从50条信报,到手持6张卡|从信用卡小白到申请到AE白,我的申卡历程

2018-07-24 14:00:00 80点赞 443收藏 123评论

从路边摆摊办卡到如今对于大多数卡视而不见,无欲无求。13年过去了。。。。。。

下面开始我的流水账故事。。。。。。。。。

首先晒下我的信报,大家就知道我申了多少卡,为什么无欲无求了。

我有50条信报我有50条信报

如果要说花信报,我想我应该算一个!

我的第一次我的第一次

在2005年的那个秋天,我跟初恋在本地某知名商业街压马路,路过了苏宁电器,里面正好有招行的小哥在摆摊。由于初恋被办卡赠品吸引,所以有了人生第一张信用卡,初始额度3K。

首先来说说招行吧,毕竟是第一张信用卡,携程联名卡,用了很长时间,最后因为买车所以换了车卡。

其实一开始还是觉得毕竟要比国有银行服务态度等等各方面是要强很多,当年还是有很多刚毕业的小鲜花,美美哒,只是现在都变成孩子妈了,所以招行的颜值也大不如前了,何况现在APP用的更多去银行办理业务的次数也锐减。可能我一直都不是一支潜力股吧,虽然用卡12年,但额度一直停滞在25K,始终无法毕业。跟招行内部人员交流得知,招行看中的是砖,实力。显然我不是个有实力(zhuan)的人,所以整户销了。

对于招行感情很复杂既爱又恨,所以如果不给我经典白,我想我应该不会再申招行卡了。

接下来就是一些过客了,平安、中信、光大等等,这些年陆陆续续的申了很多卡。

第二家第二家

接下来要谈到的就是交行了,十年,额度还是在28K,原先看中的是最红星期五,随着时间的推移,权益的减少,两桶油也推出了自己的优惠,胜过了最好星期五对我的吸引,所以也告别了交行。

说句大实话,为什么销了招行和交行,因为他们不给我白麒麟和经典白!!!!

好了,来说说我现在手持的卡吧。

建行东航万事达联名卡建行东航万事达联名卡

就从建行开始吧,之前是因为买车分期,给了一张建行的信用卡用于每个月还款。后来又办了ETC卡,为了过高速方便一点。建行其实只要能够办到一张卡,后面就会很容易,所以最多的时候,我曾经持有建行万事达、维萨银联三张小白金。为什么最后只剩下这张呢,第一是为了留种,万一建行有什么活动也可以参加。第二此卡有效期内无条件免年费,还送了我东航3000积分。本人离魔都近。

农行ETC苏通卡农行ETC苏通卡

之所以会销掉建行ETC卡,就是因为农行的更优惠,通行费可以打9折,当然之前还有免费洗车之类的权益,包括周六5折活动。当然目前来说农行ETC的权益应该在不断缩水,ETC9折从一开始每月100元封顶,无前提要求,到后来的每月需在APP领券,知道现在需要1000积分兑换当月9折优惠,且优惠封顶金额也下调了。预计可能2019年将不复存在了。到时可能会考虑销卡,如果ETC通行需求不大的话。此卡刷3次免年费,随便刷就能满足的。

中行JCB白金卡中行JCB白金卡

这张是中行的JCB白金卡,俗称遗照猫。此卡是为数不多的日元卡,霓虹行必备良品,无脑避开DCC坑。

如果运气好,遇到回国后汇率变化,说不定还能小赚一笔。有效期内无条件免年费,还有JCB贵宾厅和大阪环球影城游乐项目快速通道权益,你值得拥有。当然,后续出的红色招财猫和小黄人卡也是不错的,看各人喜好和银行发卡情况啦。

工行星座卡工行星座卡

大妈行之前两年一直都是工资行,所以一直都是五星客户,今年又办了房贷,所以最近刚升的六星。星座卡是去年申的,一次性通过,额度也还可以,50K,金卡。最近在申请简约白,不知道能不能批。这卡的好处是有效期内无条件免年费,另外就是颜值高,卡号等信息在背面,貌似拍照都方便多了,缺点是APPLY PAY和银联无法识别卡面。

浦发AE白浦发AE白

最后一张卡,浦发阿姨白,这么黑的一张卡,也不知道哪里白。我的授信额度全被这张卡霸占了。120K额度,20W积分兑换年费,5W积分兑换房晚,接送机等等,大家耳熟能详了吧。浦发下卡也真的蛮奇怪的,第一张浦发信用卡,网申就过了,可能我遇到了放水,也可能审核的人犯困了吧。

-----------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------------------

从50条信报,到手持6张卡,我基本已经满足了。其实日常主刷的也就AE白和大妈星座卡,其他卡不是有独特用武之地就是颜值高。从疯狂申卡到极力销卡,压缩卡的数量。从追求数量到追求质量,这是一个过程,或许每个人都要经历,也或许有人通过张大妈这个平台可以,我也希望可以,绕过这个过程,直接走上目标明确,步步为营的申卡,薅羊毛之路。

最后祝大家用卡快乐,理性申卡,理性消费,理性薅羊毛

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

暂无报价

ICBC 工商银行 香格里拉酒店集团系列 信用卡白金卡 ( 银联+万事达)

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 美国运通百夫长系列 信用卡金卡 瑰me版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 MUSE系列 信用卡白金卡 鎏金版

暂无报价

CHINA CITIC BANK 中信银行 颜系列 信用卡白金卡 高端版

暂无报价

China Construction Bank 中国建设银行 全球支付系列 信用卡白金卡 VISA双币版

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

暂无报价

ICBC 工商银行 World奋斗系列 信用卡白金卡 中国很赞版

暂无报价

CHINA CITIC BANK 中信银行 万事达系列 信用卡钛金卡 EMV版

CMBC 招商银行 全币种国际系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 全币种国际系列 信用卡白金卡

暂无报价

CEB 中国光大银行 美国运通系列 信用卡菁英白金卡 乐享版

CEB 中国光大银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡