旅行其实很简单 篇三十一:澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

2018-07-21 14:31:29 55点赞 331收藏 22评论

前阵子去了趟澳门,起因是提前半年约到了全港澳排名第一的自助餐——mezza 9,专程飞一趟去拔草,顺道让自己过个周末。

酒店的选择是澳门君悦,没想到却因为这家酒店,让我粉了整个澳门

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

先来说说我这次挑选澳门酒店的思路吧。

澳门是个好地方,但凡是酒店集团,都会选择来澳门分一杯羹,以至于澳门从就不缺好酒店,还都很有特色。

银河的水上乐园、新濠影汇的八字摩天轮、永利皇宫的缆车、巴黎人的铁塔、威尼斯的运河、新濠天地的水舞间......

一家比一家浮夸。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

上面的这些特色好酒店,都在氹仔。

之前,大部分人去澳门会选择住在澳门半岛,因为常去的景点都在澳门半岛,什么大三巴牌坊、主教山教堂、玫瑰堂、澳门塔...

那些攻略上的美食,诸如玛嘉烈蛋挞、黄枝记...也都在澳门半岛。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

其实不然,至少我每次去澳门,都会选择住氹仔。

氹仔的酒店明显比澳门半岛的要更新、更好一些,新濠、金沙、银河、威尼斯人...数个综合度假城,吃喝玩乐都很全。

哪怕是传统美食,官也街上既有百年老店,也有澳门半岛那些特色美食的分号,并不会输于澳门半岛。

而在新晋的美食餐厅(米其林、黑珍珠)上,氹仔明显更胜一层。

再加之距离机场也够近。

所以,如果你也去澳门,我肯定推荐你和我一样住氹仔。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

氹仔那么多酒店,怎么挑呢?

没会员计划的就看个人喜好,什么永利皇宫、澳门银河、甚至新开的Morpheus都不错,看哪家的浮夸更合适自己。

而如果你有会员计划,就坚定的跟着会员计划走。

嬉游君是黑丫头的环球客,选择澳门君悦不会错。要知道,亚太区那么多家Hyatt,这家在官网的评分,这家一直都是能进前三的。

果然,没有让我失望。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

大厅有范儿,是Hyatt系一贯高冷属性。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

前台的Check In很人性化,放置了Ipad和降噪耳机。

如果CI的人太多,你可以先听听音乐刷刷Ipad。

这概率不大,因为前台会有6个小姐姐同时办理CI和CO。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

我在预定之前,特地去看了很多设计平台上的评价,官网预定给到升级的概率挺大的。

嬉游君是环球客,升套意料之中。

后来去了解了一下,这家酒店很厚道,不同会员等级的住客基本都会得到相应的升级

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

澳门君悦09年开的,9年的酒店,我是看不出来。

没有对比就没有伤害,去年来澳门的时候我住了金沙城喜来登,金沙城喜来登还是12年开的呢,房间保养和君悦完全是没法比。

而且,9年前的设计,放到现在还是一点儿都不土,高冷依旧。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

圆浴缸、落地窗,窗外是金沙城中心和美高梅。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

欢迎水果居然是红毛丹,还是一大盒,挺让我觉得诧异的。

第一次碰到欢迎水果是红毛丹的,用的还是传统葡式花纹的水果盒

酒店有心了,在欢迎水果的细节里面就让客人感受到了澳门的独特文化。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

因为住了两晚,每晚都给了夜床礼物,还都带点澳门的特色。

第一晚是英记糕饼,英记是名副其实的澳门岛最老牌饼家,传承最地道的澳门风味,澳门必带手信之一。

第二晚的夜床礼物是木糖布丁,也算是澳门的特色甜品了。

环球客,还会多送了一瓶红酒。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

接下来,才是正题,来说说我为什么会因为这家酒店而粉了整个澳门吧。

餐食棒

mezza 9我就不说了,港澳排名第一的自助餐,前几天我写过一篇Report——看这里

其实,除了mezza 9外,澳门君悦还有一家非常棒的中餐厅——满堂彩

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

一开始去这家餐厅吃饭,纯粹为了讨个好彩头,满堂彩是一个能给我带来好运的名字,在澳门运气比实力更重要。

进去一看,......这不就是长安一号吗?

乱入科普一下长安一号,北京东方君悦的中餐厅,全北京城吃烤鸭最好的地儿之一。

凯悦系的餐饮之所以那么有名,长安一号(东方君悦)、湖滨28(杭州凯悦)、新大陆(上海茂悦)、悦景轩(广州柏悦)功不可没。

澳门君悦的这家满堂彩,就是照着长安一号一模一样的搬过来的,无论是餐厅装饰,还是菜品,连大厨都是北京人。

必点菜是老式果木烤鸭。

北京的鸭子、北京的枣木、传统的红砖火炉。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

鸭皮沾着白糖吃,消除烤鸭的油腻感。

鸭胸肉、鸭腿肉包薄饼吃,里面放点葱丝,黄瓜条,沾点甜面酱。

很正。

记忆中北京烤鸭的味道。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

也许是我太久没去帝都了,所以被眷顾,在澳门尝了一顿地道的北京菜。

吃完后,立马约了几位北京的好友,说是今年无论如何要是约上一次,而地点就是东方君悦的长安一号。

其它点的几道菜,我最中意的是烤乳鸽,肉质鲜嫩,脂肪全无,皮色光亮,让人欲罢不能~

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

甜品会是一顿美食中最漂亮的休止符,这道甜品总汇也是满堂彩的招牌之一。

从自制冰淇淋到龙眼奶冻,红豆抹茶蛋糕等等,应有尽有,都是餐厅的特制。

满足二字从心底迸发。

设施齐全,适合度假

一刷澳门,可能会把大三巴、妈阁庙、龙环葡韵等景点刷个遍。

二刷澳门,可能会去“纸醉金迷,醉生梦死”。

而N刷澳门的我,却宅在新濠天地和澳门君悦里,好好享受我的假期生活。

澳门君悦作为城市度假酒店,让你在酒店待上一个周末,没太大的问题。

下午吃个自助式的下午茶,听DJ打打碟。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

晚上懒了出去觅食,顶楼嘉宾轩(行政酒廊)的Evening Cocktail也足够了。

这个嘉宾轩,简直大爱,颜值超高。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

嘉宾轩视野很好,入住那天就恰逢暴雨前夕,就按下了这张照片。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

环球客的早餐和Evening Cocktail都放在嘉宾轩。

和大部分酒店的Happy Hour不同,澳门君悦Evening Cocktail的熟食比例很高,有好几个厨师给你下面、煎牛排...

还会有不少粤式点心。

吃饱和吃好都不是什么问题,当晚餐足够了。

配套设施丰富

我俯拍了一张照,有40米的标准泳池,有网球场。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

傍晚,叫个小食、啤酒套餐,躺在泳池边看世界杯,也算是一种难得的享受。

这里有全澳门最激情的演出——水舞间

澳门每天那么多Show,我把水舞间排第一,应该不会有人有异议。

水舞间的场地,就在澳门君悦的一楼。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

真的非常推荐这个Show,耗时5年,耗资20亿港币的诚意之作。

上一秒还是水花四溅,下一秒就变成鸟语花香的陆地。

上一秒还是舞台,下一秒就变成了大泳池,还会有亭子和巨大的船冒出来。

这里有全澳门最大的儿童乐园KIDS童梦天地

在澳门君悦3楼,虽然并不是澳门君悦所独享(属于整个新濠天地的),但却是澳门最佳的亲子场所。

周一到周五2个小时澳门币120/位,周末2个小时澳门币150/位,这可是大人带着小孩一大一小的价格,完全不贵吧。

澳门君悦还有房间+KIDS童梦天地的套票,性价比会更高。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

里面的内容还蛮丰富的,有手工坊、表演区、8岁以上小朋友的3D攀爬区。

以及互动表演

这里的购物和逛街666

新濠天地、威尼斯人、金沙、新濠影汇、银河...都是大型的购物中心和娱乐场,谈不上谁家一定就比谁家好。

我之所以喜欢新濠天地,是因为相对比较安静。银河、金沙、威尼斯的游客实在是太多太吵了,反正买买买都差不多,何不找一家安静的。

而且新濠天地的潮牌和设计款相对多一些,适合年轻人。

澳门君悦 | 因为你我粉了整个澳门

下次去澳门,知道住哪儿了吧?

这家君悦,够不够让你去“粉”整个澳门。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

哈尔滨JW万豪酒店

哈尔滨JW万豪酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

• 有钱真会玩,没钱看游记,流口水

有钱什么都好

以前很不屑这种话,快奔三了,我也是跪在钱面前,好无奈。

• 你们一个个的环球客什么顶级会员的,还跟我们这些穷人一起在张大妈捡便宜

• 不知道东莞的君悦是不是同一家 [黑线] 08-12读大学时候没少去那个酒店桑拿 [邪恶] 当时帝王的服务,价格的也不贵,一个月去一次 [抽烟]

老铁,多少一次,帝王服务是2个人么

那是双飞,帝王服务意思是服务的很好,我最喜欢水床了 [高兴] 。最便宜的时候488全套,10还是11年是588。不过不是统一价钱,会让你坐一间隔着玻璃窗的房间选秀,最贵那时1288,我玩过一次,净身高182身高的蒙古模特,样子极品,比现在这些网红美多了,五六百的都很漂亮

• 假如能说一下费用就更好了

艺龙945今天定的当天房

• 澳门是个好地方,个人感觉比香港好,起码不用那么紧张

• 求科普會員制度,是時候加入酒店會員了

飞客了解下,慢慢学,选择一个集团就好。

• 看到环球客就知道这是有钱人玩的,光注册就要国际大公司后缀的邮箱,消费是1美元好象是五基本积分,且终身环球客要100万积就是20万美刀……随便说下环球客就是顶级会员,好象是最高的极别吧,这我朋友说的! [大囧]

环球客不就是凯越的顶级会员么。。没比万豪钻卡高级啊,而且哪有什么大公司邮箱

我一年前注册过,现在就不知道了

• 可以的,再努努力就可以像梁朝伟一样闲得无聊就飞伦敦喂鸽子了 [棒棒哒]

• 赠送的红酒是玛爵诗,果然是高级酒店

• 如果预算允许,澳门君悦真的是不错的选择,位置佳,楼下就是商场,紧挨着威尼斯人。礼宾部还能帮忙买回香港的船票。行政酒廊的风景好看,还能看见机场✈️

• 马上要飞澳门了。看完很抠鼻。作为曾经的酒店行业边角料人,哈哈哈哈。国内大部分的5星酒店一个样啊,这个也没什么区别。也没有看见特色,这个儿童乐园没有托管的话,对于短期亲子旅行的人来说,或许是重点避开区域啊!还有就是买东西,我只看到了普通品啊,设计师款在哪里?或许是同在大城市,或许不理解在一年只能去一次的澳门宅酒店干嘛?周边找个酒店也不错啊,要么我抠门。好吧,辛苦环球客分享了。写帖子辛苦了!!!