奇葩旅行 篇八:越南很美,五日发现更美的芽庄

2018-07-18 17:07:06 1点赞 3收藏 0评论

越南,由于它得天独厚的地理优势,也造就了它独特的风景,因为是我国的邻国,旅行的路费也比较少,再由于它比较实惠的物价,让你的旅行费用一省再省,所以,越南逐渐吸引了大量国人的目光。这里也不断成为了出国旅游的首选目的地。

初识芽庄

芽庄市位于越南中部沿海地区的庆和省,是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,此次葩哥和小伙伴们来越南游玩的目的地就是这里。

首先,我们在上海浦东国际机场集合,乘坐越南越捷航空的飞机,从上海浦东直飞越南芽庄。现在有了包机以后,去芽庄也变的更加的便捷。几个小时的时间,就可以轻松抵达芽庄。而且不用中转,比起国内的有些地方,这里都显的十分简单。

越南很美,五日发现更美的芽庄

经过一夜的休整,养足精神,开始我们的芽庄之旅。

美好的一天,从一顿元气早餐开始。来到芽庄,这得天独厚的地理优势,就必须要吃点海鲜了。我们的第一餐就有美味的龙虾,还有生蚝等等海鲜。

接下来的几天时间里,我们的每一餐也都离不开海鲜。这里的海鲜新鲜肥美,可以说是越南海鲜之都,也因此涌现了一批以海鲜生产、加工、出口一条龙的全产业链集团。无论是在市中心的游客聚集区还是市区北部丐河跨海大桥附近,都可以寻得见海鲜排挡和海鲜餐厅的踪影。不过,要说芽庄最便宜的海鲜排挡,那绝对要数丐河北部Thap Ba路的海鲜街了,这里海鲜绝对便宜到让你恨不得撑破肚皮。

越南很美,五日发现更美的芽庄

要说吃海鲜是芽庄的必做的一件事,那另外一件事,也是芽庄必做。那就是泥浆浴。

100 EGGS这家店是以蛋的形状为主题的矿物泥浆浴度假村,游客相对少环境好,因这家店的造型独特泥浆浴的浴缸就是蛋形的,个人感觉最适合亲子游。

越南很美,五日发现更美的芽庄

整个园区内,都是以蛋的造型作为蓝本。所以看起来都特别的像走近了童话世界。

整个环境也是比较温馨,尽管每个泡泥浆浴的蛋之间距离比较近,但有很多植物,还是有很不错的私密性。可以选择蛋型的一个人或者两个人一起泡,如果人多的话,也可以像我们一样,选择一个大泡池,大家一起泡。

越南很美,五日发现更美的芽庄

泥浆浴一般都会限时15-20分钟,时间泡的太久可能会虚脱。不要因为难得有这样的体验舍不得出来,工作人员都会提示你时间到了,应该进行下一个项目。泥浆浴的清洁能力很强,美白效果也很明显。泡完泥浆浴要及时补水。

越南很美,五日发现更美的芽庄

除了泡泥浆浴,我们今天还来到了当地著名的婆那加占婆塔。

建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑。这里供奉的是天依女神保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。

在这里,可以感受到当地的宗教文化。进入塔内的话,必须要穿有袖子的衣服和过膝盖的裤子,如果不符合的话,可以在旁边借一个袈裟,围起来。这样才能进入塔内参观。到一个国家还是要尊重当地的风俗和文化的。

感受芽庄

越南很美,五日发现更美的芽庄

第二天初识芽庄,体验了地道的泥浆浴,还去了充满宗教色彩的婆那加占婆塔。

第三天的行程,我们是来感受芽庄的海洋文化。我们要领略芽庄四岛的美景。芽庄四岛游,就是花一天的时间游览四个岛的旅游行程,四岛游是认识芽庄的好办法。

这也是来芽庄出游的经典行程,从芽庄乘坐快艇,大约20分钟就可以抵达,还是有一定距离的。不过岛上的风景也更加迷人。

越南很美,五日发现更美的芽庄

岛上除了丰富的娱乐项目,浮潜、深浅、海底漫步等海上项目,其配套的设施也是比较完善,可以在岛上的餐厅上用餐,餐品也是很丰富的,而且价格也算实惠。

如果要玩水上项目,可以将东西寄存早制定的储物箱内,都是免费使用的,付个押金而已。还是比较贴心的。

发现珍珠岛

越南很美,五日发现更美的芽庄

几天的时间已经对芽庄有了一定的了解,不过有一个地方,如果你没有去过的话,就算是白来芽庄了。那就是号称越南的“迪斯尼”~珍珠岛。

可以有两个方式上岛。一是快艇,一是跨海缆车,我们选择的是乘坐快艇。办理完手续,乘坐酒店的专用快艇抵达。

入住位于岛上的珍珠岛高尔夫之乡度假酒店。使用酒店的房卡,可以在酒店享用每日三餐,而且所有游乐设施全部无限次免费开放。

越南很美,五日发现更美的芽庄

在酒店休息一夜,第4天好好畅玩珍珠岛。岛上的项目,真的十分的丰富。整个乐园由动物园、游乐场和水上乐园三部分组成。

如果放慢 脚步慢慢玩的话,怎么也需要个3天的时间才可以玩尽兴。不过我时间有限,就用短暂的一天,来感受一下吧。

动物园在整个景区的最高的位置,那个大大的摩天轮旁边就是了。现在动物园的道路正在修整,所以大门处不大好走,不过进入后,整个的观赏还是比较舒心的。

越南很美,五日发现更美的芽庄

动物园里有很多动物,比如老虎、狮子、河马、长颈鹿等,还有一个鸟棚,里面有很多种类的鸟,有一些常见的孔雀,也有很多比较少见的火烈鸟、金刚鹦鹉等。

整个园区的动物种类还算是比较丰富,涵盖了很多种类,比不上大型的野生动物园,但也算是一个不错的动物展示区。

越南很美,五日发现更美的芽庄

看完了动物园,我们来到的水上乐园。在整个园区的最里面,这个炎热的夏天,最适合来到水上世界来放松一下啦。

一进入园区后的左手边就是储物柜,1万越南盾的费用和10万的押金。可以使用一个储物箱。

整个水上乐园的可玩的项目还是比较多的,有几个比较刺激的弯道。也是多人一起玩的气垫式的滑梯,比较适合全家人一起出游。

越南很美,五日发现更美的芽庄

重头戏就是游乐场,这里也是人气最旺的地方。很多游乐设施需要排一小会的队,不过跟国内的人山人海比起来。这里还算是少人的啦。

游乐场的项目刺激性比不上国内的有些大型游乐园,不过这样的游乐设施,更符合大多数人的接受范围。

而且,所有的游乐设施也是比较全面的。有过山车、大摆锤、跳楼机等等。还有4D影院等适合小朋友去的地方。

贴士:

Wifi:电话卡购于淘宝,直接输“越南电话卡”能出来好多。我在越南一共呆5天,买了2.4G的流量卡,才30元。即插即用,非常方便。找餐馆、指路,都靠它了。

时差:东7区,就是北京时间-1就好。

货币:就当成【1元=3万5越南盾】来算。

天气:一年四季都是夏天的天气,太阳很大,一定要做好防晒。

住宿推荐 芽庄哈瓦那酒店

越南很美,五日发现更美的芽庄

芽庄哈瓦那酒店,坐落于风光旖旎的芽庄海滩之优越位置。酒店高41层,客房数达1000间,是越南全国最大和楼层最高的5星级酒店。酒店距离芽庄机场约40分钟车程,距离市中心如芽庄夜市、Po Nagar Tower等特色景点均不超过1公里,地理位置十分优越。

同时,酒店也是华人出游芽庄的首选酒店。入住的中国人占据酒店的大部分,所以酒店在对中国人的服务上也比较周到。有些服务人员,可以用简单的中文交流。

值得一提的是这里的早餐,非常棒,他们有2楼和3楼可以选,建议去2楼,自助选择非常多,样式不下20种,不但可以品尝到越南地道的美食,还可以吃到其他国家的一些特色美食。

越南很美,五日发现更美的芽庄

酒店一楼一个牌子写着“beach”,这里有一个专用的通道,从这里,可以直达海滩。海滩上,酒店提供有免费的太阳伞和躺椅供住客使用,不过一定要注意要使用本酒店提供区域内的设备,因为很多酒店在这个沙滩都有太阳伞,不小心去了别的酒店,可就要收费了。

还有就是要随身携带房卡出入,无论是在沙滩使用太阳伞等酒店设备,还是吃早餐,或者乘坐电梯都需要使用房卡。

说到电梯,这也是安全性很高的一项。必须刷自己的房卡,才可以按动电梯,也只可以到达自己入住的楼层和公共楼层,其他的楼层是去不了,就连走楼梯也抵达不了其他楼层。

公共楼层,比如2楼和3楼的餐厅,还有5楼,5楼有一半露天的大泳池,可以欣赏到街景的同时,游泳放松一下,同时这层也有健身房提供使用。SPA也位于这层 ,这个需要消费享受。

越南很美,五日发现更美的芽庄

我入住的是38楼,从客房内的窗户可以直接欣赏到海景,真的是不错的观景房。而且整个房间的空间也算比较宽敞。除了两个标准的房之外,还有一个单独的书桌,还有一个沙发,整个空间也还是比较舒服的。

房间的整体装修风格也是比较现代的简约风,跟国内的五星级酒店的装修风格差不多。床品的整洁度和舒适度也是比较上乘的。

浴室、卫生间部分,空间上也是比较宽敞。有浴缸,同时也设有单独的淋浴区。洗脸池和淋浴区分离,整个空间的安排也是比较合理的。同时与卧室之间用透明的玻璃格挡,有可升降的拉帘,保证了私密性。同时,提供有免费的一次性洗浴用品,也方便出门旅行的你的使用。

房间内配有保险柜,可以存放护照等贵重物品,还是比较使用的,同时提供有两瓶的免费矿泉水。迷你吧的其他卖品,是有偿使用,如果需要可以联系酒店客房服务。

越南很美,五日发现更美的芽庄

酒店还有一个最大的卖点就是,顶楼有一个“skylight”,在酒店一楼售票处买票然后有专门的电梯直达,门票里面含一杯饮料。因为这里是芽庄最高的楼,所以是欣赏芽庄夜景的不错选择。

住宿推荐 芽庄珍珠岛高尔夫之乡度假酒店

越南很美,五日发现更美的芽庄

芽庄珍珠岛高尔夫之乡度假酒店,位于越南芽庄著名的旅游度假岛屿珍珠岛上。酒店办理入住的方式比较特殊,而且耗时也较长,需要先乘车抵达位于陆地这边的酒店专门的接待前台办理,需要实名入住,而且要对每一个入住的客人进行现场照相留档。房卡在整个珍珠岛的入住和游玩上,都是十分重要的,而且要核对本人照片,所以在岛上一定要随身携带好房卡。办理完照相之后需要等待一段时间,等船到位后,乘坐快艇抵达珍珠岛,下了快艇之后,还要乘坐酒店的专用电瓶车,大约耗时10分钟左右抵达酒店。

越南很美,五日发现更美的芽庄

整个入住的过程,自己的大件行李都是不需要自己携带的,在办理入住的时候,可以交于酒店的服务人员,办理托运,酒店会统一将行李运送到岛上的酒店,还是比较贴心的,也节省了不少事情。

越南很美,五日发现更美的芽庄

整个酒店从外观上就比较抢眼,在陆地上的时候,就可以远远的看的到整个酒店的全貌。等到自己亲自到达酒店以后,还是比较震撼的。整个酒店的装修风格,都是比较仿欧式城堡的风格,很高大上。也比较有档次,据说这家酒店是当地最好的一家酒店。

整个酒店一进入的中庭,采用的镂空的通透设计,从一层到顶层的中庭区域都是直通的,这样的设计,给客人以强大的视觉冲击感。

从一楼大堂到二楼,有一个双扶手的弧形楼梯设计,也很有城堡风。二楼是酒店的商务区,有一些商品的售卖服务。

一楼除了前台以为,在左、右两侧,分别是两个餐厅。每天早上的早餐都可以选择在这两个餐厅用餐,餐品都是一样的,用餐的时候刷房卡即可。

越南很美,五日发现更美的芽庄

同时,在中午和晚上,这两个餐厅也提供了自助式的午餐和晚餐,整个餐厅的餐品都算比较丰富的。可以满足入住客人的需求,让你在酒店里就可以品尝到地道的越式餐品。

越南很美,五日发现更美的芽庄

我入住的客房是位于3楼的豪华标间,推窗就可以看到浩瀚的大海,是很不错的景观房,而且整个房间内的装修风格,也是比较的偏欧式的宫殿风。整个客房的空间算是比较经济实用的,不过也是满足基本的入住需求。功能性也是比较强大的,有设有独立的办公桌和沙发。同时也配有保险箱等。

卫浴区,采用干湿分离的设计,同时配有独立的浴缸可供使用。提供有免费的洗漱用品。

同时客房内设有独立的室外阳台,有小型的茶几和座椅,可供抽烟的客人使用。不过酒店的阳台是严禁晾晒衣物的,如果发现的话,是要被罚款的。

越南很美,五日发现更美的芽庄

整个酒店的住宿区域,除了主楼的豪华客房以外,还在酒店的周围有一些独栋的别墅,方便家人出游的时,多人入住的需求。

酒店最大的亮点就是临近珍珠岛上的珍珠岛乐园,乐园里有丰富的游乐设施,还有水上乐园以及动物园,足够让你在这里玩上两天都不会厌烦。入园的话,也是刷房卡入园。

酒店每天固定时间有电瓶车往返于酒店和码头和游乐场之间。也是十分方便的。

整体来说,这家酒店,有很不错的性价比。是你来芽庄旅游的不错选择。丰富多彩的娱乐项目和高质量的酒店,一定让你的旅程更加难忘。

最后

芽庄一个休闲度假的好去处,现在越来越多的国人选择这里。可见它的美已经被我们所发现,不要一出国就是新马泰,越南,也是一个很不错的选择。这里的美,更值得你去发掘!