得意家的厨房 篇二十七:盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

2018-07-23 20:20:00 22点赞 252收藏 17评论

这么热的天,在厨房里闷上一个小时做饭,估计是一个很不愉快的体验吧。我反正这两三个月,是想尽办法少在厨房里待着,即使要在厨房里,也想尽办法不用开火,不然菜煮熟了,我也快熟了。

所以,懒人自有妙招。

多买些半成品回来,自然在厨房里烹饪的时间就减少了;半成品还有个好处,很多食材只要加热就行,微波炉、烤箱这类只需要定时就可以加热的电器,自然就成为大热天里的好伙伴了。

废话不多说,多上图少写字。

首先,要想清凉烹饪,买对货是关键;要想买对货,跟对人是关键:我值生鲜带货女王小莉莉大颖颖 赶紧关注一下;

其次,你家几台冰箱?现在够用吗?不够,找蓝大推荐一台冰箱呀:

冰鲜美味 篇一:#翻个冰箱#选购干货!最强冰箱百科攻略,保鲜效果实证小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与原创话题征稿:#翻个魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

哈哈哈哈哈哈,跑题了。

菜谱马上就来

一、鸡翅

国内限地区:大成 鸡翅中 奥尔良口味/孜然味 1kg59.9元,多重优惠低至15.5元/斤,附组合调味鸡翅中,低至15.5元/斤~两种口味任选~值友爆料原文:京津冀、青岛、济南、太原、呼和浩特有货~多口味牛蛙组合也是好价~另外,天猫生鲜促销也仍在继续~大成急鲜封SPA翅中1kg烧烤奥尔良味以及烧烤孜然味,均售价59.9元~以上均参加满2件7.5折活动,并可使用商品页面内159-50券(0、10、小莉莉大颖颖| 75 评论69 收藏54去购买

别急,不会让你只吃鸡翅膀吃饱的。

照着这单爆料,我买了很多鸡翅,接下来, 就要想想,如何可以在煮一包鸡翅的基础上,顺便把主食和蔬菜一起搞定,并且,不用待在炉子边被火烤。

我的思路是:根茎类蔬菜解决维生素、沙拉解决“必须要吃点绿叶菜”的要求,土豆这类淀粉含量丰富的食物充当主食。这样,肉、菜,都解决了。

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

包装袋上写了,简单,下锅煮就好了。

那么,盒马下单一些素菜:香菇、小番茄、胡萝卜、土豆、沙拉蔬菜

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

接下来,开始合理安排时间:

• 洗菜、切配好,几分钟即可;

• 开火,把难熟的土豆先煮;

• 鸡翅要煮10分钟,所以,胡萝卜、香菇和小番茄可以和鸡翅一起煮;

• 最后把沙拉准备一些,搞掂!

土豆先去皮,切块土豆先去皮,切块

由于加入了很多食材,所以,准备300ml的清水由于加入了很多食材,所以,准备300ml的清水

冷锅冷水,土豆和调料包一起下锅,开煮冷锅冷水,土豆和调料包一起下锅,开煮

趁着这一点点时间,把胡萝卜切滚刀块,香菇一切四趁着这一点点时间,把胡萝卜切滚刀块,香菇一切四

小番茄对半切小番茄对半切

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

这是煮的第二包,所以,我加了点糖这是煮的第二包,所以,我加了点糖

按顺序把食材放到锅里按顺序把食材放到锅里

中火煮10分钟,然后大伙收汁。煮的时候手机调个闹钟,人就可以离开厨房中火煮10分钟,然后大伙收汁。煮的时候手机调个闹钟,人就可以离开厨房

沙拉酱,我在夏天特别喜欢这个沙拉酱,我在夏天特别喜欢这个

这两款我都买过,都喜欢

泰国进口泰式甜辣酱露莎士 手抓饼甜辣酱蒜蓉辣酱烤肉酱320g19.9元京东去购买泰国进口 丽尔泰 甜辣酱 泰式甜辣酱 辣椒酱 430ml18.6元京东去购买好价露莎士 泰式蒜蓉甜辣酱 320g*2 11.5元(需用券)值友爆料原文:目前天猫商城320g售价¥14.5,第二瓶、第三瓶半价,还可叠加3元优惠券,下单2瓶实付¥18.75包邮,下单3瓶¥26包邮也是好价。叠加优惠券:优惠券链接束缚束缚跃进| 6 评论9 收藏11去购买

手机闹铃响了,去厨房把锅盖打开,然后大伙收一下汁,完成

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

鸡翅的味道偏淡,而且没有什么辣味,不过我自己的口味也偏淡,所以只加了点糖就OK了,如果平时口味偏咸,建议还是加一点点盐和生抽调调味。

20分钟内就可以搞定一顿简单的饭菜。

二、虾和鸡腿

国内越南黑虎虾草虾400g*3+春雪鸡翅中1kg*3150.68元包邮(多重优惠)值友爆料原文:鸡翅中12.6元/斤,黑虎虾25.1元/份~之前首页正大锅包肉组合、真鳕鱼组合也都是不错的价格~春雪食品鸡翅中1kg装以及简单滋味越南黑虎虾草虾400g(16-20只),均售价39.9元,参加满2件8.8折,并可使用商品页面内199-60券(60云钻兑换)~“任组6件”,多重优惠后实付小莉莉大颖颖| 52 评论36 收藏32去购买

我不记得这一两个月来,到底买了多少虾来吃,反正吃得是很爽,而且经常真的是吃虾就吃饱了。

好价泰森(Tyson) 鸡琵琶腿 454g/袋 鸡大腿 烤鸡腿 卤鸡腿 *10件99元(合9.9元/件)值友爆料原文:页面可以领取199-100的生鲜满减券,买10件用券后做到好价。plus会员价格更低。泰森的鸡肉品质不错,口碑和评价都很棒。夏天的天空| 4 评论0 收藏0去购买泰森(Tyson) 鸡琵琶腿 454g/袋 鸡大腿 烤鸡腿 卤鸡腿19.9元京东去购买

不过既然前面说了,要有肉有菜,所以,这个菜谱,还是要满足这个条件的。

不知道大家喜不喜欢用京东到家,反正对我来说,盒马和京东到家,是买菜的好帮手,肉类食材可以一次多买些,囤冰箱里,但是蔬菜类的,还是得买新鲜的。盒马30分钟内送达,每天第一单没有配送费;京东到家买菜1小时内送达,虽然有配送费,但是也有很多优惠券可以领。

所以,小葱香菜什么的,可以在京东到家上,跟其他的蔬菜一起采购。

这个搭配的思路是:

• 鸡腿和土豆,用煮熟;

• 虾可以用烤箱,也可以用铸铁煎烤锅(太热了,还是建议烤箱);

• 煮熟的鸡腿,做手撕鸡;煮熟的土豆切厚片,用平底锅煎一下,撒盐和黑胡椒就好吃了;

• 沙拉继续充当绿叶菜的角色;

肉桂、香叶、八角、肉桂、香叶、八角、

香料可以比较随意:肉桂、香叶、八角、百里香,任选搭配,如果都没有,几片姜片也完全没有问题;

冷水下锅煮,总共20分钟冷水下锅煮,总共20分钟

煮鸡翅的时候,用个小奶锅,把小土豆洗干净,带皮下锅煮,同样也是20分钟

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

虾用水洗净,沥干,浇一点点油,撒一点点盐,拌匀虾用水洗净,沥干,浇一点点油,撒一点点盐,拌匀

如果不想用煎烤锅来烤虾吃,那么这个时候就可以预热烤箱了,上下火最高,定时30分钟;

煮鸡腿和土豆的时候,我们来拌酱

小葱、香菜和蒜蓉准备好小葱、香菜和蒜蓉准备好

生抽、蒸鱼豉油、几滴鱼露、几滴陈醋、一勺老干妈豆豉酱、一勺红糖生抽、蒸鱼豉油、几滴鱼露、几滴陈醋、一勺老干妈豆豉酱、一勺红糖

放的量,上一张图说了,放入全部蒜蓉,一半小葱一半香菜,拌匀放的量,上一张图说了,放入全部蒜蓉,一半小葱一半香菜,拌匀

拌好后,

土豆和鸡翅这个时候应该煮熟了

煮熟的土豆放冷水里泡30秒,就很容易把皮去掉,然后切厚片,我一般一颗土豆切成三片煮熟的土豆放冷水里泡30秒,就很容易把皮去掉,然后切厚片,我一般一颗土豆切成三片

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

鸡腿捞出来,放在大碗里凉一会鸡腿捞出来,放在大碗里凉一会

平底锅烧热,放一点点橄榄油,把土豆片放锅里,两边煎到金黄,然后撒点盐和黑胡椒就很好吃了平底锅烧热,放一点点橄榄油,把土豆片放锅里,两边煎到金黄,然后撒点盐和黑胡椒就很好吃了

烤虾

我用了种不一样的办法来烤:

• 铸铁煎烤锅(最热,自己都熟了);

• 平底锅(一样那么热);

• 松下NU-HX200S煎烤箱;

• 普通电烤箱;

当然,铸铁煎烤锅烤出来的虾最好吃,但是实在是太热了,不适合现在,还是普通烤箱最实际。

所以,以下虽然展示了四种烤法,但是还是推荐普通烤箱:

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

烤箱已经预热,所以烤虾的时间可以很短,我定了8分钟就完全烤熟了。烤的时间长,虾很香,但是很干,口感不好。当然,我有同事特别喜欢吃这种口感的烤虾。

这8分钟,离开厨房,开始做手撕鸡:

用两把叉子就可以把鸡腿肉撕出来。当然,直接手撕更快。用两把叉子就可以把鸡腿肉撕出来。当然,直接手撕更快。

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

把小葱和香菜全部放到鸡肉里,加入2/3的酱料,尝尝味道,不够再继续加把小葱和香菜全部放到鸡肉里,加入2/3的酱料,尝尝味道,不够再继续加

手撕鸡做好后,虾也烤熟了。摆盘上桌开吃!

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

烤虾和手撕鸡可以单独做来当下酒菜吃,哼哼。

说起下酒菜,再推荐一个很好吃的菜谱给大家。做起来非常简单:

三、香脆杏鲍菇

• 杏鲍菇撕成条,放平底锅里直接加热炒,炒出水,再炒干;

• 盛出来,平底锅放油,把刚才炒干的杏鲍菇放油里炸;

• 炸到金黄,捞起沥干;

• 撒盐和黑胡椒就可以爽快的吃了!

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

炒一小会就会出水,继续炒炒一小会就会出水,继续炒

炒到干水就可盛出来炒到干水就可盛出来

加油,加油!加油,加油!

七成热,就是油刚刚有点冒烟,放杏鲍菇进去油炸七成热,就是油刚刚有点冒烟,放杏鲍菇进去油炸

捞起沥干油捞起沥干油

盛夏的烹饪—懒人的半成品生鲜做饭妙招

撒点盐和黑胡椒,下酒一级棒!撒点盐和黑胡椒,下酒一级棒!

世界杯虽然结束了,但是夏天没有结束。

所以,啤酒还是要喝的;下酒菜还是要有的!

祝大家不用出什么汗就能吃上自己做的饭,谢谢。