风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

2018-07-20 13:45:48 10点赞 17收藏 5评论

前段时间朋友带孩子来家里玩,小朋友太顽皮,把书房的墙当成了画板,画的太多,打磨掉是不可能了,于是乎就贴了网红墙,不过这网红墙味道有点大,再就是家里虽然已经装修了三年了,一直感觉下班回家之后有股家具散发出来的那种怪怪的味道,平常感觉不出来,如果关门闭窗外出两三天特别明显,卧室里已经有一个小型的空气净化器,现在就想再搞个大点的放在客厅和书房里用。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

知道安美瑞这个品牌还是因为大妈的众测活动,当时也报了名,不过因为没写过空净相关的开箱,所以自己也知道肯定是打酱油,申请结果出来之后果然没有我,但是我不灰心,大妈虐我千百遍,我待大妈如初恋,后面有心仪的产品了还会接着申请。8位值友的使用体验我都细心的看了一遍,感觉安美瑞X8刚好是我需要的类型,风量大、效率高、净音省电,虽然大家都反映体积有点巨大,不过我感觉既然追求净化的效果和效率,体积大点就大点吧,世间安得双全法?

安美瑞ffu空气净化器X8新风卧室静音负离子除雾霾甲醛PM2.5氧吧1480元天猫精选去购买

因为已经使用了好长一段时间了,包装啥的也找不到了,开箱略过吧,记得当时是个好大的盒子送来的,好在说明书啥的都还找到了,安美瑞X8空气净化机的配件比较少,只有使用说明书和两份检测报告,和一个遥控器,遥控器设计的有点丑,也有点简单,个人感觉,其实X8如果支持手机控制效果会更好。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

净化机正面全是出风孔,我看着感觉很威武霸气的样子,但是家里来了个小伙伴说,好密集,起了一身鸡皮疙瘩,想问下,密集恐惧症的人敢吃草莓么?米饭呢?

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

侧面有一个把手,是用来搬运机器的,其实,平常在室内完全可以推着空气净化机走,机器下面有万向轮。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

背面是空气净化机的入风口,看到小伙伴说,此处的过滤网可以拆下来改装新风系统、灭蚊系列、辅热系统,我表示,山东这几年空气质量还不错,雾霾已经很少见了,环境变好变干净后,蚊虫也比较少,家里地暖整个冬天都在26度左右,所以我这边根本不需要折腾。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

不过本着理工男的精神,拆开看一下还是有必要的,拆卸螺丝时用的小动X1螺丝刀,螺丝数有点多,幸好型号都是一样的,不需要区分,进风口处的网罩是儿童保护装置兼初级过滤,家里有小宝宝的都知道,小孩子最爱去戳小孔和转的东西,可以防止把手伸进去,再就是网罩也可以防止吸入窗帘、虫子等杂物。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

拆下来时注意网罩处有个传感器,不要扯断线,风机的叶轮是7片,阻尼比较小,转起来时风噪比较小,空气净化机用的全密封纯铜电机(未拆开确认),拥有一定的防尘防泼溅能力,说的直白一些就是电机的质量放心,属于免维护型的。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

安美瑞X8空气净化机个头这么大,一个主要的原因就是滤芯体积够大,滤芯拆装比较简单,双手包住前面板往外扳动就可以打开前面板,滤芯上面和下面都有旋转卡扣固定!

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

滤芯总共有两层,白色这一层是HEPA滤芯,体积大而且非常厚,HEPA滤芯用的折叠的方式堆积,这样就可以增大过滤面积,提高过滤的效率;黑色这层是活性炭除甲苯滤芯,用的类蜂巢结构,除了活性炭以外,里面还加入了一些分解甲苯的活性粒子,白色的颗粒物就是活性粒子,刚开始还以为是泡沫板呢,黑色滤芯重量超过了1.6公斤,用料非常足。这款净化器的颗粒污染物的累积净化量P4,甲醛染物累积净化量F4,都是最高等级,简单来说就是滤芯的使用寿命超级长。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

空净的主要结构其实非常简单,一般来说就是风机+滤芯+外壳,这个安美瑞X8空气净化机在此基础上还加入了紫外线杀菌功能,空气在进入滤芯前就先进行了第一轮杀菌处理,个人感觉冬天和换季时一定要打开杀菌功能,这样可以应该可以减少感冒及其它病菌性的流行性传染病!

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

安装起来之后进行通电实验,初次开机时,吹出来的风有股怪怪的味道,估计是新滤芯里的味道,吹了1分钟左右味道消失了。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

安美瑞X8空气净化机的顶部是液晶显示窗,下面是触摸操作区,空气净化器的模式调整、风速调整、消毒、氛围灯、负离子、儿童锁和定时等功能都可以通过触摸操作完成。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

当然了,除了触摸之外,还可以用遥控器来完成,不过遥控器是红外的,遥控时受距离和角度限制较大,使用起来并不是特别方便,强烈要求这款空净加入手机遥控的功能。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

下面来测试下安美瑞X8空气净化机的相关性能,先来测试一下高档800m³/h净化模式,这相模式下风力非常强劲,可以看到净化气的上下左右和正面都有出风的,用官方的说法就是环抱式出风。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

高档下出风量非常大,丝带在快速飞舞,在空气净化机边上能明显感觉到有风吹过,现在夏天到了,我放在书房里开到高档时完全可以当成风扇来用,风扇吹出来的风不干净,空净吹出来的风就比较干净了。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

测试一下净化效果,因为近期一直有通风,所以家里甲醛和颗粒物的含量并不是特别高,分别是0.312和1.195。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

开启空气净化机的睡眠模式(500m³/h),仅用了3分钟左右,客厅里的甲醛和颗粒物含量就有明显下降,分别到了0.030和0.433,此时用强光手电照射一下,室内明显见不到飞扬的颗粒物,这速度还是比较给力的。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

对了,顺便测试了一下不同模式下净化机的噪音数据,测量时取了三个点,净化机边上、沙发边上、卧室里,先来看下净化机边上的噪音数据:500m³/h模式下,噪音为39db;500m³/h模式下,噪音为39db;600m³/h模式下,噪音为42db;700m³/h模式下,噪音为47db;800m³/h模式下,噪音为52db;1000m³/h模式下,噪音为57db;注意,这是距离净化机20厘米左右测出的数据,噪音控制的还是非常不错的。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

接着对沙发点进行测量,沙发距离净化机距离3米,同在客厅里,沙发处不同模式下的噪音基本在18-24db左右波动,也就是说,基本只有环境音,几片听不到净化器的声音。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

接着在卧室里进行了取点测量,此点距离空气净化机直线距离5米左右,中间隔了一扇门,但是门是打开的,晚上睡觉时,我们卧室里一般不放电器,空净到了晚上也会放到客厅里,此时卧室噪音也基本是在18-25db左右波动,同样只是环境中,根本听不到净化机的噪音。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

现在我下班回家之后就把空气净化机推到书房里,放在我的桌子边上用,一边用来净化书房的空气,另一方面也当成风扇来给自己降温,切到睡眠模式下,虽然离空气净化机比较近,但是不会感觉被打扰,再就是打开净化机之后,书房里的空气2分钟左右就能全部净化一遍,能明显感觉到室内空气质量的提升。

风量大到可以当风扇,安美瑞X8空气净化机开箱!

安美瑞X8空气净化机,外观上,白色容易与家居搭配,可以比较好的融入各种家庭风格;体积虽然大了点,但是考虑到净化的效率和效果,不算是瑕疵;支持多种净化模式切换,而且还有紫外线杀菌功能加持,比普通的空净更实用,主要的是和同级别的产品相比,噪音控制还算是比较出色的;在功能上,通过选配套件可以实现一机多用,对于有新风、取暖、灭蚊需求的用户来说可以省下一笔额外的开支;最为重要的空气净化能力方面,X8针对异味、甲醛、颗粒物都有比较明显的净化作用,适合大户型家庭或办公场所使用。

优点:

1、净化效率高

2、噪音控制出色,特别是睡眠模式下,不影响休息

3、带杀菌功能,比较适合有小宝宝的家庭

4、可以选配改装套件,实现一机多用

5、滤芯寿命长

6、万向轮带锁止开关,非常方便

缺点:

1、体积真的有点大,可以做一列精致小巧一些

2、不支持手机控制是非常大的不足

3、相对于品牌来说,价格略高