为了自己腰,买一把好椅子吧—中年大叔购买保友金豪智尚版开箱

2018-07-19 19:30:28 34点赞 93收藏 50评论

长期伏案工作,今年体检查出腰间盘脱出,虽然不太严重,但有时候已经提醒你,你已经不年轻了。再不保养,以后的日子要不好过了。所以,买一把性价比较高,而且比较舒服的人体工学椅子提上了日程。但作为资深的SMZDMer,本着“要买一定要买的合适,要每一分钱都花在该花的地方,绝不能浪费。"的精神(其实,就是穷,能把穷说得这么理直气壮,我自己都差点相信了。)现在网上关于人体工学椅的文章很多,看了很多测评,很多晒单,很多推荐和很多爆料,眼花缭乱,不知道相信谁好。最后,思来想去,真假难辨,左右为难,再看也是浪费时间,早买早省心,我就决定买了这把保友-金豪智尚版,为什么选择智尚版,主要有以下几个原因:

一:因为它在保友家带腰靠的人体工学椅里面定价最便宜,花最少的钱就能满足我有一把差不多的人体工学椅的基本需要。

经过我的研究,金豪系列是这样的:智尚版(乞丐版,低配,塑料扶手,塑料靠背,调节最少)。金豪标准版(标配,调节比智尚版多了点,功能相差不多,价格高了几百),金豪精英版(高配,做工又有升级,再多了些调节,价格又高了几百),豪华版(顶配,做工最好,调节最多,价格最贵)因为没全买过,我说不出具体都有什么差别,但基本是差再塑料腰靠,靠背,扶手的升级上。高配都改成铝合金的。调节细化了一些。

二:为什么选保友,不选择西昊黑白调,松林等等其他品牌,这个我说不上来。

因为我这里十八线城市,没有这些个品牌的实体店,没法亲身体验。所以,选择完全靠猜,记得在哪看过说保友是国内做人体工学椅比较早的,感觉比较权威,,金豪这款价格近2000,说实话挺贵的,肉疼,但贴近心理价位,比较其他品牌这款有独立腰靠,应该对腰的支撑更好一些,所以,就选了保友。

然后,我们进入开箱环节,家里有点乱。

下午接到电话,说椅子到了,说负责给送到家,考虑到箱子重,自己的腰又不是很好,所以当即要求快递给送到家。然后我下班到家,一进门就看到了这个大箱子,据说是 两个人费了九牛二虎之力抗上来的,真是辛苦两个小老弟了。快递挣钱不容易,大热天的,大家要对快递员好点。

大箱子800×600×650mm,非常重。大箱子800×600×650mm,非常重。

打开是这样的打开是这样的

把东西都拿出来了把东西都拿出来了

下边是靠背和底座,上面是两个扶手和五角型底角,靠背上边的小纸盒里边是气压杆下边是靠背和底座,上面是两个扶手和五角型底角,靠背上边的小纸盒里边是气压杆

拆掉塑料包装的靠背,金属质感果然好。拆掉塑料包装的靠背,金属质感果然好。

坐垫都是网面,夏天很凉快,不闷热,冬天可以随便加个垫,或者穿厚点。坐垫都是网面,夏天很凉快,不闷热,冬天可以随便加个垫,或者穿厚点。

这个打磨很光滑,轱辘也很滑溜,静音的,声音很小。这个打磨很光滑,轱辘也很滑溜,静音的,声音很小。

气压杆,看着就菊花一紧,据说是外国进口的,气压杆,看着就菊花一紧,据说是外国进口的,

椅子扶手和安装用的螺栓和工具。椅子扶手和安装用的螺栓和工具。

我看中的就是这个腰靠,应该会给腰部一个较好的支撑。我看中的就是这个腰靠,应该会给腰部一个较好的支撑。

座椅的网面材质座椅的网面材质

把气压杆粗的那头插进底角的洞里,自然就卡住了。把气压杆粗的那头插进底角的洞里,自然就卡住了。

把底座按到气压杆细的上一端。把底座按到气压杆细的上一端。

安上扶手,每侧三个内六角螺栓固定,毫无难度。安上扶手,每侧三个内六角螺栓固定,毫无难度。

靠背安装稍有困难,铝合金靠背上有个条形槽,底座上的调型插头要插在条形槽里面,有两个螺栓孔要对正,不然拧不动。靠背安装稍有困难,铝合金靠背上有个条形槽,底座上的调型插头要插在条形槽里面,有两个螺栓孔要对正,不然拧不动。

这个靠背可以根据身高上下调节的,有四个孔,对应四个挡位。这个靠背可以根据身高上下调节的,有四个孔,对应四个挡位。

头枕可以拔出来一些,中午碎觉用。头枕可以拔出来一些,中午碎觉用。

下面折叠的叫躺输宝,中午碎觉放腿的,说明书说承重25KG,不能踩不能坐,会坏的。放腿还行。下面折叠的叫躺输宝,中午碎觉放腿的,说明书说承重25KG,不能踩不能坐,会坏的。放腿还行。

网面特写,**有疵点?我看了照片大吃一惊,结果找了半天没找到,咋回事啊?网面特写,**有疵点?我看了照片大吃一惊,结果找了半天没找到,咋回事啊?

这副就没有这副就没有

扶手可以上下三档调节,左右三档摆头,前后可以滑动。扶手可以上下三档调节,左右三档摆头,前后可以滑动。

这个类肤质的材质,略有弹性。这个类肤质的材质,略有弹性。

需要说明的是:底座右手边下方有个中控开关,前后下三个方向可调,其功能如下:

中间档是锁定

向下按是调节底座高度,

向前推是底座前后滑动自适应调节,用来调整座椅深度,

向后推是靠背角度调节,最大应该是110度左右,不算大,但够用。

昨天到家,到今晚坐了几个小时,感受如下:

优点:

1. 网面夏天很凉快,小风嗖嗖的,屁股不热。

2. 网面摩擦较大,配合座椅深度调节,久坐不会往下滑。

3. 头枕碎觉必备,

4. 躺输宝可以有。

5. 腰托支撑力够用。

缺点有:

1. 坐久了,大腿会有压迫感。

2. 略有味道,但夏天开窗,没啥影响。

3. 扶手间距有点大,如果扶手向内调整到极限,可以再往中间集中个十公分,就能在打字的时候,在肘关节下方给一个更好的支撑,这点略有遗憾。

能看到这里的朋友,非常感谢,我文笔不好,且是第一次发文,有不足之处还望各位批评指正。

作为结语,条件有限,我没法像网上一些专业测评,横向比较几款椅子,高大上的给出指导性意见。我发文的目的只是尽自己能力,从一个消费者的角度和大家分享下自己的购物经验,希望给有同样需求的朋友做一个参考,毕竟网上水文,枪文较多,难以甄别。我是将近2000元入手的这把椅子,个人还是比较满意,能达到我的预期,各位如果需要这样一把椅子,不妨考虑一下这把保友金豪智尚版。

• 终于有人晒单了,兄弟,你买的时候有无问过客服是不是Matrex网?我今年4月1840入的,用了3个来月,网布已经松了,弹性明显变差,尤其是坐垫很明显的,销售说是用进口Matrex网,在网上找了资料,说正品Matrex网有吊牌,你那张有吗?我这张并没有,严重怀疑虚假描述,不知道这网能用多久。再说这椅腰靠真心不怎样啊,冲腰靠去买的,但实际效果并不理想,腰靠很软很软的,没什么力,支持感并不明显,坐久了腰还是累,有退不回去,现在勉强用

人体工程学椅子还是得自己去店里试坐

不会吧?还没入手,这么快就没弹性了?有入手的值友来讨论下。

• 我是觉得很多人都被这种人体工程学给忽悠了, 其实并不值这个价位

我也觉得,所有的椅子都是人体工程,造型都一样,其他的差价为什么这么大,我是不懂的

500以内就好了,有基本的人体工程学,千万别买电竞椅,一点工程学都没有,完全就是靠那两个靠垫

• 我的现在往后靠会咯吱咯吱响了,才用几天 [喜极而泣]

是哪里响,这么恐怖的

• 楼主多少钱入的?

我是1960入的智尚版

• 我是保友的,太沉,移动不好移动。想换

我也是保友啊,兄弟,对我来说:坐着没有多舒服,但腰不难受,这就满足需要了。另外重怕啥的,又不用手抬它。

• 上年双11买1630元,标准版,贵吗?

我感觉不贵,比我合适多了,我是刚需,标准版没好价,智商版相对便宜点。

• 还有就是腿部承托很一般,坐垫感觉短了,不舒服

腿部支撑是有点短的,我不在家时,我姑娘在坐,她二年级正好 [尴尬]

我买的也是保友的,型号记不得了,记得当时要3K多的呀,总体算值得吧,反正坐了这个,什么黑白调之类的 是没法再坐了,最起码这个网布我给好评

• 求专家告知2k的和2百的差别在哪里?

这还是有差别的,无论是做工还是设计。但要说这椅子值不值2000块,还是看你的可支配收入。老实说,买之前我也犹豫了很久,怕钱花的不值,怕上当。目前国内市场人体工学椅的情况很乱,什么档次的都有,如果真买个坐着不舒服的,在家放着还占地方,扔了还像亏了几个亿。左思右想才决定的这款,目前来看,还是符合预期的。

• 还是有空多锻炼锻炼吧

兄台所言极是,是该锻炼了

• 体验这么差吗?我今天刚买,还没到货呢

可以的兄弟,现在天热,这两天屁股少出不少汗,哈哈

• 外观不怎么样啊

我看还行,可能我审美水平有限

萝卜青菜各有所爱嘛

• 作为多年前椎间盘突出老病患,还是建议适当健身,学习一些强化低腰部肌肉力量以及脊椎、骨盆正位的动作,以免复发

• 赞,实心实意贴近地气,看的出来,我们需要的就是这种文章

• 写的很中肯 [赞一个]

• 各位,精英版的历史低价在多少?

• 而且感觉坐上去并没有太舒服

• 去年买的金豪E 坐着不错 。曾经打算写原创的。。。。小编不通过。。。。。

• 我买的是三千左右的,型号不记得了。去年双十一。质量超级好,用料厚道。腰部支撑可以,头颈部感觉一般。可以买,期待不要太高。

• 成本不超过300,这种椅子就是骗小白的

• 这种网面的最大问题就是臀部腿部坐久不舒服,我是实在受不了换了