关于Kindle X 咪咕的碎碎念

2020-06-01 16:20:36 13点赞 50收藏 29评论

购买理由

这些年自从某X开始,就刮起了一股邪风,

各种打卡全返,打卡免费、运动的、读书的、睡眠的、投资的。

免费的,只要是免费的,不管是东西差一点,还是价钱贵一点,

都有一大堆人追,毕竟我们还处于社会主义初级阶段, #囊中羞涩

不过翻车事故也是此起彼伏,

但是至少通过这些年的事情,可以看到,找好车,还是要找大树的,

某某虽然翻车了,但是背靠京东、苏宁的都安全下车了,我当时有一个净化器和音箱

虽然费点事,但还是顺利的退了剩余的款项。

所以找车就要找背景深厚的,

这次的Kindle X 咪咕打卡活动也是一样,

活动运营商是咪咕,

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

咪咕文化科技有限公司是中国移动面向移动互联网领域设立的,负责数字内容领域产品提供、运营、服务一体化的专业子公司,是中国移动旗下音乐、视频、阅读、游戏、动漫数字内容业务板块的唯一运营实体,下设咪咕音乐、咪咕视讯、咪咕数媒、咪咕互娱、咪咕动漫5个子公司

移动在中国应该是排名前列的大企业了,也不用怕跑路,所以完全可以放心撸。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至于很多人担心的厂家用阴招,

说实话,虽然我的口袋阅翻车了,

完全是自己的原因,完成了任务,打卡的时候来个电话忘了点,然后记忆力就觉得自己签到了。

看看论坛、贴吧上说阴谋论、服务器搞怪、签到了实际上显示没有的,

就没见过哪个人能拿出证据的,偶尔有几个有问题的,

找客服也都解决了。

所以说厂家一边做了广告增加了曝光率,

一边从打卡失败的人那里赚到了钱,就完全没必要做这种黑手,为了千八百块损失信誉。

KINDLE亚马逊Kindle咪咕入门版电纸书电子书阅读器558墨水屏小说读书器kandle咪咕黑+弑龙勇者保护套488元京东去购买

外观展示

外观就没必要展示了,亚马逊都不如当年“科技以换壳为本”的诺基亚,

诺基亚至少升级换代的时候还换一下外壳,

亚马逊同一个系列升级换代,不放在一起甚至都看不出来有什么区别。

最近也有很多很多很多人晒过了,估计大家都看烦了。

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

我手里原本有一个499的KINDLE7,单独看的话,只是觉得圆润了一些,

放在一起,才能发现558这款小了一圈,

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

正面除了大小和边框厚度有了一点点差异,剩下完全一样的。

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

背面也只是多了一个中国移动、咪咕的LOGO而已。

剩下都是一样的。

使用感受

我手里原来有一款499的kindle 7。

这次的咪咕版本实际上就是558的kindle 8。

两者在硬件上几乎是一模一样,

屏幕完全相同,都是6英寸,167ppi,

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

不过咪咕相对于kindle7,运行内存从256Mb提升至512Mb,所以对于我来说,算是一个升级。

但在实际阅读中,如果是真正认真看书的话,并没有能够明显感知到的区别。

具体也可以看之前站内大神做的评测

疑虑尽扫:亚马逊 Kindle X 咪咕版VS入门版之对比详测前言首先自然要感谢亚马逊和值得买给到的机会得以测评~~~平时非常关注亚马逊的Kindle,这款与咪咕阅读合作的阅读器版本自然是早早注意到了。网上很多朋友在问这款咪咕版与入门版的区别在哪里,以及咪咕版好不好用,值不值得买?这里正好详细测评一下,以扫大家的疑虑。本文内容包括:前言●Kindle版本●开箱shakespity| 170 评论38 收藏47查看详情

关于打卡的碎碎念

这部分才是这篇文章真正要说的内容

到手之后的疑惑,

1、屏幕上有线条,

我们群里很多小伙伴,到手之后吓一跳,以为自己的kindle屏幕坏了,屏幕上面有线条,实际上不一定是坏了,大多数时候,开机刷新一下就好了,实际上就是屏幕残留,如果开机刷新一两次还不好,那就尽快去找客服退换吧,封条上面说的拆机不退换,指的是无理由的话,拆解不退换,但是假如到手有问题的,这个时候是可以正常退换货的,不需要担心。

2、开机

由于部分kindle库存了一两年,所以可能是亏电状态的,需要到手之后先充一会电,然后再开机。

3、电池

建议首先测试一下电池,kindle耗电快主要有三个原因,

第一个就是硬件问题,电池损耗了,第二个是联网耗电(平时不在线读网文的话,没必要一直开着网),第三个是卡索引(一次性导入过多书籍,就有一定概率卡索引,相当于CPU一直反复读取书单,导致异常耗电)。

由于后两个问题,属于软件问题,不算硬件故障,所以我们只测试第一项就可以了。

我到手这一部很棒,到手之后充满电,大概是29日下午2:30左右,打开飞行模式,扔到包里,

一直到写这篇文章的的时候,1号10点,接近3天,大概是70个小时左右,只掉了5%的电量,

假如像某些小伙伴一样,一夜十几个小时,就掉下午百分之几十的电量,建议联系客服更换。

4、登录+领券+验证打卡机

验证过机器么有问题之后,就可以正式使用了,首先跳过亚马逊登录,直接到咪咕界面登录,

这里注册的手机号一定要是你手机上,咪咕阅读登录的手机号,只有这样才能完成打卡签到返现活动。

咪咕登录之后首先领券,咪咕版激活之后前6个月,每个月可以领取50元钱书券,用于购买书籍,这个很重要,并且每个月都要领取,假如7月份没领,那么8月份的书券也领不了了。对于我来说,这个是打卡完成的必要条件。

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

领完书券之后,BANNER就变成天天爱阅读,KINDLE0元享界面了。

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

假如没有这个界面,说明你买的机器有问题,并不在咪咕这次的活动里,需要立刻联系客服。

5、闪屏

这大概是第一次用电纸书的人,最大的疑惑了,看网上小伙伴的吐槽,基本上,感觉有90%的退货原因都是这个。

鉴于电纸书墨水屏的实现原理,闪屏是不可避免的,不过可以调整,

在咪咕阅读设置阅读选项里面有一个刷新频率设置,建议设置为不刷新,

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

设置为不刷新之后,阅读的时候就要过很多页才会刷新一次,平时阅读会有一点点残影,不过我个人还是很喜欢这个残影的感觉,就好像纸质书背面透过来的感觉一样,很舒服,假装自己在读纸质书。但实际上,如果不仔细看的话,基本是可以忽略不计的。

#设置为不刷新之后在设置界面还是全刷新的,不过一般来说,kindle这玩意设置一次之后,很有可能很久很久都不进设置界面的。

6、资源

这次的打卡任务与之前的口袋阅或者海信A5不一样,是在手机上的咪咕阅读上完成,并且不支持导入书籍。这样就有一个问题,大多数人和我一样,下载了咪咕阅读之后觉得咪咕书库简直就像屎一样。。。。。。完全没法看进眼,要知道除了羊毛党外,普通人,阅读打卡,就指望着能有基本看得进去的书,这样一天别说15分钟,四五个小时都没问题的。所以我在书库里面翻来翻去。。。。真的是觉得自己坚持不下去了。

后来在小伙伴的指引下,找到了几个方法。

1、图书--精选--书单--收藏榜,

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

这里面还有一些勉强能看下去的书。

2、找自己喜欢的作者,看一下他写的其他书,

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

一般来说,一个作者水准不会差的太多。

3、找自己喜欢的书,然后看一下下面的同类推荐、其他人都读了什么书,

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

一般来说,喜欢同一本书的人,喜好应该相对比较接近。

4、如果上面三个都没有,就只好找一本大部头,然后每天上班一样的打卡15分钟了。

#对了,很多喜欢的书大概是收费的,

这时候就可以用之前每个月赠送的50元券来购买了,

每天还可以做任务领书券,每天签到给1毛,分享书籍给1毛,分享金句给1毛。都是很简单的任务,几秒钟就可以完成。追个连载还是可以的。

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

如果月底书券用完了,剩下的书也看不进去,没找不到,

那怎么办?还有一个办法,找到喜欢的书之后,在下面的评论区,点最近评论的那个人,进他的个人主页,点击个人阅读,有一个偷书功能,这样就可以免费看5天他书架里的书了。

关于Kindle X 咪咕的碎碎念

俗话说,免费的就是最贵的,如果本身没有阅读习惯,又不是毅力帝羊毛党,还是不建议上这班车,毕竟阅读15分钟不难,但是每天持续,中间不能简单,不能有各种事情耽误的连续100天,这个就很难保证了。

不过如果能给自己培养一个阅读的喜欢,那还是值得的,毕竟对自己的投资是最值的投资。