旅行其实很简单 篇三十二:中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

2018-07-21 23:01:22 39点赞 193收藏 41评论

说起镇江,你第一时间会想到什么。

还是浩渺的长江风光?

是白蛇、法海、金山寺的传说?

还是香醋、肴肉、锅盖面等地方美食?

总之,我相信不会有人说,我去镇江是为了住好酒店的。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

昨日,镇江苏宁凯悦的开业,终于是把“好酒店”的这个标签,给深深刻在镇江的城市名片上。

嬉游君的好友Amielle小姐姐向来喜欢打新,第一时间去刷了镇江苏宁凯悦,给大家带来了这篇Report。

不出意外,这应该是全网第一篇关于镇江苏宁凯悦的入住体验,最新鲜的出炉哦。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

毕竟刚开,如果你打车前往,建议除了报上凯悦的名头外,必须再多说一句,“去你们市中心最高的那个建筑”,相信司机师傅自然会立马心领神会。

镇江不大,从高铁站下来打上车不到10分钟的时间,就可以到达镇江苏宁凯悦了。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

不得不说,镇江苏宁凯悦真的太过显眼了。

338米的高度,

不仅仅可以在高空俯瞰长江美景,

更是成为了中国目前最高的凯悦酒店。

同时也成就了镇江的新高度和这座城市新的地标建筑。

加之酒店位于镇江市中心最繁华地带,这睥睨全城的高度就无法让人忽略,蓝宝石一样的全玻璃幕墙的外观,在镇江一众富有年代感的白色高楼中显得特别显眼。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

在凯悦入驻镇江之前,镇江还真的挺缺好酒店的,只有一家皇冠假日和一家喜来登硬撑着场面,挺老旧的,我是不太喜欢。

而镇江苏宁凯悦的开业,直接拉高了这个城市的酒店水准。

酒店的格局很新颖,一楼不是大堂,只能算是一个接待厅,进入大厅会有工作人员引你进电梯间,帮你按下57楼。

恩,这是天际线酒店的共同点,Check In的大厅——就在云端。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

从电梯间一出来,跨入大堂的一瞬间,我相信第一次抵达的人,都会像我一样,在内心发出“哇”一声的惊叹来。

这挑高的大堂,给人豁然开朗的感觉。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

全透明的玻璃幕墙直入眼帘,让人忍不住直奔窗边一饱眼福,在270°的超级环幕下,整座城市的风光一览无余。

镇江是长江边上的城市,这个角度在长江,还真的是震撼。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

人的视野被拉伸到了极致,天天看这样的景致,内心是会被膨胀的。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

在这样极致的风光之下,镇江凯悦的空中大堂吧,我相信在开业后不久,马上会成为新晋的网红打卡地。

我已经可以想象一群小姐姐们优雅地在这里喝下午茶摆拍的场景了。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

酒店还贴心配了2台望远镜,满足你们想看风景的心。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

注意力从窗外的景致收回来后,我才发现,镇江凯悦的装饰也很特别,大量使用橘色、红色等暖色调的颜色,一扫凯悦系酒店一往的高冷气质,给人温暖的感觉。

前台背后是一大片梅花屏风

为的是让人透过梅花欣赏长江下的三山美景

酒店大堂使用的地毯

也是彩色的祥云图案

大堂酒廊后的屏风

图案则是历代古人画过镇江的山水

办理完入住,直奔房间。

镇江凯悦目前一共有318间客房,位于59层至76层,每一间房都是无遮挡,每一间房都是绝佳视野。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

Amielle小姐姐只是普通会员,所以只给了普通房型的大床,保守估计面积在35平的样子。

亮点是全落地的透明玻璃墙。

当窗帘缓缓拉开,真的会被惊艳到。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

午后的日光正好,眼前的长江美景和北固山风光,就像一幅山水长卷一般,在你眼前徐徐展开。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

窗边的这个贵妃椅真是安排地太贴心了。

在客房沏上一壶好茶,放上一曲音乐,我觉得可以在这里瘫上一整个午后。

当炎炎夏日不想出门,不如试试这样的角度欣赏镇江。

还是那句话,当别人都在一脸骄傲地炫耀自己去了哪哪哪的时候,或许你正在他的上空欣赏着风景。

上帝视角往往看到的会是完全不一样的景致。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

欢迎水果也是够丰盛,还送一个口感极佳的蜂蜜蛋糕(忘记拍了)。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

客房设计有些古风,以“江、水、塔、林”为元素设计的酒店,很是贴合眼前长江山水的秀丽。

床头的抽象山水画、中式简约风的床头灯、鸟笼设计的吊灯,都经得起细细揣摩,也完全配了上镇江这个城市。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

洗手间符合凯悦一贯的标准。

比较特别的是,泡在浴缸里,你可以无遮挡地看到窗外的景色。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

备品要好评,是来自Portico的马鞭草系列,马鞭草清新的味道很适合夏天使用。

因为这个牌子主打香氛和spa,所以和别的酒店不同,镇江凯悦还特别提供一块spa按摩皂,让我很是喜欢。

是不是和其它家的凯悦不一样。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

逛完了客房,不如去觅食一番。酒店目前有位于57楼的咖啡厅和58楼的中餐厅两个餐厅。

凯悦系的餐厅都不会差,这两家自然也不会有例外。

咖啡厅是自助的形式,早、午、晚餐都有。

菜品以中式菜肴为主,也有一些海鲜(强推冰镇小龙虾)。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

这里提供的现做的镇江锅盖面,你是无论如何也要尝一碗再走的。

面锅里面煮锅盖,盖煮进汤里,无非是给面汤增添了木香。

然而在我眼里,江南人吃面,醉翁之意不在酒,倒不是说面本身不重要,而是他们更痴迷于那花式繁多的浇头,镇江苏宁凯悦的锅盖面也不例外。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

餐厅的景致也是无敌一级棒,这是镇江最高的自助餐厅了。

窗边的座位,用餐体验用“在云端”三个字就能概括。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

58楼是享悦中餐厅,站在58楼往楼下望,你可以找到非常好的拍照角度。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

中餐厅分包间和大厅,主打地道的淮扬菜。

大厅美出了新高度,有种橘子红了里深宅大院的感觉,偏偏又是在300米的高空。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

包厢的景致更棒,每一个都是无敌江景,请客倍儿有面子。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

餐厅行政总厨,先后供职于杭州凯悦、宁波柏悦担任厨师长,对杭帮菜、淮扬菜等江南菜很有研究,所以这里的镇江菜,可以算是标杆的水准了。

镇江最有名的美食之一肴肉

你在市面上一般吃到的是“水晶肴肉”

享悦中餐厅的则是秘制的“紫晶肴肉”

秘诀是加入了反复调制两个月才确定的醋汁

加入了高邮的咸鸭蛋黄喔

白汁烧长江回鱼

镇江地处长江边

江鲜自然是极好的

在这之后,我还去行政酒廊、游泳池、健身房逛了逛。

行政酒廊云端嘉宾轩位于75楼,目前还在调试,正式对外估计还要一段时间。匆匆一瞥就已然是足够惊艳了。

景致无敌,这词在这篇文章中出现了至少3遍了吧。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

游泳池也很正点。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

文章的后半部,必须要和大家说说镇江的美食。

因为,对我这个吃货来说,这里的美食对我的诱惑,完全等同于去打新一家好酒店,更是要远远大过这里的自然风光。

一碗浇头锅盖面,搭配镇江肴肉,和一碟镇江香醋,就组成了最完美的镇江美食套餐。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

镇江锅盖面,因为“面锅里面煮锅盖”的怪而闻名,就是说把锅盖煮进汤里,做好后,汤清面软,不粘不乱,青头鲜嫩,而且经济实惠。

镇江人一般是拿来当早饭吃的。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

锅盖面的浇头也很丰富,腰花、牛肉、牛肚、香肠、大排比较常见。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

镇南面馆、绍顺兴锅盖面、老赵面店、大华面馆算是镇江当地比较正宗的锅盖面店。建议打卡。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

锅盖面的最佳搭档,就是水晶肴(xiáo)肉了。

而做肴肉公认的最好的一家,就是宴春酒楼了。更碰巧的是,镇江凯悦楼下不远就有一家。所以如果你待在酒店肚子饿了,不妨下楼吃一回宴春。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

这是一家镇江老字号,至今已有120多年历史了。特色招牌就是水晶肴蹄和蟹黄汤包。它家的长江特色菜“三鱼两头”也很有名。可以说是到镇江,你必打卡的一家菜馆。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

至于香醋,这里给大家安利一个好去处——中国醋文化博物馆。关于镇江醋,你想知道的一切都在这里。醋的历史、醋的制法、制作设备和工具....

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

最关键的是,你可以在这里买到正宗便宜的陈醋。因为,这家博物馆是恒顺公司投资的,隔壁就是恒顺香醋厂。超市里卖的是6-12个月的醋,这里你能买到六年和十年的醋,还有醋糖等配料。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

江鲜也是来镇江不容错过的美食,被称为“长江三鲜”的鲥鱼、刀鱼、鮰鱼,和肥美的河豚,是镇江每一家江鲜店都会有的美味。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

西津渡后面的老街,也是寻觅镇江美食的一个好去处,这儿的酥饼,蛋筒等一些当地小吃,让人忍不住食指大动。

中国最高凯悦开业,我们第一时间就替你吃了+刷了!

看完此文,是不是觉得应该给自己安排一次镇江之行了?

目前因为酒店刚开业,正好有促销,699元就能Get一间无敌江景房+自助早餐,可以说是白菜的价格了。

如果你周末不知道去哪,不妨去镇江吃上一个周末,反正高铁那么的方便。到这个中国最高的凯悦酒店,体验一下云端看镇江的感觉。