没有GIF的帖子是不完美的—萌新在用的三款GIF制作APP推荐

2018-07-19 15:00:22 26点赞 169收藏 11评论

前言

首先说说,为什么我是萌新:

在之前的很长一段时间内,我是不会做GIF的,每次都只能贴视频到帖子里,但是贴视频是很麻烦的一件事情,诸多制约。

这迫使我不得不去寻找如何制作GIF的方法,下载过一些电脑软件,也下载了好些个手机APP,经过一段时间的使用,我决定留下这么三款GIF制作APP:

当然,也仅仅只是从我个人角度出发,而且,对于这三款APP,我也仅仅只是使用其中最简单的功能——视频转GIF,本着分享的原则,写下这篇文,目的就是向大家介绍一下我常使用的这三款APP的使用方法,本文很肤浅,仅仅适合比我还萌新的萌新值友。

GIF制作器

这个APP非常简单,但是使用起来比较方便。

点这两个位置都是一样的效果,点击后可以添加文件。

功能还是不少,但是我最常用的就是这个功能——制作动图。

选择手机中拍摄的视频文件,视频不建议太长,否则处理起来速度很慢。

导入视频文件后,我们可以选择不同的采样,简单来说,不同的采样输出的GIF文件大小不同,由于值得买只能插入8M以内的文件,所以建议视频长度不要超过15秒,选择低采样模式,很多值友都是用手机看贴,低采用完全够用。

如果导入的视频太长,或者不需要这么长的GIF,就可以在这里截取视频长度。

设置好采样,截取完成后点下一步,APP开始处理视频。

处理完成后,可以在屏幕下方添加字幕和剪裁GIF的大小。

我输入“光效”两个字后,可以选择不同的颜色,也可以选择文字显示的位置,即样式。

然后可以在这里选择将字幕旋转或者是正常显示。

再试试剪裁大小的功能,在这里可以将GIF翻转角度,有时候横着拍摄的视频需要竖着显示,就可以选择翻转了。

这就是裁剪大小,可以自定义,也可以根据比例裁剪,添加字幕和裁剪完成后选择保存。

这就是制作完成的GIF动图了,我们要将动图保存到手机相册中,然后在手机和电脑上同时登陆同一个QQ,通过QQ传图,将这个GIF动图传到电脑,即可上传到什么值得买的编辑器里。

看看,这就是我用GIF制作器这个APP制作出来的GIF动图,选择的低采样,没有添加文字和裁剪,大小为5.61M,上传到编辑器里刚刚合适。

lmgPlay动图制作

同样,我只用这个APP的最简单功能,视频转GIF动图。

打开APP后,会载入手机中的所有视频,选择需要制作GIF的视频文件。

在APP顶端同样可以截取视频的长度,APP底端就是功能模块,可以输入文字,裁剪旋转,选择视频的不同特效,这个APP可以免费数种效果,其他的需要升级后解锁。

编辑文字字幕时功能较多,可以选择颜色,文字样式,描边效果,位置。

输入“光效”两个字后选择不同的颜色和字体透明度。

选择不同的字体样式。

文字的描边效果和背景的不透明度。

完成字幕添加后点击下一步。

选择保存,这个APP制作出来的GIF会有水印,要想删除水印需要购买付费版本。

保存的时候可以选择画质,同样,因为什么值得买编辑器的限制,我们选择低清晰画质即可。

如果希望GIF能循环播放,那就要选择永久这个选项。将保存好的GIF通过QQ传文件即可发送到电脑上再上传到编辑器。

lmgPlay制作出来的GIF文件会更大一些,以我制作的这个为例,同样的时间长度,选择低采样,GIF制作器这个APP制作出来的GIF只有5.61M,但是同样的时间长度,选择非常低清晰画质文件大小只有2M多,画质却完全无法直视,选择低清晰画质,文件大小却有9M多,编辑器无法上传,需要裁剪时间长度到8秒左右,生成的GIF文件为6.69M才能上传到编辑器。

GIF助手

这是一款安卓系统使用的GIF制作APP。

同样只用到最简单的功能,视频转GIF。

在这里可以截取视频的长度。

然后点击APP右上角的保存按钮。

在这里可以选择GIF的画质,我们选择中等质量,帧间隔50MS,视频抽取5-6帧/s,分辨率选择384*216就差不多够编辑器使用了。

点确认后,手机开始处理文件。

制作完成后的文件仅仅只有2.63M。

打开制作完成的这个GIF可以添加字幕。

首先是添加文字。

选择文字的颜色。

选择文字的位置。

最后看看GIF助手这个APP制作出来的GIF动图的效果,因为选择的分辨率比较低,所以在电脑上显示比较小,但是在手机上显示的效果还可以。

首先对比一下三款APP制作出来的GIF动图的效果。

GIF制作器:

lmgPlay:

GIF助手:

总的说来,这三款GIF制作APP都比较方便,且简单易上手,我这样的萌新也能很快就掌握制作出炫酷GIF的能力,插入GIF后,写出来的帖子会更加直观,更加美观。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“gh_0ea344cc857f”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!