我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

2018-07-23 20:48:22 12点赞 10收藏 23评论

诺基亚之后,一直用的安卓机,从小米1开始,到红米,到一加,到现在的米五。重新选择小米是实在难以割舍MIUI,上手非常的舒适,是其他系统比不了的。

迎来米五,告别一加——纪念我用了一年半的手机及新机小评2014年10月17日,在朋友的撺掇下,买了一台没听过牌子的手机——一加,朋友的原话是:这个价钱的最好配置就是它了。2016年3月22日在小米商城抢到了一台高配版小米五,3月27日换了nano卡正式换机。一加陪伴了我一年半的时间,这一年半的时间里,我无数次的要跟人解释我手机是什么牌子“一加”“一加是六冥| 66 评论104 收藏28查看详情

当时就觉得以后不会再考虑其他牌子的机器,毕竟就算能够刷MIUI,适配性还是有差距。但计划就是赶不上变化啊,当我看到find x的时候,女人的购物冲动立刻盖过了理智,巴黎发布的价格是7k+,心中暗想国内那得卖更贵吧,紧紧的握了握手中的钱包。等国内价格4999发布的时候,我已经抑制不住心中的激动,天天在各大网站刷FIND X的信息,希望能够更加多的了解这台机器。了解越多,越想快点入手。

好不容易熬到发售那天,在oppo网站很容易就下单,不用像等小米那样煎熬。可是却迟迟不发货,看别人在京东下单的上午买下午就到货,很不爽,咨询oppo客服,说是27号前陆续发货,这哪能等啊,于是跑去实体店,实体店货源充足,可惜没有其他值友说的100抵300的好折扣,蓝牙耳机什么的也没送,就给一个破小风扇。。。不过oppo care是官网的一半价钱,开开心心捧回家。

外观展示

第一次买oppo这个牌子,不知道以前的包装盒是怎样一个风格,但对比起小米的极简和一加的创意,个人觉得FIND X有点金玉其外,细节仍有进步空间。

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

盒子很漂亮,借鉴了高档品牌的配色和开合方式

能看得出来我买的什么颜色吗

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

盒子内分两个部分,黄色的小纸盒里有保修单、说明书、卡针、擦镜布和一个手机壳,配置很贴心

纸盒子下面就是手机纸盒子下面就是手机

手机再往下就是电源和耳机,但其实耳机里还内有乾坤手机再往下就是电源和耳机,但其实耳机里还内有乾坤

里面密密麻麻塞着转接头、电源线,还有耳机的线里面密密麻麻塞着转接头、电源线,还有耳机的线

FIND X 的外包装算是不错,但相比起小米和一加一,总觉得差点火候,尤其是一加一,是我很喜欢的一个包装,用心,有特色,用料也十足,FIND X的搭配很用心,耳机、擦镜布、转接头、手机壳都考虑到了。但是包装用料相当不咋地,像装耳机的白色塑料圆盒,很薄很容易变形,手感很一般,里面塞的东西又多,基本上一拿出来就别想原样塞回去

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

还有装说明书的那个黄色纸盒,纸质也很一般,打开几次纸张就皱皱巴巴,虽说这都是小细节,但就给人一种不上档次的感觉。

重头戏,当然还是手机啦~~~~

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

看到真机的一瞬间我就深深的喜欢上了,这种感觉上一次是看到iphone x,虽然都是全面屏,但不知道为什么看到小米MIX 2S都没有这种心动的感觉,FIND X真是好漂亮好漂亮,我选择了蓝色,但感觉红色更多人喜欢,我在实体店挑机器的时候无论男女都定的红色

这个全面屏+曲面真是看的人心旷神怡这个全面屏+曲面真是看的人心旷神怡

整台机器开口严丝合缝,让我有种可以丢到水龙头下洗一洗的错觉整台机器开口严丝合缝,让我有种可以丢到水龙头下洗一洗的错觉

使用感受

目前用了3天,一开始担心OPPO的系统不是很好用,随身把小米带着,但一整天下来发现OPPO完全胜任,基本不需要小米什么事情了,当然也有不完美的地方,但基本可以克服。

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

黑屏手势这块算是OPPO一个亮点,比起小米,反应很灵敏,而且相当实用,个人觉得虽然抬起手机亮屏解锁很一气呵成,但实际生活中,手机丢在桌子上,敲两下就亮屏而不用拿起手机更加舒适,无论是吃饭丢在饭桌,还是工作开会放在办公桌。还可以自定义手势。

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

待机时候这个息屏闹钟让我直接回想起诺基亚的时候~之后就再也没见到这种时钟,但在全面屏时代这种息屏时钟其实有些费电,并且使用这个时钟就无法使用黑屏手势,思来想去,我还是选择了手势。

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

锁屏通知和来电时候的这个全景光效,真是太棒了,流光溢彩,共有三种颜色可选锁屏通知和来电时候的这个全景光效,真是太棒了,流光溢彩,共有三种颜色可选

全屏多任务的设置让我等爱玩游戏同志即使游戏也不耽误社交工作全屏多任务的设置让我等爱玩游戏同志即使游戏也不耽误社交工作

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

系统自带的手机搬家,很好用,花两个小时,联系人短信照片都传到新手机,还有所有的APP,日历。再通过微信把聊天记录一传,基本就和旧手机的使用手感保持一致

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

几天用下来没什么特别不好的地方,毕竟之前已经看过很多这款机器的测评,唯一一个没预料到的就是全面屏曲面的显示问题,比如下面右下角青年之声的小三角符号,就直接给吞了,显示不全

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

APP方面也有类似问题,不过大部分支持良好,目前遇到最严重的是锤子时钟

首次登陆会默认非全屏显示,注意看时钟,这时候的显示是正常的。首次登陆会默认非全屏显示,注意看时钟,这时候的显示是正常的。

点击全屏显示后会有相关提示点击全屏显示后会有相关提示

然后闹钟就分崩离析了然后闹钟就分崩离析了

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

但这个问题是可以解决的,在设置里把该应用的全屏显示关了就行但这个问题是可以解决的,在设置里把该应用的全屏显示关了就行

机器太大,又光滑,很难拿捏住,于是买了个指环。。。

这样握持就好很多,但不知道是不是后盖太滑还是没找到质量好的指环,一天掉一次,心惊胆战这样握持就好很多,但不知道是不是后盖太滑还是没找到质量好的指环,一天掉一次,心惊胆战

至于拍照什么的,花样太多,没感觉出拍照质量有什么质的突破,相机的反应灵敏让我很是吃惊,经常忘记它是藏在机身里的,这点相当敬佩。

曲面屏翻页的时候,会有一种从背后往上卷的错觉,哈哈

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感

不同的角度,显现不同的颜色,随手一拍感觉就很漂亮啊不同的角度,显现不同的颜色,随手一拍感觉就很漂亮啊

全面屏显示,赞全面屏显示,赞

1 外观漂亮,屏幕霸气,全息屏息灯好美啊~~~就不能一直闪吗,闪两下就没了

2 面部识别灵敏,手势功能便利,敲两下亮屏比小米五要灵敏很多

3 照相机唤醒速度之快让我经常忘记镜头藏在机身内部

4 支持分屏,支持玩游戏发微信,哈哈,炉石再不怕断线

缺点

1 屏幕显示颜色过于鲜艳(个人不太适应)

2 不支持红外和NFC(小米五随便控制电视空调和全国各地刷卡坐地铁公交的日子,再见)

3 不是所有app能完美实现全面屏

4 自带闹钟不能智能选择工作日重复(请各位值友推荐一下好用的闹钟,能识别法定节假日的)

5 官方出厂贴的膜太容易花,不过买了这台手机可以免费1年去实体店贴4次膜

6 音质一般

虽然总结优点比缺点少,但我还是很喜欢这部手机,谈不上推荐,因为我觉得还是有好多人不能接受OPPO这个品牌,我自己是挺满意的(从我题目都能看的出来),祝大家吃好喝好,都能遇上自己喜欢的手机~

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X6 5G手机

OPPO Find X6 5G手机

OPPO K9x 5G手机

OPPO K9x 5G手机

• 我第一次看到有妹子评测手机的,内容不管怎样,值得鼓励

不敢说评测,评测太枯燥了,叫用后感吧。

• 手环违和感严重。。。

如果能抓住的话,裸奔是最好。但全身玻璃特滑,我手又小,只能出此下策。

• 拍照怎么样?

普普通通,没有惊喜

价格那么高,应该不值吧?

• 没说到重点,屏幕素质应该是同期最差的(严谨点,之一吧),系统ui需要加强,着重摄像弹出收回机制,比如微信拍照,然后重拍,摄像头会谈入谈出,类似情景很多,后盖材质略软,裸奔几天就有不少划痕

为了减少镜头弹出,我设置了可信蓝牙装置附近直接解锁,戴上手环基本上就不用打开摄像头解锁。每天扫下共享单车拍个照,感觉摄像头使用算轻度。屏幕素质没有深入研究,自我感觉良好,看参数是挺差。系统ui我觉得比预期要好,没有非miui用不下去的感觉。后盖确实容易划痕,贴个指环好很多,毕竟高出一截,屏幕出厂自带贴膜,但是质量糟糕已经不少划痕,深圳这边要一个月后才有官方贴膜到货。我不懂手机呀~真谈不上测评,测评讲究的跑分啊照相啊我都没讲,就是用后感。

• 我蛋疼的发现,OPPO居然没有节假日闹钟 [解毒] 还是不是国产OS了?

是的!而且找不到第三方节假日闹钟应用,唯一一个正点闹钟进程还被杀掉了!

是啊,有时候在想,要是findX是一加发布的就好了 [小怒] 设置自动启动居然提示最多5个

• 原来是小姐姐啊 [小眼睛]

• 消灭零回复,考虑给媳妇来一个找茬

• 对于妹子来说,缺少了防水是一大遗憾

• 感觉这蓝色比官方图要好看

• 可以刷miui我真的可能会买 [装大款]

确实,硬件虽然出众了,系统确还是厂妹级别

其实用了这些天,对miui的渴求没有之前想象那么严重,其他系统估计学(chao)了不少,小米的笔记我用锤子笔记都转移了,日程相片短信app用oppo自带的手机搬家直接就搬运到find x,用微信自带工具转移微信聊天记录,米家可以在find x上用。然后除了我说的没有nfc,用不了小米钱包坐地铁让我很不爽外,其他真没什么特别感觉了。不像两年前,其他操作系统还是不如miui人性化。

• 这标题好大。。。巧不工

• 全面屏很惊艳,比刘海屏好看多了

• 我买的红色,使用感觉上 1是太滑了,但觉得这么好看带壳子太可惜了
    2是摄像头升降的机械感太重了,夜里噪音也太大
    3是系统的确没有小米好用(但好像广告也没小米多)
    其他的,我不怎么拍照,也不坐公交地铁,这几个缺点暂时不受影响
    有点的话,一个就够了,太好看啦,在我看来是目前所有手机里最好看的一款