2.车主有权力,乘客也有权力,都到点了,车主不坑一声取消,我找平台有错吗

平台现在不敢得罪乘客,只敢得罪司机。前几天回家拉了个去成都东站的,后来还评价我车一般。MD,99%的滴滴快车都没我车好

滴滴本着你不做有着大把人做的观点再做啊,肯定是捧着乘客啦。。。。。。不知道高德顺风车出来有没竞争力,感觉会用导航的车主之类居多吧,哈哈哈。。。当然应该也有很多人拿导航主要是步行、骑行导航吧。。。

• 47楼

• 46楼
    2018-07-24

所以现在顺风车越来越少了。。。大家都不诚心

• 45楼
    2018-07-24

你开心就好,活该被取消!

• 44楼
    2018-07-24

有一次早晨五点半去机场,叫的顺风车,选的不拼座,提前一天预约,也遇到了临时取消的问题。现在我们这边有个神奇的东西,共享汽车,gofun特别便宜,0.1元每分钟,1.0元每小时,这个价格几乎和顺风车一样。

我们这边机场120左右。顺风车才50左右

所以啊,就是因为价低,所以顺带着捎人,难免一抽抽就不想带了,乘客也是,保不齐一抽抽不想去了;为了行程安全,特别是那种一旦出问题很难补救的行程,还是选择尽可能靠谱的服务种类。

• 43楼

我们这边机场120左右。顺风车才50左右

• 42楼
    2018-07-23

做人要诚信,如果答应的事临时有变化,最好也打电话沟通下,讲明情况,我相信LZ会理解的,但不打电话沟通就不好了。
    另外请问顺风车可以不是本地车牌吗?感觉LZ是浙江的,怎么顺风车是山东的呢?

• 41楼

• 40楼
    2018-07-23

以前开车出门都会看看接不接到顺路的,现在软件都不装了,因为滴滴随便扣信用值,信用值低滴滴抽成高。这还用说什么呢??

• 39楼

站在乘客角度确实很郁闷,不过换位思考下,取消订单对于乘客影响只是走不了换其他方式的潜在影响,而对车主就是可能跑到你附近了损失的油费和时间等等,所以享受顺风便宜的同时就要有承受不爽的代价。

接受代价,起码给一个提前沟通的机会,然而平台潜在规则都不约束双方,只知道抽水

• 38楼

• 37楼

• 36楼

顺风车就是这样的 对乘客 车主都没什么约束力
    车主有乱搞的 出发时取消 跨城多带人(正常带3个 去了发现有4个) 黑车用顺风车、加价、到了就要求取消顺风车 微信付钱那种
    乘客也有乱搞的 报一人来2人也不提前告知的 在步行广场车根本不能进去的地方 要求车主开进去 不能停车的地方要求停车的 不系安全带的 车还没停提前解了安全带被摄像头拍了的 还有要求车主搬行李的(以为自己做的是专车) 完成行程一直不确认的
    听朋友讲的亲身遇到的就这些,其他的大家可以补充
    遇到你只能骂骂而已 没什么很好的解决方式 难不成投诉一次直接禁了 真这样大家都爽了 就平台不爽
    不过最好平台细化下评价 搞个什么信任值 太粗了 又不知道具体犯过什么事 像淘宝那样搞个匿名评价
    要么就学习保险行业 信任值合格就正常价格
    信任值低了 车费打折 降低乘客风险
    那怎么约束乘客呢 乘客信任值低了 车费加价 降低车主风险

• 35楼

连发4条都被吞,现在不能讨论了吗?

等等等等,很多奇葩。

一天到晚只会拿扣除信任值说事。
    为什么?
    都是利益!