如何反薅支付宝和微信支付?盘点你不知道的支付宝和微信免费提现方法

2018-07-16 12:43:06 412点赞 3618收藏 220评论

现在的生活支付越来越离不开微信和支付宝了,即使你自己不往里面存钱,也避免不了朋友通过微信或支付宝给你转账发红包啊。你想把这部分钱提现出来,就必须了解支付宝和微信的提现政策。什么是支付宝或微信提现?提现指的是把账户中的余额转入与账户本人姓名一致的储蓄卡中。

接下来我们来说说微信和支付宝是如何一步一步锁紧口袋,提升免费门槛的。

微信钱包如何免费提现

2016年3月1日起,微信提现正式进入收费时代:每位用户(以身份证维度)终身享受1000元免费提现额度,超出部分按银行费率收取手续费(目前费率0.1%)每笔最少收0.1元。

应对当时微信超额后提现收费的问题,有两种方法:

一是可以通过申请微信官方制作收款码提现免费的方式来破解。目前“微信官方制作收款码”的入口已经关了,改成了邀请制,也就是之前没有申请过微信官方制作收款码的朋友们只能是一首“凉凉”送上了。

如果说之前申请过,那么现在还可以继续使用收款码。收款码路径点击微信右上角“+”—“收付款”—保持到到相册即可(该免费提现方法仅针对之前申请过微信官方制作收款码的朋友有效),通过收款码每笔免费额度500元,一天限制1万。

另一种微信免费提现方法就是通过余额免费还信用卡,然后通过信用卡的“溢缴款”功能实现将信用卡内多余的钱免费提现至银行卡(仅针对2018年8月1日前)。无论是微信还是支付宝都可以给他人信用卡还款。具体的操作步骤也挺简单的(8月1日前还有5000额度可以还信用卡):

第一步:打开微信右下角——“我”——“钱包”,找到“信用卡还款”这个选项,绑定一张可以免费提现溢缴款的信用卡(支持给他人信用卡还款);

第二步:用微信“零钱”里面的钱来进行信用卡还款,即支付时选择零钱;

第三步:把信用卡里面的溢缴款提现到储蓄卡上。需要注意的是信用卡溢缴款仅支持同账户储蓄卡提现。举个例子,如果你微信信用卡还款选择了老婆的招商信用卡,那么这张招商信用卡溢缴款提现只能提现到你老婆名下的招商储蓄卡(储蓄卡与信用卡需同一家银行)。

什么是溢缴款?是指给信用卡充值后,卡内多余的钱叫“溢缴款”,金额等于卡内金额减去已出账单中的欠款金额。不是每家银行都有溢缴款免费提现的,目前不收手续费的有工行、中信、建行、交行、招行、广发、民生、华夏、浦发、光大等,具体还需要看个银行溢缴款规则,是本地免费、柜台/ATM提现免费还是银行APP提现免费,需要再咨询清楚。

关于微信还款信用卡,通过溢缴款免费提现的内容大家也不需要了解的太清楚,因为2018年8月1日起,微信信用卡还款业务规则将会调整,每笔还款将会按照还款项金额的0.1%收取手续费,最低的手续费为0.1元。想要继续使用微信还信用卡,也不是没有免费的方法,就是门槛比较高。具体有2种方法:

1. 成为微信理财通铂金、黄金会员,在微信里还信用卡不收手续费。当然门槛也不是一般的高:成为黄金会员,需买10万的活期理财产品;成为铂金会员,50万活期理财产品。有钱的金主可以考虑这种方式。

2. 参与微信理财—爱定投计划,每月定投500元以上,可免费还信用卡。相比第一种活期理财,这种方式似乎门槛更低一些,本来就打算理财的朋友是可以考虑,具体操作:打开微信【理财通】——【我的】,点开【爱定投】,设置【新增计划】即可,设置每月定投500以上。

总的来说,存在微信里的钱最好就是日常消费或者发红包,然后就是腾讯的活期理财和定投可以享受免费还信用卡,其他方式基本都要收费了!

支付宝余额免费提现汇总

说完微信来说支付宝,支付宝相比微信更人性化一些。

在微信宣布对个人1000元免费提现额度公告后,支付宝在2016年10月12日起,对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户没人累计享有2万元基础免费提现额度。当免费提现额度用完后,可以用蚂蚁积分兑换免费额度,1个蚂蚁积分可以兑换1元免费提现额度。通过支付宝消费或在支付宝上做任务都可以获得蚂蚁积分(根据蚂蚁会员等级不同,蚂蚁积分每天领取的积分上限也有差异)。

赚取蚂蚁积分路径:支付宝—我的—蚂蚁会员—赚积分,了解相关内容。

除了上面的利用蚂蚁积分来提升免费提现额度外,还有4种方式:信用卡溢缴款、网商银行提现、申请官方收钱码、余利宝提现。

1. 信用卡溢缴款

信用卡溢缴款跟微信类似,在支付宝内找到“信用卡还款”,通过支付宝余额转账至信用卡,再将信用卡溢缴款提现至储蓄卡。更多溢缴款基础知识可以参考上面微信信用卡溢缴款介绍。

补充下各银行溢缴款免费提现方式:广发、华夏、浦发,境内溢缴款取现免费;光大、民生,境内通过本行渠道(包括本行APP、柜台、ATM机等方式)进行信用卡溢缴款取回,免收手续费;工行、建行、交行,本地本行溢缴款取现,免收手续费;浦发银行境内通过本行柜台、ATM机进行溢缴款取现,免收手续费;中信银行需致电客服将溢缴款免费转出至本人名下本行储蓄卡或通过网银转到本人它行储蓄卡;招商银行只有通过掌上生活App领回溢缴款才免费;花旗银行转账至本人同行储蓄卡,免收手续费。

2. 网商银行提现

网商银行提现指将支付宝余额转至网商银行,再从网商银行免费转入到储蓄卡。该方法仅针对2017年6月1日之前注册了网商银行的用户有效!如果你还不知道网商银行,那可以直接跳过看第三种免费提现方法了。

如果你在2017年6月1日前注册过网商银行账户,打开网商银行——转账——转入选择账户“支付宝”,即可实现将支付宝内余额转入网商银行。针对2017年6月1日前注册的网商银行账户可免费转账到本人银行卡,所以可以通过网商银行——转账——转出选择对应的储蓄卡,即可实现免费提现。

3. 申请官方收钱码

申请商家收钱码即开通了支付宝商家服务,当别人通过收钱码向你转账后,这部分钱提现到银行卡是免费的,转账也是免费的。

如何申请官方收钱码?现在自己在支付宝里就可申请了。具体操作打开支付宝——首页“收钱”——专属服务“更多”——进入“商家服务”点击右上角设置——我的收钱码——保存图片即可。

如果你有两个号,支付宝A和支付宝B,那么你可以用支付宝A申请收钱码,支付宝B通过收钱码将余额转账给A(免手续费),A收款后再将钱提现至银行卡(免费),这样就实现了通过收钱码将支付宝余额免费提现至银行卡。

4. 余利宝免费提现

目前注册网商银行没法免费提现,但是通过网商银行提供的余利宝可以免费提现,具体提现方式类似网商银行(参考上文)。

什么是余利宝?如何申请余利宝?

余利宝是由网商银行和天弘基金联合推出的面向中小商家的理财产品,跟余额宝类似采取本金+利息同时生息的方式。与余额宝相比不同点主要是面向的用户群体不同(余利宝面向中小商家,余额宝面向个人),收益率不同。

如何申请余利宝账号呢?目前有2种方式:

1.下载口碑掌柜APP,通过支付宝关联登录,在首页“更多”——金融服务“余利宝”,开启余利宝,然后转入支付宝余额(目前余利宝只支持支付宝余额转入)。再通过余利宝——转出至银行卡,即实现了免费提现。

开启余利宝之后,“支付宝——我的”会出现“余利宝”这一入口,以后就可以直接在支付宝——我的——余利宝进行支付宝余额转入余利宝——余利宝免费提现至银行卡。

2.针对已经申请官方收钱码,并通过收钱码体验过的朋友(支付宝默认你是商家用户),也可以在“支付宝—我的”找到余利宝入口,如果没有找到可以在“支付宝-我的—商家服务”中找到余利宝入口,进行余利宝操作。

总的来说,无论是支付宝还是微信,免费的门槛会越来越高(微信更倾向于你把零钱花掉,而支付宝倾向于中小商家现金管理服务)。从2016年至今,免费的门槛逐步提升,但也都是见招拆招,基本还是会留一条路给用户。无论是支付宝网商银行免费提现,还是申请微信官方收款码,都可以看到如果错过新产品刚出来的红利期,后面想要再享受到免费提现的门槛就更高了。