装机硬件 篇三:酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

2018-07-23 21:15:26 0点赞 0收藏 0评论

请无视家庭环境,毕竟不是摆拍做广告!我的朋友最近想装机,也是偷偷的攒了一点私房钱,要求别太张扬。而且带点光效果,我就带着他逛了京东,之前他也是有一定的硬件知识的,所以这次看中酷冷的一些硬件,当然我会负责帮他完成组装!简单的介绍一下,这次购买的酷冷三件套分别是,酷冷至尊MS600机箱, MWE Gold 550W金牌电源,Masterliquid(冰神)-ML 1200R RGB水冷扇热器!文章开始前先来一张合影吧!酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

酷冷至尊 MS600 钢化侧透台式电脑主机中塔机箱ATX主板 金属面板399元天猫精选去购买酷冷至尊冰神G120G240RGB风扇台式机电脑一体式水冷cpu散热器静音599元天猫精选去购买酷冷至尊 MWE GOLD 550W 全模组金牌电脑电源 台式机静音宽幅背线499元天猫精选去购买

1.机箱介绍:

酷冷至尊MASTERBOX MS600中塔机箱在包装风格上尽显朴素风,正面直接印有产品型号和产品示意图。右下角的易碎标识提醒人们注意轻拿轻放!另外机箱包装内的泡沫很厚实,对机箱保护做到位。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

机箱整体采用银白色为主基调,在机箱正面的底部标有酷冷的logo,辨识度非常高!整体机箱空重6.35KG,重量不是很大!官方介绍这款机箱钢板厚度为0.6mm,不算很厚,也不算很薄!机箱上下边缘都是圆润过渡,看上去整体性很不错。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

机箱左侧是一块钢化玻璃,他的厚度达到了4mm,如今GRB风盛行,不是侧透机箱都不好意思开卖了!之前接触过酷冷机箱,和别的品牌不同的是,酷冷玻璃上面只有两颗螺丝固定,而下面是卡槽固定,因为我们常见的几乎都是四颗螺丝固定!另外这块玻璃是茶色的,这也是为了让机箱内的RGB灯光,在亮起的时候不至于那么刺眼。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

来到机箱背面,和我们常见的DIY机箱一样,电源是下置。机箱标配的一把散热120mm风扇,遗憾的是这把风扇并不带RGB灯,因为后面要装上水冷这款风扇u也就没什么用了。既然是中塔机箱当然支持ATX主板,PCI-e卡槽有7个位置,卡槽右边有一个细长的通风孔帮助玩家建立风道。整体布局也是我们所熟悉的样子,所以装机难度不高,毕竟不是全塔机箱,你也不要考虑显卡的竖置安装了!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

机箱右侧也是一面干净的钢板。通过细节可以看出做工的严谨程度,结合点严丝合缝!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

机箱的全部接口都设置在了机箱的顶部!两个USB 3.0接口和音频接口,以及指示灯等等,另外,电源键采用了酷冷至尊LOGO的造型,只不过中间并没有酷冷的logo!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

接着看机箱内部,如今电源仓的设计越来越隐秘,这也是避免杂乱的电源线影响美观,毕竟干净的机箱内部环境,看上去心情也会愉快!右侧两块银色的板子也是SSD的安装位,右边三个大开孔方便玩家走线。面板上镂空的横条小孔真的是通透的,可以辅助机箱散热,所以机箱看上去密不透风,但是散热性能还是一点也不差。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

背面打开后我们看到已经理好的前面板线材,不过都知道在安装的时候,是需要拆开最底部的绑线的!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

电源仓底部设计有通风孔,四角还有防震胶垫,静音细节做的很到位!紧挨着的就是双HD硬盘仓了,硬盘位采用我们熟悉的抽屉式,而且是免螺丝安装设计。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

在机箱底部电源位也有可拆卸的防尘网。而且底部还有4个脚垫,防滑防震效果还是不错的!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

配件包方面酷冷至尊细节上也做的很好,约束带,螺丝,以及方便用螺丝刀拧铜柱的套套,最贴心的是说明书上给每种螺丝都标了字母,即便是小白,按照说明书一步步的来也不会搞错!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

机箱小结:对于售价399元的酷冷至尊MASTERBOX MS600中塔机箱来说,外观颜值是有了,内置空间也是有了,支持水冷,支持大显卡,对于一个玩家来说就足够了,实用的钢板材质材质虽然说不上厚,但是对于正常使用来说已经是相当可以!毕竟产品上市前,也是要经过严格的检测的!说完机箱,接下来就是酷冷的电源了!

2.MWE Gold 550W金牌电源

酷冷至尊在业界的口杯一直不错,靠的就是过硬的质量,旗下的机箱、电源、散热器等多个细分品类,一种深受装机爱好者的喜爱!其中MWE金牌系列电源可以说是专为游戏玩家设计,它的最大的特点就是输出稳定、静音和高效。这个系列还有多款不同功率的电源在售,即:550W、650W、750W,这次使用的就是其中的之一的——MWE Gold 550W金牌电源。

这次先来了解一下这款电源的主要特性!80 PLUS金牌认证、全桥LLC架构、独立DC to DC结构、SilencioFP静音风扇、日系高端电容、加粗扁平线材。应用在高端电源内的全桥LLC架构意味着更高的制造成本,只为电源输出更加稳定和可靠。不过唯一有点遗憾的是,这款电源不是模组设计!

熟悉酷冷电源包装的小伙伴一定知道,酷冷不管哪一个电源系列,包装风格都是一贯低调沉稳!这款酷冷至尊MWE GOLD550得到了80PLUS金牌认证,也就是说电源转化率达到了90%以上,简单解释一下高转换率的好处,就是用同样的电量,这款电源可以比低等级转化率的电源多输出转化后的电能,也就是说在相同瓦数的条件下更加节能省电。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

熟悉电源标准的小伙伴知道“DC To DC”的含义,这种设计结构使得电源更加高效、稳定。不过高标准的结构对内部元器件的要求提高很多,所以WE GOLD全系采用日系电容,相比台系电容的成本更高,当然在输出也更加稳定!在侧面还和包装的背面印刷着产品的特性、参数等规格信息,以及电源的转换率标识。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

电源内部的包装还是很周全的,减震海绵可以对电源进行全方位保护。另外除了电源主体,其它附件还有装机螺丝*4、电源线*1、说明书*1。这也是电源的标准配置了!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

酷冷至尊MWE GOLD550电源采用非常经典的黑白配色,外形尺寸为140mm*150mm*86mm,典型的ATX标准,所以只要是ATX机箱都可以正常安装使用。由电源机身上的参数我们可以得知这款电源的额定功率550W,单路12V设计,最大电流达到45.8A,最大输出功率549.6W,单卡1080以下的显卡只要不超频使用都可以轻松应对。如果你想升级1080TI,那么至少需要650W以上的额定功率!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

电源的散热孔采用了大面积蜂窝设计,优点就是散热快!透过散热孔我们可以看到内部的元器件!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

因为熟悉自家的产品性能,所以在酷冷至尊在MWE GOLD550上使用了一颗明星级别的散热风扇---Silencio FP,透过保护网可以看到这枚120mm风扇,拥有5片“蝶翼”扇叶结构,形状和我们常见的镰刀非常的相似,风扇采用动力轴承组合,可以让风扇在低转速的条件下产生较大的风压,达到静音+节能的目的。为什么说这枚风扇是明星级别的那,因为即便是在没有RGB灯光效果的情况下,这颗Silencio FP单风扇售价还将近80元。一个字贵!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

供电接口方面MWE GOLD550提供了一组20+4主板供电线,一组4+4CPU供电线,一组(6+2)*2显卡PCI-E供电线,8个SATA接口,3个大4P接口,以及一个小4P Floppy接口,满足不同玩家的各种DIY硬件使用。这次在线材部分进行了一些升级,和以往的全包线材不同,采用了加粗全黑排线和6类扁平网线相似,优点就是走线的时候相对来说可以轻松一些!和机箱的融合更加的完美!

内部结构;

为了让大家有个直观的了解,这次笔者索性拆开电源,一探究竟!因为本人并不是很懂这些设计原理,也不认识每一个元器件的叫什么,所以还是轻大家一起鉴赏一下!不过通过整体的设计来看,元器件布局紧凑,而且没有看到特别空旷的区域,应该是这是一款非常不错的金牌电源(不要打我哦!)!

电源总结:

经过拆解可以发现这款MWE Gold 550W金牌电源的做工和用料,全日系电容让电源提升了一个品质,使用的散热风扇---Silencio FP在静音和散热风量方面都有着优秀的表现!550w的额定功率可以满足绝大用户的使用需求,可以说这款电源是你装机最佳选择之一!

3.冰神G120RGB一体式水冷

如今你的电脑机箱如果没有一点光,你都不好意思跟人打招呼,确实在这个光污染日益严重的今天,光污染已经是我们必须的选择了!如何打造自己的专属的“炫光”系统那,今天就为大家揭晓答案!它就是来自酷冷至尊MASTERLIQUID(冰神)系列的一款120mm规格RGB水冷——冰神G120RGB一体式水冷散热器(以下简称冰神G120)。

了解水冷的小伙伴都知道120的要比240水冷冷排小一半,这次的冰神G120RGB就是一款支持双风扇的一体式水冷散热器,不要看它小,它的优点却很多,可以它适用于众多小型机箱,当然大机箱更是不在话下!当然体积比240小了一半,但是散热效果并没有打折哦!

冰神G120的包装风格比较符合这款水冷的气息,绚丽的灯光展示,暗示着这款水冷依旧会以灯光效果作为核心部分!真1670万色彩展现,点点滴滴散发出灯光的无限魅力!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

包装盒的右侧是这款水冷散热器的特点介绍——RGB炫彩灯光,专属控制器和冷热隔离的分仓式水泵。包装盒的背部同样标识这款水冷特点的介绍,并标有水冷硬件的一些数据!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

包装还是比较可靠的,冰神G120水冷散热器附送了2个120mm规格的RGB风扇,另外所有的附件都用塑料袋包裹,以防丢失。当然产品的使用说明于合格证那也是缺一不可的!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

冰神G120RGB是一款一体式水冷,其整体为黑色,标准的水泵(含散热底座)、导水管以及散热冷排的设计。因为可以安装2个风扇,所以在冷排的两侧都留有螺丝孔!因为冷排的规格为157*119.6*27mm的关系,所以体积更加的小巧。另外水冷管采用了蛇皮包裹,柔韧性不错,但是不能硬掰。

水泵、散热底座

冰神G120 RGB采用的是水泵及散热底座一体化的设计,这也是水冷常见的工艺之一,整体水泵规格为83.6*71.8*52.7mm,体积并不算大,水冷头通体为钢琴烤漆的黑色,设计比较时尚,不过烤漆最大的缺点就是不耐脏,有一点小灰尘在烤漆表面就可以显露出来!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

水泵上盖标有酷冷的logo,并且这个上盖是可以拿开的,在上盖的下方就是RGB LED灯了,在水泵通电运行的时候,这个水冷头的灯光效果会根据用户的调正来展现不同的色彩!此外水泵的接口处是L头的设计,用户可以根据自己的走线需要进行小幅度的角度调整。但是注意调正的时候要轻轻的转动,切记使用蛮力!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

水冷散热底座采用了纯铜一体式的设计,而且表面做了拉丝纹理处理,散热效果得到了极大的保证。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

冰神G120RGB水冷的水泵线材共有2根,分别是3Pin的供电及转速调正和5V RGB的LED灯光控制线。使用的时候这两根线材必须连接正确才能让水冷正常的工作!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

冰神G120RGB自带两个120mm透明RGB LED风扇的,分别安装在冷排的前后两侧。风扇拥有9个扇叶,散热效果可以得到有利的保证!?风扇的转速为为650-2000转,12V 0.54A并支持ARGB模式,风扇规格为12025(120mm长和宽、25mm厚)。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

在散热风扇的8个角(4*2)都做了一层防震橡胶,它的作用就是能够最大程度的降低由于扇叶转动所产生的共振,让风扇处于一个适合它的工作环境!

风扇同样有2根线,1根是4Pin带温控和测速的接头,用于控制风扇的转速,另外一根是5V RGB灯光控制,用于灯光更种色彩的展现!

RGB控制器细节

冰神G120 RGB一体式水冷是带有一个风扇控制器的,这个就相当于人类的大脑,通过这个控制器,我们可以很轻松的挑出自己喜欢的RGB LED灯光效果!按钮从上到下分别为模式转换按钮,Addressable RGB与RGB控制转换(5V或12V RGB控制灯光转换),灯光颜色调节以及频率调节功能。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

接着看控制器的右侧,4个3Pin的5V可编程RGB LED控制接口。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

底部,1个4Pin RGB LED控制接口,1个主板USB接口以及1个5V可编程RGB LED控制接口。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

顶部,SATA供电接口。直接于电源供电接口连接。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

2针接口,分别可以接风扇信号线、机箱重启线以及主板重启线。右侧则是1个4Pin RGB LED控制线接口。

控制器接线示意图:

风扇安装:

安装风扇的时候,一定要记得看好风扇的方向!请保持2个风扇的风向一致。接着使用螺丝轻松固定就可以了!酷冷至尊冰神G120 RGB一体式水冷的附件中配有8个长的风扇固定螺丝,分别对应2个风扇的4个螺丝孔。

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

因为需要把水冷固定在机箱后置面板上,所以酷冷在螺丝帽上留有固定的螺丝孔,如图所示,这样可以轻松的搞定了!

水泵及底座扣具的安装

因为这次测试使用的是Intel平台,所以我们要选择好使用的安装配件。安装的时候一定要仔细的阅读一下说明书,这样你才会得心应手不会出现错误!

灯光展示:

水冷总结:

冰神G120 RGB水冷对于喜欢PC DIY的小伙伴来说是一件不可多得的尤物,有颜值有能力,炫酷的RGB灯效会让你欲罢不能。与以往灯光只集中在风扇上不同,酷冷这次不仅风扇具有灯光效果,就连水冷头上都添加了,通过控制器可以变换9种不同的效果,当然如果和主板神光同步,那样会更加方便快捷,接下来就是整机展示的时间了。

酷冷至尊)CoolerMaster)额定550W MWE550电脑电源(80PLUS金牌/全模组/DCtoDC架构/45°无损输出/台式机电源)499元京东去购买酷冷至尊(CoolerMaster) MasterBox MS600 台式电脑机箱(支持ATX主板/金属面板/钢化玻璃侧板)银色399元京东去购买酷冷至尊(CoolerMaster)冰神G120RGB CPU水冷散热器(I9 2066、AM4/ARGB灯珠/双腔水泵/低阻冷排/FEP水冷管)599元京东去购买微星(MSI)Z370 GAMING PRO CARBON AC暗黑WIFI 主板(Intel Z370/LGA 1151)1449元京东去购买

装机效果

小伙伴因为是微星的粉丝,所以一直在使用微星的主板,这次就结合微星z370主板来配合冰神G120水冷,展示这款水冷的RGB灯光效果,不过安装发现后真的不好用,并不是硬件有缺陷,只是同步方面有点让人头疼,而且接线部分的接口比较松弛,也让人晕头转向的。和我做电脑硬件销售的朋友一沟通,他说其实这个灯光同步还是华硕的好,无奈买了这款主板了还是要折腾一下,其实过程很曲折,这里就不一一的叙述了,直接看装机完成后的效果吧!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

当初购买微星Z370 GAMING PRO CARBON AC暗黑WIFI主板的时候,也是看中了它一款主打RGB光效的产品,因为我的主板一直是微星的,也算是微星的忠实粉丝了,这款主板拥有两个12V的RGB四针接头,以及一个5V的RGB三针接头。通过微星自己的RGB灯光编程软件(mystic light),可以同步目前支持RGB编程的散热风扇,像风冷和水冷,以及我们常用到的机箱风扇等等!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

接下来就是灯光效果的展示了,冰神G120RGB散热器,内置9种不同的光效,我们可以通过软件来改变灯光效果,这样的好处就是去掉了自带的灯光控制器,不用在打开机箱调整灯光模式了,使用起来更加的方便!

(静态图片)

体验小结:

简单总结一下这次酷冷三件套给我的感受吧!论喜欢程度,排在第一的就是酷冷至尊冰神G120RGB CPU水冷一体散热器了,绚丽的灯光效果,和主板的同步功能让其可玩度大大提高,当然这次没有测试扇热效果,不过根据以往的经验,一定不会差!第二的就是酷冷至尊MasterBox MS600机箱了,外观时尚,一体化流线型的机身非常出色,虽然体积不是很大,但是支持的却非常全面,应该是这是酷冷今年一款很不错的作品,第三就是酷冷至尊 MWE GOLD550电源了,金牌标准,日系电容,高转化率,

优点和不足

1.机箱外观时尚,安装简单!

2.电源金牌标准,日系电容品质保障!

2.冰神RGB效果出众!

不足:

1.没有预留顶部风扇位,对散热还是有一定影响

2.电源不是模组设计,线材看着有点乱.

3.冰神的缺点就是有点贵,哈哈!

酷冷三件套装机的朋友可以看一下!

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

1999元起

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF500 ARGB E-ATX机箱 半侧透

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF XB Evo ATX机箱 非侧透 黑色

酷冷至尊 300 2 黑 电脑台式小机箱 支持240散热水冷/钢玻侧/3/USB 3.2 Type-C

酷冷至尊(CoolerMaster)毁灭者经典U3升级版 中塔电脑主机机箱(支持ATX主板/USB3.0/电源下置/LED风扇) 黑色