一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

2018-07-17 07:15:51 19点赞 30收藏 18评论

之前在张大妈看方便面评测,看到和厨的冻干面好多料的样子,一直心痒痒想试试看。只是我更习惯买袋装泡面在家煮,不喜欢泡的杯面,所以就此作罢。直到某天忽然看到这个:

好价和厨 一碗阳春面 57g*6杯23.9元包邮(需用券)值友爆料原文:该商品目前在天猫618特价至33.9元,可参加领券满减活动,价格直降10元(到手价23.9元),第2件半价仅16.9元,属于历史新低,适合当早餐、外出旅游代餐或者夜宵食用,感兴趣的值友不容错过。和厨方便速食面采用FD冻干技术,非油炸吃了不上火,阳春面6杯组合,健康营养,冲泡即食,非常方 0 评论1 收藏1去购买

我当时第一反应是一碗什么配料都没有、清汤寡的面,就像商品首页图片的这碗,心想这也敢拿出来卖,还真是跟那些妖艳jian货不一样啊!琢磨了一下,倘若真的是一碗阳春面,卖点是啥?高汤?手工面?……虽然知道和厨这个牌子,但仍然没有联想到和厨著名的冻干面上面,毕竟一碗阳春面跟番茄鸡蛋面字面差别还是挺大的。不过想想反正也不贵,买了!

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

打开箱子,首先映入眼帘的不是一碗阳春面,而是一堆凌乱的一次性筷子,让我在风中凌乱,感觉这个画风太奇怪了。不过静心想想,应该是这个泡面不带叉子,所以商家很贴心的附赠了一次性筷子……嗯嗯,很贴心。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

泡面是错开摆放的,只是这个纸箱子可能担不起快递运输的重任,有一碗面被压变形了。检查了一下发现密封没问题,就算了,懒得投诉了。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

箱子里还附赠了一本漫画书,讲的就是语文课本里《一碗阳春面》的故事。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

漫画前几页是彩色的,后面是黑白的,显然下了功夫。为了情怀,也真是挺舍得投入的。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

食用方法,倒是没什么特别的,就是拆开,倒入开水,泡5分钟。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

打开盖子,里面有两包料,一包是汤菜包,一包是脱水蔬菜包。所以其实也是有配料的,不是真的光秃秃的阳春面啊。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

面也是冻干技术的,不是油炸面饼。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

拆开料包,是一块疏松如海绵,但是很脆的方块,看颜色似乎挺诱人的样子。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

煮一壶开水,倒到杯中指示线的位置。汤料包迅速溶化,脱水蔬菜也迅速展开,看着很诱人。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

盖上盖,5分钟,阵阵鲜香袭来。5分钟后打开盖子,搅拌均匀,可以看到面条已经熟了,配料有海带、青菜叶、玉米粒

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

味道比较原汁原味风格,有味噌的鲜香,有肉汤的鲜美,不辣,也不会太咸,很合我的口味。面条的口感也挺好,不像油炸面饼那么硬,但是又保留了适当弹性的口感,有点煮泡面的风格。

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

嗯,我知道大家对那个水壶挺感兴趣的,所以特意缩小光圈给你们看一眼,很复古很漂亮的水壶,线条优美,简单却透出个性的气质。一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错! 大早上的来一碗阳春面,又鲜又暖,吃着美食,欣赏着美景,身心都得到了满足。舒坦!

一碗强行情怀的阳春面,但是味道其实不错!

总体而言,这样一小碗面,很适合也只适合早餐或者宵夜。味道上倒是挺满意的,我一向不喜欢吃泡的杯面,但是这款阳春面是我吃过最满意的杯面之一,面条口感好,汤头鲜而不腻,不辣不咸,很适合南方人的口味。价格也不算贵。后续有机会再试试其他几款面。

但是,所谓《一碗阳春面》这个噱头,其实没啥意思,我内心毫无波动,甚至有点想笑。多少年前的语文课本了,课文内容早就忘光了好吗!指望80后为了这个情怀买单?买一箱是可能,买完再买一箱那绝对不是情怀的威力,而是喜欢面条本身的品质味道。

蔡林记 热干面 经典原味

有你一面 上海葱油拌面2袋+红油拌面1袋

有你一面 上海葱油拌面2袋+红油拌面1袋

寻螺记 招牌螺蛳粉

寻螺记 招牌螺蛳粉

• 虚化的妹子应该不错,楼主下回晒妹子吧水壶后面

妹纸又不是我的,云评测多不好 [傻笑]

• [得逞] 至于最后一段什么鬼课文都忘光了,我觉得读过这篇文章的人都不太可能忘记这个剧情,厂家强行情怀卖面,此文作者强行没情怀,也是相映成趣

因为这个剧情实在太简单太平凡了,一家人点了一碗阳春面,店主看他们可怜多给了他们很多份量,以后每年都来吃,多年后,他们特地前来感谢,如此而已。时间过了这么多年,你看到这个标题就能想起这个故事吗?

毫不犹豫的说“一碗清汤荞麦面”的剧情我一直都记得,爹死了之后剩下俩孤儿一个寡母,从一碗面吃到儿子事业上正轨,4个剪影式的小场景画面,母子之间的相互扶持,面店老板两口子的善良和为他人着想,这么好的文章为啥会不记得?

• [皱眉] 强行情怀的关键点错了,“一碗阳春面”这篇文章的日文原文写的是荞麦面……原标题也是“一碗荞麦面”……

• 这水壶颜值不错。

• 我们的语文课本没这个故事啊

王子在暴露年龄而已

遥想老夫当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,美食灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,肚腩渐大。人生如梦,来一碗阳春面。

• 这个妹子(前面的水壶)应该不错 [榴莲]

• 泡面都是一种特定的味道

• 现在的泡面也开始推情怀了?

• 我买的是大虾的那款,还挺好吃的。

• 介是泡面啊

• 竟然还有阳春面,感谢分享啊

• 点进去是35的,旗舰店才是33