军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

2018-07-14 19:27:46 0点赞 0收藏 0评论

对于户外腕表或许大家更熟悉佳明和颂拓,但对于军拓这个品牌可能有些人还不是很熟悉,不过我想提起《战狼2》这部电影大家一定印象深刻,而剧中吴京手上所戴的腕表就是军拓,不过今天我们要来体验是军拓最新推出的铁腕5。

军拓铁腕5心率监测GPS户外多功能导航智能运动手表铁人三项游泳表2849元天猫精选去购买

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

这次军拓铁腕5在外观配色方面比较丰富,共有素黑、咖金黑、铂金白、咖金白四款,这次小辰拿到的是咖金白配色。将铁腕5的所有配件从包装盒中取出之后,可以看到,除了铁腕5腕表之外,还有说明书、定制钢化膜两张以及数据充电线一根。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

在这里值得一提的是,此次铁腕5的固件升级方式与上一代OTA升级方式有所不同,它是通过数据线与电脑连接升级,这种升级方式的好处就是能够保证升级过程的稳定性。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

外观上面,铁腕5与铁腕3也同样有着非常大的变化,相比铁腕3给人一种霸气且男人味十足,这次咖金白的铁腕5反倒体现出了铁汉柔情的一面,更薄的表盘以及更柔软的表带给铁腕5的颜值加分不少。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

铁腕5的按键分布在表体两侧,左侧三个分别为背光键、设置菜单/确认键以及返回键。其中当腕表在长时间不操作任何按键时会自动进入锁屏状态,这时长按背光键3秒即可解锁,而短按背光键则是开启/关闭腕表背光灯;通过短按设置菜单/确认键我们可以唤出设置主菜单,配合右侧的上下键进行选择确认;返回键除了返回退出功能之外,长按还可以将腕表进行开关机操作。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

右侧设置了两个按键,分别为上键和下键,除了配合左侧的设置菜单/确认键进行上下选择操作之外,单独按上键还可以查看过去一周的平均基础心率、步数以及检测最大摄氧量测试,长按可以唤出运动功能菜单;而单独按下键则可以查看训练计划、乳酸阈值、热量以及通知信息等,同时长按能够唤出监测菜单。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

最后我们再来看一下铁腕5的背部,它搭载了两颗硕大的飞利浦LED光学心率传感器,能够实现实时监测佩戴者的心率,同时还有一个涡轮梯度压囊,它的作用就是能够让铁腕5监测大气压力,这也是军拓这特别为户外探险项目而精心设计的。

另外在背部的左侧我们还可以看到四颗铜制的充电触点,通过铁腕5专用数据线可以稳定快充的对腕表进行充电,且铁腕5所配备的是高达440mAh的大电池,据官方的数据称可以实现长达60天的超长续航表现。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

初步的了解完军拓铁腕5的外观以及按键功能之后,我们再来看一下与军拓腕表系列配套使用的APP“军拓运动”。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

我们可以通过扫描包装盒上的APP下载二维码进行直接下载,也可以直接在应用商城直接搜索“军拓运动”进行下载安装这个APP,整个APP的界面非常简单清晰,分为首页、运动、轨迹、我的四个版块。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

其中在首页可以查看到我们所在地的天气情况,以及当天的步数、能耗等信息,点击对应信息可以进一步的查到看最近一周、三个月等不同时间段内的详细数据走势或分析图表,帮助我们更好的了解自身的运动情况。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

通过轨迹界面我们可以将准备出行的轨迹线路进行提前规划,并下载到腕表里面,而通过我的界面中的训练计划可以对自身进行强化训练,并通过运动设置对指定运动过程中的身体的各项数据进行开启或关闭检测。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

另外,我们还可以通过我的界面中的表盘下载来除出厂默认之外的各式表盘,并通过腕表的主题来进行更换,这点也很好的满足了不仅喜欢户外运动,同时还追求时尚的用户群体。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

在实际的体验使用过程中,我们通过APP来细看铁腕表5所检测到数据可以发现,铁腕5所采用的BD/GPS卫星定位在精准度上来说,可以说是相差无几的,特别又是其中的北斗定位,它所基于的北斗导航卫星现在在中国能够实现亚米级,可以实现厘米级的高精度定位。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

在心率监测方面,虽然没有进行对比体验,但是每当小辰快要达到运动极限时铁腕5就会进行心率报警,而这个时候我们可以根据自身的实际情况来进行决定是否需要放缓前进的步伐,避免疲劳过度。

军拓铁腕5体验:军工品质,功能强大硬汉必备

在防水方面,官方表示铁腕5可以作到50米防水,不过按正常情况,即使我们到游泳馆游泳也不会有这个深度,所以就进行了简单,不过时间较长的防水测试,将铁腕5放入水池中近一个小时后取出,依旧正常运行。

这也证明了不管是我们佩戴铁腕5去游泳还是玩铁三都是没有问题的。

总结:

1、作为一款户外腕表,按官方数据称其能够作到60天的待机时间,这一点无疑是非常给力的,不过由于这次体验时间不足60天,所以无法证实,因此续航表现还有待继续考证

2、集成了双卫星定位、心率监测、七种运动模式等,基本满足户外运动爱好者的需求

3、抬手亮屏、消息提醒、查找手机等功能的加入,让日常佩戴也能够拥有用武之地