舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

2018-07-21 21:15:32 61点赞 525收藏 68评论

东极岛,这个从韩寒《后会无期》火起来的海岛,位于浙江省舟山市普陀区东极镇。之前我看完电影就觉得这地方好美,一直想去。舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

东极岛不是一个岛屿,而是属于舟山群岛其中一个小群岛,主要岛屿有:庙子湖岛、青浜岛、东福山岛、黄兴岛。《后会无期》就是在庙子湖岛拍的!舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略 前段时间总算是抽出了几天时间,向海岛出发啦!

行程安排:

DAY 1晚:上海——舟山——沈家门渔港

DAY 2:沈家门码头——庙子湖岛换乘——东福山岛

DAY 3:东福山岛——庙子湖岛

DAY 4返程:庙子湖岛——普陀山——上海

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

因为我是一个人去的,所以轻装上阵,背了个双肩包就出发了。买的是上海半夜到浙江宁波的特价机票,到了宁波机场后就打的前往舟山市的沈家门码头,因为太晚了也不是旅游旺季,所以当天沈家门码头到岛上唯一一班的轮渡已经停开了,所以就只能在码头找了个酒店住下了舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

不过很惊喜的是,码头这边晚上有很多海鲜大排档!舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略 简直是满足了我这个吃货了!嘻嘻!

PS:

关于交通问题,因为各个地方的交通情况也不一样,所以我就给大家简单说一下舟山这边的吧~

飞机:坐飞机的话其实不是很方便的,因为舟山没有机场,得转车。靠舟山比较近的就是宁波和普陀山的机场,票不是很好买,但会很便宜。不过如果时间太晚(就比如我这次航班),去舟山的机场大巴停开了,就只能自己打的了,花了好几百,真的很心疼!综合下来不是很划算!舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

火车高铁:铁路也是一样的麻烦哈哈哈,因为一样要转车。

汽车:如果觉得转车太麻烦的话,我还是建议大家坐长途大巴的,虽然没有飞机高铁舒服,但是又便宜又直达码头,无形中也是省了不少钱!舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

DAY 2:

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

第二天一大早就去买了去东极岛的来回船票,从沈家门码头到终点东福山岛的班次,中途会先停靠庙子湖岛,如果两个岛都想去的话,去程先去东福山岛,返程再去庙子湖岛,这样比较划算。

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

还好天气还不错,一上船我就开始了拍拍拍模式。舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

坐了两个小时的船总算到了东福山岛,上岛的时候就被咸咸的海风迷到了…风景也是美不胜收!舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

白天趁着天气好环岛走了一圈,景点都在山上和海边,走过去还是很累,拍完落日就回住的地方瘫着了舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

到了傍晚出门就能看见岛上亮起的灯塔和归来的渔船,随便一拍都是大片!

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

由于是淡季,岛上的渔民们没有什么生意需要招揽,所以生活节奏很慢平常就打打鱼晒晒小鱼干,整个场景我用“岁月静好”来形容一点都不夸张。

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

我定的是那边的一个青年旅社,四人一间,价格很美好,也很干净,推开房门就能看到海,坐在床边看看外面的风景,真的比较惬意了舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

PS:

去岛上的唯一交通方式就是坐船,而且当天开不开船全看海上天气怎么样,要是突然暴风雨,那就是白去了,为了旅客的安全,船是不可能开的~所以还是提醒大家,想去之前先查一下天气~舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

船票只能当天或者提前1-2天购买,在“舟山海星轮船”的公众号上可以买。在旅游淡季的话是不用担心买不到票的,不过旺季的话,舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略 船票是要提前抢的,抢不抢得到就得看大家的手速了~

DAY 3:

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

去庙子湖岛主要还是去看《后会无期》那个被炸的小房子和灯塔的。第三天天气不是很好,海浪风浪很大而且有阵雨。所以打卡了一些著名景点之后就匆忙回了青年旅社。

舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

返程我买的是从普陀山机场出发回上海的特价机票机场在普陀山景区的旁边,由于时间原因没有去普陀山,还是很遗憾的!舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

关于价格:

交通:

特价机票单程往往是300-400元,高铁500-600左右,汽车也差不多两三百;船票单程100-150,分上中下舱,总体来说我这次去玩大部分钱都花在交通费上 舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

岛上住宿:

青年旅社价位在一百多,也有几十块一个床位的那种,环境好一点的“海景房”也有四五百一间的

岛上物价:

一碗非常普通的青菜鸡蛋面35元,大家自己随意感受一下吧,我觉得比较高;岛民自制的海鲜干货会在码头售卖,按斤称很划算,重点是味道很好!都是货真价实的海货!价位差不多都在20-30左右 舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略

但是总体来说对这个4天3夜的旅行非常满意,前后包含交通费在内花了不到一千,性价比很高了!虽然很累,但看到好看的风景,体会到了岛上的风土人情和那种与城市完全不一样的生活节奏之后,我还是会找时间再去一次的!舟山群岛4天3夜游,性价比超高的海岛攻略