宜家好物 篇六:资深奶爸力荐!18款最值得买的宜家儿童玩具

2018-07-22 22:15:25 118点赞 809收藏 47评论

有孩子之前,对宜家儿童家具区的印象就是——人多、极吵,再就是那些丑萌毛绒玩具,我基本翻翻白眼就走掉了。(最近刚出的尤恩格斯库格、于尔斯库格系列的毛绒动物倒挺好看,不过因此略贵)

有孩子之后,从家属急匆匆开车运回一个婴儿床开始,餐椅、小凳……开始慢慢探索宜家在婴幼儿领域的产品,才发现,宜家可买的玩具也不少啊。

带娃3年余,关注儿童玩具,简直像打开了一个新世界大门。秉着咱们“秒懂客”精神,下面给大家安利几年下来我家娃觉得不错的宜家玩具吧~

1、早教类

宜家玩具以基础款为主,初为人父人母,也算是玩具入(进)门(坑)的好选择。

雷卡小兔子安抚巾雷卡小兔子安抚巾

雷卡小兔子安抚巾

优点

1.当口水巾买的,但被娃当小伙伴宠幸了很久;

2.不到一周的时候,能抓着兔耳朵乖乖吃饭睡觉;

3.个头小,可以用来玩玩具躲猫猫。

姆拉玩具套杯姆拉玩具套杯

姆拉玩具套杯

优点

1.便宜,只有14块9;

2.宝宝可以从杯子上学色彩、形状、大小概念;

3.方便携带,统统可以收纳到橙色杯子里;

4.不会迅速闲置:1岁前只会摸和咬,1岁多学会自己从大到小堆杯子,再大点还可以玩拼图、盛水、用土做蛋糕;

5.防窒息的杯底小孔,可以在洗澡的时候当花洒玩。

2、过家家类

杜克迪水果/蔬菜玩具杜克迪水果/蔬菜玩具

杜克迪水果/蔬菜玩具

优点

1.不织布材质,比较安全,容易洗干净。

2.宝宝边玩边认识蔬菜水果。

3.3个月以上就可以用来练习抓握。

杜克迪家玩具厨房杜克迪家玩具厨房

杜克迪家玩具厨房

优点

1.搭配成人同款的餐厨用品,学习烹饪常识;

2.带收纳,这个很赞;

3.有小灯,但不会发热;

4.支腿可以调节3个不同高度,孩子大点也能玩;

5.角色扮演培养社交能力。

缺点

1.最好3岁以上再买,买太早孩子不太会玩;

2.价格小贵,厨房699元、锅具100元、厨具30元、茶具100元;

3.柜子有一点点晃(也可能我没装好)。

胡塞特迷你家具胡塞特迷你家具

胡塞特迷你家具

优点

1.小家具都很圆润,玩过家家放心;

2.全是经典宜家家具的缩小版,包括布松纳床、克利帕沙发、卡莱克储物柜、斯德哥尔摩地毯等。培养宜粉,从小做起(不知道算不算优点)。

杜克迪工具盒杜克迪工具盒

杜克迪工具盒

优点

1.费克沙工具箱迷你版;

2.培养对修理和DIY的兴趣。

缺点

1.塑料螺母小件可能会被吞掉,因此孩子太小先别买。

3、讲故事类

除了买绘本被动看故事,我觉得培养孩子自主的想象力比较重要,所以最近买了一些孩子大人可以编故事的小东西,以后打算多买这类的,还可以省点买童书的钱。

利乐宝纸牌利乐宝纸牌

利乐宝纸牌

优点

1.每次抽出四五张,就可以编造一个故事;

2、好像还有利乐宝同名的童话书,可以用来延展书中的内容。

贝丽莎纸牌贝丽莎纸牌

贝丽莎纸牌

优点

1.欣赏过去70年里的著名宜家设计(没孩子的宜家忠粉也可以买,上面画了很多经典产品);

2.圆角设计,结实耐磨;

3.按颜色分类,帮小朋友训练记忆力。

缺点

1.上面是英文,又不是"banana"之类的简单单词,所以觉得更多还是自己喜欢,宝宝有时不care上面的内容。

迪塔迪尤尔手指偶迪塔迪尤尔手指偶

迪塔迪尤尔手指偶

优点

1.29.9元10个,私以为比买10个娃娃划算;

2.可以凑成小剧场,给宝宝讲故事很方便。

缺点

1.玩偶低档廉价感;

2.有个别玩偶长相一言难尽,例如鹦鹉和青蛙。

利乐宝迷你人偶利乐宝迷你人偶

利乐宝迷你人偶

优点

1.头可拆卸可互换;

2.价格便宜。

缺点

1.我家宝只喜欢绿色小人儿,越长大,感觉对这种初级玩具兴趣越小……其他好像也没什么缺点了。

4、益智类

杜克迪收银机杜克迪收银机

杜克迪收银机

优点

1.可以玩商店扮演游戏,模拟收银员;

2.学习数字和简单四则运算;

3.培养对钱的感知;

4.附送模拟钱币可以涂着玩;

5.大人急用计算器的时候可以借过来。

姆拉游戏架姆拉游戏架

姆拉游戏架

优点

1.训练手部灵活性;

2.通过拨动积木,能培养算数能力(作用有限哈)。

缺点

1.绕珠轨道是实打实的铁棍,基座实木,3岁以下抬不起来,我家娃有次因为挪不动大哭。

比思拉数字拼图比思拉数字拼图

比思拉数字拼图

优点

1.认识数字和10以内的数数;

2.可以涂颜色;

3.是上面那个玩具厨房边角料做的。

5、艺术类

莫拉画纸卷莫拉画纸卷

莫拉画纸卷

优点

1.再也不担心孩子乱涂乱画;

2.一卷30米,再折腾也够画半年的;

3.福利萨特的儿童书桌有放纸卷的滚轴,未来准备入这个书桌。

MÅLA莫拉书写板MÅLA莫拉书写板

MÅLA莫拉书写板

这个已经听两个同事安利了,自己还没买,暂时说不出优缺点,一面白板、一面黑板,孩子大了喜欢写写画画应该会很有用。

雷卡音乐玩具雷卡音乐玩具

雷卡音乐玩具

优点

1.超萌。

2.音乐很柔,可以刺激宝宝的听力。

缺点

1.掉毛、容易脏,水洗会变形,用了半年,然后扔了。

拉特奥乐器拉特奥乐器

拉特奥乐器

优点

1.拉特奥一直有个手鼓,觉得99元不划算。这个是刚上市的新品,99元是3件不同的乐器,划算。

2.培养节奏韵律感、手眼协调。

6、大型玩具

利乐宝火车玩具利乐宝火车玩具

利乐宝火车玩具

优点

1.宜家唯一的大型玩具;

2.根据预算,可以选择买基础版还是豪华版,还有车库、桥、顶棚、车车之类的配件;

资深奶爸力荐!18款最值得买的宜家儿童玩具

3.能跟乐高玩具、Hape的滚珠轨道、托马斯小车车等等搭配玩,国外的小朋友感觉玩得很溜!

资深奶爸力荐!18款最值得买的宜家儿童玩具

4.还可以做认数字、认字母的游戏。

资深奶爸力荐!18款最值得买的宜家儿童玩具

比起之前买过的澳贝、费雪等玩具,宜家玩具走的是极简风,每件玩具功能也比较单一。但也因为这样的设计,孩子能专注一项功能,比起市面上的玩具,孩子不会玩玩这个,再拨弄一下那个,最后哪个也不能专注玩儿下去。

最后总结一下宜家买玩具的优缺点:

5. 设计圆润,不伤害孩子;

6. 容易清洗,耐热、耐摔;

7. 个别大件不好装,考验大人;

8. 声音类的玩具较少,都比较安静;

9. 实体店买不方便拿,地铁携带不便。

图片来源:网络&宜家官网

资深奶爸力荐!18款最值得买的宜家儿童玩具

IKEA 宜家 儿童玩具小火车电磁式模型搭建组装LILLABO

IKEA 宜家 LILLABO利乐宝火车玩具套装拼装轨道车益智儿童早教玩具

IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛系列 IKEA00000886 婴儿餐椅+托盘

IKEA 宜家 洛奇儿童坐便器如厕训练马桶大童上厕所神器宝宝便盆

宜家儿童坐便器便盆女宝宝小孩训练小马桶蹲便婴儿拉便便男孩小便 绿色马桶盖

IKEA 宜家 宝宝餐椅餐厅椅子家用儿童餐桌椅小孩吃饭座椅婴儿学坐椅bb凳

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长椅家用餐椅儿童椅

IKEA 宜家 米隆可伸缩儿童床加宽床框防跌落加长公主床拼接铁艺床

IKEA 宜家 IKEA00000853 儿童碗盘

IKEA 宜家 IKEA00000853 儿童碗盘

IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长椅家用餐椅儿童椅

IKEA宜家BERGLARKA贝利徕加DAGNAR道格纳儿童学习桌椅组合多色

IKEA 宜家 GONATT格纳特婴儿床 (123*66*104cm、白色)

IKEA宜家BORJA波利亚杯现代北欧无害无添加学饮杯可微波

TUSTNA 图斯纳 床褥 - 白色 - IKEA

TUSTNA 图斯纳 床褥 - 白色 - IKEA