2018-08-03 21:17:31 44点赞 293收藏 35评论

楼主算不上是旅行达人,也算不上是摄影高手,但是有一颗爱玩爱折腾的心。计划一次大的旅行成为每年的必备项目。走得地方多了,就开始琢磨一些小众的游玩行程,2017年去了冰岛,对自然风光开始着迷。和固定旅伴同学夫妻商量了一圈,两个男士一致表示:去南美吧,有足球、有风光、有美食,这些理由就够了!2018年4月南美之旅:最远的旅程,差一步到南极……(上篇)

南美很大,去哪儿?男士们首选巴西、阿根廷,后来在规划行程的时候,发现阿根廷埃尔卡拉法特离智利的百内国家公园很近,就决定再顺路加上了智利……看,我们的决定就是这么随意……2018年4月南美之旅:最远的旅程,差一步到南极……(上篇)

行程单(大部分按照行程,当然也有部分没有实现的行程)行程单(大部分按照行程,当然也有部分没有实现的行程)

签证:办了3个签证,但不算太复杂

南美洲国家众多,如果你有10年美签,可以去大部分的南美国家(墨西哥、巴拉圭、乌拉圭、秘鲁、哥伦比亚……),但是我们选的地方偏偏是那些需要办签证的……巴西需要单独办理签证,阿根廷可以凭美国签证申请电子签,只有智利是可以直接过境,难怪很多游记都是去那些免签国家,签证便利性也是很大的一个影响因素吧。

美国签证办理:

美签站内已经有很多攻略了,因为我们之前有过美签记录,所以这次10年签也只准备了最基本的资料,就不具体展开咯。可以参考值友攻略 。总的来说,就是资料真实可靠,认真填写DS160在线表格,已婚、有儿、有固定资产、有发达国家签证的基本上都是很容易签过的。14周岁以下的儿童可以通过中信银行代签,不需要面签。

面签最重要的一点,不要带包和任何电子产品去签证中心!寄存在楼下的存包处,我因为带着个Apple Watch还另外专门跑了一趟。

超详细赴美签证申请流程说明小马(我)2012初因工作原因,第一次出国就有幸去了美国,至今一共4次赴美。前两次是工作缘故,第三次带父母看世界,第四次是蜜月。小马的美国签证全部自助申请,护照上现在有4张B1/B2签证,两次面签两次递签。包括父母和媳妇的DS-160表格一共填写过7次DS-160,在美国签证申请方面算是有点经验。考MarshallQ| 38 评论12 收藏206查看详情美国签证最新攻略,告诉你注意事项和一些小门道网上美签的攻略很多,毕竟本人不是专业做签证的,所以这边也就不班门弄斧了,简单说下我自己的经历吧。办理原因|购买渠道|准备心得先说一说办签证的缘由吧,大家都知道美签是激活我们护照的最好签证,所以可以说是大家都应该要办一个的签证之一。那么拖延症的小编,拖了几年一直懒得去办,导致了错过了奥巴马政府时期的大优品乐活指南| 80 评论62 收藏845查看详情

阿根廷签证:

美签非常顺利,签证官问了一个问题就OK了,一周内就收到了发回的护照。因为距离我们计划的时间只有2个月了,为了保证签证能够尽快办理,我们就先办理阿根廷的电子签证,这样在等待签证的时间里,就可以去办理巴西签证了,事实证明这个决定非常明智……

签证是根据网上的帖子一步一步操作的,所以我这里只写一些注意事项,填表过程类似美签,内容很多,我实在想不起来了2018年4月南美之旅:最远的旅程,差一步到南极……(上篇) 此外,阿根廷电子签证AVE申请网站真的很难用,期间还要经历一次翻墙,感谢各路大神的帖子帮助,让我们能够成功申请签证。阿根廷参考签证攻略点这里>>

中国公民申请阿根廷AVE电子签前提条件
有效期之内的美国B2(商务/旅游)签证或任何欧盟成员国签发的申根签证。

签证材料:
1.信用卡:美国运通American Express、万事达Mastercard或者VISA
2.护照PDF扫描件(整本,包括空白页,要压缩到5M之内,如果美签在旧护照上,就是新护照整本+旧护照美签页面
3.fan qiang软件(主要在付款环节需要使用,因为付款时需要安装一个chrome插件,需要fanqiang才能安装)
4.认识几个西班牙语单词(填表时,虽然选择了英语,但是在填写过程中还是会遇到不少西班牙语,比如职业……实在辨认不出来,我当时是随便选了个)
阿根廷移民局申请电子签证的网站,签证费50刀。

巴西签证

办完阿根廷电子签,我们就开始着手准备巴西签证,也有攻略上是写,有人到了阿根廷,在当地办理的巴西签证,材料还比较简单,但是一想到要和讲西语的人沟通,我们决定还是老实点,国内把签证办好吧。

巴西签证需要到上海提交材料(非面签),所以我们又跑了一趟上海……

签证材料:
1、护照(有效期在半年以上,复印下第一页)
2、机票酒店的预订单,打印出来。机票单可以致电携程,和客服说要办签证,需要一个英文机票预订单,无需出票,酒店订单就用booking即可,订单打印显示住宿时间。
3、大头照(4cmX5cm)(注意:显示整个头和肩膀上方,面部应占图片的70-80%)
4、财产证明:最近 3 个月银行流水和/或信用卡对账单,近十天内打印,其他财力证明看个人情况可以带着备用。
5、准假工作证明:拿上单位盖章的执照。
6、行程单:如文章第一张图,建议使用穷游行程助手,如果办理签证的时候还没有确定的行程也无所谓,可以复制大致类似的行程,打印一个送签行程单即可。
7、其他:结婚证、房产证等等,可带可不带。

签证过程:
先在巴西签证中心网站填写电子表格,申请签证的页面电子表格内容大部分都是差不多的,个人信息,旅行信息,家庭信息等等……根据步骤填写完提交以后,就可以到上海签证中心提交材料了。需要注意的是要计算下入境巴西的时间,签证签发日开始90天内是要第一次入境巴西的,否则就作废。

北京和广州签证申请中心提交签证申请前需要预约。在上海签证申请中心提交申请无需预约。

上海巴西签证中心地址:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦4层,营业时间:周一至周五上午8点到下午3点营业。

到了这里发现这里也是一个签证中心集中地,英国、丹麦、意大利、奥地利、南非、挪威、澳大利亚等等,过完安检后到达2楼大厅,在2楼大厅这里先拿个号再坐电梯上4楼。到了这里就知道为什么不需要预约了……因为的确办签证的人很少,我们上午近11点抵达,是11号,一上午也没几个人办理。而且和美国签证相比,不需要存包,进出也很随意,so easy!

等叫号,交材料,签证费加服务费1060RMB/每人(因为改成了5年多次往返,涨价了……),只能刷借记卡,快递服务是60RMB一个人,不能2个人一个地址,收材料的小哥还忽悠我们办了个短信通知业务,结果只收到了1条短信后,就收到了护照……

在我们等待阿根廷签证的时候,巴西签证也用了不到一周就签下来了,我们4个人,阿根廷电子签有2人是一周左右就出签了,还有2个人超过了规定的15个工作日,将近3周多的时间才通过。这时已经离我们出发不到1个月的时间了。

整体来说,南美签证除了阿根廷的稍微麻烦一些,相比英国、丹麦等国家的需要全部英文翻译、完税证明等很复杂的材料,真是非常简便了。

阿根廷:在这里走过四季

一直以为,我们南美洲的足迹会从巴西开始,但是复杂的航班组合以及差异较大的票价,最终决定将踏上南美的第一个脚印留给了阿根廷。经历了可能是此生最长一次的空中飞行后(近24个小时的飞行+转机),我们带着11个小时的时差,来到了地球的另一端——阿根廷。

阿根廷国土面积在南美洲位列第二,仅次于巴西,南北最长距离将近3700公里,从南纬21°跨到南纬55°,除了拥有亚热带和温带气候,最北部有热带气候,最南部还有副极地气候,即便是4月份来到这里,依然能感受到名副其实的“一国四季”。

布市标志:方尖碑,为了庆祝布宜诺斯艾利斯建城400年,于1936年设计建造,位于七月九日大道上。七月九日大道是世界最宽的马路,有约130米宽(超过16线道)布市标志:方尖碑,为了庆祝布宜诺斯艾利斯建城400年,于1936年设计建造,位于七月九日大道上。七月九日大道是世界最宽的马路,有约130米宽(超过16线道)

【春】布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)

我们的第一站是布宜诺斯艾利斯,阿根廷的首都,城市的名字源于水手保护神“圣玛丽亚·布宜诺斯艾利斯”。1997年,香港导演王家卫曾用电影作品《春光乍泄》把人们的视野拉到这里,五彩的博卡、性感的探戈、热闹非凡的大街小巷,所有热情的元素组成了独一无二的布宜诺斯艾利斯,即便今天站在实景中再次回味电影片段,这些元素的鲜度依旧。

布宜诺斯艾利斯同时还是一座十分欧化的城市,享有“美洲巴黎”之称,城市中如大都会教堂、女人桥、五月广场、玫瑰宫、雅典人书店、贵族公墓等景点,处处都显露出欧洲风情。

著名的博卡区其实是一个贫民区,早期的贫穷移民用铁皮搭建房屋,向船主讨漆船剩下的油漆来粉刷房屋,由于涂料不足,同一种颜色的涂料只能漆几片铁皮,于是只能用不同颜色的涂料,将房屋漆成五彩斑斓的颜色,没想到成了现在著名的观光景点著名的博卡区其实是一个贫民区,早期的贫穷移民用铁皮搭建房屋,向船主讨漆船剩下的油漆来粉刷房屋,由于涂料不足,同一种颜色的涂料只能漆几片铁皮,于是只能用不同颜色的涂料,将房屋漆成五彩斑斓的颜色,没想到成了现在著名的观光景点

糖果盒球场糖果盒球场

知道博卡青年队的人对于布市的博卡区就不会太陌生了。这个位于阿根廷总统府南边15分钟车程的城区,最负盛名的就是作为阿根廷博卡青年俱乐部的主场,从这里走出了马拉多纳、巴蒂斯图塔、里克尔梅等一大批世界知名的球星。他们的主场,“糖果盒球场”也就理所当然地成为了一个足球的圣殿。可惜我们去的时候上午球场没有开放,下午还有别的行程,就只能外面匆匆一瞥。

博卡区有很多这样的tango bar,可以吃饭、看表演,也可以和专业舞者共舞一曲博卡区有很多这样的tango bar,可以吃饭、看表演,也可以和专业舞者共舞一曲

来到探戈之城,怎能不看一场探戈秀,非常精彩,不同于电视上看到的拉丁舞锦标赛,阿根廷探戈舞步更为复杂,我们预定的是著名的Tango Porteno剧场的演出票。

表演过程中不能拍照,只有谢幕拍了表演过程中不能拍照,只有谢幕拍了

“Tango Porteno”剧场就在七月九日大道上,旁边是共和国广场,离科隆大剧院也很近。剧场20:00提供正宗的阿根廷烤肉、红酒;22:30才开始探戈舞演出。宾客可以享受阿根廷的国粹。因为剧场内不能拍照、摄像,大家只能自行去体会了,舞者身材超赞,丰富的肢体语言弥补了语言的不通。预定是通过官网预定的

雅典人书店改建自一家老剧院,营业面积2000多平方米,号称南美第一雅典人书店改建自一家老剧院,营业面积2000多平方米,号称南美第一

作为一名吃货,还要重点提及一家百年咖啡馆——Café Tortoni,排在门口的队伍跟布达佩斯的纽约咖啡有的一拼,同样是100多年历史的老店,同样是奢华的金碧辉煌的装饰,同样具有深厚的文化底蕴,当然也是同样的终年客满。但是说实话环境和文化大于它的食物。

百年咖啡馆——Café Tortoni,这个布市最古老的咖啡馆,自1858年建立以来,颇受阿根廷文艺界知识分子的青睐。熟悉的如诗人博尔赫斯、“探戈之王”加戴尔(Carlos Gardel)等。他们在这里举办聚会,发表言论,品鉴艺术,分享作品。如同巴黎的左岸一样,这里是新文化艺术的阵地。走进这个装饰复古的咖啡馆,除了品尝咖啡,更像是参观一个阿根廷近代文艺展。可惜我们这种土人,只能吃吃喝喝,看看环境了。百年咖啡馆——Café Tortoni,这个布市最古老的咖啡馆,自1858年建立以来,颇受阿根廷文艺界知识分子的青睐。熟悉的如诗人博尔赫斯、“探戈之王”加戴尔(Carlos Gardel)等。他们在这里举办聚会,发表言论,品鉴艺术,分享作品。如同巴黎的左岸一样,这里是新文化艺术的阵地。走进这个装饰复古的咖啡馆,除了品尝咖啡,更像是参观一个阿根廷近代文艺展。可惜我们这种土人,只能吃吃喝喝,看看环境了。

点了浓缩巧克力,把自己甜腻到不行点了浓缩巧克力,把自己甜腻到不行

在《花样姐姐》中出现过的tango小舞台在《花样姐姐》中出现过的tango小舞台

100多人民币的牛排焦香鲜嫩,一路上都是吃肉肉肉100多人民币的牛排焦香鲜嫩,一路上都是吃肉肉肉

【秋】埃尔卡拉法特(El calafate)

宁静而美丽的埃尔卡拉法特宁静而美丽的埃尔卡拉法特

埃尔卡拉法特是阿根廷南部的一座旅游小镇,每年12月至3月是当地旅游旺季,大量的徒步爱好者会来到这里享受荒凉强劲的风景盛宴。在这里,我们尝试了租车短途自驾,亲身体验了阿根廷40号国家公路的奇美景致。

埃尔卡拉法特就位于阿根廷湖旁边,是阿根廷最大的冰川湖泊埃尔卡拉法特就位于阿根廷湖旁边,是阿根廷最大的冰川湖泊

当地最出名的美食是烤羊,非常香,没有膻味!当地最出名的美食是烤羊,非常香,没有膻味!

1951年12月,23岁的切·格瓦拉驾驶着诺顿500从这条公路开始了不凡征程,每年都有许多来自世界各地的自驾者前来体验这趟不同寻常的旅途。说到埃尔卡拉法特,必须要提及它所在的地区——巴塔哥尼亚(Patagonia)高原,其南方接壤南极洲的冷漠冰层,北方则是草高马肥牛仔奔飞的帕潘斯草原,巴塔哥尼亚藏在其间,也同时藏满了忧郁的蓝白色。

参加冰川徒步,就可以登上眼前这片大冰川参加冰川徒步,就可以登上眼前这片大冰川

大部分的旅行者来到埃尔卡拉法特就是为了看莫雷诺大冰川,这是一个经过几十万年的冰雪堆积而形成的活冰川,每隔几十分钟就会“崩塌”一次。小镇唯一的主街两侧布满了旅行社,冰川一日游玩法也颇为丰富,可以坐船看,可以骑马看,也可以冰上徒步边走边看。如果想要假装在南极,那可以坐游船,小船会开到冰川附近,让你近距离接触,拍张照,也能忽悠下在南极的感觉……

坐船前往冰川坐船前往冰川

假装在南极假装在南极

感受下万年冰川感受下万年冰川

因为体能有限,我们选择了Hielo&Aventura旅游公司主推的短距离冰川徒步(MiniTrekking),包括了30分钟的乘船观赏和2小时冰川徒步,若是体能充沛,还可以选择长距离徒步(BigIce),相信会领略到更多不一样的风景。预定官网

在徒步过程中,我们路过了一个冰洞,虽然和冰岛的蓝冰洞相比稍微不够美一点,但也是一个惊喜的收获,要知道,在冰岛冰川徒步和冰洞是2个项目,要分开付钱,这里直接买一送一了…… 在徒步过程中,我们路过了一个冰洞,虽然和冰岛的蓝冰洞相比稍微不够美一点,但也是一个惊喜的收获,要知道,在冰岛冰川徒步和冰洞是2个项目,要分开付钱,这里直接买一送一了……

徒步之后,由于天开始下起大雨我们打算放弃观景栈道,时间也临近中午,就先去去到冰川对岸的公园餐厅吃午饭取暖,在打算开车下山返程的时候,发现被封住前往栈道的道路开通了,来都来了,冒雨前行吧!

栈道有好几种颜色,黑色是最最好走的,很短,黄色是好走的,基本是站在高处看全景,绿色和红色是往下游走,绿色基本看不到什么景色,但是要到红色必须要经过绿色,红色是最底端的步道,大概1.1公里,靠近冰川底部。栈道有好几种颜色,黑色是最最好走的,很短,黄色是好走的,基本是站在高处看全景,绿色和红色是往下游走,绿色基本看不到什么景色,但是要到红色必须要经过绿色,红色是最底端的步道,大概1.1公里,靠近冰川底部。

【冬】乌斯怀亚(Ushuaia)

“慢慢走,去一个叫乌斯怀亚的地方,听说那边是世界尽头,有个灯塔,失恋的人都喜欢去,把不开心的东西留下……”电影《春光乍泄》中的对白,把乌斯怀亚这座世界最南端的海岛小城描述的寒冷而悲凉,然而乐观主义的我觉得,这里虽然是世界的尽头,但也是世界的开始。

世界尽头的灯塔,电影《春光乍泄》中的小张最后到达的地方,这里是世界尽头的城市——乌斯怀亚,电影里说失恋的人来到这里,看到就会将一切烦恼抛之脑后,重新来过。其实,乌斯怀亚灯塔也并非真正地理意义上的世界尽头灯塔,比它更靠南的还有1991年智利政府在合恩角上修建的灯塔。世界尽头的灯塔,电影《春光乍泄》中的小张最后到达的地方,这里是世界尽头的城市——乌斯怀亚,电影里说失恋的人来到这里,看到就会将一切烦恼抛之脑后,重新来过。其实,乌斯怀亚灯塔也并非真正地理意义上的世界尽头灯塔,比它更靠南的还有1991年智利政府在合恩角上修建的灯塔。

乌斯怀亚依山面海而建,城市规模很小,街道不宽,但十分干净,街边全是在童话里才会出现的可爱木屋,海边的港口是往南航行船只的最后一处补给站。

从海中突起的一个小小的礁石岛上站满了黑白海鸟,很多大船无法靠近,会以为是企鹅,其实是南极鸬鹚,这里还有很多海豹、信天翁。从海中突起的一个小小的礁石岛上站满了黑白海鸟,很多大船无法靠近,会以为是企鹅,其实是南极鸬鹚,这里还有很多海豹、信天翁。

4月已经是乌斯怀亚的初冬,耳边的海风冰冷凛冽,空中间歇飘落零散的雪花,清冷的空气和抬眼处白雪皑皑的山峰,让人恍然提前感受到南极的气息。

观景的小船观景的小船

小伙伴用微单拍到的鲸鱼尾巴小伙伴用微单拍到的鲸鱼尾巴

我们原本预定的是企鹅岛的团,没想到就在我们抵达的这几天,企鹅们离开了……无奈我们就只有预定了比格尔海峡半日游。敲重点:尽量选小船!这次因为我们选择了小船,稍微贵一点,但是小船只有2-30个人,灵活性更大,可以非常靠近鸟岛和灯塔,在一个美国大叔的游说下,船长还带我们去到了智利边境,更幸运的是鲸鱼出现!2-3艘小船一路追着鲸鱼,看着她们再海面上忽隐忽现……圆了我们没有在冰岛看成的遗憾。如果坐的是大船,一船一百多人,不但不好拍照,也很难靠近小岛,所以这多花的1-200人民币是很值得的。

Tips:岛上经营企鹅岛观光的只有一家,其他也都是代理,预定网站

在世界的尽头,离南极最近的地方……在世界的尽头,离南极最近的地方……

若是时间充裕,可以安排一天时间徒步游览火地岛国家公园,在公园内的“世界尽头邮局”为亲朋好友送上来自地球另一端的祝福,更是意义非凡。事后我有点后悔没有在乌斯怀亚多逗留一天,因为体力和时间的原因,没能去火地岛国家公园玩一圈。

乌斯怀亚的特产:帝王蟹,这样一只人民币300乌斯怀亚的特产:帝王蟹,这样一只人民币300

也有很多人问,既然都到了这里,为什么不去南极?可能是我们不太贪心,一来这个季节已经不是去南极的最佳时间了,二来我们还是想要把南极作为终极目的地。在坐船观鲸的时候,我们的地理位置已经显示在南极洲范围之内了,也算是去过了吧。

【夏】伊瓜苏港(Puerto Iguazu)

伊瓜苏瀑布第一个探访该瀑布的西班牙探险家是巴卡(Alvar Nunez Cabeza de Vaca),1541年他将之命名为圣玛利亚,但后来瀑布仍保留其原名伊瓜苏。巴西和阿根廷在校正边界後建立两个分立的国家公园,我们2个公园都去了。伊瓜苏瀑布第一个探访该瀑布的西班牙探险家是巴卡(Alvar Nunez Cabeza de Vaca),1541年他将之命名为圣玛利亚,但后来瀑布仍保留其原名伊瓜苏。巴西和阿根廷在校正边界後建立两个分立的国家公园,我们2个公园都去了。

从布宜诺斯艾利斯搭乘飞机向北飞行约2小时,是一座小而美的边境旅游小镇——伊瓜苏港。我们的路线是从乌斯怀亚飞布市,再转机伊瓜苏,中间没有直达航班,如果从布市去伊瓜苏是非常方便的。

坐着皮艇冲向瀑布,巨大的水柱穿云裂石、倾泻而下,强大的推力拍打在身上,水声震耳欲聋,扑面而来的水流让人完全睁不开眼,high到爆坐着皮艇冲向瀑布,巨大的水柱穿云裂石、倾泻而下,强大的推力拍打在身上,水声震耳欲聋,扑面而来的水流让人完全睁不开眼,high到爆

仔细看,瀑布下方有皮艇正在冲进去仔细看,瀑布下方有皮艇正在冲进去

伊瓜苏港小镇与巴拉圭的东方市、巴西的伊瓜苏市隔江相望,三国国界聚焦处,更有一个有趣的景点叫“一眼望三国”。伊瓜苏港地处亚热带,年平均温度27.7℃,年平均湿度80%,大面积的亚热带雨林有着丰富的自然旅游资源,久负盛名的伊瓜苏大瀑布就位于小镇的东南郊外,我和所有来这里的游客一样,为她慕名而至。

伊瓜苏大瀑布的名字源自于瓜拉尼语,意为“大水”,是世界上最宽的瀑布,绵延三、四公里。峡谷顶部是被称为“魔鬼咽喉”的瀑布群中心点,此处瀑布落差高达80多米,巨大的水流倾泻而下,景象宛如大海泻入深渊般壮观。瀑布地处两国交界,阿根廷和巴西分别围绕瀑布建了国家公园,如果想要完整浏览整个瀑布全貌,两边的风景都不要错过。我们现先在阿根廷伊瓜苏国家公园游玩了一天,过境巴西后,又到巴西伊瓜苏公园玩了大半天,圆满!

在伊瓜苏,到处都是这种长鼻浣熊,随时会向人们讨食,我们还被抢走了一包薯片在伊瓜苏,到处都是这种长鼻浣熊,随时会向人们讨食,我们还被抢走了一包薯片

阿根廷伊瓜苏公园比较老旧,整体建筑风格比较像90年代的中国的公园,优点是但是园区大,景点丰富,可以从远处、中间、以及瀑布上方观赏,我们上午9点入园,到下午6点闭门才出来。巴西伊瓜苏公园更现代,设计感很丰富,有很可爱的卡通logo,步行的距离也很短,对于我这种懒癌患者来说,少走路是最好的。如果时间不够只要选择一个前往的话,我个人更偏向巴西伊瓜苏。坐橡皮艇冲瀑布两个公园都有,一般需要1个半小时到2个小时。

之前楼主和朋友来的时候心心念念想要尝一尝正宗新鲜的阿根廷红虾,没想到近10天的行程中,都没有见到红虾的身影。后来查了下,主要的红虾产地在丘布特省(Chubut)海域:五月至六月,圣克鲁斯省(Santa Cruz)海域:四月至六月,我们去的时间没赶上捕捞旺季……2018年4月南美之旅:最远的旅程,差一步到南极……(上篇)

上篇先暂时写到这里(实在太长,分2篇写了。)照片比较渣只能凑合看了,其实每个城市都有很多细节和内容,有问题的可以留言。

还有智利和巴西两个地方没写……敬请期待……简单预告下

智利百内:徒步者的天堂 自驾者的地狱

巴西:融化在里约的海滩和阳光里

费用:刨去机票住宿 其他都不是事儿

装备:轻便、轻便还是轻便