小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

2018-07-17 09:15:18 20点赞 50收藏 9评论

记得以前去超市,总会给自己拿一罐少林寺酥饼,酥酥脆脆的,奶香十足,一口一口的停不下来,

就是这种,好好吃就是这种,好好吃

在入了烘焙这条路后,就自己决定试着做做看了,不过我还是小白,做的实在是没有卖相小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

首先,准备一些花生,自己炒的,有点油了,不好意思小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥 ,不过挺脆的,挺好吃的

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

找个保鲜袋,装在里面,用擀面杖之类的棒槌砸几下,不要太碎,稍微一点就可以了

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

准备一些蔓越莓,切碎,蔓越莓好甜啊,适合做烘焙用?(看了值得买囤的,实在太多,吃不完,想着法子做点吃的小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥 ),没有蔓越莓也可以拿葡萄干代替 ,同样好吃

京东海外直采 美国优鲜沛(Ocean Spray)减糖50%蔓越莓干 142g22.8元京东去购买

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

鸡蛋,葵花籽油,白糖,混合在一起,不停的打,打到油水混合的状态就可以了,也可以用黄油,用黄油记得要打发黄油,然后分次放入鸡蛋和白糖,做起来比较麻烦一点,不过黄油的口感更酥,更香,我是黄油正好没有了,用了葵花籽油代替,要是用食用油代替记得不要选择有味道的,那样不好吃

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

准备好低筋面粉,少许泡打粉,或者苏打粉,两者选一个,记得一定要放哦

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

面粉过筛,多筛几回,然后倒入刚才的油里面,一起拌匀

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

就这样,面团成型了,有点湿湿的感觉最好

把炒好的花生和蔓越莓碎一起到进去

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

混合成一个面团,好油的感觉啊,不过不能太干,不然捏不成型

接着就是这样啦,搓成一个个的团子,每一个大概20克左右

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

接着把团子轻轻一压,就成扁扁的了,然后就是刷一层蛋液

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

刷好的蛋液上在撒一层芝麻,用手轻轻按一下,让芝麻沾的牢一点就好,接下来就是进烤箱啦,烤箱200度预热,放烤箱烤15-20分钟左右,烤到15分钟的时候看看上色的情况

小白的烘焙之路 蔓越莓花生酥

只听那叮的一声,一不注意,就烤好了,这个其实有点过头了,颜色有点深,不过味道还是可以的,

酥酥脆脆的花生酥就做好了,带着芝麻的香味

好了总结一下

低筋面粉:185克

葵花籽油:75克

白糖:60克

泡打粉:3克

熟花生:80克

蔓越莓干:60克

1,花生也可以用其他坚果代替,但果仁必须是熟的

2.要是换成葡萄干,要用水泡一下,用凉水,不泡的话烤完会很干,口感不好

3,鸡蛋记得留一点刷表面,油最好换成没有气味的植物油

4,揉面的时候不要过度揉,以免起筋,揉完面记得盖保鲜膜醒发10分钟左右

好了,做完了,谢谢大家阅读,最后的最后,附上苏剁的招募地址,一起来嗨翻天吧,苏剁欢迎你的到来

剁主计划苏州站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好!春节将至,小小值也借着喜气来开启新一站的招募,此次我们将在苏州建立剁主群素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下的苏州,有着小桥流水人家的水乡古城特色,是文人墨客笔下永远的话题。加入苏州剁友群,约上三五好友一起品碧螺春,看昆剧,再点个松鼠桂鱼、太湖白虾饱饱口福!想想都很幸福,苏州那么美 32 评论153 收藏39查看详情

优鲜沛(OceanSpray)美国减糖50%蔓越莓干 休闲零食 142g

优鲜沛(OceanSpray)智利蔓越莓干 原味142g

优鲜沛(OceanSpray)智利蔓越莓干 原味142g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味

优鲜沛 美国OceanSpray优鲜沛减糖蔓越莓干567g烘焙零食

Ocean Spray 优鲜沛 轻糖蔓越莓干 567g

Ocean Spray 优鲜沛 轻糖蔓越莓干 567g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味 340g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味 340g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味 680g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味 680g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 蓝莓味 340g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 蓝莓味 340g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓果干 原味 1.36kg

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味 1800g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味 1800g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 蓝莓味 170g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 蓝莓味 170g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 1.36kg

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 1.36kg

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干(少糖) (142g)

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓果脆 杏仁味 142g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 经典原味 1.36kg

Ocean Spray 蔓越莓果脆 燕麦味 142g

Ocean Spray 蔓越莓果脆 燕麦味 142g