结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

2018-07-16 21:15:00 73点赞 269收藏 66评论

本人和老公,俩人魔都打工者,一个程序猿一个游戏行业,平时毫无假期。选择这次出行,也是因为几乎快一年没有出国旅行过。还有一个原因,就是不想回老家过年。因为结婚三年,定居上海,回老家免不了被催生,哈哈结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行 我们俩人都是懒人,决定选择海岛发呆式度假

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

(这中间还有一个插曲,2月份的时候,马尔代夫由于政治原因,发生了集结游行,中国政府也发了旅游警告。好多人都在犹豫要不要退单,我联系问了一下,我们这个最多可以退2500一个人,航班是斯里兰卡航空的,酒店是马尔代夫的,完全不管中国政府的警告。最后,还是决定去了,很大的一个原因的是我们不去居民岛屿,直接从机场岛坐水上飞机到度假岛了,游行什么的在居民岛。那段时间特别害怕同事问我过年在哪里,我已经被喷N次,发了警告还要去,就差微博上,张大妈上那种疯狂骂人了)

写在前面:

要带什么?

证件:护照,出团通知书最好打印一份

防晒:墨镜,防晒霜,遮阳帽,水母衣等

海岛必备:浮潜袜,浮潜三宝,泳装(浮潜袜很有必要的,我们当时没带,脚被割破了,担心好几天)

衣服:换洗衣服,美美的各种花裙子

钱:美元,至于带多少,看你是什么套餐,准备玩什么。我们是一价全包,几乎很少有花钱的地方,也就大概花了20刀小费的样子。

多说一下,上海的中国银行微信预约换外币,可以换小额的,还有1美元,用来给小费,还是蛮方便的。去银行直接换的话,都是直给大额的。操作步骤是微信关注:中国银行上海分行,点底部的自助服务,个人客户服务,外币取现预约,然后按照要求的信息填写即可

其他:一支笔(填写入境卡),拍照不求人三脚架,英标插头,洗漱用品,一定要记得带洗发露和护发素,那边提供的洗发露,洗完头发涩到怀疑人生

基本信息如下:

时间:2018.2.16-2018.2.21

目的地:上海-马尔代夫萨芙莉岛

房型:2晚水屋+3晚沙屋

航班: UL867+UL1010:20-8:15

费用:17298*2=35596+小费若干

购入渠道:飞猪

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

我购入的就是张大妈上出现好多次的下面这个套餐,总体下来还是不错,因为是正春节,价格几乎翻倍,平常的话,这个套餐的价格在10000/人的样子。

国内自由行:全国多地-马尔代夫安嘎嘎岛+萨芙莉岛7天5晚9999元/人起安嘎嘎3晚沙滩别墅+萨芙莉2晚水上别墅,特色水飞俯瞰马代。7-10月可订,含暑假、中秋及国庆假期。飞猪现有全国多地-马尔代夫安嘎嘎岛+萨芙莉岛7天5晚自由行,7-10月可订(含暑假、中秋及国庆假期)。其中西安出发,8-9月多班期可享最低9999元/人起。套餐详情西安出发3沙2水9999元/人起;北京旅游小小值| 4 评论5 收藏6去购买

我预定的其实是安嘎嘎+萨芙莉,本来合同都签约了,但是后来说安嘎嘎岛满房了,问我能否换成萨芙莉岛,我一看也差不多,也就同意了,最后换成了萨芙莉岛

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

订的时候其实没注意,到岛上也没注意,回来之后依然莫名其妙,直到准备写这篇文章,才发现订单里写了蜜月,终于知道从哪里来的蜜月餐了,但是也没要结婚证啊?迷茫~~就当是再次蜜月吧,哈哈~

行程详情:

航班是斯里兰卡航空,出行前,旅行社给了发了合同+补充商业保险,我又要了票号,票号可以直接在航空公司官网办理值机,提前选位置,也不至于着急去机场排队(这是我回程的时候,听一个同行的姐姐才知道的)。机场办理托运的时候,登机牌是两张一起打印好了,到了科伦坡之后,不要到处乱走,直接去找下一程航班,中间时间其实比较短,只有1.5小时,科伦坡机场又比较乱。可以边走边问警卫,别走错方向。

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

坐飞机的过程没什么好说的,只是我想在此插一句是,如果你和我一样,是冬天过去,那么出行前,最好就把短袖短裤穿在最里面,否则像我们这样一路行李托运,身上只有随身背的小包,没衣服换,从冬天直接到夏天,热哦~这是我踩过的坑~

到了岛上之后,直接按照出团通知书里说的找15号柜台,会有小黑确认名单后带你去办理水上飞机的柜台,办理后,等着接驳车,然后去水飞码头,水上飞机长这样,噪音超级大~

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

在水上飞机往下看风景还是挺美的,我当时坐在第一排,看着驾驶员开飞机好随意啊,略担心~所有照片和视频都是我即将淘汰的iphone6拍摄的,轻拍~~

乘坐水上飞机到海中央的一个码头平台,然后再换船上岛,海中央飘摇的平台,结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行 ,历经海陆空交通,终于上岛,一眼望过去就是水屋了,风景还是挺美的~

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

没错,就是和浏览器同名的岛没错,就是和浏览器同名的岛

被超瘦的小哥领去前台办理入住,我们是先水屋再沙屋,岛上房间有限,安排啥就是啥吧。然后发一些说明,以及告知出海浮潜及海钓时间,以及想玩水上项目在哪里等等注意事项。

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

由于是14:00才办理入住,等了一会终于拿到房间钥匙了,很古老的普通钥匙,哈哈~

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

等着大家一起,小哥会帮忙搬运行李到房间,记得给小费哦~房间里每天提供2瓶500ml的矿泉水,因为我们是一价全包的套餐,每天可以在水吧领1.5L的矿泉水,所以完全不需要带水。

后面就没什么说的了,就是在岛上玩耍,拍照,睡觉了~

水屋外观水屋外观

水屋内部水屋内部

水屋外面是一个阳台,有一个遮阳伞,两个藤编躺椅,吹吹海风还是蛮舒服的

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

背后的白顶的水屋就是餐厅了,餐厅边上是酒吧~饭菜是真的一般结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行建议带点老干妈之类的下饭神器,在岛上待了5天,到后来根本不想去餐厅吃饭了,又没别的吃的,~~

前面提到说蜜月,就是送了个所谓的蜜月餐,味道是没啥好吃的,但是样子是有的。所有经过的人都会侧目看一下,真以为我们是蜜月,看的我老脸一红结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行 (蜜月餐可以选择在餐厅或者沙滩上烛光晚餐那种,我们心想着大晚上,沙滩上黑灯瞎火的,还有蚊虫,果断餐厅啊~这想法,也是暴露了结婚多年吧结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行 ):

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

餐厅后面有两个地方,一个是连通酒吧的那个栈桥,晚上可以看鱼,很多大的魔鬼鱼,还有一个就是餐厅后门远处,下午的时候会喂鲨鱼,超多鱼(原谅我的渣渣手机,晚上实在拍不清,就拍了个白天喂鲨鱼的时候看到的鱼群结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

浮潜还是蛮有意思的,我一个旱鸭子,竟然也浮起来了~

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

岛上的小魔鬼鱼,游到沙滩边,很温顺

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

还看到非常像海贼王里面的恶魔果实的“野菠萝”(百度识图的,我也不是很确定)

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

特别注意,回程的时候,到了科伦坡下了飞机后,直接找下一班飞机去转机,哪里也别去,看上去是2小时,其实只有1.5小时,科伦坡和马累是0.5h时差,而且科伦坡机场真的是乱,所有人,不管什么航班的,都一起排队,队伍S来S去,我们以为两小时,还早,去吃了个必胜客,晃悠晃悠下去,想着还有一小时多呢,下去之后,看到茫茫队伍,我们的航班已经显示Final Call,无奈不让进,只好排队,已经做好最坏打算重新买机票回家了,好在最后安检人员直接喊上海,我就拿机票过去了,一路狂奔,赶上了飞机,这是另一个坑。

最后,感谢你看到这里~如果我有什么没说明白的地方,可以给我留言哈,我会及时回复滴~祝大家天天开心到飞起

结婚三年,再次“蜜月”,我的马尔代夫萨芙莉岛之行

• 无视国家相关安全警示的旅游行为还是不提倡的!

嗯啊,的确安全第一

• 消灭零回复,16年我去过,入住日出房倒数第二间(靠近小岛),总体来说萨芙丽还是不错的,环岛潜水一周,景色不错,餐饮尚可,餐厅有魔鬼鱼可以看,岛上活动也很多,钓鱼浮潜香蕉船基本都有,就是太无聊了,平时忙,忽然闲下来不适应,哈哈,人好贱

感谢捧场,我们去的时候带了游戏机, [皱眉] [皱眉] ,好长时间在屋里打游戏

• 马尔代夫的空调居然是松下的

[赞一个] 这都看到了,岛上的好多电器都是日韩货

• 旺季好贵啊,淡季也太划算了吧!~直接2倍价格了。多谢楼主分享,不过如果在固定的地方待一周什么都不做,好像确实挺无聊的,我暂时还接受不了,待几天然后中途可以去其他地方逛逛还行。嘻嘻。写得很详细 顶个贴!~

对啊,正节假日超级贵的,我们本来还想着去一个五六星的岛屿,谁知道过年时候全涨价,最后就去了个经济型的。羡慕平时有空闲的人

发呆…造小人…

• 很漂亮的感觉

嗯啊,景色还是挺美的,比巴厘岛还有普吉岛风景好一些

是啊,真的很漂亮

• 5/1算淡季去了马代香格里拉,2大1小才3w1

单酒店还是机+酒

所以羡慕有假期的啊

• 你拍得萨芙莉岛上那块有岛名的石牌,Safari最后那个大写的“I”是后补上去的,因为之前的那个现在正在我家的柜子里。

如果你说的是真的,那我认为你的行为并没有什么值得骄傲自豪的 [暗地观察]

掉下来在地上,一根木头 [皱眉]

• 楼主不会游泳是怎么浮在水面的....

你下次可以在游泳池里先试试,人在极度放松的时候是可以自然浮起来的,练好用嘴呼吸,不要紧张,想象自己肯定是安全的,就算失去平衡了我也可以站起来的……

我是还没完全学会游泳,换气还不是很熟练的那种。。我试过好多次都没办法静止浮在水面上,除非是憋一口气然后放松可以浮一下,但是气没了不行了

• 之前也看中了这个岛 价格不到一万 结果老婆怀上了没去成 等孩子大一点儿的时候一定要去一次

一家出游也是很好滴,好饭不怕晚,莫急莫急

• 一句英语不会,还能去不?

我觉得完全可以,大致能比划明白就行……主要岛上也不存在说复杂的问路啊之类的,还有很多中国人,实在不行,问问同胞呗,比如入境卡怎么填这种的

• 二胎之路!

???不懂,啥意思?

• 水屋尽头对面有个小岛,落潮时可以走上去

嗯啊,水屋尽头,扎脚都是礁石

• 请问旱鸭子也可以浮潜吗?我总是有点害怕

可以呀,你放松就好了,你先找个相对安全的地方,就是浅水区,哪怕不行了我还可以站起来……让自己放松,害怕紧张就很难平衡

• hello 我刚定了这个套餐 想问一下除开套餐消费额外你们消费了多少啊 是不是visa卡带着有备无患啊?

如果是一价全包的那种,几乎没啥花钱的地方,岛上除了玩水出海要收费,吃饭的话除了你点高级的酒水,小费没有其他了……我们没有就大概额外花了100美金……你可以看看你具体想玩啥,价目表在文章里有,比如出海之类的

出海好像是钓鱼?我俩好像都没啥兴趣 我就定的你这个 一个链接一个旅行社的。小费一般什么时候给啊。给多少合适啊

• 出行还是安全第一啊,有时候连后悔的机会都没有

• 屁股不错,翘

• 看错了,看成结婚三次了 [邪恶] [锁眉]

• 发现一颗恶魔果实 [惊喜] 不知道会是什么能力 [欢呼]

• 我想问一下旱鸭子是怎么有勇气不穿救生衣浮潜的?走远了能游回来吗?我也是旱鸭子,导致就算穿救生衣也不敢走太远,感觉马代之行浮潜没玩好的话会损失好几个亿

同问!哈哈哈

然而实际情况是,我根本没走远,也没有游 [喜极而泣] 你看我的照片都是水屋边边上……我之前在巴厘岛和普吉岛浮潜过,算是有点经验吧,还有呢,完全放松就能浮起来,游泳也是,试试完全放松在水里……我现在的水平也就只能浮起来,再加努力的转个弯 [害羞]

• 一直在岛上,还是要找个好吃的岛