SK-II神仙水、奥尔滨健康水、IPSA流金水,真值得你掏钱?

2018-07-20 08:30:22 58点赞 199收藏 88评论

随着我们对护肤越来越了解,很多宝贝们也都知道化妆水不可或缺,于是洗完脸就开始往脸上各种拍水,每天“啪啪啪”地拍拍拍,幻想着各种营养都被皮肤duang的吸收了~

可是化妆水你真的选对了吗?神仙水、流金水、健康水、紫苏水……这些全网都在pick的化妆水,到底哪个最好用?博主功课夸得天花乱坠看着就让人一个头两个大有木有!憋担心,你们的贴心小棉袄李漂亮今天就来帮你们好好扒一下!

根据饭团们在本次评测选品时票选出来的前15款化妆水中,咱们这次主要扒一下大家关注度最高的几款网红水~

来,咱先看看这几款网红神水的真容↓

开扒之前,李漂亮要啰嗦几句~

神仙水是化妆水!不是精华!

到底谁跟你们说的ta是精华??

还有什么精华水、精粹水、高机能水

都是化妆水!!!

不是精华!不是精华!不是精华!

先为小仙女们科普一下爽肤水和柔肤水的区别,以及应该怎么选择?

爽肤水、柔肤水、收敛水统称化妆水。

爽肤水、柔肤水和收敛水本质上其实没啥区别,只不过柔肤水中添加了一定的润肤成分,补充水分的同时滋润皮肤,因此在使用感上,柔肤水会相对柔润一些,爽肤水偏清爽。也正是因为成分的这一区别,爽肤水比较适合夏天和脸上容易出油的时候使用,而柔肤水更适合干燥的季节使用。

检 · 又扎我心

丨6款热门化妆水近一半安全不过关

二话不说,重金属、微生物、防腐剂共29个检测指标先全都测一遍。

你猜怎么着?全网咔咔安利的IPSA流金水和资生堂红色蜜露都检出了禁用重金属铬!真是辜负了广大精致girl对你们的爱😒

使用含有禁用重金属铬的产品会怎么样?

如果长期大量使用,尤其是对敏感体质的人,他们可能出现皮肤变态性反应,会出现皮疹、湿疹,而且这种皮肤症状有时会持久不愈。

看到这也别慌,重金属铬的检出限为0.05 mg/kg,从数据中也可以看出来IPSA和资生堂的铬检出量并不算高,不排除是原料带入。

所以呀,如果在使用过程中没有出现过敏等不良反应,就不必太过担心。但如果你比较介意,李漂亮建议大家以后在购买时,优先选择安全系数更高的产品就可以啦~

还没看够?狗仔级扒皮戳这里👉《谨防藏在你化妆品里的重金属!

测 · 保湿效果大不一样

补水保湿作为最基础的护肤工作,一直被忽视,但是李漂亮要在这里要狠敲黑板!!当皮肤表层水分充盈时,才会看起来Q弹有光泽,而且后续的护肤品才会更容易被吸收。俗话说得好:下层基础决定上层建筑。基础护肤没做好,啥都是白扯!

• 那么问题来了,

• 哪款补水效果好?

• 哪款保湿效果好?

憋问了!口说无凭,数据说话!

▲部分实验实拍图

丨水含表现参差不齐

水含是啥?

水分含量主要是采用对皮肤角质层水分含量变动比较敏感的电容仪器来记录水分的变化,从而判断皮肤使用补水产品后角质层水分的增加量。

简单来说,就是水含变化率越高,补水保湿效果越好。

线太多没看懂?

简单总结一下,保湿效果:

兰蔻>黛珂>IPSA>资生堂>奥比虹>SK-II

完了,心态崩了!拔凉拔凉的,SK-II神仙水和奥比虹(奥尔滨)健康水你俩啥情况?补水保湿效果倒数?看看兰蔻的粉水,功效和性价比都赢了!棒棒哒!

别跟我说,你买神仙水/健康水是为了控油、调节水油平衡,没指望ta保湿。调节水油平衡是啥意思?简单来说就是:该补水补水,该控油控油!不冲突,所以别再给神仙水/健康水的不保湿找理由了!只控油不补水,你打算咋平衡???

用 · 各有所爱

说到使用感受,李漂亮从500多条用户心得中扒到眼瞎,为你们选出了不同肤质饭团的使用感受给你们参考。但还是要说一下,各花入各眼,理性消费,憋冲动!

先来看看我们的推荐逻辑👇

叨叨差不多了,一起来看看大家的评价↓

▲ 敏感肌慎入! 敏感肌慎入! 敏感肌慎入!

这6款都不感兴趣?不如进入小程序查看15款保湿化妆水的完整榜单吧~

Q:用化妆水时出现刺痛感,真的是因为缺水严重吗?

A:准确的说是皮肤屏障受损了!而缺水只是皮肤屏障受损的外在表现之一。

当皮肤屏障受损时,刺激物很容易穿过表皮,传达到痛觉感受器。也许平时并不会引起刺痛感的成分,此时也会让你出现红肿和刺痛感。

Q:兰蔻粉水中含有D5,还能继续使用吗?

A:D5是啥?全名👉环五聚二甲基硅氧烷,也叫👉环戊硅氧烷。

属于硅油的一种,主要作用是润滑和促渗,目前对D5的危害性主要集中在环境安全方面,但目前并没有权威的证据可以说明,使用含D5的护肤品对人体有一定的危害。

(可参考欧盟REACH法规附件XVII)

所以很多敏感肌使用兰蔻粉水后出现的刺痛感,并不一定是D5直接造成的,也许是因为D5等的促渗作用,导致刺激性成分过度吸收。引起敏感肌的不适,因此建议敏感肌的小仙女在使用粉水前先在耳后做个测试,如果没有不适,再使用。

—化妆水碎碎念—

1、化妆水的主功效是补水,想要更好的保湿效果还是得用精华或者乳液/面霜加持。

2、很多小姐姐比较关注化妆水的活性成分,李漂亮扒了一下,这六款中除了SK-II的专利成分PITERA,真心没有啥特色活性成分,包括紫苏水里的紫苏叶提取物含量也是低于1%,基本起不到官方宣称和你们认为的功效~李漂亮想说不要把希望寄托于单一的活性成分上,合理的配方+精湛的工艺,才是让一款化妆水C位出道的法宝!

更多化妆水的详细评测,可以来公众号放心选,id:fangxinpingce查看!

HomeFacialPro hfp金盏花舒缓爽肤水30ml尝鲜装 湿敷精华水补水

小分子玻尿酸补水喷雾保湿女化妆水精华湿敷水爽肤水化妆品干性

小分子玻尿酸补水喷雾保湿女化妆水精华湿敷水爽肤水化妆品干性

屈臣氏骨胶原弹润柔肤水滋润型150毫升 补水保湿滋润舒缓护肤 【滋润型】骨胶原柔肤水

德妃(DERMAFIRM)紫苏舒缓修护爽肤水200ml补水保湿水化妆水保湿敏感肌适用护肤品

tonymoly托尼魅力神经酰胺保湿护肤水男女化妆水爽肤水湿敷补水

优姿色玻尿酸补水喷雾小分子精华爽肤水二裂酵母敏感肌妆前男女保湿敷水 敏感肌小分子补水喷雾300ml+100m

善草纪 喷雾 补水保湿晒后修护敏感肌便携爽肤水 洋甘菊舒缓保湿喷雾98ml

魔天然【法国】有机高地真实薰衣草纯露花水湿敷喷雾(补水淡化痘印) 125ml

德玛贝尔(DERMABELL)积雪草舒缓精华水喷雾 敏感肌修护补水保湿爽肤水韩国护肤品滋养 舒缓保湿组合【积雪草+玫瑰】

心清堂润颜菁萃水130ml补水保湿适用中干性肌肤男女通用爽肤水 润颜菁萃水130ml*5

Oxe’cure后背祛痘喷雾去背部胸前胸口身体背上长痘痘印除去螨虫痘印水杨酸 25ml

可复美透明质酸钠藻萃盈润保湿精华水120ml/瓶/盒长效保湿可复美吨吨水

素秀臣氏大马士革玫瑰纯露爽肤水湿敷补水保湿护肤水男女植物精华水500ml

军博仕焕颜美肌即露软化面部角质深层清洁毛孔毛囊污垢男女通用洁面喷雾 80ml

爱诺玛亚 金盏花爽肤水女化妆保湿精华补水喷雾精粹舒缓控油湿敷 300ml

温碧泉男士爽肤水护肤化妆品 男士控油保湿爽肤水120ml 补水锁水

• 看完评测,就是感觉好片面

• 神仙水是保持水油平衡,健康水是消炎去痘,但却测它们补水保湿,是开玩笑吧

• 这种测试真是笑话,按这标准随便拿瓶矿泉水都比上面这些优秀吧 [小怒] [小怒] 广大仙女们没这么好糊弄~我就是喜欢神仙水了怎样,长了几年的痘痘闭口一用就用好了,掏空钱包我也得用下去 [吐舌]

是的,我从来不崇洋媚外,但是神仙水确实好用,用了它皮肤很稳定

对,我就是用了神仙水就好

• 看完只覺得很想笑. 你說神仙水不是精華, 那你告訴我瓶身上的essence 是什麼意思? 你以為他的外號叫多了他就真的是水嗎? 他的中文正式品名是护肤精华露啊. 還有, 粉水的質地是相對濃稠的, 神仙水跟流金水都是水質的, 然後你拿針對乾性的產品去跟針對油性的產品比保濕? 那我也能說神仙水控油碾壓粉水了是不?

怼的好,哈哈

• SK-II嫩肤清莹露 是 化妆水 SK-II 护肤精华露(神仙水®) 是精华 搞明白再说话!

• 兰蔻那货一点都不好用

对,绝对不会回购。

粉水是最差的

• 即使都是化妆水,功效也完全不一样好吗,不要拿统一标准去衡量不同功效的产品,这些化妆水,还真不是在化妆时用的,都是护肤时用的,拜托

• 这种测试,和把矿泉水和纯净水自来水放一起测TDS没什么区别

• 神仙水 健康水 保湿性差。。。这两款本来就不是补水保湿用的

• 不谈肤质来说测评一点用都用
    粉水适合偏干性
    神仙水适合偏油性
    说神仙水不补水这个大家都知道
    油性皮肤用过神仙水很少有说不好的(平衡水油,改善肤质的效果真的没有产品很比)
    你如果觉得干,可以再神仙水前加个无印良品的水

• 什么垃圾评测,看到没几句就来一句补水神论就看不下去了。 [皱眉]

• 神仙水适合油皮用,粉水适合干皮用,按你这个测法,当然粉水保湿更好。你怎么不测几十块一大罐的凡士林,涂一层,那保湿不得了

• 我是一名医生 以前在化妆品圈混迹过一段时间,其实远远没有你说的这么复杂,首先,爽肤水和柔肤水确实都是化妆水,他们最主要dw区别就是爽肤水含酒精。另外他们都可以叫精华,因为同系列爽肤水,乳液,和精华最主要的区别就是含量不同,其余大体相同。另外这些所谓的高端化妆品,70%甚至更高的作用是心里暗示,功效差别其实并不大,一个好的文案比研究所的作用要大。 你做的实验对比下次最好加上纯净水,或者加上国民大宝之类,然后像药品一样,最起码做双盲对照实验,这样才有说服力。可是目前没有任何一家厂商可以做。以前还有一个事例,有一对双胞胎姐妹,一个从小用肥皂清洗头发,另外一个用各种洗发水清洁,结果是用洗发水的各种头屑,干枯,开叉问题不断,而另一个缺没有任何问题。 [抽烟] [抽烟] [抽烟] 有研究各个品牌的时候多研究一下医学里关于皮肤的知识,你会得到更多 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

从你的发炎来看目测是个老爷们,哪个女人会说高级化妆品70%心理作用

不爱用化妆品的女人不是好女人 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 兰蔻粉水用了长闭口,还说它好?

肤质问题也能甩锅到化妆水上?

单纯以保湿程度来判定化妆水好坏本身就很片面。不同的肤质适合不同功效的化妆水,甲之蜜糖乙之砒霜的情况不是没有。单纯谈保湿度,甘油的效果岂不更好?

• 按这个标准你拿研肌估计优秀了,人家双倍透明质酸。奥尔滨是先乳后水,没上乳谈什么水干。skii做的就是水油平衡,光滋润如何平衡……

• 什么破评测啊,神仙水是油皮亲妈,你干皮的要补水就不要选它了好吧!我就知道从大二开始用了神仙水以后皮肤从油皮变中性了,不看广告看疗效,换哪个护肤品也不会换它。

神仙水好贵,不舍得买。。。

• 虽然是这样测试了 可是真正使用后还是感觉sk2更好用呢 不知道什么皮 但是用久了真的没有那么容易出油 算心理作用吗

用过上面的几款,的确sk2可以稳定皮肤状态。不懂原理

• 神仙水空瓶很多瓶了,持续在用,看了标题以为要推什么新品牌,结果没有,推了个公众号。

• 又一个拿脸当田的测试……话说毛孔分泌油脂汗腺分泌汗液难道我记错了?护肤本玄学,效果看心情,安全最重要 [装大款] [装大款] [装大款]

• 谢谢测评的结论,不然看完真的是浪费我时间