HUAWEI 华为 华为手环 B5 解毒
一、购买理由
三年前,老妈生日的时候给她买了华为B2,用了两年九个月,除了电池不给力,其他功能都还棒棒的,可见华为手环的质量还是比较过关。
本来计划今年老妈生日给她换个apple watch 3,也带她老人家去店里试过款式,只待神价格出手。就在上周,看到华为B5发布的消息,经过深思熟虑,还是觉得华为更加适合,于是今天上午在京东下单,京东速度,下午到手。
二、开箱及新旧对比
包装简单,但不乏质感。
配件不多,充电线和不同尺寸的耳塞。
尺寸和旧款差别不大,虽然是运动版,表带是橡胶材质,但是应该可以更换。B2旧款表带为一体设计,表带坏了就只能整体还掉。
侧边看,新款耳机托对耳机的包裹性更强,而且是金属材质。
耳机的厚度比旧款稍微厚一些,电池容量也会大一点,毕竟采用了更大的彩色屏幕,耗电量会相对大些。耳机的按钮位置差不多,佩戴感觉也差别不大。
手环底部,耳机托的位置有一个开孔,用于心率测试的传感器。
三、配对及简单使用感受
打开手环,屏幕有中文提示配对方式。彩色屏幕能提示重点,还是比较管用的。
进去软件配对前。要先在系统的蓝牙设置里面进行连接,要不没法连接上。
连接后马上就提醒升级固件,看看里面的功能,苹果手机果然是没法用上全部功能,有点可惜。
升级完马上就可以用了,看看设置里面的内容,常用的功能也不少,APP也比较简单明了,老人家使用没难度。
先在我手上试试,新款表盘有4-5个选择,还是这个大字体适合老人家。
比B2多了心率测试功能,开启自动测试心率后,估计得一天一充,但是能实时监测身体状况也是值得的。
四、总结及购买建议
试了一会就把礼物送出去了,说也也只能说说直观体会。
优点:1.换了大彩屏,颜值有提高。2.是手环也是蓝牙耳机,一机多用。3.功能能满足基本需求。
缺点:1.价格稍贵。2.表盘选择略少。
购买建议:比较B2,除了心率监测,其他功能提升略微花哨,999的价格不够亲民。不追求外表的,可能向下选择B3会更具性价比。

iheu-不在服务区
值友8668782915