军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

2018-07-15 14:56:24 24点赞 1收藏 0评论

说到国产智能腕表,相信大家都会对军拓系列腕表比较感兴趣。其去年《战狼2》联名发布的纪念款军拓3s深受影迷的喜爱。军拓3s也成为了铁血硬汉的风格与军工品质典型代表。

作为户外运动手表,迭代的更新以及功能的加强及细化,在18年5月再一次吸引住了我们的眼球,全新军拓5这款智能腕表,不仅从外观设计上更加潮流,而且在人性化的操作上都有了不小的进步。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

全新的军拓铁腕5从表壳设计上减去了钢铁硬汉的外表,通过316L不锈钢咖金色表圈的过渡,使得表盘整体感觉更加潮流。军拓铁腕5此次为了满足更多用户的需要,准备了碳素黑、铂金白、咖金黑、咖金白四种配色。腕表的主题颜色应用在表圈、按键、背部、表扣部位。准确的说在外观定位上满足了女性用户在颜色选择上的偏好,同时也更加适合于不用年龄阶段的用户。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

军拓铁腕5拥有47mm大表盘,金属表圈增加了质感,在一定程度上起到了防磕碰的作用。康宁大猩猩III代镜面,1.2英寸MIP全反射LCD屏,强光下也能够清晰显示。其分辨率提升为240x240。作为户外运动腕表最怕磨损的就是屏幕,军拓5加上DLC类金刚石的图层,硬度达到>7H,表盘抗磨损能力增强。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

虽采用的康宁大猩猩III代镜面,避免磕碰,军拓5此次附带了保护膜。此次军拓5的默认壁纸是大数字表盘的形式,外侧有一圈为步数的环形显示。蓝牙以及闹铃、运动模式等显示。

军拓表盘四周为5个按键一直保持不变,确认键、返回键、上下调节键、亮屏键又称之为解锁键。锁屏保护也是在军拓5上第一次体现。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

军拓铁腕 5的传感器性能大大提升,采用了飞利浦腕带式动态光学心率,科提供准确心率及运动生理数据,可支持一周心率记录。中间隆起更加贴近腕部,准确率更好一些。与上一代有所不同的是,此次充电方式采用点触式。在入手后,便知其用途,其可通过电脑直接对腕表进行数据传输及系统升级。此次升级完成后可自行在app当中下载主题,在腕表上随心情更换。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

作为户外运动产品,军拓铁腕 5采用可更换的硅胶表带,亲肤色表层处理,抗过敏行较强。表带增加了纹理效果。材质柔软不易留下折痕。长约245mm,易拉伸,舒适度增强。为应对户外各种复杂环境,增强表带与表盘的连接性,拆卸表带需借助工具。

通过短按UP键、DOWN键,军拓铁腕5可调出进入心率、步行数据、通知等信息。在功能上增加了最大摄氧量测试、热量消耗情况、乳酸阈值这些比较专业的测试数据显示。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

通过长按UP键可以进入:跑步、越野跑、登山、骑行、徒步越野、泳池游泳、铁人三项等运动模式。

长按DOWN键进入到科技感较高,户外常用的功能界面:位置、指北针、日历天气、环境监测、秒表计时、寻找手机

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

点触式充电模式,充电时长为2个小时左右,待机时长为60天,充电时发热发烫指数有所降低。军拓贴完5的工作温度可在-20°~+60°C当中。耐低温锂电池更加应对户外的复杂环境。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

面对户外的复杂环境,作为军工标准的军拓铁腕5支持手表级防水50米(5ATM)、防尘、抗震、防盐雾、防霉防潮等特点。此次拍摄机会全是在水中拍摄,发现屏幕不沾水反而遇水更清晰了。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

军拓铁腕5一款户外智能腕表,整体UI设计比较直观,通过两三步按键就可以到界面当中。屏幕的主题都已静态为主,消息通知可设置声音或者震动,只具有显示功能。这也大大提升了续航能力。页面的搭配色彩比较丰富,可以让用户直观的感受到其功能用途。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

在运动模式中,可在设置当中进行删减运动模式,长按UP键进入到多种运动模式界面,每种运动模式都有不同的参数匹配信息。比如游泳就会显示划数、平均Swolf数值,泳距以及每100耗时时长等显示。跑步、爬山以及骑行时会显示轨迹,保存后可根据循环轨迹进行原路返回,这一特点时对于户外旅游们来说是一项非常实用的功能,防走丢。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

在户外常用的功能界面,可以进行位置的定位,军拓铁腕5利用GPS以及北斗的双重定位来确定你的位置,在空旷的位置只需1分钟即可获取,GPS信号要强于北斗信号。在户外尤其是爬山过程中,可根据气压、高度、温度来获取当前位置情况有基本了解。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

测试了一下导航系统以及位置信息。在运动过程中此次在军拓铁腕5表盘中,没有过多显示卫星地图,只显示了轨迹信息,比较适用于户外,但如果对于往返走的话可能会有些出入。

从app当中导入云迹导航时也只显示轨迹,对于运动范围小的话可能增加放大或者缩小的功能会对当行有所帮助。位置信息科通过投影分带高斯坐标换算这种专业的三度带和六度带进行准确的定位。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

连接军拓app,主页可直观看到天气、位置、日期、同步时间、步数、能耗、运动强度强度分钟数(有氧无氧分钟数)。点击运动可进行运动模式的训练记录。点击轨迹可添加途径地点以及路径规划等,导入到手机当中进行导航。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

可以进行腕表同步保存的运动详细信息,记录了:历程、时长、消耗、最佳、平均、最慢、每个时段的配速图、心率次数图、心率区间显示、运动效果、海拔高度等信息。当然在app当中显示的地图模式是有详细的标准地图显示。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

军拓铁腕5增加的运动生理监测比较让我喜欢,恢复时间显示、最大摄氧量以及乳酸阈值,在户外更加了解我们的身体。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

在设置当中可以自动一工具、运动模式,增强了配件连接,其可以连接补品传感器、速度与踏频传感器、心率带等。增添了免打扰、按键锁、抬手背光亮屏、查找手机、可选表盘主题更新。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

支持数据云储存,训练计划导入、马拉松训练计划以及运动分析功能。在运动模式以及户外功能使用时如果可以加上后台挂机这样的操作,感觉会增强跟多的可玩性。

军拓铁腕5全新上市, 看看哪些功能适合你

高品质军工材料制成的军拓铁腕5,其拥有诸多户外实用型的功能,比如心率检测、环境监测、循迹返航,抬手亮屏设计、智能消息提醒、查找手机等。在系统方面采用自主研发的jtourOS系统,操作更加直观便捷。为了应对极端的户外环境拥有较强的防尘防霉抗压等特点。七种运动模式满足了对于户外运动爱好者来说各种挑战。卫星定位、电子罗盘、高斯坐标让户外的驴友不再担心走丢等危险。耐低温轻型锂电池,长达60天的待机时长为你保驾护航。军拓铁腕5又在外观设计上更加融入生活,佩戴的人群也更加广泛。不管你是城市白领还是户外达人这款智能腕表总会给你想要的日常运动数据。