炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

2018-07-18 16:07:29 1点赞 1收藏 0评论

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

最近一款普宙GDU O2系列的无人机似乎受到了许多媒体的关注,而笔者也对这款无人机很感兴趣,去网上查了一下,发现普宙GDU O2系列的无人机目前市面上已有O2 PLUS和O2两个版本,其中最大的区别就在于PLUS版本支持7公里距离的高清图传和32G存储,而O2版支持1公里的高清图传和16G的存储。价格方面O2标准版为4888元,对意向购买者来说还是比较好接受的。那么这普宙无人机的品质以及可玩性到底怎么样呢?笔者此次就以GDU O2无人机为例,看一看这款无人机的体验到底如何!

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

首先说说普宙GDU O2无人机给人最直观的感觉,在目前便携式无人机行业中,绝大多数都是采用臂展折叠的收纳方式。也许有的朋友会说,折叠收纳的方式也不错嘛,拆装也比较方便。但大家不要忘了遥控器的存在,折叠式收纳其实只是对无人机而言,遥控器还是要单独收纳的。相比折叠式收纳的无人机,普宙GDU O2则有着非常直观的优势,滑动伸缩式的臂展,能够把机臂和桨叶完全的收进无人机体内,并且能够与遥控器组合成为一体,达到了最佳的收纳效果。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

无人机专用背包对于航拍爱好者们一定不陌生,其特点就是具有很好的保护措施,只要把无人机装进背包,就能够全方位的保护无人机。但缺点就是体积太过庞大笨重,需要双肩才能背动,尽管安全性很高,但携带非常的不方便,很多人把它戏称为乌龟壳。普宙GDU O2无人机基于一体组合式的收纳,所以在携带时特别的方便,并且普宙GDU O2包装内配有便携式的收纳袋,外出拍摄时提起就走,不仅携带方便,还为你省下了一个专业背包的钱。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

在实际的飞行中,普宙GDU O2无人机的综合表现十分均衡,并不逊色于大疆品牌,并且拥有视觉光流定位、三轴机械增稳云台、支持4K录制、精准双目避障等功能,能够实现最远1公里的高清图传。实际飞行过程中,确实给我们带来了很多惊喜。

航拍GIF航拍GIF

我带着O2无人机来到家附近的公园测试飞行,O2的表现确实没有让我失望。在湖面低空飞行的时候,我十分担心飞机会因为空气湿度大或者环境改变出现飞行不稳的状况,事实证明我的担心是多余的。O2拥有精良的飞控系统,可以在不同的环境下实现精准飞行;而搭载的三轴增稳云台也保证了拍摄画面的稳定;配备的4K相机则可以轻松捕捉高清视频,也能够很好地满足航拍的需求。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

而在建筑物密集的城市上空飞行时,飞机受到信号干扰会比较严重,笔者建议尽量在相对空旷的环境下飞行。为了安全考虑,建议保证飞机一直在视线内飞行比较好。

在拍摄功能上O2这款无人机也是比较全面的,拥有冲天智拍、渐远智拍、视觉环绕、兴趣点环绕、跟随模式和手势控制,这些功能够实现更加独特的拍摄效果,随便给两个大家感受一下。

智能跟随模式智能跟随模式

渐远智拍渐远智拍

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

无人机虽然越来越具有可玩性,但目前市面上所有品牌的无人机还是存在通病,一是抗风能力,二是续航能力,受自身功率和无人机自重所限,一般入门级的无人机抗风能力普遍都为3~4级,不能够在大风的天气里精准的飞行,如果风力过强还会有坠机的可能,所以风力过大的话,不建议飞行。在续航方面普宙GDU O2无人机提供的是4000毫安的电池,官方给出的续航时间是20分钟,但在实际飞行中,还要受环境因素所影响,所以实际续航与理论时间有些偏差,不过也基本上能够达到18分钟左右。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

有的人可能看到了4888元的价格就会问,为什么这款无人机值这个价?我想,除了它创新滑道折叠方式、搭载三轴4K相机云台、拥有双目视觉避障、下视视觉与光流定位、Smart Shot六大智拍功能之外,还有不能忽视一点的就在于用料材质方面。目前市面上相对便宜的无人机产品,大多数都为消费级的民用产品,而民用的标准虽然不能说十分脆弱,但在出现碰撞时损坏的几率比较大。其实对于无人机这种精密的设备来说,在用料方面有着很高的要求,以民用为标准的无人机,很难在经过多次事故后还能依然完好无损。而普宙GDU O2无人机官方宣传的是以军工品质为标准,在主材料方面采用的都是应用于航天领域材质,但具体坚固的程度在没有实际体验过之后,还不好评说。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

所以重头戏来了!!为了测试这款普宙GDU O2无人机的质量,笔者还是狠心分别在室内和室外做了碰撞测试。首先在室内以屋内的水泥墙为目标,在起飞后直接进行碰撞,由于无人机拥有前视视觉识别系统,会自动避开前方的障碍物,正面撞去可能不会成功,所以笔者选择了用“屁股”撞墙,事实证明笔者的想法还是正确的。

《被划的墙面》《被划的墙面》

《螺旋桨桨叶变形》《螺旋桨桨叶变形》

从碰撞后的结果可以看到,墙上的壁纸有很明显的划伤,说明力度很大,而对于无人机最明显的地方主要体现在螺旋桨叶上,四组桨叶中只有一组桨叶出现了轻微变形,机身并没有任何问题,随后不经过任何处理,直接进行了下一次的飞行,结果完全没有问题,看不出有任何的故障现象。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

在见证了室内碰撞的结果之后,让笔者对这款普宙GDU O2无人机的信心大增,而室外碰撞笔者选择了以常见的树枝为目标,树枝属于视觉系统不易察觉的物体,所以碰撞成功的几率也非常的大。而在实际碰撞中也再次证明了笔者的想法是对的,无人机真的没有识别到树枝。所以这也警示大家,不要过于接近树木,以免成为下一位军工品质的见证者。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

对于碰撞结果,想想其实基本也没有什么悬念,毕竟连水泥墙都不怕,树枝就更不在话下了,尽管十分心疼我的爱机,但为了见证这款无人机是否能够承受多次的坠落和受伤,笔者还是决定再度的牺牲一次。在正式开撞之前,笔者围绕场地转了几圈,试图能够以一个优美的角度撞过去,但事实证明笔者的操作还是太水了,犹豫过后还是认为直接点好。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

撞击目标以树枝为主,所以避开了树干,至于坠机是不可避免的了,但经检查只有桨叶上多了几道磨痕,未经调整也并不影响第二次飞行,不过在撞树的过程中,吓坏了正在锄地的大妈,这也提醒了我们,飞行时千万不要撞到人,也不要试图用手去接无人机,毕竟螺旋桨的力度还是很大的,很容易让人受伤。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

其实这两次碰撞笔者已经做好了无人机报废的准备,但结果还是非常让人满意的,也让笔者见证了普宙GDU O2无人机的军工品质也确实不凡。从最终结果看去,机身基本上没有什么磨损,最容易受到致命伤的其实是无人机的机臂,机臂也是无人机最脆弱的部件,一旦出现问题,无人机肯定就无法保持平衡,基本也就报废了,而这两次试验也看到普宙GDU O2无人机在碰撞之后,依然能够二次正常起飞,证明了机臂也是完好无损,至于螺旋桨叶虽然是可以更换的耗材,却也没有做到弱不禁风,即使打在坚硬的水泥墙上,也并没有破碎,只是造成了轻微的变形,依然能够继续使用,这也再次证明了这款普宙GDU O2无人机的军工品质并不只是说说而已。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

对于这两次碰撞,都是基于视觉避障功能失效和无法识别的物体基础上。针对视觉避障功能,官方给出了明确的参数,通过机身前置的两个视觉传感器能够识别前方0.5米至15米之内,并且纹理清晰,光线适中的障碍物。在飞行时系统也会提醒我们开始视觉避障功能,所以在正常情况下,想要撞墙坠机,也并不是一件容易的事。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

针对视觉避障这个功能,笔者也进行了测试,画面中以大石头为目标,进行了2次正面冲刺,但每次都会在目标前方大约半米就自动停下来,如果仍控制无人机向前飞行,无人机则会自动绕开前方的障碍,并不会傻乎乎的一头撞上去。由此看来视觉避障功能并不只是一个噱头,确实能够识别障碍,保障了无人机的飞行安全。

炸机?不存在的!挑战普宙GDU O2的军工品质

经过了长时间的把玩以及玩命般的碰撞测试,让笔者觉得普宙GDU O2无人机不仅仅上手简单好操作,功能方面也能够满足日常航拍所用,堪称航拍的能手;更值得一提的是它就像打不死的“小强”,尤其对于新入门的玩家们,操作生疏,出现坠机的几率还是很大的,所以选购一款结实耐用的无人机是非常有必要的,而这款军工品质的普宙GDU O2无人机不仅有着坚固的身躯,也具有不输于大疆的性能,把它作为你的第一款无人机非常适合。

普宙(GDU) O2无人机航拍 ( 滑道折叠 视觉声波定位 双目避障 军工品质)4888元京东去购买

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖(三电池+包+充电管家)

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

SwellPro 斯威普 耳机

SwellPro 斯威普 耳机

虎疆无人机24公里续航入门航拍8K高清专业GPS一键返航无刷电机智能自动避障碳纤维机身高端飞行器

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

道通智能 数据线

道通智能 数据线

兽无人机 SG107max3航拍4K高清专业飞行相机自动返航GPS户外大型遥控飞机360智能避障多功能返航单电池 【三轴+GPS+单电池】

兽无人机 四轴/多轴飞行器

兽无人机 四轴/多轴飞行器

LKTOP适用大疆御3充电器200w充电管家大功率三通道超快充Mavic 3系列充电器配件 御Mavic 3 系列200w三通道充电器

兽无人机SG109pro无人机高清专业航拍智能高端成人小型长续航避障无刷电机遥控飞机玩具儿童 三电版【豪华配件包+免费换新】

虎疆8K无人机专业级高清航拍器18000米数字图传跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航可追马蜂

虎疆专业级8K高清航拍器无人机18000米数字图传智能跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航

FeiyuTech飞宇 FY-VT04 垂直起降固定翼无人机(机身/含手持一体地面站配置) FY-VT04 固定翼【手持地面站版】

199800元起

虎疆2024专业航拍避障无人机20公里数字图传16K超高清蓝光画质三轴无刷云台GPS返航夜视跟随黑科技飞行器