踏出速度与激情第一步,挑站自己的肾上腺激素—宁波国际赛道体验飙车及流程

2018-07-22 20:13:52 31点赞 67收藏 34评论

每个男人都喜欢车,车对于有些人来说,不仅仅是个大玩具那么简单的存在,是心目中一直想去捣鼓而永远都捣鼓不完的事。没拿本前每时每刻都想摸车,拿了本就更不用说了,握到方向盘后感觉整个世界都是我的主场,当然这是不对,好在我也没做过份的事,千万不要在马路上为所欲为,就算职业车手也不会把马路当赛场,因为他知道,除了车以外,其它的都不是他能控制的了的,这样做的后果是什么不言而喻。

但是,你想这样过弯吗?拉拉手刹,车屁股就过去了,一个字,帅。这部片子我也不知道看了多少回了,就连漫画也看得差不多能重拍了。但是在路上,我还是很佛系,因为我觉得拓海老爸有一句话说得非常好:记住,千万不要有跟人斗的心。你知道的,每个红绿灯前都有不守交规的人。

在张大妈这里混了这么久,终于可以为这个ID正名了。虽然我还是不会漂移,当然跑赛道的基本不会去漂,除非失控去救车,一般都是抓地跑法,你见过哪个开F1的是漂移过弯的?那当然是因为赛道条件好啊,沥青路面抓地力强啊,要是用漂移过弯速度肯定变慢了。而拉力赛里多是漂移过弯,因为砂石路面轮胎抓地力就较弱了,如果还是用抓地跑法,那就不用比了,这速度等你开完人家宵夜都开始了。。。。。。当然《头文字D》里不同,毕竟是漫画,但也有点切实际,看过的同学应该知道,86不是一开始就漂移过弯的,而是到后面有急弯的时候才开始飘移的。

听过身边很多人说又去了上海天马赛车场飙了一天,他又在珠海赛车场怎么怎么了,这时候我只能眼里带着羡慕却又暗藏着嫉妒,没有办法 ,圈子不够野,没人带我去,可是今天 ,就在今天,我的小伙伴竟然给我发了这么一张图

都这份上了,这我不能够客气了,我不能够冷静了,我不能够沉默了,没下过赛道的能叫车神吗?毅然决定前往,但是,我没有车啊,幸亏我哥们说车他包了,是不是

这样

这样

还是这样的车呢?

这就是我今天的战车,350匹,全天候四驱,强化车身,国宝级跑车。。。。。

啊不对,这是11款大众尚酷R,蓝色,就是这骚包蓝,成就大众R系列的运动色,看上去还是有点凶的。不过我更喜欢R36,虽然是同一种蓝,但看上去效果不同,它更加低调。

和高尔夫GTI诞生于同一平台的尚酷R,隐藏在发动机盖下面的是一款2.0L涡轮增压发动机,与普通版的200马力不同,它最大能够爆发265马力,性能上的提升让这款钢炮从静止加速到 100km/h可以在6秒内完成,极速也能够达到250km/h。

车主什么都没改,只刷了一阶,马力提升也是有限的,大概到305这样。

R系列独有的骚蓝指针,看到他我没办法不血脉喷张,但看看这平均油耗,,,,,,,,好吧,我只带你玩一天,就一天,多一天都不行。(这是出发前满油的状况)

得益于其变速箱绵密的齿比,这台6速DSG在120码高速巡航时转数高在3000转,所以除了高噪音外,还带来了高油耗。

emmmm........刚才不是说过什么都没改吗?这个轮毂是因为车主有次不小心快速过了个坑,结果,两个前后都废了,所以就干脆换了这个,依旧是18寸。只不过这套轮毂看上去有那么点范儿。其它都是原厂。倍耐力的 p zero 也属于高性能轮胎,能满足严苛驾驶者各种需求。反正我也不会时刻顶着极限去看,完全够用。

性感的PP性感的PP

社会的象征。

我们来的还早,门口停着整装待发的车,这是约好的吗?德系战场。M3、M4、GTI、A45AMG。。。。其实跑赛道,你来一辆桑塔纳他们也会让你进去去的。车好车坏不重要,我一直认为,车技比车更重要。。。。。

看台,此时我不是观众,我是一名车手,我要做车手。

想成为一名车手?先付钱吧,一节20分钟,价格500元。付了钱还不能上赛道

还得交赛道保险费,当然保险是保一天的,不是保一节的,收费50元。这条手带就送给你戴手腕上吧。我就不上图了,这感觉有点像。。。。。。保险是为了保安心 ,因为谁都不愿意在赛道上出事,车不能,人更不能,所以大家都在可控范围内尽最大可能在行驶。不保行吗?当然不行。不过你以为付了保险就可以上赛道了吗?当然不是

按要求,你是要穿赛车服和头盔,但是我们不是职业比赛的,赛车服法外开恩,但是头盔一定要有。这是我小伙伴的头盔,他还加了手套,这辆小白是他的战车,M4手动版,我试过一次,真暴力。(后面那个门就是入口)

但是我没有头盔啊,怎么办?租,还是原来的地方,原来的配方,租一个头盔100元,押金400元。

最后一步,上拖车钩,方便出事的时候救援,一定要装上,不装不让上赛道。

但是,宁波国际赛道体验日,房车组一天只开放4节,因为还有其它组要上,比如摩托组。分上午两节下午两节,能顺利跑完4节的车算是改得比较好的了。

宁波国际赛道鸟瞰图,在全国范围内,规模还算可以了。

宁波国际赛道位于宁波市北仑区春晓爬山岗区域,占地面积1111亩,总投资9.5亿元,全赛道总长4.01km,宽度为12-18m。赛道为逆时针行驶方向,共有22个弯,最大高度落差24米,其他辅助道路约10km。是国际汽联FIA、国际摩联FIM双认证的二级赛道,采用全球领先的Mylaps X2智能化计时计分系统,可举办各类型房车、方程式、摩托车场地赛。(百度)

宁波赛道吸引人的地方是其依山而建,所以有一部分赛道是靠山的,从上面鸟瞰图可以看出。这里形成一个天然的坡道,在上山连续弯道的最终用一个发夹弯来结束,一小段直道后,又是两个大角度急弯,非常过瘾。

平面图,先熟悉一下赛道,对接下来的体验会有很大帮助。

既然是以车手身份也场的,自然没什么机会在赛道上拍照片,当然,你可以用行车记录仪或GOPRO来记录这难得 一次的机会,不过的哥们还有他的秘密武器。

就是这个,号称高速运动性能分析仪的无车神器,P-GEAR。结合车涯APP一起使用,用蓝牙与手机连接,什么直线模式,赛道模式,自由模式,混合模式等等多种玩法。内置有全国所有赛道地图,此次,我只拿他开了一节,只用赛道模式。

这个视频是我上午的水平,大家随意看看,用行车记录仪拍的,不是很清晰。几圈下来,赛道是清楚了,但是刹车点却是完全蒙蔽的状态,刹早刹晚全凭主观感受。

全程我是开着空调的,别说我LOW到爆啊,宁波35度这种天气关空调还戴着头盔,恕梁静茹从来都没有给过我这种勇气。就算开着空调,我一节下来也是全身湿透,后悔没有带条干净的裤头可以换。

在哥们的带领下,来到赛车场食堂随意用了点午餐,还是自助形式的,到了这里才发现,今天玩车的这帮人他都认识。。。。。。

由于下午2点才开始,午休时间真的是有点长,来玩一下真实赛道模拟器怎么?巨难玩,听说这套设备只要5万。只要5万你就可以变成赛车手了,你还在犹豫什么,赶快行动。。。。。。这才是高手,手动模式的,竟然还玩得这么好,至少他在过弯的速度控制上是比较到位的,不像我们只会盲目加速,到弯道就冲出去了。不过这跟真实车子手感是完全不同。因为后来有小伙伴换成自己的一车开了几圈所得出来的结论,最大可能是参数没有调都只用默认的原因吧。

VIP房了解一下。

这是我下午用P-GEAR记录的圈速这是我下午用P-GEAR记录的圈速

下午这一节就用P-GEAR来记录了,整合的OSD还是挺直观明了的。视频中有辆M4,可以很好的看到马力上的差距,一上直线立马被甩好远,当然在弯道我也干不过他。当然,我的水平可能更不如他。(因为一直在赛车,没机会进场多拍几张,一切尽在视频中)

一天跑两节,常规体验,车子陌生,赛道陌生,这样的成绩我还是能接受的,以后我会争取更好的成绩,放心,我会拼命。

虽然才开了40分钟,对这辆车还是感慨颇多的。尚酷R确是台好车,虽然是台前驱车,马力还推到了300多匹,但却没有前驱车那么的推头,在过弯的时候车头很愿意入弯,车屁股也很敬业的跟过来,感觉做得有点像台后驱车了,这是有点意外的惊喜。

想要刺激的朋友,我非常建议你们来赛车场,马路上的飙车党比拼的是不怕死、不怕出事、不负责任的心态,轻则扰民重则危险驾驶问罪。你以为路边的妹子尖叫是因为你飙得好吗?多半是被你吓的。但这里不是了,我们应该在专业的环境下做专业的事,做一个有社会责任心的好公民,在这里收到的尖叫声是真真实实的对你的崇拜。

这里也跟你平常开车不同,你开10年20年普通交通驾驶,不见得能发挥你的驾驶技巧,说白了,这是运动驾驶,是一种以正确的方式游走于极限的边缘。我们的目的是人车合一。

所谓的赛车运动,他是一项运动,只要是运动就能锻炼人,锻炼全身的反应能力和协调性,尤其是手眼脚跟脑之间配合。其实在运动驾驶刺激的环境下反而特别需要及时冷静地处理各种信息,在接近极限的状况下,可以锻炼耐心、勇气这些品质。

而运动驾驶毋庸置疑还能提高驾驶的能力,认识驾驶过程中的极限,控制失控(读起来很拗口啊,不过我现在没有体会过失控,这辆车极限挺高,我开不出来),从而增加平时驾驶的安全性。

相比于赛道上的酣畅淋漓,赛场下的我更是启发受益许多(怎么感觉有点像小学生写作文?),也得益于哥们的广阔人脉,今天在场的几位玩家差不多都认识,所以也是很聊得来。聊天过程中得知他们只是在赛道上是这么野,而在社会道路上却是非常规矩,按他们的原话是:我们从不把马路当赛道,从不炸街。而炸街的也基本不来赛道。在午休的时候,他们也很乐意分享他们的经验,多向这些老鸟们请教提升会很快。在赛道上最重要的是心态,切记不要赌气,不要冒险,不要做自己能力之外的事情,冲动是魔鬼。这是除了刺激紧张的赛车体验外,我的最好收获。

前场前准备:头盔、赛车服、赛车鞋。这几个至少一定要有头盔。

车子上赛道不一定要改装,但一定不能有故障。

胎压可以略低0.2-0.3BAR

安装好拖车钩