世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

2018-07-19 20:30:56 98点赞 1008收藏 159评论

四年一度的世界杯结束了,在过去的一个月内,跌宕起伏的剧情,激情的过程,潇洒的男模帅哥,还有天台的一群人……恩,这些都离我们远去了,那剩下的盛夏怎么度过呢,下面我就推荐几部自认为是值得看的韩国电影,仅供各位值友欣赏。

韩国这个国家,别的先放在一边不讨论,但是电影拍的真没的说。亚洲范围内,在港片逐渐消逝、日本电影遇到瓶颈、泰国等东南亚国家的电影还尚需打磨的阶段(国产的……恩……),韩国电影确实有着独树一帜的观影感受,而且还能做到商业上成功和影片的深度挖掘并存,确实有过人之处。

下面是推荐的影片,第一个特点是可能在国内名气没那么大,或者说不是那种像《釜山行》《我的野蛮女友》这种大家都知道的影片,第二个特点是我觉得挺好看,看完之后还能够引起一些思考,第三个是还算是年代比较近的。

一、与神同行:罪与罚(豆瓣7.7) 2017 奇幻+喜剧+催泪

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

剧情就不过多说了,给没看过的值友们留点悬念,讲述的是车太贤在神灵带领之下通过七个关口的故事。

导演金容华执导的奇幻+喜剧+催泪片,河正宇、车太贤、朱智勋、金香奇主演,在2017年12月在韩国上映,据说又是票房收割机,而且从片尾的彩蛋看还会有续集,据说都排到第四部了(好像第二部还是釜山行中马东锡的大叔出演呢)。

导演金容华指导的电影不多,但是在2009年的《国家代表》中就与河正宇有过合作,这部电影可以说是再续前缘,影片中河正宇和车太贤可以说都是第一男主,尤其是车太贤演绎的母子情深,实在是催泪(提前预备纸巾)。当然,演员阵容十分强大,还可以看到吴达洙大叔等一帮搞笑表演,再加上还算不错的特效场景,值得一看。

吴达洙大叔自带喜感啊。

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

车太贤已经不是野蛮女友里的牵牛了,猛然间发现《我的野蛮女友》是2001年的片子啊。

二、七号房的礼物(豆瓣8.7) 2013 催泪+喜剧+剧情

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

这不电影的主题除了喜剧外,其余全部是催泪,所以这又是一部需要准备纸巾的片子,恩,好吧,韩国电影就是能催泪,而且这部电影不能说是催泪了,可以用哭晕来形容了,所以还是准备毛巾吧

导演是导过《那小子真帅》的李焕庆,不过相比《那小子真帅》,这部电影可以说是既催泪又煽情,同时狠狠的扇了韩国体制一记耳光。

柳承龙在这部戏里好好的飚了一把演技,而葛素媛更是让人感觉是个老戏骨一般(而且又有吴达洙大叔啊)

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

三、菀得(少年菀得)(豆瓣评分8.0 ) 2011 剧情+亲情+爱情+动作

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

主人公就叫菀得,十七岁,生活可以说是一篇黑暗,恩,怎么个黑暗法,请各位值友自己看。

可以说《菀得》是一部励志片,又可以《菀得》是一部爱情片,还可以说《菀得》是一部青春片,韩国电影就是这样,什么元素都有,又感觉什么元素都不突出,就如同过日子一般,影片娓娓道来十七岁的菀得和大叔班主任东洙之间的故事,从课堂,到教会,到家庭,再到邻里之间,就这样,一个十七岁的少年的高二生活开始展现在我们之前。

这部片子还是可以准备下纸巾的,当然泪点没有那么多,但还是能深深感受到底层大众生活的艰辛,影片在讲述尊严、亲情、叛逆、情感等众多元素之外,没有忘记描述社会那些见不得光的地方。但还好,菀得能遇到大叔老师,在医院里,大叔说“等你长大就知道,因为这个感觉丢脸的事,是更丢脸的事”。在学校,大叔让菀得不上晚自习而去打拳,而大叔发现菀得早恋之后,还主动去取经,哈哈,当然,最后这位大叔算是成功借鉴菀得的情书,抱得美人归。除了师生情,影片中逐步展现菀得的成长过程,比如买鞋的片段,证明了一个孩子内心的成长,让人深有感触。

青春片怎么能少了爱情

这才像师生啊

四、铁雨(豆瓣8.1)2017 剧情+动作+兄弟情

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

好了好了,催泪片不能再多推荐了,要不然纸巾真的不够了。

下面说说韩国电影的一大独特之处,就是将朝鲜作为影片题材,不仅作为影片的题材,而且让人觉得真那么回事。从最早的《生死谍变》到《太极旗飘扬》再到最近的《铁雨》,这韩国导演可真是在一步一步试探,这不连朝鲜最高领导人都给直接放到影片里,还来了场南北一家亲。不过这导演兼编剧杨宇硕可是之前导出过《辩护人》的大拿,可能觉得上一步《辩护人》把韩国总统的原型都拍完了,要不这部就再拍拍北边的…………

恩,还是说说影片吧,格局很大,视角独特,节奏感非常强,借着最近的国际形势和相关事件,通过对谍战的描写,把导演对南北关系的认识表现的淋漓尽致,同时,影片还描述着亲情,描述着南北的差异,各种笑点、泪点。

演员的表演同样到位。郑雨盛算是和大陆合作较多的韩国演员之一,《雏菊》《剑雨》已经让中国观众记住,2018年还有一部《那天,大海》的更是9.2的豆瓣高分。郭度沅同样在《辩护人》等影片中磨练出来,并且和郑雨盛搭档过《好家伙、坏家伙、怪家伙》《阿修罗》,默契度非常高。

韩国的海报都是表情包么

影片里吃面的镜头能把人看饿了啊

五、青年警察(豆瓣7.2) 动作+喜剧+兄弟情

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

一看海报,就知道是喜剧了吧,恩,讲的是两个好基友,不对,两位警校的学生共同破获绑架案的故事。

导演金周焕是一个80后,真是佩服啊,所以这部片子虽然没有什么特效,没有特别的大牌明星(不过还是有成东日等这种面熟的老演员),不过按中国话说,还是挺接地气的。

看着两个菜鸟像小强一样,一步一步升级打怪,还真是挺有喜感的。就算是不看剧情,看看小鲜肉还是好的(看看人家小鲜肉的体脂率,emmmmmmm)。

这动作,如何。

六、老手(豆瓣7.5) 2015 动作+犯罪+拳拳到肉

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

韩国电影告诉我们,社会阴暗面是一定要揭露滴,社会的正义感同样,一定要实现的。

这片子真的把韩国富二代给直接钉在了吃喝嫖赌抽的定义上了,不过人家导演就是敢拍啊,而且打的过瘾,你从导演柳昇完拍的片子来看,《打抱不平》、《解决士》《暴力城市》《我要复仇》《没好死》《哭泣的拳头》《军舰岛》,光看着一串名字,就问你富二代怕不怕、怕不怕。

演员同样是豪华阵容,上面说的菀得少年刘亚仁已经成了无恶不作的富二代,(怎么变化这么快啊),身边还有个狗头军师柳海真,然后7号房里的郑满植和无处不在的吴达洙又都出现了,黄政民作为主角一看这么多人太抢戏,我还是单挑吧,最后连釜山行里的大叔马东锡一站出来,完美结局。

不过有一点我觉得不真实,人家怎么说是大财阀的公子哥,最后就开个野马跑车,这韩国的富二代有点太磕碜了吧,咱们这的……咳咳,恩。

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

没想到啊,你这浓眉大眼的刘亚仁也叛变革命了。

世界杯结束了?没关系,还有这些韩国电影陪你过盛夏

好了,上面就是我的推荐,一下又写到半夜了,这几部片子都是11年之后的,算是比较新的,而且内容各异,总有一部适合你,绝对是世界杯后休闲娱乐的不二之选,请各位值友自行观看,第一次写电影推荐,感谢各位值友观看。