谈谈国产手工皮鞋—玩儿家的鞋子的评测

匿名用户 2018-08-06 22:31:44 22点赞 43收藏 39评论

无利益相关,写这篇文章主要是给和当时的我一样有所顾虑和犹豫不决的值友们一个参考,值不值得买还是值友们自己判断。要一年前的时候,我刚刚入坑正装男鞋,但是当时尽管是喜欢,但是碍于手上的预算不高而且当时的我也不太懂得如何去评价鉴赏皮鞋,于是就有了入一双国产皮鞋的念头,我相信大多数的学生党or刚刚进入职场的新人都会产生和我一样的想法,希望买一个性价比高的替代品,于是在某宝输入搜索皮鞋的时候第一页基本上都是玩累了的孩子家的鞋子,当时也在各大贴吧论坛里有看到对于这个牌子的评价基本上都是清一色的负评,说他们家的文案十分牛逼但是鞋子质量却十分的垃圾。我一向讨厌网上那些手上无实物无干货像沉默的螺旋一样的跟风黑的人,所以我就打算买一双就算被坑了也就当交学费了毕竟六百出头不到七百也不算太贵,这篇文章算是一个伪开箱,鞋子到手有大半年了但是穿的次数不算太多

验明正身,基本上和在某宝上的图是差不多的验明正身,基本上和在某宝上的图是差不多的

当时觉得这个靴子的样子看着挺舒服的觉得可以配正装,后来我才知道实际上这家店鞋的设计上是借鉴了美国某马屁A厂的,不过传统的皮鞋啥的设计基本上一两百年都不会变太多

正面正面

背面背面

俯视俯视

里侧里侧

这鞋子介绍上说是用的台湾油蜡皮,具体我也不是很懂这个皮算不算好,但是摸上去应该算是中等的那种,不算是廉价皮革但是和好皮无论从外观还是手感也差的很远,不过千元内的价格我也没有期待太多,说一说优点的话这个皮超级厚完全不怕乱踢或者被擦伤,毕竟也不会特别心疼而且个人感觉这个颜色上蜡之后应该是能盖住伤口的

鞋底鞋底

我原本是给鞋子贴了底的…但是后来想观察一下皮底穿多了磨花之后的样子便自己把底给撕下来了,logo还是挺秀的,我也不确定这鞋是不是Goodyear的,但是感觉暂时挺耐操的而且感觉也没有修得必要这个价位的鞋子穿坏了扔掉就好了

鞋底对比鞋底对比

谈完优点感觉可以说说它的缺点了,第一.这个鞋子十分十分的磨脚,真的是什么样的方法都试过了,一次穿着时间超过一个小时脚真的会挺不住,小拇指和脚踝会遭受毁灭性打击,而且磨了半年还是磨得生疼,的确挺难受的。第二,这双鞋的鞋底后侧鞋跟那个位置真的是太大了,我把它和我的皮鞋做了对比相同码数的鞋子这个鞋跟真的是做的太大了大概有1.5倍的正常鞋跟的大小了,正面看还好但是当你侧面照镜子的时候真的觉得这个鞋根显的特别诡异因为印象里正常皮鞋鞋跟那个位置不会做太大的,我不知道是不是A厂的鞋跟本来就这么大

鞋跟不整齐…看着挺难受的鞋跟不整齐…看着挺难受的

谈谈国产手工皮鞋—玩儿家的鞋子的评测

这篇文章仅供值友参考。

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

红蜻蜓 男士中老年低帮休闲皮鞋 WTA111741

红蜻蜓 男士中老年低帮休闲皮鞋 WTA111741

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

BASS 贝斯 Buckingham 男士休闲皮鞋 Grey US8.5

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

TATA 他她 男士乐福鞋 DSQN6CM0

• 他家的鞋子有人拆过,是假的goodyear,延边条是装饰,外延锋线就没有缝在鞋中底上,就在33oz的论坛里面有人发的贴,不吹不黑,看楼主也是有john lobb的人,工装鞋本来就舒适度低,鞋楦开的不好就更低了,你在英国就好好享受北安带给你的便捷吧,真要尝试工装鞋red wing、viberg就够了,淘宝的国产靴子都不推荐

完全赞同。紫薯布丁

国产靴子也不是都不行,但tb手工皮鞋一概不要碰

• 大家都说这是坑,你偏要踩,作者爱评测,建议试试牛仔酷的定制,看看老板会不会把你骂出屎

还是太年轻了 [哭泣]

他家以前挂羊头卖狗肉,被人拆鞋在33oz把自己搞臭了,加上一贯的吹嘘文案。后来貌似确实是goodyear了,但有这种前科的~~这种工装靴还是买美国日本的吧,无论皮料工艺都领先国内太多了

• 700买鞋来玩还是穷学生吗?

我是腐国留学生不是穷学生 [高兴] …我只是站在潜在消费者的角度来写这篇文章的 [吐舌]

• 玩儿的东西吧,名不副实,性价比低。皮具圈本来就小……

主要是太磨脚了…痛到要流眼泪 [喜极而泣]

• 看完后感觉没有入玩儿是对的,AE和Loake可以考虑入坑首选 [想一想]

北安普顿factory shop Crokett&Jones和打折期间的JL EG价格和AE Loake持平 [邪恶]

• 国靴西部某神还可以

有所耳闻,紫薯布丁

• 要稳妥的可以看看西部鞋神,懂行的可以定制找履诚,有钱的去买铁履或者火猫。至于玩儿,早年卖假的固特异,什么款式鞋子的楦都丑,跟原版差距巨大,看那鞋底对比就知道的了,又肥又丑,毫无修长的美感,皮料大多用的台湾泰庆皮,只能说马马虎虎,价格定位明显偏高,不值得,业界臭名声不是编的,全靠淘宝流量加文案营销

买过一双的表示完全同意,后来买了红翼正版的875,居然也不磨脚,作工差距不是一星半点,玩儿家的鞋子不太值他家报价,至于是不是固特异搞不清了,我也没拆。

这个市场你也太了解了吧,其他手工皮具有什么好推荐,包之类的

• 光凭磨脚就一票否决。

新靴子磨脚正常的,一般除了定制的楦形,都有break in时间。只不过楼主磨了这么久还在磨,就不正常了

你穿鞋子不图一个舒服图啥?

• 赞同一楼,800入了一双红翼款,穿了三次 ,300咸鱼出了,想想当时不如加500买原版。他家皮真的不行,看宣传确实另一套,当然西部啥的也好不到哪去

其实加一百多就可以买到打孔款了,真的没必要入国xue

西部咋评价大哥

• 买过,不能更坑。纯粹是软文和营销

• 33那边都被喷出翔了还敢买...文案果然比产品有用(摇头)

• 温州皮革厂~~

• 入了一双玩儿的复刻9111,质感还不错。比当年入的群主家的875好。。。

• 有相对靠谱的国产靴子吗

不如再加一点点买RW。。免的浪费钱。

• RW9016磨脚磨的我到现在都不敢再入第二双