人均8888元才能吃上米其林餐厅 ?贫穷并不能阻止毛牛哥对美食的热爱!

2018-07-21 21:30:34 76点赞 263收藏 61评论

这是我在张大妈的第一篇美食攻略。

高能提醒:万字长文,全程干货。坐地铁公交的请勿过站,吃饭的请放下手机专心吃饭择日再看,拉屎的请备好大便纸别拿手机去擦。(咦这断话怎么额好像我前面文章说过?)

章节一:米其林餐厅是什么鬼?

先介绍一下米其林餐厅是个什么鬼。很多值友并不清楚一个做轮胎的东西跟吃有啥关系。其实是一家的。

米其林餐厅,是《米其林红色宝典》对各地美食、餐厅收录的餐厅。1900年米其林轮胎的创办人出版了一本供旅客在旅途中选择餐厅的指南《米其林指南》。内容为旅游的行程规划、景点推荐、道路导引等。《米其林红色宝典》(又称《米其林红色指南》)每年对餐馆评定星级。

米其林红宝书米其林红宝书

这种老外的东西基本上对于西餐具有比较好的评定作用,但是相对于中餐来说,老外估计自己也有点懵逼,所以估计我大天朝比较地大物博,人家老外不敢来生怕弄出来之后被喷,一直到2017年米其林才进入中国(确切的说是进入了上海),一共评定出了1家3星,7家2星,18家1星。然后果然被喷成了狗:这**沪菜川菜淮扬菜呢?都是西餐粤菜是什么鬼?看不起我泱泱五千年饮食文化么?

接着搞笑的事儿又来了:有一家叫做泰安门的私房菜,本来藏在个小巷子里面,然后在摘星后因涉嫌无证经营而关门歇业,史上最短命的米其林餐厅,当时闹得满城风雨,他们主厨Stefan成为了全上海最出名的厨师:人怕出名猪怕壮,他本来日子过得好好的,也就是城管时不时跑来闹腾一下。这下好了,弄半天老老实实工商税务弄完流程重新找个地方开门吧:

上图:社会主义国泰民安上图:社会主义国泰民安

然后这个米其林餐厅指南更多的意义呢是给各种网红**用。虽然大众点评随后退出了黑珍珠餐厅之类的东西,但是比起米其林百多年历史积攒下来的**还是不太够用,所以他们**必须米其林首选:你吃一个苏州本地的松鹤楼和吃一个大家不太认识的L'ATELIER de Joël Robuchon哪个**高?就跟买车一样,BBA就够**了,然而人家保时捷宾利还是卖的那么好。

那既然谈谈美(zhuang)食(bi)这事儿,大部分群众是分不清一星二星三星的,所以我们就 统一说米其林餐厅即可。其中最贵的是8888元一位的*级套餐Ultraviolet.这也是各大媒体公众号拿来吸引眼球的东西。贫穷的我们自然需要找一找正常一点的地方,无论是假装成熟稳重的你带着妹子过去,临走时候"不经意"透露一下今天来的地方多么牛逼;还是隐形城市贫困人口的你跟同事吃盒饭时候的谈一谈自己对于吃这件群众喜闻乐见的事情最新的理解,仿佛自己加了一个鸡腿;亦或是拖家带口到上海旅游,可以有上海菜以外的选择。总之是杀人灭口居家旅行**扯蛋必备之事:毕竟,泱泱吃货国,吃才是我们喜闻乐见的事儿!

章节二:毛牛哥人肉吃过这么多之后的美(zhuang)食(bi)总纲

迄今为止老夫亲自人肉吃过的餐厅有以下几家:

二星:御宝轩,喜粤8号,雍福会

一星:浦东丽兹卡尔顿酒店金轩中餐厅,浦东东方文化酒店雍颐庭,老正兴菜馆,新荣记,谜上海餐厅(2018年好像已经不是米其林了)

比不上各大专门靠吃的公众号自媒体媒体人,但是自认为比一些值友稍微多吃过几次,所以斗胆分享一下经验,抛砖引玉!

2017--18年二星餐厅御宝轩,四个钉子订着门口完事儿2017--18年二星餐厅御宝轩,四个钉子订着门口完事儿

1,不必过于的追求海鲜之类名贵的东西。这些食物本身就是极其新鲜的,基本上好一点的地方做出来的口味都不会差。大体上来说米其林餐厅会比正常的好一些,这个提升大概是98--99分的提升,然而你点个红烧肉之类的,提升可能是80--95之间的提升。所以就目前为止吃了几家的体验来看,家常菜,特色菜更具性价比。

2,关于价格的话,在酒店里面的餐厅普遍会比单独自己开个餐厅的来得贵一些,也就是说性价比没这么好,所以优先推荐去尝试自己开个馆子的这种,比如二星餐厅御宝轩以及并没有评上星级的老吉士。口味也是单独开了个堂口单独卖吃的,指望吃的东西过日子的商家做出来的比较好。可能是我的样本比较小吧,给我一种闻“道有先后术业有专攻”的印象。(其实我的床垫也是这个道理啊。)

浦东丽兹卡尔顿酒店金轩中餐厅看浦西夜景浦东丽兹卡尔顿酒店金轩中餐厅看浦西夜景

3.提前定位置是比较需要的, 尤其是有景观位置的餐厅的确需要预定。上面一幅图就是丽兹卡尔顿酒店53楼的无敌夜景。UV和唐阁这种你当天订基本上没你啥事儿了就。反正我压根就没预定到过,所以也没吃上。

4,他们有些地方喝茶是要给钱的!他会问你要什么茶水,你拉不下脸那就玩儿完。我觉得喝茶这个事情,自己买点好的茶叶为佳,到这些地方,就要个温开水好了,别拉不下面子!!人家见过的场面肯定比我见过的多了,所以要杯温开水没啥不好。

5.重中之重,给到第一次去的老哥们:一定要有气场,不要怯场。再大的店,也是服务你的,你再怎么样,哪怕吃一顿500块钱的饭要存10年,只要你踏入他那家店的那一刻,你就是上帝!(当然作逼和土豪请无视这点)毕竟这种地方也不算是便宜了,大部分情况下无论主客都是有点事情过去的。

6.米其林餐厅是指对应地址的对应餐厅。比如鹅夫人,鼎泰丰(话说鼎泰丰这包子,真心坑爹啊。可能是我太穷了)来苏州的时候,就说自己是米其林餐厅,这是不科学的。就跟你买床垫的时候,无数人说自己能做威斯汀酒店的天梦之床,其实威斯汀采购的也就是席梦思,斯林百兰,金可儿那几家而已。所以当地有连锁的话,吃吃可以,有机会去上海,去对应地址去吃为佳!

章节三:具体餐厅情况介绍

绝佳推荐:喜粤8号,二星餐厅

傲娇的小门,也就是个正常店铺傲娇的小门,也就是个正常店铺

至于怎么去你自己找,找不到说明你缘分没到,等缘分到了再来~~~就不浪费时间教你怎么去了,具体问百度地图或者各种地图带你去。

交通方式严重不推荐开车,这店在一个小巷子里面,两边学校。开车过去基本就是坑杀在里面了。这店比较傲娇,体现在两方面:第一,并不像其他上榜餐厅迫不及待的把红色的广告纸挂起来生怕天下人不知道那样,这家店里并没有把米其林发给他的一张纸贴在上面。问其店员名曰:懒。第二:晚上5点开门就是5点开门,压根不提前不推迟。你4点55过去会发现卧槽门是锁着的!而且电话也没人接你敢信?然后等到5点你就发现跟着一堆人一起涌进去了。

300元套餐300元套餐

500元套餐500元套餐

一通混乱之后坐下来点单。这时候前两页是个套餐。平心而论套餐的确高大上,适合你比较高端的场合,而且不花心思单点,省心。另一方面的话,如果你并不是非常重要的场合,往后翻一页就发现某些时候单点更加实惠一些。

单点菜单单点菜单

茶位费5块钱一个人,赶紧满上,要啥自行车?茶位费5块钱一个人,赶紧满上,要啥自行车?

在魔都这个高消费的地方+米其林二星光环之下,这个价格应该是十分亲民了。你看茶位费5块钱一个人,赶紧满上,要啥自行车?随便点了一些说说特色,跟老饕门口班门弄斧一下。

海南椰子炖乌鸡。椰子清香+乌鸡。口味中规中矩,但是比较有特色:椰子的清香的确环绕全程,所以跟你吃其他的鸡是另一种体验。

由于尿酸比较高,佛跳墙没敢吃别的,就吃了个海参。其他的不做评价~~

这个炒猪颈肉。猪颈肉自然是很好的,豆子也是很好的,然而吃起来略有一股焦味。不知道是他的特色还是这次失误。总而言之并不难吃,略有一点点焦味我也不知道是该粉他还是黑他

名字很长的牛肉粒。这个牛肉粒有两种,一种是XO酱的,另一种忘了是个啥,我选了的是XO酱。除去酱料之外牛肉很好,吃出来是牛肉肥瘦相间,类似于御宝轩138一粒(你没看错,是138一粒,不是一例,没打错字)的牛肉粒的感觉,估计是价格比较便宜所以我心里吃的舒坦。挺意外的好吃的一道菜,五星推荐。

名字很长的排骨,这个也是意外的好吃。他这个是有一种清香,就是边上这个绿色的植物,也不知道是藿香还是薄荷的味道,虽然是炸的,但是吃下去就不油腻了。比刚刚牛肉粒还不油腻。吃得是满嘴清香。跟椰子鸡是两种特别的感受,这个也是五星推荐!

菠萝叉烧包。这个酥脆但是甜的有点蒿着了。里面有肉,但是肉也不多。比起米其林二星的标准来看,反正不是很给力。

叉烧和鸡,正常水平,但是基本上都要点一个吃吃。鸡有点肥硕,油都出来了。喜欢肥一点的吃吃挺好~~

最后账单附上。三个人吃了800块钱。并没有吃什么海鲜。点菜都是在肉类里面点了比较贵的。其实佛跳墙和中间的鸽子乌鸡花胶都可以不用点,换成其他的东西吃吃挺好。所以大家跑去吃只要不吃海鲜不弄没人一位的汤汤水水,人均200以内是可以搞定一顿卖相不错的大餐的~~

意外的精细是牛肉粒和排骨,老铁们去点了不会碰雷。必点,必点!

还有其他几家的话,后面再写吧,实在是大晚上写吃的**。其他的体验下回再来跟大家分享。这样更加科学的帮助老铁们找(zhuang)吃(bi)的。

老铁们看完了可以看看我其他的文章哟,各种攻略!

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。过年回来之后发现张大妈居然搞活动了,而且居然列好了提纲我就轻轻松松的往里面填字就行了,那自然积极参加啊!话不多说我们直接开始!高能毛牛哥床垫社| 796 评论602 收藏6k查看详情

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版

又到了新的一年要跑步的时节了,人肉评测N款用过的跑鞋(阿迪篇)老铁们我又回来了。前面说了一下科学减肥篇,大家可以看一看。在减肥的过程中,一个很重要的项目就是有氧运动,预先善其事,必先利其器!这个时候需要一双给力的跑鞋来协助自己做有氧运动。各种过量的运动对膝盖的损伤是不可逆的!所以一双好的跑鞋的意义,是你第二幅膝盖!跑的也不多,就2800多公里,相当于上海到拉萨毛牛哥床垫社| 13 评论14 收藏27查看详情

又到了新的一年要跑步的时节了,人肉评测N款用过的跑鞋(阿迪篇)。

题外话,耐克和李宁篇实在是发不上来,我也不知道为啥。老铁们随便看看

趣谈你所不知道的席梦思 篇一:席梦思Simmons床垫的A----Z(上篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!有些图的水印比较重,这年头盗图太多了,万一被无良奸商拿去忽悠大家说他用的就是席梦思的材料就不好了,所以大家见谅........不过我相信阅读下面的文字对于你来说也是一种享受!大家小时候常常听见人家毛牛哥床垫社| 49 评论37 收藏265查看详情