不一样的成都美食攻略:我们才不要被辣得喵喵叫呢

2018-07-21 07:31:21 31点赞 258收藏 43评论

赵雷的一首《成都》唱火了这个终年阴雨绵绵的小城,做为一个在成都长大的孩子,离家之后再提起成都,画面还没有浮上脑海,浑身的神经已经汇聚到了舌尖,连不小心触碰到的牙齿都变得活色生香起来。

几乎每个朋友在得知我来自成都之后,都会不约而同的用视线扫过我的下半身,然后意味深长地问道,“你们吃这么辣,不怕得痔疮吗?”

每次我都想冷笑一声,痔疮有什么可怕的,要知道成都重庆最多的医院就是XX肛肠医院了(感觉并没有什么不对劲的……)

所以这次我推荐的成都美食攻略,会选取一些没有那么“变态辣”的好店。

划重点:如果你没有吃饭,现在退出还来得及……

1.蓉记香辣蟹爬爬虾

不一样的成都美食攻略:我们才不要被辣得喵喵叫呢

每次去的早的话,爬爬虾的味道就要重些,后面的味道会淡一些。在成都这种内陆城市,这家店的爬爬虾肉算比较汪实,分量也足了,外面会裹一层薄薄的脆粉,吃起来回味无穷。蟹的话是香辣味的,比起蟹肉,我更喜欢这件的汁,有天晚上饿了,我用汁水吃了三碗饭……真的是巴适了。推荐它家的香辣蟹、爬爬虾和锅巴饭。

人均100元/人。

2.集渔

不一样的成都美食攻略:我们才不要被辣得喵喵叫呢

位置在蓝色加勒比广场附近,这个广场好吃的太多了,基本属于当你不知道吃什么,在这个广场附近,随便挑一家坐下来,不会出大错的地方。

这家店号称“没有一直虎虾、鲍鱼、青龙能活着走出这里”,是一家改良泰式火锅,店内装修比较干净,花花草草很多,适合一些不习惯吃苍蝇馆子的外地人。成都的苍蝇馆子虽然好吃,可我很多外地朋友过来,因为吃不惯重油,吃完拉肚子拉到哭泣,然后第二天还拖着两条腿非要继续的……

店里的小米辣口味的香辣蘸碟我比较喜欢,这家店还有一个比较友好的地方在于它家有许多沙茶酱之类的蘸碟,要知道四川很多店里面只有油碟。加上还有不限量的甜品,价格适中,作为外地小伙伴,如果吃了太油腻的东西拉肚子……可以来这家缓一缓。

人均95元/人。

3.烤匠

不一样的成都美食攻略:我们才不要被辣得喵喵叫呢

除了火锅串串,成都比较火爆的就是烧烤了。夏日晚上,挽着头发,拖一双拖鞋,和三五好友聚在一起,吃着冒着香油的烧烤,再配上经典的唯怡豆奶,就是我从前印象最深的夏天了。

室内室外都是可以坐的,这在魔都这些城市是比较少见的,我有见过成都大街上吃着吃着,看到旁边另一桌的东西好吃,最后两桌人拼桌了的……烧烤的话,包浆豆腐是比较有特色的,外皮焦脆,但并有昭通的包浆豆腐那种爆浆的口感。把把烧也是从昭通那边传过来比较火的特色了,通常一把二十元。小土豆烤完之后是比土豆片好吃的,如果吃不了辣的小伙伴可以点一碗冰粉。

人均80元/人。

4.鲜言

不一样的成都美食攻略:我们才不要被辣得喵喵叫呢

这家店在我姐住的附近,每年暑假过去她那里玩的时候,总是带我到这家店吃。之前成都这边能吃到海鲜的店要么分量太少,要么价格太高,这几年总算是出了许多新店。

蘸料我还是喜欢小米辣的……三文鱼切得很薄,跟沿海城市没办法比,主要是炒的蛏子,花甲之类的比较好吃。鲍鱼搞活动的时候三块多一个,在这边算便宜的了。感觉四川和其他地方吃海鲜最大的区别就是这边会选个头小的,加一些配菜,让食物和菜更入味。喜欢清淡的话,可以尝试一下蒜蓉粉丝虾,粉丝比较好吃。

人均150元/人

5.冒焦火辣

不一样的成都美食攻略:我们才不要被辣得喵喵叫呢

相比于上面几家,这个是比较熟知的苍蝇馆子。成都貌似是有三家分店,比较油腻、辛辣,人也特别多,去的时候一定要提前去,然后领号排队,到了之后会让你自己用小篮子选菜。我有个朋友来成都之前并不知道,会有需要自己主动的饭店,然后傻等了半个小时……

建议不要开车,这条巷子好吃的太多,外面都停满了车,基本上里面全靠步行。而且,里面好车很多,不小心刮到了就斯巴达了。

推荐这件的鹌鹑蛋、小土豆,脑花的话,看个人承受能力,西兰花也不错,我每次出去吃火锅或者冒菜,都会盯着西兰花吃。不过这家的粉没有外面的好吃,有点硬。

人均50元/人。