做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

盛夏到了,天气热了。在接下来的这段时间里,估计超高出境的搭配单品——白T恤要出场了。不管是长袖还是短T,这个单品真的是百搭利器,从明星到路人,一定都是人手一件。

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

也正因如此,白T恤也很容易穿出路人感,放眼望去,满大街都是白T加牛仔。想把白T穿得出彩,其实关键就在于做好加减法,收放自如。

Part1:白T恤怎么选?

市面上的白T恤五花八门,虽然是简单到不能再简单的款式,但是材质、厚薄、款式、领口都有各种不同的组合。

▎看领口

选白T的时候可以观察领口。

例如这四件T恤:

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

除了显而易见的领口设计不同,领口的宽度也是不同的。

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

在上次的文章里总结过,在选T恤单穿的时候:

短脸短脖子选A:窄V领,

长脸长脖子选C:窄圆领。

肩膀宽的可以适当增宽领口,也可以用头发或丝巾项链修饰。

那么BD是不是就没有用武之地了呢?

特别瘦的就乖乖地选择C窄圆领,身材中等或者偏胖的,除了A选项窄V领,在用T恤做内搭的时候,也可以选择BD。

▎看厚薄

春夏T恤选棉质的就可以,太薄太透的款式容易有廉价感,会感觉像是穿了很久经过反复搓洗而把料子变薄。

比如说Rosie的这件,应该是雪纺材质,薄透的款式即便是超模也很难穿出质感。▼

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

Gigi的这一件虽然是棉质,但因为材质太薄,领口太大,还有磨破的设计,更加凸显了廉价感。▼

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

所以说,选择的时候面料厚薄始终,略微宽松。不要太透, 适度的宽松更容易搭出随意的感觉,不会太刻意也不会太邋遢。▼

Part2:白T恤做加法,用细节取胜

▎搭配设计款

白T最简单的搭配好CP就是牛仔单品,再加上小白鞋,呼之欲出的青春感和少女感。搭配小白鞋的时候露出一点脚踝会更有青春感。

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

为了避免造型太过普通,可以选择比较有设计感的牛仔单品。对比一下:

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

如果上下装都是牛仔单品,就可以把亮点和色彩留给包饰。▼

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

下装换成黑裤子,搭配帆布鞋、运动鞋也可以。

▎在色彩上找亮点

白T恤的色彩很清爽,下装可以搭配颜色存在感更强一点的单品,也不会显得老气。▼

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

搭配牛仔裤感觉太单调的话,可以在鞋子上找亮点,换一个红鞋子做撞色,让整体的搭配更活泼一些。▼

▎用配饰做点缀

真的,这才是明星搭配和路人感的最大差别!

没错,就是配饰!配饰!配饰!

最简单的就可以搭配项链、或者墨镜,增加整体时尚感。

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

也可以用简单的一条choker让自己看起来更精致。▼

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

用丝巾、手环等配饰来增加色彩或款式的活泼感。▼

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

搭配基本款的时候还可以选择小面积图案的T恤。▼

Part3:白T恤做减法,增加高级感

▎做色彩的缓冲带

白色的颜色属性比较清新,可以用作所有颜色的过渡色或缓冲色。尤其在大面积撞色的时候,色彩的艳丽感太强,容易变得俗气。

这时候增加一块白色面积可以让整体造型看起来不那么厚重,在无意中增加高级感。

▎做款式的陪衬品

白T恤还可以广泛用于打底,对于吊带裙、背带裤等单品,她们才是主角和亮点,所以用白T恤来做打底不会抢了风头,最合适不过。

搭配吊带裙,可以增加青春感。▼

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

做西装的内搭,可以增加休闲感,比搭配衬衫少了一些正式感。▼

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

可以像马思纯这样单穿,风格更偏向休闲。

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

如果想要再增加一点女人味,可以像江疏影这样在白T外面加一件蕾丝吊带。风格的倾向性和尺度把握可以根据自己的喜好和个人条件来。

做好穿搭加减法,告别白T恤的路人感

买衣服的时候,我们总沉溺在买买买的快感里,而常常会忽略衣服的实用性。像白T恤这样百搭的单品,真的可以多入手几件,你会发现春夏的衣橱一下子多了好多搭配。

白T的价格并不贵,但太薄的白T往往一水洗就会有领口变松的情况,明年又得重新买。所以还不如选一款质量更好的,反而可以穿得更久,搭得更多~

话题:经验 +关注
女性时尚