求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

2018-07-22 18:41:58 37点赞 114收藏 67评论

我 ,人称老张,某过气科技垂直媒体前DIY编辑,好外设,善装机,阅机无数,上至总价五万硬管水,下到整机两千APU统统手到机起,胆大心细下手狠,人萌活好话不多。但是....

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

我上次写装机文章写的太随(la)便(ji),评论区炸了。以老张这么强的求生欲当然要认真一点,给自己捞回来点面子。

老张17年底换了神车CR-V 混动版本至今已经行驶超过23000KM,本来上来想写用车感受求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享 被喷后有阴影了,这次就从随车的小物件开始分享好了。

老张の随车小物件No1——悟空 开路!

悟空!开路!悟空!开路!

众所周知,车辆仪表台上摆玻璃香水、大型摆件(淘宝关键字 车载 摆件 金钱豹)是一件很傻的事情,在突发事故中你爱不释手的车辆摆件基本就是块搬砖。但是年轻人嘛,车里弄个小装饰啥的在安全的前提下还是阔以的啊。所以老张总结出了自己车内装饰选择的几个要求:一是安全,二是有意思不显得LOW大人孩子看了最好都能接受。所以就有了这只人人都爱的小猴子(正好老张媳妇儿也属猴)。

款式超多啊款式超多啊

来自于上海美术电影制片厂经典彩色动画长片《大闹天宫》的周边,老张对塑胶小人这个圈子了解及其有限,但是非常喜欢传统文化周边物品。小猴纸款式很多,一个赛着一个的Q萌,老张选了这个超级经典的动作寓意“跋山涉水不畏艰险到达成功的彼岸”。公仔为塑胶材质,轻质无味,圆润可爱、经过半年多的日晒完好如初。不过,(注意老张不过了啊)原配的硅胶防滑垫经过长时间日晒已经彻底粘在了底座上,耐久性还是不太好。

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

费劲九牛二虎之力底座粘着的黑色硅胶也没有清理干净,正好因为抛弃了辣鸡胎压监测就换了胎压监测的硅胶防滑垫(也变色了)。感兴趣的朋友淘宝关键字“车载 摆件 孙悟空 上海美术电影制片厂”

老张の随车小物件No2——褪色的停车牌

TITA停车牌TITA停车牌

tita一声,如同心动

最近好像很火的跷跷板结构停车牌,老张买的时候刚刚上市当时贵达49块大洋,质感确实很不错, tita一声超有**。但是(注意老张又用了但是),这个东西你基本打开以后就不会再关上了,还有一个问题是当你手机号码连号比较多的时候送的四个0-9的磁贴条可能不太够用,最重要的一点是本来数字是醒目的橙色,经过半年日晒后......

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

会褪色,对!会褪色,褪色。总体而言,颜值做工均为上品,易用性欠佳,耐久性略差。不是十分推荐。

老张の随车小物件No3——并不是很耐久的soft99玻璃驱水剂

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

雨敌这个东西还是老张从大妈上知道的,记得之前经常推soft99,然后今年5月11日老张就趁着京东满299-150的活动搭配博世雨刷买了soft99,买回来全车玻璃(除天窗外)全涂抹一层大概会消耗一半多一点,进入7月雨季后效果明显减弱,所以进行了第二次涂抹。这时候发现有一点点不够用....

驱水效果从体验来看还是不错的,雨点打到玻璃上后会形成独立的小水珠,玻璃也会具备低阻特性使水珠在重力作用下迅速下落,如果车速超过大概70km/h还会形成水珠上漂的效果。从老张的体验来讲,soft99的驱水效果不错,耐久度一般,单价也不算便宜,所以如果大家有更好的推荐欢迎分享。

老张の随车小物件No4——绝对差评的胎压监测

也是大妈的推荐,360 JP703外置胎压检测仪,外观上看还是低调不太显眼符合老张审美的,秉承着对360行车记录仪一代的不错印象(老张以前的雷凌混动用的就是360一代),老张买了这个坑货从此以后右后轮传感器日常没有信号,我知道很有可能是个体质量问题但是因为这是第一次买所以留下了奇差的印象(配件中的硅胶防滑垫也变黄)。评价外观设计尚可,usb太阳能双供电好评,稳定性差,不推荐。求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

老张の随车小物件No5——白璧微瑕的行车记录仪

盯盯拍mini 3盯盯拍mini 3

买行车记录仪话稍微多花费了一点点功夫,各家方案不一效果迥异,所以先通读了站内dalao的行车记录仪文章,觉得盯盯拍这个还行。加上内置存储,不带屏幕,所以上市直接就买了32GB版本同时也购买了原装降压线和安装服务,659元+163元合计822元求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享 还是有点小贵的。

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

所谓官方的安装服务就是给你约一个附近的汽修店找师傅装,小哥活还是挺好的,二十分钟妥妥安好。走暗线接保险盒的话支持停车监控,且不会有线漏出来会清爽很多。

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

夜拍效果老张觉得还不错,1440P清晰度不错视角也比较广,传感器实际使用中比较敏感高速上120km/h巡航遇到一个稍微大点的坑都会触发应急视频拍摄。

装好后第一次看到停车监控的延时拍摄日落感觉还是非常美的。实际日常体验中,因为记录仪本体安装在了车窗麻点的部分,所以基本没有啥存在感,平时它就踏踏实实安安安稳稳的工作稳定性很不错,附件中的遥控器按下后略有1s左右延迟。

平地躺枪,原地气炸平地躺枪,原地气炸

然后,(哈哈老张这回然后了),老张对盯盯拍的槽点有二,一是遇到过一次车停在公司楼下被莫名剐蹭(从剐蹭痕迹深度角度高度和残存油漆颜色,老张推断是某通快递车!!!)看园区监控无果后老张想到了停车监控,但是吧因为mini3没有屏幕用app通过WiFi看又奇慢无比,老张就想拆下来直接接电脑上看(万一找到了直接下载下来就是证据啊),插上发现没有反应求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享 无法连接无法识别,客服告诉我是固件问题需要发回去升级.....不开心!!!我就不发!!!二是关于app我就一句话,盯盯拍请注意你是一个行车记录仪企业,请突出并优化app行车记录仪管理的功能,不要搞幺蛾子社区。

总结一下mini3就是外观设计好评非常低调,稳定性突出,拍摄效果尚可,APP不务正业,售价略高,白璧微瑕值得一买。

老张の随车小物件No6——好用但贵的出奇的香水

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享老张不抽烟,但领导是个烟枪自己天天开车熏自己,入夏以后我空调偶尔也会有一股子馊味。老张看到大妈推荐就撺掇领导跟我一人买了两个Febreze车载香水,从商品介绍页面来看啥中和异味分子生成水分子简直黑(chun)科(shu)技(fang)啊(P),但是很多评价都是气味比较自然清新,确实有清除异味的效果。老张车上的是海上华尔兹,大瓶大概就5ml,标价98每毫升售价近20元!!!

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

效果还是非常明显的,味道语拙不会形容,反正不冲头,感觉比较自然,异味确实基本没有了。小颗的是自然清新香型,这个就比较奇葩了,老张说送媳妇儿一颗,媳妇儿问了问说有点奇怪,老张再一闻,emmm确实 有点像洗衣粉水味儿.....

评价:大颗5ml使用期限约2个月,小颗2ml使用期限约1个月,气味清新自然偶见洗衣粉味,除异味效果明显,单价超贵,没有活动不值得买。

老张の随车小物件No7——排挡面板人手一个

老张车提回来开了几天就发现了一个问题,CRV混动排挡面板的材质是我最讨厌的类肤材质,触感好上天,打油开光的效果也是拔群(说白了就是很不耐脏很容易粘油)。但是混动车型刚刚上市周边配件还是非常稀缺的,等了很久以后老张才找到CRV混动专用的排挡面板,售价100元左右、金属材质开模准确、黑色拉丝面板跟内饰比较搭、粘合也非常紧密,推荐所有CRV混动车主人手一个,提升幸福感不要998!只要100!

老张の随车小物件No8——关爱自己 从腚下开始

CRV混动这个车有一个巨大的槽点(甲醛超标是最大的),你说我老张血本提车好歹也是个次顶配了,座椅加热通风统统没有,车门漏风倒是挺大,我XXXX。求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享 座椅材质为打孔真皮,舒适度包裹感都还不错,但对于夏天开车的肥宅老张来说实在是很不友好,闷热无比。老张跟风车会友另一个混动哥们买了一个通风坐垫后简直重获新生,重获新生,重获新生求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享 。但是这个做工非常一般的垫子开启后首先是味道比较大,其次是表面质感奇差风机噪音巨大,最后一点是第一次发过来的电源插头做工辣鸡还是个坏的,重新补发后老张发现需要用很大力气才能怼到点烟器里,用了一段时间以后又有点松接触不良。

不喜欢通风坐垫的还可以买一个跟老张一样的人体工程学靠垫不喜欢通风坐垫的还可以买一个跟老张一样的人体工程学靠垫

所以对老张自己买的这个通风坐垫,要给绝对的差评,但是通风坐垫这个东西真是求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享 买了不后悔谁用谁知道(当然有钱直接买车自带通风加热的最好)。丰俭由人,深受腚热之苦的各位推荐一定要买一个自己能承受范围内最贵的,如果哪位知道做工用料噪音控制都非常好的产品,请不吝赐教。

安装后安全带护肩套长度过长

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

然后补充一个小物件,也是当初为了解决肥宅之苦(安全带勒肉)买的。老张这个安全带护肩套来自我很喜欢的牌子“问童子”,我用“久仰”,媳妇儿大人的副驾驶位用“无敌”,装上以后倒是不勒肉但是安全带不能完美回位,所以尽管我还是很喜欢这个安全带护肩套,但这东西注定是与老张无缘了。

老张の随车小物件No8——其他

小米车载空气净化器小米车载空气净化器

小米车载空气净化器。帝都必备,配合除甲醛滤芯可以有效降低CRV巨量超标(有实锤)的甲醛和漏风车门带进来的PM2.5,冬天只要一开必然全功率运行,噪音略大,绑带略丑,因为靠谱的选择好像不多就只能用它了。

固特异飞足系列脚垫固特异飞足系列脚垫

4S店送的大包围PU材质脚垫奇丑无比,所以购买了站内好评颇多的飞足脚垫,基础版本,算上优惠只要200出头,体验上耐脏吸土易于清洗,但是耐久度稍差用了半年已经有了轻度破损,基础版本覆盖面偏小犄角旮旯还是会漏土进去,此外驾驶位金属logo非常影响脚感,建议暴力拆除。值得买但推荐高阶版本。

紫米 QC3.0车载充电器紫米 QC3.0车载充电器

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

造型简约精致,金属材质质感绝佳,支持QC3.0快充,售价实惠,绝对值得买,配合老7家15cm左右的线材,可以把手机放在中央扶手箱的移动隔板上,不仅简约还彻底断绝一边开车一边玩手机的念想。

本田黑科技本田黑科技

如果你跟老张一样觉得这套基于安卓系统的车机系统很垃圾,可以考虑用本田黑科技破解一下。破解完系统会稍稍有点不稳定(偶发反应慢、假死、没声音),不过可以实现离线地图外置存储,QQ音乐、在线看电视等一系列的功能(绝!对!不!要!开!车!的!时!候!用!)(绝!对!不!要!开!车!的!时!候!用!)(绝!对!不!要!开!车!的!时!候!用!)。

求生欲超强!翻车编辑老张的CRV混动随车物品分享

上次装机文章评论翻车后老张幡然悔悟,改过自新重新尝试写稿(其实除了刻板的硬件评测,一般分享确实没怎么写过)。因为连续买了两辆油电混动雷凌双擎(地区第一批,累计里程4.5万km)CR-V混动中配(地区第一辆黑色,累计里程2.3万km),所以油电混动这块用车经验自认算是还行,如果这篇过审加精评论区主流总算也不是喷我,老张下次就从一个混动车主的角度分享一下“神车”CR-V的实际使用体验。

这张图原本是会动的这张图原本是会动的

我 ,人称老张,某过气科技垂直媒体前DIY编辑,求生欲超强,请多多指教。