白日梦想家 篇九:阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

2018-07-22 18:37:54 3点赞 63收藏 4评论

纳尔逊大区号称全新西兰阳光最充足的地区。同时这一路终于有daisy从香港来一起玩了几天。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

不过我要先从基督城开往凯库拉。开往凯库拉的途中会经过格尔湾。格尔湾最著名的地点就是教堂崖了。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

教堂崖属于天然的怪岩柱。常年受到当地狂暴暴雨的雕琢,导致这里的岩柱类似于教堂里的管风琴,细节更类似于巴塞罗那的高狄的大教堂。不知道高狄当年有没有受这个地方的影响~

到了凯库拉可太让人激动了。这个漂亮的沿海城市有着漂亮的雪山以及美丽的半岛。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

当然,半岛步行道绝对是凯库拉必须来的点。路边慵懒的海狗完全无视我们人类。在海岸边还有一条道路平缓的上升到石灰岩悬崖的顶端,直接可以到全景。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

世界上可能真的没有比凯库拉跟容易观察海洋野生动物了。信天翁,海鸥,鲸鱼,海豹,新西兰海狗都很容易在这里看到。当然观鲸不是我的目标,观鲸打算去汤加的。但是海肯定是要出的,出海的目的只为了龙虾和海钓。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

定的ian的船。老船长还是很有意思的,因为很多中国人定他的船,所以他甚至还会说一点中文。海上风浪稍微还是有一点大的,龙虾完全看运气,笼子里有多少,再用标尺观察一下大小是否符合当地吃食的大小,然后把稍小一点的和抱籽的扔回海里,其余的都归我们自己享用咯。凯库拉小镇的街上有很多家加工的店,我们找了家最原味的来加工。当然也比某些中餐厅可以做麻辣的白灼之类的要便宜个十块钱。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

基督城到凯库拉至皮克顿的一号公路现在一直都有在加宽,导致一直会堵车。如果有想走这条路线玩儿的朋友,记得要随时留意道路交通信息。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

皮克顿作为南岛对接北岛惠灵顿的主要岛际码头,从山上眺望远处的默尔伯勒峡湾,顺便在山顶吃一点薯片,简直不要太浪漫。上图中驶入码头的白色巨轮就是每日从皮克顿往返惠灵顿。默尔伯勒峡湾的海岸线错综复杂,几乎占据了新西兰海岸线的五分之一,乘船游览也是一个很好的选择。

最终我们没有过多在皮克顿停留,继续往西去往纳尔逊。这里阳光充沛,沙滩,森林十分宜居。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

南岛的西北角有着整个新西兰最小的国家公园,阿尔伯塔斯曼国家公园。预定的一天团,直接可以从纳尔逊接你上公交前往。大概路途有个把小时。当时我应该已经在新西兰开了快两个月车,真是一个难得的放松机会。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

到了之后我们上午先去玩了会儿皮划艇。一起的还有两个荷兰小哥,居然在我们靠岸吃野餐的时候直接脱光了冲进海中,游到了苹果石上拍照。我心痒了半天,也把衣服脱了往海里跑。然后大概游了五秒钟或者更短,就默默的游了回来。真的是太尼玛冷了。。。当时已经四月下旬了,期间我在tekapo的时候还经历了一场大雪,即使来到了阳光明媚的阿尔伯塔斯曼,依旧还是冷啊。我算是知道为啥老外总是有些离奇的死亡了。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

中午吃完之后,又坐船去了阿尔伯塔斯曼最著名的海边步道来了个五公里的徒步,可惜天公不作美,一直阴着天。在等回程的船的时候,意外在海滩发现了一只manta。跟着一起走了一阵,被上来围观的老外吓得游回深处去了。当时刚巧有潜伴在巴厘岛潜水,我发这条朋友圈的时候,她气得直说我在新西兰海边都看到的manta,她特意去巴厘岛的manta point都没看到。。。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

我跟daisy分开是在布拉峡谷的平悬桥。这座桥是全新西兰最长的平悬桥。一百多米吧,旁边还可以玩峡谷河飞跃的项目。之后她驱车开往西边的格雷矛斯,我则东南向开去汉默温泉了。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

汉默温泉其实并不是只有温泉,也是群山环绕,可以徒步以及自行车活动的。当然这里的温泉更加不容错过。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

这边的温泉乐园可以说得上是老少咸宜,和日本的温泉完全不同。

因为跟daisy一起,她都有每天煎牛排和烧青口给我吃,所以这几天我都只有吃一点小吃,并没有太好的推荐。不过在纳尔逊还是发现了一家值得买的牛肉干。

阳光普照南岛北地,自然美景风光无限

具体可以直接Google搜店面。在纳尔逊的里士满有店,在基督城也有店。但是基督城是那种精装版还有加各种调料的。我推荐直接在里士满买原味的,好吃不贵。我恨不得下一次去纳尔逊买个百八十包回来!