只陶不瓷,了却心物 de 续篇

2018-07-21 14:45:51 9点赞 18收藏 7评论

-----------------------------------------上一篇对陶物初尝,好不过瘾。-----------------------------------------

只陶不瓷,了却心物。很久很久以前,我心里一直有个梦,去镇上学那陶瓷手功。然后。。。。。。。。。我就买了一台拉坯机。。。。。。。哈哈哈哈,开头这么潦草,好尴尬啊。然-----只陶不瓷,了却心物,确为我实念。心物有此,为何只陶不瓷?苦楚啊,一因室荒,二因闲少,三因。。。其实主要原因是:没钱。。。--------------reallp| 5 评论15 收藏14查看详情

后又做了一些,苦于条件所限, 不能跨越界限,向瓷器探索,只能原地踏步。

如何?开心就好。

为了更好的修坯,购置了石膏台,还好,有所益处。

只陶不瓷,了却心物 de 续篇

成品有所简陋,初次尝试涂抹保护层,陋品,看官简单观瞧。

之后呢,这心不满足,是想做一些有特点的陶器,未必实用,可能还会有一些自己的小心思。

于是想到身边人:友人,面目粗陋,常与人争端,麻手的很,碰不得。

内心却观物净色,渡人于不见之处,是友。

----------------------------------------------------以陶喻鄙----------------------------------------------------

只陶不瓷,了却心物 de 续篇

后期感觉无盖???于是又做一小盖,象征征服与他的妻子...只陶不瓷,了却心物 de 续篇 这比喻,好不恰当。

只陶不瓷,了却心物 de 续篇

又觉得盖头过于夺主,去之。

只陶不瓷,了却心物 de 续篇

接下来又做了一茶碗及小盏。

只陶不瓷,了却心物 de 续篇

小盏虽无特别,但是格外喜欢,不知为何。

末了,前些日子,做了个最喜欢,也是目前最匀称的茶罐,尽管茶出其内,常伴有土腥味而出,但综述还是直接较为用心的陶物。

盖子,是一圈圈慢慢磨的;

草提,是自己一根根麻草搓的。

很有成就感,哈哈哈。只陶不瓷,了却心物 de 续篇

只陶不瓷,了却心物 de 续篇

做了一些,来个大合照吧,是做纪念。

只陶不瓷,了却心物 de 续篇

以上,杂七杂八,做了很多陶物,不为它,了却心物。

可能这喜好要暂停一段时间了,因为.....我喜欢上了拼拼豆豆,哈哈哈,这画面感好不搭啊。尴尬了~~只陶不瓷,了却心物 de 续篇

回到现实,还是继续攒钱。

哪天?待我购置一窑,定抹的干干净净。只陶不瓷,了却心物 de 续篇

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

物生物塑料杯运动水杯大容量女士夏季tritan吸管杯子男户外水壶 盐汽蓝【耐摔/耐高温】 480ml

富光

富光

初觅

初觅

摩登主妇鸢尾花盘子陶瓷家用平盘浅盘子杯碟高级感轻奢下午茶餐具 GARDEN系列咖啡杯碟-黑

摩登主妇动物派对马克杯带盖陶瓷杯子办公室水杯早餐杯咖啡杯 马克杯(甜心小兔) 350ml

希乐(cille)大容量水杯女高颜值tritan塑料杯子男吸管杯夏季运动水壶 粉色【直饮/吸管】 1200ml

青苹果高颜值冰川杯纹玻璃杯子家用客厅家庭杯具喝水待客泡茶杯套装6只 玄冰矮款4只 265ml

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

美浓烧(Mino Yaki)南部铁壶 电陶炉手工煮茶烧水器 轻奢围炉煮茶器家用煮水 南部铁器水壶 1.6L

苏泊尔(SUPOR)随手杯运动水杯子便携式男女生防摔tritan塑料高颜值夏天季 芋紫【吸管运动杯】 950ml

希乐(cille)大容量水杯女高颜值tritan塑料杯子男吸管杯夏季运动水壶 紫色【直饮/吸管】 1200ml

摩登主妇马克杯大容量对杯家用杯子创意水杯办公室早餐咖啡杯 乐观向上杯-绿色

乐唯诗加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 春【四季主题】 300ml 1只

LOVWISH 乐唯诗 加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 祥云 350ml 1只