评测 篇一:在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

2018-07-16 22:14:00 181点赞 851收藏 227评论

首先声明,本人既非健身专业人士,也没有觉得自己练得很好。这篇文章的主旨,在于与广大值友探讨和分享,如何在比较狭小的空间里,打造属于自己的小型健身房。主要是新手向,张大妈上诸多大神神出鬼没,如有错漏,请多指教。

健身,带给人的好处很多。小时候的我,体弱多病,178cm的我体重仅仅只有50kg!用我们这的话来形容,就是像根麻杆。再体面的衣服,穿在身上,都撑不起来在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

健身一段时间以后,不仅身体好了,很少得病。更重要的是,人也会变得自信,心情也会变好。

话不多说,先上去年夏天的一段视频:

下面开始看图说话——装备展示与点评:

我的健身房/卧室全貌

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

可以看到,房间并不大。建筑面积大概只有14个平米左右。本人虽然是单身贵族(在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) ),但其实去掉床边的宜家拉克边桌的话,双人床还是可以摆下在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

注意:健身凳子朝向的那一边,基本不能少于我的房间长度(3.33m)了。因为再短一些的话,有些动作板凳顶住墙壁,难以施展。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

健身地垫:存在必要指数 ♂♂♂♂♂ (注:五个哲学符号为满级在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

可以看到,整个健身区域的地面,是由3张地垫两竖一横所组成。它们的作用就是缓冲——对人体以及地板起到保护作用。这3块垫子经过3年时间的洗礼(压迫),弹性还在,用手按压的话弹性不减当年。在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) 缺点就是刚买来时气味比较大,洗洗后放阳台晾几天即可解决。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

此处本应有链接 , 但我买的那家已经没货,所以各位自己寻找吧。在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

注意:不要买太厚的,你不是在上面做软体瑜伽!我看现在新出的拼接方块那种也不错,只要不松动,能起到适度缓冲的效果即可。

健身综合架:存在必要指数 ♂♂♂

相当于整个健身房的大脑,但是你简单弄,或者以有氧为主,这个反而占地方。在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

上一张老房子时候的图:

家用室内深蹲框架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我自己经常用的功能是引体向上、卧推、双杠挺身、拉力器向内夹胸。那个带传动功能的上拉、下拉倒是用得不多(其实也是有用,但是我不是太喜欢用)。因为有了这个传动装置,占用的面积倒是大了不少。在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) (这里,各位请自行定夺)。

这里的传动组件都可以自由更换,实现不同动作,锻炼不同肌肉群。这点好评在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

ps:引用了商品链接后发现,真保值啊 = =

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

都是替换组件(替换划船和下斜拉背组件)

从上到下从左到右依次是:短握把、绑腿拉手、单手握把

D型包胶拉力杆_淘宝搜索s.taobao.com去看看

双杠很稳,基本不抖。万一抖了,也是你手抖在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

火帅强力手把 手柄/拉力绳把手 拉力器配件 弹力绳健身器配件8.8元天猫精选去购买

主要是没有划船机的时候替代,但是差得比较远在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

转环马鞍包胶拉力杆_淘宝搜索s.taobao.com去看看

注意:这个架子的缺点,也是在传动部分。由于不是轴承结构,而是直接把方形的塑料管套套在了滑动杆的上面。就造成了摩擦后产生大量黑色痕迹,且噪声越来越大。

解决方式:定期喷wd40,杠铃杆保护也是,除锈润滑,无可比拟。别问我怎么知道的。小黄瓜的表情怎么不见了,此处应有小黄瓜在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

还有一个缺点:这个架子所有能握持的橡胶部分都打滑,最好缠上我下文推荐的东西。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

附:瞧瞧卖家给我发来的WD40,噢,不对,是VVD4C,咱们国家的寨货,真是有才在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) 在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

健身凳:存在必要指数 ♂♂♂♂ 除非你不练卧推,只想对A在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

练大腿时候的样子

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

练小腿时候的样子。人朝下,趴在凳子上,用脚去反勾。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

牧师板,主要练二头。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

孬种的样子(垂头丧气)在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) 我知道你们都看出来了,是仰卧起坐,练腹肌的动作很多,但是不推荐这个用这个练。聊胜于无。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

除了垂头丧气,也能扬眉吐气。配合哑铃,能实现不同训练方法。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

座板角度三档可调,不过用得不多。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

没想到就这个做工,被我折腾了这么久一点事没有。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

这个的好处是稳固、用途也广。卧推、哑铃动作是它的主要工作。用卖家当时的广告语来说就是:虽然不是最好的凳子,但该有的都有了。

注意 缺点

1 练腿的时候前面组件会有点抖。

2 这个凳子好像是外贸商品,有点高,最好是185以上的高个用,我这个177的小矮个腿还算长,勉强能用在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

牌子是mark x牌在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) 不过也是已经没货,在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) 想买的话可以在tb上多搜搜,差不多价位的都行,重点是正规牌子,结实,稳固。最好带有练腿的功能。(因为这个功能凳子上没有的话,家里其他的设备不太好实现)

杠铃以及杠铃片:存在必要指数 ♂♂♂♂

请注意:杠铃片,最好是买3孔的。因为好握持,方便用杠铃片做一些其他锻炼动作。而更多孔的往往就无能为力了。

我这个是包胶彩色款,选彩色主要是为了看上去有一个好心情,更有练的动力(事实上确实有用)在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

当然,价格也不是很美丽了,就这一项,我这组(15+10+5)*2 我记得当时是用了800多 在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

PU举重健身器材_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个管头是买长杆送的,很方便,也稳固。比起传统那种弹簧夹子对杆子和盘片保护更好,强烈推荐。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

黄色加粗握把也是送的,橡胶材质,就是忘记买什么送的了在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) 。但是手比较小的(其实我手不算小,是这个太粗在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) )握着很累,所以,我索性把他放到杆子中间,给卧推时候做个缓冲。

这根杆子是1.8m的,比正规的健身房杆子(2.2m)要短。当时我主要买的这家没货,别家这个号称弹簧钢的,一根就去了500多。所以我这里只推荐用短款,不推荐自己在用的这款。普通这个长度的杆子,200多块的就可以了。

对了,也别买不不是轴承不可转动的款式。不好随运动方向旋转,不方便泻力。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

曲杆,主要练深蹲,硬拉时候用。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

1.2米曲杆直杆奥杆国标曲奥二头肌训练曲杆OB47超弯曲杆短杠铃杆240元天猫精选去购买

这里请注意,如果嫌杆打滑的话,买那种羽毛球缠手胶,带龙骨那种,缠一缠就很好握(我的原创在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) ),缺点是用得多的话要及时更换。

集益覆膜龙骨手胶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面,是一些其他的附件:

耳熟能详的哑铃,存在必要指数 ♂♂♂♂♂

有些杠铃练不到的肌肉,还得是它来。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

建议大家还是买组合款,可根据动作进行重量加减。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

其实还有一种这样的哑铃,可以上杠铃片的,对新手来说不推荐,太粗不好握持在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) ,太长不好控制重心在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) 。别问我为什么,我买过在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

迪卡侬的俯卧撑器和他的瑜伽球(结实,没味道)一样好用 存在必要指数 ♂♂♂

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

壶铃,足重。这个用来做运动后的拉伸,效果很好。12kg只能算入门重量在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

存在必要指数 ♂♂♂♂♂

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

我这个壶铃的杆子粗细比较。但是我还是比较推荐迪卡侬的,密度更大,握把更小,更好握持。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

迪卡侬4-16kg壶铃球浸塑哑铃男女训练肌肉锻炼包胶提壶 CRO199.9元天猫精选去购买

最后,既然咱们是垫子开头,还是用垫子结尾。

瑜伽垫——主要用来放松、做腹肌动作(腹肌撕裂者等等)。

以前用的那种很渣的垫子——就这样还是用了近10年!

这个垫子虽然不是什么高级货,但是比以前那种还是好很多,关键字:tpe、加宽

我这块的缺点是(不知道是不是这种材质的普遍现象):平常摩擦系数大,遇(汗)水后很容易打滑在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) 。 不过我不做(也做不了)瑜伽动作,无所吊味了。

在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

青鸟加宽80cm无味瑜伽垫男士运动健身垫tpe瑜珈垫子愈加垫防滑毯88元天猫精选去购买

你可能会问,我说了这么多,为什么我一定要在自己家里打造健身房,而不是去专业的健身房呢?

专业的健身房当然能让人练得更全面更好,但“近水楼台先得月”的道理用在健身这回事上,却是再合适不过。

“随时练,坚持练”,比“偶尔好好练”的作用要大的多的多。

再一点,自己打造健身房这回事,如果用一生的尺度来衡量的话,其实是更省钱。在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

其实,你根本不需要去健身房。你也不需要像我这样搞一大堆东西。前提是,你在掌握了正确的方法以后。

能够坚持,能够坚持,能够坚持下去。

我相信,只要智力正常,身体健康。任何事情,坚持一万个小时以上,你就会成为那个领域的专家。

祝各位看官都有好身材,好心情。在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评)

后记:

来色魔张大妈4、5年,小弟第一次发心得。从下午到现在晚上快12点,拍照、p图、找资料,组织语言……写这玩意真的好累啊。

各位观众老爷要是看到有喜欢或者有点点帮助的地方,不吝打个赏呗。多多少少的我都不嫌弃在卧室(小空间内)打造属于自己的健身房(附器材点评) ,你们的支持就是我再次书写的动力。

家用室内深蹲框架_淘宝搜索

集益覆膜龙骨手胶_淘宝搜索

集益覆膜龙骨手胶_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 指尖跳绳 蓝灰色 4761120

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8619605 天蓝色 1.80m-2.10m

DECATHLON 迪卡侬 500系列 筋膜球 8389644 经典黑

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719