自拍、旅行,出门带它就够了:飞宇 Vimble 2 手机稳拍杆优缺点分析

2018-07-21 20:48:22 17点赞 34收藏 4评论

大家好,我是太空橘子。

2018年各种小视频软件横空出世,每个人都想着分享自己的生活,晒晒生活小秘籍、记录孩子的成长时光,旅途中的美景。而手机是现在最便捷的摄影装备,可即使是配备了光学防抖的手机,拍摄视频还是会情不自禁的手抖啊,这时可能就需要一根稳拍杆来解救你了。

稳拍杆又叫云台,主要的作用就是让手机拍摄更平稳,最大几率减少出现抖动的情况;种类很多,价位也不同,那什么样的才最适合消费者呢?

1.使用方便,入门简单,拍摄稳定;

2.重量轻,不能成为累赘;

3.功能多样,一机多用最好,能适配手机和运动相机,特别是现在旅游出门,都讲究一个减负出门。

结合这三个特点,就给大家介绍一款多功能神器,飞宇Vimble 2手机稳拍杆。

开箱

Vimble 2是飞宇公司出品的一款手机稳拍杆,采用了纯白的包装,正面是产品的渲染图;Vimble 2的特点是可以延长充当自拍杆

打开后就直接是云台的收纳盒,外出可以直接携带。

配件一览,除了云台本身,还有数据线、三脚架以及说明书,保修卡。

Type-C、Lightning以及Micro USB数据线,主要是使用云台的时候给手机充电。

三角底座是可以折叠的,方便携带。

说明书的步骤操作详细,小白跟着做就可以了。

外观

Vimble 2 全身采用塑料材质,重量为428g,所以出去游玩带着不算费事。

底座是标准1/4英寸螺孔,直接把三角底座拧上就行了。

Vimble2的操控按钮集中在自拍杆的正前方,有一个四向按钮、开机键以及拍摄键。

在机器的侧面,有一个专门的调焦键,配合专属的Vicool软件,可以实现一键调焦。

侧面的左侧则是USB充电口,注意,这个是给稳拍杆自身充电的。

为了让产品更好把持,在稳拍杆的背部增加了一部分皮革,提高稳定性。

这个按钮叫扳机键,单击会锁定拍摄的角度,松开后,就会进入锁定模式前的模式;双击的话,会恢复到航向跟随模式。

云台支持57-84mm的手机使用,横屏是210g,竖屏是200g。

现在的云台也不需要使用配重块了,根据手机重量的不同,调节云台的力臂就可以了。

在手机支架的上方,还有一个USB接口,连接数据线可以给拍摄的手机充电。

线材很短,正好是充电口到手机充电器的距离,不会影响到取景。

当然如果想拍竖向视频,直接把云台拧一下方向就可以了。

这根稳拍杆最神奇的地方就是它的云台长度可以拉伸,一共有18cm,和自拍杆的设计很像,出门的话,Vimble 2=自拍杆+手机云台。

使用

Vimble 2使用蓝牙和手机连接,操作上可以是手机自带拍照或者专属软件Vicool,大部分场景自带拍照就能解决,如果想体验物体跟踪、快速切换镜头、一键剪辑就要使用Vicool软件了。

我觉得最好用的功能,就是三击功能键,软件的摄像头会快速的切换,但是不知道是手机的问题还是软件的问题,切换的速度有一定几率变得很慢。

虽然是塑料机身,但是稳定性和之前的云台相比,基本上没有差异,无论是小跑状态,颠簸的路面,都不会造成影响。

款产品更多主打的是差异化,简单说就是我是云台中才艺最多的,妹子也会很在意它的自拍杆功能。

如果是拍摄视频的话,那它和普通的云台产品功能上基本没有区别。

拍摄的视频测试

常见问题解答和人群推荐

1、Vimble2容易上手吗?

虽然说明书写的步骤很多,但平时用的话,无非是连接蓝牙,打开APP,然后点击摄影就行了;操作上云台会跟随手的角度,拍摄时要注意转弯的幅度,新手的话多加练习就行了。

2、Vimble2重量如何,适合旅游吗?

Vimble2其实在稳拍杆中算比较轻的,但是自带的收纳盒较大,个人更建议单独买保护包;如果准备不带相机出去旅游的话,那Vimble2可以说是手机的最佳配件。

3、Vimble 2防摔吗?

这个我没有测试过,但是作为云台产品,摔一次会非常影响稳定性的,所以平时要妥善保管。

4、Vimble 2值得入手吗?有什么缺点?

Vimble 2是我目前体验过的手机云台里性价比较高的一款,不到600元的售价,不仅得到一款手机云台,还能充当自拍杆,一机两用。

缺点方面,那就是软件的水平太差,虽然硬件不错,但是除了大疆以外的软件真心半吊子,产品创意不错,软件也要跟得上啊。

5、Vimble2适合哪些人群?

摄影爱好者,旅行记录或者拍摄生活的小片段,有好的创意和运镜,用Vimble2 完全可以拍摄一部微电影。

飞宇科技 Vimble2三轴手持云台防抖拍摄手机稳定器稳拍杆自拍神器599元天猫精选去购买

Vimble 2是一款入门级的稳拍杆,凭借超低售价以及自拍杆的功能,抢夺了部分大疆 OSMO MOBILE 2 的市场,产品有很多亮点,但是APP方面需要下大工夫,如果你要出门旅行,这种二合一产品更适合携带。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

Fy 飞宇科技 G4Plus 三轴云台手机稳定器

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

Godox 神牛 闪光灯v860三代相机引闪器高速同步补光灯外拍灯反相机热靴灯 V860III标配 索尼

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

• 飞宇千万不要买,vimble2超级烂,甚至不能转屏,和我的手机都不兼容,也不说清楚 太差了。尤其不要在天猫一家  品牌航拍无人机 店里买,霸王条款,东西不好还不给退,千万小心

• 价格挺合适的

• 安卓手机适用性如何

• 看了下楼主手机苹果。之前确实很心水这稳定器,但是自从我小米8下载了app来对比,我就放弃了。还有看楼主的视频,真的很抖。。。。。。为啥。。。。。。