生活分享 篇一:相见恨晚!提高生活效率必备小家电!

2020-03-17 11:28:20 3点赞 0收藏 0评论

前言

作为一个每天9点出门晚上10点到家的加班狗,休息的时间之少不言而喻,疫情当前上班还自己备饭,照顾好嘴巴同时还要保证休息,妥妥的「生容易,活容易,生活真的不容易」...今天就来和大家聊聊这些大大提高生活效率,节省时间的小家电~

1、早餐煮蛋器

相见恨晚!提高生活效率必备小家电!

家里这个煮蛋器已经服役2年之多,当时在某宝以50块不到的价格拿下,后来被家人誉为全部家电中投资回报率之王。煮蛋器的优点在于方便、快捷,虽然叫煮蛋器,但是除了水煮蛋,包子、玉米、蒸水蛋,只要能蒸的都不在话下,而且每次只需一点点水,20分钟自动断电,因为煮蛋器内部空间较小,蒸汽的温度足以在 20分钟内蒸熟大部分食材。早上起来只要先把包子鸡蛋扔进煮蛋器里,按下开关,安心去刷牙洗脸回来,早餐就刚好出炉了。清洁方面可谓是毫不费力,个人经验是只要不是水加少了导致锅蒸糊了需要刷锅,基本上水冲一冲擦干就可以了。无论从实用性还是提高效率方面看,煮蛋器都是十分值得每一位上班族投资的,更何况现在某宝上30块就能买到一个煮蛋器了!

推荐:小熊煮蛋器

2、空气炸锅

有段时间对空气炸锅有着莫名的歧视——占地方,省了油做出来会不会不好吃?而且不就是个烤箱功能吗?后来家人买了空气炸锅后,我就开启了真香历程...相见恨晚!提高生活效率必备小家电! 不得不说空气炸锅个头确实挺大的,但是胜在省时间呀!头天晚上把第二天午饭便当要吃的鱼,鸡翅、鸡腿肉稍稍腌制一下,早上起来用烘焙纸把食材包起来,扔进空气炸锅里,定时20分钟,然后回去刷牙洗脸穿衣完以后,刚好都熟了,装进便当盒里就能提走了...

推荐:山本空气炸锅

3、咖啡机

加班狗的日常是靠咖啡续命的。然鹅家住得比较偏僻,附近也没有星爸爸,于是3年前就入手了一台Nespresso胶囊咖啡机,还顺带买了打泡器,从起开启了随时随地在家喝咖啡的生活。咖啡机唯一的消耗品就是咖啡胶囊,雀巢官方店有许多不同口味的胶囊,平均售价3-5元一颗不等,同时咖啡机一杯的量是固定的,唯一需要把控的就是牛奶的量,如果是像我一样有喝咖啡习惯的,入手一台从长远来看还是值得的,清洗也只需要打开咖啡机过一下热水自清洁就好,打泡器买回来后觉得没有太大必要,主要还是清洗有点麻烦...

推荐:Nespresso 胶囊咖啡机

4、电动牙刷

相见恨晚!提高生活效率必备小家电!

电动牙刷应该十分普及了,主流的电动牙刷可以分为两种:以欧乐b为首的旋转型刷头,和以飞利浦为首的震动型刷头。个人觉得各有千秋,在此不赘述,但是电动牙刷的好处还是很明显的,首先是清洁效果,平时刷着没有感觉,但是今年体检时医生说我牙齿很干净,没有牙结石,要知道我可是快两年没洗牙了...其次是效率,电动牙刷每秒震动几十次和手刷的速度不在一个量级上呢...

推荐:飞利浦电动牙刷

5、油汀

图:实图

作为一个南方的孩子,本来油汀应该跟我扯不上半毛钱关系,可是广州的冬天那个湿冷,可以说这个冬天我都是靠着油汀来烤暖大毛巾,洗完澡出来盖上才能感觉到如男友般的温暖!!!

推荐:格力油汀取暖器

格力(GREE)油汀取暖器家用电热暖气片13片油丁加宽防烫电暖器干衣加湿暖风机油酊电暖气家电烤火炉NDY13-X6026a286元京东去购买

以上就是我认为值得推荐的小家电,希望大家多多交流呀~~~