NYX三色膏状高光修容盘VS爱丽小屋双色修容棒

2018-07-19 14:35:33 0点赞 0收藏 0评论

在日常化妆中 修容这个步骤通常会被人遗忘 因为很多人怕掌握不好用量下手重了 显得整个妆容看起来脏脏的 索性就不化了 但其实要化出一个完整的精致的妆 修容是万万不可少的 想要化出好的修容当然选择产品和技巧也是尤为重要的 接下来就介绍两款我用过的修容的产品吧

第一款

NYX三色膏状高光修容盘

NYX三色膏状高光修容盘VS爱丽小屋双色修容棒

它们家这个系列一共有三个色号light、medium、deep,我买的是medium这个色号适合自然肤色,拿到手的时候比我想象中的分量要足很多,很大一盘,自用的话估计可以用到天荒地老。

NYX三色膏状高光修容盘VS爱丽小屋双色修容棒

从左至右:阴影、高光(微闪)、提亮,这三个的质地都是膏状的,显色度很明显,滋润度也还可以易推开,但是个人不建议用手沾膏体直接上脸,还是要把膏体晕开用刷子蘸取后上脸,这样可以均匀的涂抹开不至于一坨上脸后刷都刷不开。它里面的高光是带有微珠光的底色是偏米色系,贴近肤色,所以想画出自然透亮的妆用这个色的高光是比较适合的;还有里面的提亮色我有时候还会当遮瑕来用,对于轻微的瑕疵它也是可以遮盖的哦

第二款:爱丽小屋双头修容笔

NYX三色膏状高光修容盘VS爱丽小屋双色修容棒

这款修容笔相信很多朋友都对它有所耳闻了,也是我第一次画修容的时候买的,当时也是被各大美妆博主安利,看她们用就是各种好用啊,然而到了自己手里就不尽人意了。它的外观是双头笔状的,一头是阴影笔另一头是高光笔。当时因为第一次化就模仿网上的画法,刷刷两笔就把高光和阴影都画好了,然后用指腹晕开,可是在晕染过程中发现它的膏体并不好晕开有点偏干,下图是我在手臂上的试色,可以看到阴影部分虽然被晕开了但还是有明显痕迹

NYX三色膏状高光修容盘VS爱丽小屋双色修容棒

使用感:个人推荐nyx这款 它的滋润度比起爱丽小屋的要好 比较容易推开适合新手 而且一盘有三个色都非常实用也方便平时携带 虽然说这两支的性价比都已经很高了 但是nyx性价比还要略胜一筹哦