七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

2018-08-15 21:00:00 37点赞 63收藏 44评论

三年前我认识了我现在的老公,恋爱一年以后结婚,如今已结婚两年,马上将有一个可爱的小宝贝。

不知道各位有没有和我同样的焦虑,一到对方生日,圣诞节,情人节,纪念日就各种抓头挠腮,绞尽脑汁不知道送对方什么礼物。如果对方喜欢西瓜,你却送了一箩筐苹果,自己感动了自己不说,对方却不一定喜欢,所以送礼物最重要的是看对方喜欢什么需要什么。

先介绍一下今天的男猪脚我老公:钢铁大直男一枚,geek,资深宅男,爱好各种3C产品,乐高,高达模型。感觉内心住着一个大男孩。所以这篇文章的主要对象针对的是送给直男的礼物。

一、群晖NAS

你们觉得我真的懂什么是NAS吗?这个生日礼物是另一个geek朋友给我推荐的。推荐的时候给我说了一堆,最后我自己总结NAS相当于就是一个网盘(我感觉此处会被众多geek值友diss)。本来想给老公惊喜的,但是因为网上型号特别多,我也不知道老公的需求和每一个型号的区别,所以最后这个礼物是老公生日提前两个月,他自己在网上选的,最后我付钱。没有任何惊喜可言七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

但是对于这样一个直男来说,貌似是不需要惊喜的,只用送到心坎上就行了。虽说这个礼物是送给老公的,但是其实我自己也获益不少,我们建立了自己的家庭影视库,老公会随时更新,我们的父母只要有账号都可以通过NAS看我们影视库的电影。对于经常忘记带课件的我而言,NAS简直拯救了我的人生,就算上课忘记带U盘,我都可以通过手机客户端传输到电脑上,非常方便。同时还节约了手机内存,很多东西都可以存在NAS里面,需要的时候通过电脑或者手机提取就好了,速度也很快。

旁边是老公自己买的UPS,据说是为了以免NAS突然的断电造成损害买的。

群晖(Synology)DS218+ 2盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)2780元京东去购买

二、Apple watch

老公是个注重养生的中年男纸,除了不用保温杯泡红枣枸杞,每天不是去跑步就是在家练keep。在我面前暗示过800次apple watch非常适合他这样一个爱运动爱养生的人。在第801次暗示下,我决定在他33岁生日送他一款apple watch。

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

标配的表带本来不是这样的,但是他说要运动,这样的表带比较方便。

老公自己配的充电器老公自己配的充电器

Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQL12CH/A)2688元京东去购买

拿到那叫一个爱不释手,除了洗澡,一直戴在手上。不时炫(zhuang)耀(B)各种功能的强大,如坐了一个小时要提醒他起来走两步,每天要走满3个圈,可以测心率,bla-bla……我其实真的不care它到底有些啥功能,反正不是我用,不过看到他脸上浮现如少年般纯真的微笑七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单! ,我觉得这个礼物送值了!

三、机械表

这是我送给老公的第一个生日礼物。我们认识那年,他刚好三十岁生日,毕竟是一个大生日,所以决定礼物选贵重一点,可以珍藏久一点的,想来想去,最后选了这款天梭表。我个人不太喜欢金属表带,感觉像我爸爸那个年龄段的人戴的。所以给老公选的皮质表带。

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

不过这款表因为是机械表,每次佩戴的时候,需要重新校对一下时间。虽然自从有了apple watch 这款表被老公束之高阁,但是作为三十岁生日礼物留作纪念还是很值得的。

在京东买的,这款已经下架了,找不到商品链接。当时买的时候,3400RMB,我记得天梭实体店要卖4000多。

四、Switch

任天堂(Nintendo) Switch 游戏机 掌机 ns 掌上游戏机便携 Switch NS日版彩色+塞尔达传说 荒野之息2428元京东全球购去购买

是让一个朋友从美国带回来的,价格折合成人民币大概在2000左右。其实这个游戏机很增进感情,可以两个人一起玩,也可以单人游戏。买的时候顺便买了它的游戏《1,2switch》说的是聚会游戏,但是玩下来并不是很有乐趣,很多游戏都是玩几轮就不想再玩了,个人觉得没有wii的体感游戏好玩。

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

买回来以后老公自己买了《塞尔达》自己玩,据他说很好玩,游戏自由度很高。《奥德赛》虽然是单人游戏,但是很多时候是我们两个人轮流着玩,看的人也会给玩的人提意见,我过不去的地方,老公技术担当的角色就显现出来了。虽然多数情况下是我看他玩,但是也很有乐趣。还有《一起剪吧,剪纸狙击手》,需要把对方剪成符合图像这个游戏对于我这种游戏白痴来说最好玩不过了,特别考验两个人的默契,过程也很欢乐。

五、Air pod

自从认识我老公,我这个洗碗女工就光荣下岗了,家里三顿饭的锅碗瓢盆全部都由他负责。想当年十指不沾阳春水的他,手摸上去比我还嫩。经过三年的洗涤,如今也有了岁月的痕迹(老茧)。

题外音:所以你是送了你老公一款不错的护手霜吗?我:并没有

为了让他在洗碗工这条道路上不忘初心,继续前进,我送了他一副air pod。让他在洗碗的时候不无聊同时陶冶下情操。

(Apple)AirPods苹果无线蓝牙耳机【原装】苹果无线耳机iPhoneX/8/7手机苹果耳机1028元京东去购买

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

买回来以后,我听了一下,音质个人觉得一般,但是因为没有耳机线的牵绊,所以用起来很方便。很喜欢老公自己买的这个耳机收纳盒,质感很好。

据他的使用体验:自从有了air pod,耳机没有线了,洗碗更有趣了,连跑个步都不觉得累了!七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单! 你高兴就好!

六、Home pod

老公是果粉,送他一切关于苹果的东西都不会有错。在国内还没有上市之前就海淘回来了这款Home pod。对于老公这种果粉来说,能比别人提前把玩这些产品,绝对是异常兴奋的。

家里本来已经有一个他送给我的bose蓝牙影响了,想着功能雷同,可能有点浪费。但是看了一下Home pod 的介绍,只要连接了家里的wifi,不管在哪个房间都不影响播放。以前Bose的音响,如果我在厨房做菜,音响放在客厅听音乐,就会出现断断续续的情况,有微信或者短信也会打断。但是Home pod完全不会。音质更是好得没话说!怀孕期间,经常用它放音乐做胎教。

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

但是Home pod 的语音功能不太强大,作为一个英语专业的人,我本来觉得我的发音还不错。它还是经常张冠李戴,而且只能听懂一些简单的指令。

【口碑好店】Apple 苹果 原装 HomePod人工智能家用蓝牙音箱迷你低音炮家庭音响 HomePod 黑色原封【现货】2458元京东全球购去购买

七、鞋

老人言不能送人鞋。送鞋=送邪,不过只要你不信就没有什么,随便送。

本来是晚饭后去商场闲逛的,偶然看到Clarks这双英伦风十足的鞋,让老公试了试,穿上以后超级好看,而且鞋底还是牛筋底的特别耐磨,最重要的是还异常轻便,真想问问设计师是怎么做到的?!本来就一直很喜欢Clarks简单的设计,舒适的皮质,所以毫不犹豫就拿下了这款鞋。

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

刚好赶上情人节,也不用再绞尽脑汁想送什么礼物了。

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

还送过老公这款詹姆斯的篮球鞋。因为他每次打篮球的时候脚常常受伤,有一次指甲还打掉了七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单! 。为了让他不再受伤,再加上他是詹姆斯的死忠粉,所以在某个不是节日的时候送了他这双球鞋。其实这双鞋平时也可以穿,只要衣服不是太正式,运动休闲装的时候完全可以当做运动鞋穿。

八、Kindle

老公不算一个喜欢看书的人,但是却异常喜欢买书七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单! 。家里有好多他买来囤灰的书,每次问他啥时候看,他都说,反正我会看,可是为什么至今连包装都没有拆?!七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

【正品国行】亚马逊Kindle Paperwhite3电子书阅读器读书958Kandle 【特惠套装】经典版黑 送纯黑套+钢化膜+充电器967元京东去购买

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

因为我喜欢纸质书的质感,为了节约书架的位置给我自己。所以送了老公这款Kindle。从此以后他也改掉了买书不看的习惯,变成了下书不看七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单! 所以美其名曰是送给老公的礼物,其实已经基本上占为己有,为己之用了。不过作为一个爱好3C产品的直男来说,多一款电子产品也是有利无害的。

九、Godiva

我老公是一个超级热爱甜食和零食的人。今年的纪念日悄悄去IFS楼下给他买了一盒心形基本款Godiva,纪念日当天放在他的书桌上,一起床就可以看到。

里面有六种不同的口味,巧克力味道醇厚浓郁,包装也适合送人,所以卖那么贵确实是有理由的,

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

十、Sony 降噪耳机

索尼(SONY)MDR-1000X WH-1000XM2二代头戴式蓝牙无线降噪耳机 WH-1000XM2黑色 无线1725元京东全球购去购买

这款耳机完全是觉得老公工作需要给他买的。他的工作性质需要时不时去一些很吵的实验室做实验,他又喜欢边做实验边听歌,为了保护耳朵,一款降噪耳机这个时候就发挥作用了。

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

在还没有买air pod之前,他也会戴着这款耳机码字或者洗碗。可能降噪效果确实很好,每次有事叫他要用吼的才能听到。除了有点重,携带不是很方便以外,降噪效果极佳!

十一、自己画的画

我的业余爱好是画画。在之前的文章里写过三年自学画画的过程,大家感兴趣可以看一看。

一个画画小白的自我修养 篇一:三年自学画画之路先给大家看看我三年前不忍直视的画。这是我在威尼斯拍的一张照片。我绝对不会告诉你原图是这样的。艾玛,谁能告诉我楼上那到底是什么鬼。不要慌,还有这样的,话说这是柳树,下面那一堆黑白不明物体,是猫。然后我还很文艺地给这副画取了个名字《望》。你们再忍一忍,我也很难接受这样的过去。这幅看上去叫《我快淹死了》,Florence666| 542 评论615 收藏1k查看详情

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

有一年纪念日实在不知道送老公什么礼物,索性就画了一幅画给他。送这幅画是临摹的我之前去圣托里尼的照片,想和老公再去一次,所以画了这幅画送给他。能够自己制作一些小礼物送对方,也能体现自己的心意。礼物不在大小,能表达自己的心意最重要。

十二、自制钱包

这款钱包是用植鞣革做的,质地偏硬。我当时才开始学习自己做皮具,老公刚好没有钱包,就想着给老公做一款。在网上买的是半成品,已经裁好的皮,拿回家只需要自己缝制就可以了。

大月亮材料包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

现在看来,线有些都缝歪了,封边也封得不好,上色也不是很均匀,做工可以说很粗糙了。但是老公并没有嫌弃,还是用了很久七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

十三、米兔积木矿山卡车

小米(MI)尖积 智能益智少儿玩具 男女孩儿童拼装积木机器人 米兔积木矿山卡车115元京东去购买

老公除了是果粉,也是雷布斯的忠实粉丝,家里有好多小米的各种产品。我个人也觉得小米是个良心企业,很多产品性价比很高,在我们众多智能家居中我最喜欢的就是小米扫地机器人。

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

好,扯远了,说回这个矿山卡车。这个其实是乐高的一个替代产物。一共有500多个零配件,推测组装时间大概在4个小时左右。我妈看到老公拼得不亦乐乎,于是加入了拼装队伍,最后两个人一个找零件,一个组装,2个多小时就完成了。

来自老公的评价:和乐高比精度上还是差了一大截,做工一般,设计也一般,最重要的是价格便宜,买来玩玩还是可以。

十四、旅行

严格意义上这个不算礼物,这个不是任何节日送给他的。不过从行程规划到最后出钱(大部分)都是我安排的,原因是打赌打输了七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单! 所以也算变相的礼物了。我提前了半年就开始筹备这次旅行,去过的都知道日本的交通有多复杂,再加上我们都不是喜欢凑热闹的人,所以我提前看了很多攻略,最终制定了这次九天八夜的行程。

在之前的文章中也详细写过这次日本行的攻略,感兴趣的朋友可以看一看。

关西景美人少的小众路线游(京都—城崎—奈良—白浜) 篇一:#剁主计划-成都#行前准备各种干货推荐小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写在前面:这篇游记本来应该在去年9月回国以后就完成的,但是后来因为一直很忙(lǎn),就拖到了现在才写。这趟日Florence666| 95 评论47 收藏773查看详情

关西景美人少的小众路线游(京都—城崎—奈良—白浜) 篇二:躲避人潮,在京都你可以去哪儿?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在第一篇文章里我写到了出行需要准备的各种干货,包括最复杂的交通,住宿,实用的APP推荐等等。大家如果还在做头疼的交通和行前准备,可以看看我上一篇游记。关西景美人少的小众路线Florence666| 58 评论29 收藏528查看详情关西景美人少的小众路线游(京都—城崎—奈良—白浜) 篇三:关西除了京都,你还可以去的地方小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在第一篇文章里我写到了出行需要准备的各种干货,包括最复杂的交通,住宿,APP的选择等等。大家如果是初次去日本可以先看第一篇文章哦~~关西景美人少的小众路线游(京都—城崎—奈Florence666| 16 评论6 收藏269查看详情

虽然制定行程的整个过程把我累得够呛,但是最后玩下来我个人觉得行程规划还是挺合理的,老公和我都玩得很开心,也不是很累。最后钱包大出血,也是值得的!

能够计划一段短途或者长途旅行,对增加两个人的感情也是很重要的。旅行中会遇到各种各样的事情,也是磨合三观的时候。所以这样一个礼物,我觉得不管是送给什么样的男生都有效。

十五、我们的宝贝

2017年我们有了自己爱情的结晶。一个即将出生的小宝贝。这个也算是送给他最大的礼物了,当然也是他送给我的。七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单! 希望我们的宝贝健康顺利出生!

下面这张图是购买渠道和大概的价格:

七夕又要来了,可以送直男什么?吐血整理的礼物清单!

除了以上这些,我们偶尔也会互相送一些小东小西的东西,零食什么的。也会偶尔设计一些寻宝游戏,给线索,找对了才能拿到礼物的钥匙之类的。

两个人在一起虽然最重要的是互相理解,尊重和包容。但是能够在节日里收到对方精心为自己准备的礼物也会为感情增温不少。每个人的预算不一样,送礼物的喜好不一样,这都需要大家平时留心观察对方缺什么,或者有什么是很想要但是舍不得买的。

很多人会说恋爱或者结婚久了,两个人感情就淡了。幸而我和老公从恋爱到现在一直都还保持着新鲜感和热情。生活虽然很平淡,但是只要留心,不偷懒还是可以为平淡生活增加不少乐趣。

祝大家七夕快乐,都能找到对的另一半!

大月亮材料包_淘宝搜索

大月亮材料包_淘宝搜索

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

京东自营:Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表41毫米银色铝金属表壳 凛蓝色回环式运动表带iWatch s9