2018-07-17 17:18:19 9点赞 20收藏 1评论

我很喜欢吃烤鱼!不管是草鱼、还是鲫鱼,我都有吃过!但是近期加班太多了,累得慌,饭店里的烤鱼,我用一个烤箱就做出来了!在家吃烤鱼,很简单呐! 就懒得出门了!我上周末就尝试着在家做烤鱼,味道还是很不错的!想吃烤鱼的你们,可以按照我说的做做,很好吃呐!饭店里的烤鱼,我用一个烤箱就做出来了!在家吃烤鱼,很简单呐!

材料:

我懒得去菜市场了,我就上京东买了鱼,送货不仅速度快,还新鲜!你们买鱼的时候,可以去菜市场,也是可以跟我一样在京东上买哦!

我这次做烤鱼,是用的罗非鱼,大家可以按照自己的喜好选择其他鱼。

翔泰 三去海南鲷/罗非鱼(BAP认证)700g/袋 2条 海鲜水产19.9元京东去购买【2件包邮】美乡 野生淡水鱼 野生草鱼 500g(净膛)现杀59元京东去购买【太湖馆】喜乐田园 现捕野生鲫鱼 净膛 约2斤69.9元京东去购买

首先,把鱼处理干净!我买的是三去罗非鱼,所以鱼鳞都已经去掉了,也是净膛的,我都没有处理,直接自然解冻洗净就可以了哦!饭店里的烤鱼,我用一个烤箱就做出来了!在家吃烤鱼,很简单呐!

对了,还得把鱼给切半,露出鲜嫩的肉来!对了,还得把鱼给切半,露出鲜嫩的肉来!

大家一定要记得用适量盐、、姜丝腌制一下鱼,大概要腌个30分钟吧!反正我当时是腌制了好久,因为想让鱼肉更加的入味。我建议大家也可以腌制的时间长一点哦!

然后,就开始起油锅炒你喜欢的配菜啦!我选的是金针菇、茄子、花菜、生菜等等,大家可以随便选自己喜欢吃的哈!

在开始炒的时候,大家要先放蒜末、姜丝炒香、放红椒段炒出香辣味,然后再放配菜稍微翻炒几下哦!

哦,对了,忘了说啦,大家再吵配菜的时候,要记得把腌制后的鱼给放烤箱里上下火烤25分钟哦!照片我忘了拍了,大家就自行脑补哈!饭店里的烤鱼,我用一个烤箱就做出来了!在家吃烤鱼,很简单呐!

然后就找个盘子,把配菜铺在罗非鱼的上面就完事儿了!如果你们想吃香辣烤鱼,你们可以再另起油锅,放入豆瓣酱炒出红油,浇在鱼上、配菜上就更完美啦!我也是这样的,大家可以看看我的成品啦!

周末,就可以试试吧!大家!