张大妈送我一个无线耳机:Apple 苹果 AirPods 耳机(附对比评测)

2018-07-22 16:43:45 19点赞 30收藏 12评论

首先感谢张大妈,我的一篇原创:《在你还没听过宜家就已经几乎败遍宜家的老粉告诉你,有什么东西买来一定不会后悔》在“原创话题征稿:分享#618攻略经验#,#618购物清单#喜提惊喜大奖”的活动中获得了#618购物清单#的奖项。奖品是:苹果Apple AirPods 无线耳机。这是我在在张大妈这里得到的第二大的奖项,第一大的奖项是去年618签到抽奖抽到的索尼PS4。

把这两篇文章的链接发一下,让各位值友也分享一下我的喜悦。

原创话题征稿:分享#618攻略经验#、#618购物清单#,喜提惊喜大奖(获奖名单已公布)!感谢每一位参与618话题原创征稿活动的值友,你们所贡献的内容,为值友们的618选购提供了全面的参考。同时,小小值期待更多的值友参与到原创的大家庭中分享内容,我们也准备了更多的奖品、丰富有趣的活动回馈每一位内容创作者。获奖名单一、#618攻略经验#《如何买到一块物美价廉的牛排?牛排及周边选购指南了解一原创小小值| 152 评论144 收藏549查看详情在你还没听过宜家就几乎败遍宜家的老粉告诉你,有什么东西买来一定不会后悔?2008年4月,深圳宜家开业,我可以算是第一批在宜家购物的人,当时的宜家商场所在地欧洲城还是一片荒凉,周围连个公交站都没有,宜家自己开通了购物巴士来往世界之窗接送顾客。我第一次去宜家买了很多小灯,小玩意儿,后来都当做公司搞活动的奖品发下去给员工了。i在深圳买的第一套房,全屋的家具基本上都是宜家的,拉手环部| 922 评论469 收藏6k查看详情

在张大妈这里真的是收获多多啊,不仅可以学到各种知识,还可以赚金币,还可以获得各种众测,而且参加征文活动有各种非常给力的奖品,苹果手机都是常态奖品了,我越来越爱张大妈了。

本来这个苹果耳机我是不打算开箱的,因为我家里唯一的苹果设备就是3年前买的7.9寸的IPAD,而且还摔的不像样了,这个耳机没地方用啊,但是后来我到网上搜索了一下,发现这个耳机在安卓手机上也可以使用。于是开箱,试听,对比。

苹果的包装盒比较简洁,质感很好。这个耳机的图案还是浮雕效果。

张大妈送我一个无线耳机:Apple 苹果 AirPods  耳机(附对比评测)

背面是充电盒和充电线的图案,但是没有充电器,当然如果是果粉的话,谁家没有三五个充电器啊,连我这种不是果粉的人家里都有一个苹果充电器。

侧面的文字:AirPods

揭开盒盖,上面是说明书

拿掉说明书,下面就是装着耳机的充电盒了。

最底下是充电线,

耳机用充电盒装着的,外面还有塑料保护膜

所有的东西:包装盒,充电盒,耳机,充电线

三本说明书

使用方法

耳机收纳在充电盒里面,很精致。

中间绿色的灯是呼吸灯及指示灯

充电盒和耳机,真的是很精致,苹果的做工确实很好

耳机很好看,

分为左右不同的耳机。

这个盒子的铰链做的相当好,开闭盒盖很顺畅,舒服。

和苹果手机连接很简单,据说只要靠近苹果手机然后打开盒盖就可以了。但是和安卓手机连接的话,需要按充电盒背面这个按钮,然后打开手机蓝牙搜索就行了。

搜到AirPods以后,点击一下有“AirPods”字样的一栏,立即就连接上了,真的是出乎我的意料,不到一秒钟就连接上了,比我之前所有的蓝牙设备的第一次的连接速度都要快,不只是快,是快很多很多。

很多人担心这个耳机很容易掉落,如果无声无息的掉落了,就亏大了。其实这个担心我觉得是多余的,首先这个耳机的设计非常好,符合人体工程学,估计苹果公司对人的耳廓的研究也花了不少功夫,我戴着这个耳机很舒适,尺寸大小刚刚好,戴上以后没有丝毫的松动,也不会撑的生疼。其次如果是苹果设备的话,听歌的时候取下耳机,就会暂停音乐,如果真的掉落了,可以马上知道。最后,如果还是不放心的话,淘宝上各种Apple AirPods防丢绳了解一下。比如下面这样的:

然后我亲自测试了一下,Apple AirPods在剧烈的运动下会不会掉落。测试以后发现完全不会掉落,耳机就像长在耳廓里面一下,没有什么移位。

下面对比一下音质,拿出我之前的几款耳机。

这条是买索尼手机赠送的耳机,已经有很多年了。

AKG Q460,张大妈刚成立的时候,这款耳机是张大妈的好价首页常客,当时购买价格是998元,后来降到798元,现在只要498元了。

这条是森海塞尔的低端耳机,购买的时候应该是199元,用了将近十年了,非常耐用。

使用手机播放韩磊的《向天再借500年》

听觉感受,首先做个排名:Q460=AirPods>森海塞尔低端>索尼手机随机配的耳机。

首先说说AirPods的听感:惊艳!说实话我从来没想到蓝牙耳机也能有这么好的的声音,高音通透,低音给力,中音细腻,小小的耳机竟然有声场,左右的两个声道的声音分的非常清楚,而且声音会自然的从左往右或者从右往左过渡,过渡的非常顺畅。

其次说说Q460的听感:Q460是前几年的中低端耳机的主力机型,基本上中低端耳机进行评测或者推荐的话,都少不了Q460,所以这个耳机的听感不会太差,高音通透,低音给力,中音细腻,和AirPods的听感差不多,当然因为Q460的发声单元要大很多,所以声场比AirPods要广阔一点。

再次说说森海塞尔低端耳机的听感:这个耳机就没什么听感了,能发声就可以了,但是这个耳机真的是很耐用,我用来将近十年了,除了耳机的插头有褪色了以外,其它真的没有什么问题。

最后说说索尼手机的随机耳机的听感:这个就更加没得说了,它能发个声音已经很不错了,它就是用来凑数的。

总结:1,这个苹果 AirPods耳机给我的感觉是颠覆性的,不只是因为是张大妈的奖品的原因,而是实实在在的改变了我的看法(我个人对苹果产品是比较抵触的,因为苹果的产品太封闭了),让我从内心接受了这款苹果的产品。不管是易用性,外观设计,还是听感都对得起或者超越了它的价格。

2,从有线耳机到无线耳机,才发现没了线材的束缚,听歌是如此的随意自然。

3,因为不是配的苹果的设备,所以双击耳机只能实现暂停或播放的功能,其它的比如下一曲,激活siri,等等都实现不了,而且拿下耳机也不会暂停播放。