这些网红面膜千万不要买!

2018-07-27 23:01:36 15点赞 67收藏 4评论

这些网红面膜千万不要买!

小可爱们又见面啦~我是神出鬼没最近沉迷打假的二喵😸!这不,今天又要来给你们曝光一波。开讲之前,我要看看有谁的小眼睛还没有看老师!

这些网红面膜千万不要买!

今天的话题可沉重了,跟你们的脸有关。不仔细看很可能会有烂脸的风险哦

不知道大家最近有没有看新闻?国家药监局报道了27批次化妆品不合格!

这些网红面膜千万不要买!

其中还有畅销海内外的森田,没错就是那个补水能力贼棒,家中常备的那个面膜品牌。

这些网红面膜千万不要买!

呐,下面就是27款不合格的面膜信息,已经给你们整理了简化版,赶紧点开大图看看有没有你常用的那一款吧。

这些网红面膜千万不要买!

居然这么多面膜会检!测!不!合!规!定!吓得我赶紧摸了摸自己的脸,不过你们也不用太担心哈,这次森田不合格的批号是,森田保湿精华水嫩面膜(批号/限期使用日期为HY161124085/2020.3.8)

这些网红面膜千万不要买!

虽然森田马上召回了问题产品,也及时发布了致歉信。但是...

这些网红面膜千万不要买!

这也不是第一次被爆出因面膜检测不符合规定道歉,如果道歉有用还要法律干嘛?

这些网红面膜千万不要买!

顺手来给大家科普一下,森田是一个来湾湾的品牌,准确的来说他叫森田药妆,而它的上海代理公司,据说产品统一品牌为森田!

这些网红面膜千万不要买!

不过为了保险起见,大家还是仔细核对一下手上的,千万不要放过“问题”面膜。

既然都讲到这里了,那就再说说这次面膜为什么不合格吧?主要有以下2点原因

这些网红面膜千万不要买!

菌落总数是指示性微生物指标,指示产品生产过程中受污染程度,间接反映出化妆品生产加工环节卫生状况的优劣。

规定眼部化妆品、口唇化妆品和儿童化妆品中菌落总数应≤500(CFU/g或CFU/ml),其他化妆品中菌落总数应≤1000(CFU/g或CFU/ml)。

这些网红面膜千万不要买!

霉菌和酵母菌是自然界广泛存在的微生物。霉菌和酵母菌一般是作为评价化妆品卫生质量的指标之一。

规定化妆品中霉菌和酵母菌应≤100(CFU/g或CFU/ml)。

别看这些个专业词汇感觉跟我们生活毫无联系,其实你手上的化妆品护肤品,只要你开了封千千万万的细菌就开始滋生了..就会有上面说的菌落总数等等。(没想到这居然是细菌病毒的天堂啊)

这些网红面膜千万不要买!

我还看过一个新闻呢,一位不幸的女子在使用了专柜的口红试用装后,嘴唇开始溃烂。经诊断,她是感染了口腔疱疹

(原图实在太恶心不忍心放上来了)(原图实在太恶心不忍心放上来了)

专柜里的试用,

真的很 脏!脏!脏!

如果你一定要在店里试化妆品的话,用手背!千万不要直接上脸。如果真的要在购买前试用,一定强烈跟柜姐要求,让她给你消过毒的试用装。

这些网红面膜千万不要买!

然后我要严肃地说一下过期的护肤品&化妆品这个事。因为含有大量的有机成分,一旦开封了就会滋生细菌,过期的化妆品更是可怕(脑补一下子子孙孙无穷尽的细菌们成群结队的找你玩)。平时还是有空多多整理一下梳妆台吧~

这些网红面膜千万不要买!

就拿我们最常用的口红来说,一般都会用个一两年吧,平时肯定也不注意清洁,完全就成了细菌培养皿。身边还有闺蜜用了过期口红而患上唇炎,再也没法用她心爱的口红了,所以这真的不是闹着玩的~

化妆品的保质期也不仅仅是数字这么简单呐!开封后就不能按照保质期来算啦。

这些网红面膜千万不要买!

经常能在化妆品护肤品的瓶瓶罐罐上看到这个标志!其实它才是代表着开封后的保质期!像是常见的6M、12M,那就是需要在6个月内用完哦。

网上关于这个保质日期也是众说纷纭,这边我就结合了多年的经验and网上比较靠谱权威的说法,给大家总结了一下,供你们选择参考哦!(具体情况还是以包装为准)

这些网红面膜千万不要买!

等等!我还没说完...像是有的产品的包装上并没有生产日期,那怎么办?像是日本和很多国家,对于化妆品的规定就非常的特别。在包装上是不需要标注生产日期和保质期的。

他们会用自己的生产批号来代替生产日期。一般都能在包装的底部或者侧面找到。不用担心,一般都还蛮容易看出来的,通常都是由数字和字母组成。很多化妆品集团都有自己的固定规律哦!

这些网红面膜千万不要买!

科颜氏、美宝莲、欧莱雅、阿玛尼、兰蔻,哪个不是耳熟能详的品牌,今天就先拿日常最多见的欧莱雅集团举手 吧。

这些网红面膜千万不要买!

在外包装上总能找到一堆谜一样的乱码,这就是它的生产批次了!像这瓶科颜氏的爽肤水18N402,就是2016年4月生产的。(emm...我也不知道为什么还剩这么多)

那它有规律吗?规律是什么?别急别急,赶紧掏出身边欧莱雅集团旗下品牌的产品跟我一起来看看~

这些网红面膜千万不要买!

来,大家再一起巩固一遍,右下角兰蔻这支口红是62P605,P代表2017年;6代表6月!那就是17年6月生产的!

72P600以此类推就是17年6月!所以72P201..你们来回答一下吧!

这些网红面膜千万不要买!

最后复习一次,阿玛尼的批次是40ND1I,代表生产日期是2016年12月。

这些网红面膜千万不要买!

雅诗兰黛在彩妆界也是非常厉害,从价格平易近人的M.A.C到贵妇必备的LAMER,相信你手上总会有一款。

这些网红面膜千万不要买!

嘿嘿,口红怎么可能没有MAC的子弹头呢,pretty boy的A47对应的是2017年4月,see sheer的D17照这个规律就是17年1月啦~

这些网红面膜千万不要买!

倩碧的cc用的是钢印!如果找不到批次的数字,仔细找找看看是不是用的钢印!A67!那不就是17年6月吗,乳齿简单,学会了咩?

这些网红面膜千万不要买!

再来说一个品牌多到眼花缭乱的集团—LVMH集团,乍一看真的是让人...敬佩!日常我们接触的比较多的就是benefit、givenchy、MUF、fresh这些。

这些网红面膜千万不要买!

benefit外包装上的7X09,算起来是不是很容易!妥妥的2017年10月。

这些网红面膜千万不要买!

纪梵希的瓶底标的7R01,按照规定代表生产日期是2017年4月。

这些网红面膜千万不要买!

720121800A,看上去很复杂。其实并没有那么麻烦,前四位就说明了,它是17年第201天生产的。

特此声明:这个规则大部分产品适用,对不上号的研究了半天我也不知道为什么...说不定是假货?可以评论来讨论一下。

整理完这些觉得好累,再也不会爱了....宝贝们一定要收藏起来,不然我会暴风哭泣的!如果你嫌太麻烦,也可以直接下载app查询,超方便der!

这些网红面膜千万不要买!

然鹅说了这么多,最最最重要的还是最后这一点!化妆品并不是真的要等到到瓶身标注的那一天才过期。用的时候还是要留留心。

这些网红面膜千万不要买!

1、 乳液等表面都会起一层浮油,因为它氧化失活了。

2、 像是口红过期表面会蒙上别的颜色。跟新买的完全不是一个色号!

3、 一些植入天然产品会出现奇怪的味道,这是因为防腐剂失效了。

要知道粉底过期会造成皮肤过敏,口红过期会容易引起唇炎,眼部更容易发生感染、发炎等症状。非常严重!一定要重视起来!

话都说道到到这个地步了!再不注意,就算我是神仙也救不了你的脸了哈哈哈~

这些网红面膜千万不要买!

赶紧收藏起来回家看看!如果有过期的,我真心建议你

扔掉,赶紧的!

那些舍不得的扔的,跟巨蟹一样恋旧的小可爱们,建议你们换个角度想想。旧的不去新的不来,这不又多了一个剁手买买买的机会,也不差嘛!

好啦,二喵小课堂结束,让我们下次见886!(我要下班了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

这些网红面膜千万不要买!

快看看手上有没有森田面膜?

顺便问一句,

化妆品过期你扔了吗?!